Газония Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Спасибо! Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) MUSTANG Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) FRRSC 1 Райграс пастбищный многолетний (Lolium perenne) EXEL Не дает покоя Greenfield American Green? В Вашем профиле нет почтового адреса. Скиньте его в ЛС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_flame Опубліковано: 5 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2016 Да нет, конечно. Человека заинтересовал конкретный сорт, я ему отправил. А всем остальным это ни к чему. Только тему раздувать. Что-то заинтересует Вас - спрашивайте. Спасибо, получил. Но, это к сожалению, несколько не то, что хотелось бы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 5 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2016 Спасибо, получил. Но, это к сожалению, несколько не то, что хотелось бы.. Так Вы сформулируйте все "хотелки", может я что и подскажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 На сколько сантиметров желательно срезать траву при мульчировании, на 4-5 см не много? Опасаюсь что газонокосилка будет часто выплевывать мокрые сгустки травы которые потом нужно убирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 На сколько сантиметров желательно срезать траву при мульчировании, на 4-5 см не много? Опасаюсь что газонокосилка будет часто выплевывать мокрые сгустки травы которые потом нужно убирать. Так не косите мокрую траву Но 4-5, имхо, многовато для мульчирования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Так не косите мокрую траву Но 4-5, имхо, многовато для мульчирования. Трава сухая, не после дождя, но очень сочная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 На сколько сантиметров желательно срезать траву при мульчировании, на 4-5 см не много? Опасаюсь что газонокосилка будет часто выплевывать мокрые сгустки травы которые потом нужно убирать. Это напрямую зависит от возможностей Вашей косилки. Одни едва справляются с 2-3 см срезанной травы. Другим просто пофигу 1 или 5 см. Попробуйте узнать сами о способностях Вашей косилки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Это напрямую зависит от возможностей Вашей косилки. Одни едва справляются с 2-3 см срезанной травы. Другим просто пофигу 1 или 5 см. Попробуйте узнать сами о способностях Вашей косилки. Справляется, и вроде ровно косит, но через 4-5 дней есть места где трава выше на 2-3 см, вот и получается, что срезается от 3-4 до 5-6 см. Суть вопроса в другом, нож измельчит траву длиной 2-3 см и 5-6 см одинаково? Нужно только выбрать оптимальную скорость движения, чтобы косилка не захлебывалась? Можно постоянно косить газон мульчированием или чередовать-1 раз травосборник 2-3-4 раза мульчирование? Спокойно косит в травосборник траву 15 см. Только приходится в наполовину заполненном травосборнике рукой продвигать траву подальше иначе трава высыпается на газон и тогда вторая половина заполняется нормально. Наверное из-за слишком высокой травы, просто чаще нужно косить. Газонокосилка электрическая AL-KO Silver 40 E Comfort BIO COMBI al-ko.in.ua/gazonokosilka-jelektricheskaja-al-ko-silver-40-e-comfort-bio-combi.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Суть вопроса в другом, нож измельчит траву длиной 2-3 см и 5-6 см одинаково? Нужно только выбрать оптимальную скорость движения, чтобы косилка не захлебывалась? Можно постоянно косить газон мульчированием или чередовать-1 раз травосборник 2-3-4 раза мульчирование? Замедляйте движение на более высокой/густой траве. Частота использования мульчирования? - смотрите по результату. Если на газоне остаётся "каша" - мульчировать не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 всю ветку не осилю)) Подскажите пожалуйста примерную стоимость обустройства газона под ключ под Киевом с автополивом, 7 соток. Пока для предварительного бюджетирования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeriousAndrey Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 всю ветку не осилю)) Подскажите пожалуйста примерную стоимость обустройства газона под ключ под Киевом с автополивом, 7 соток. Пока для предварительного бюджетирования Распишу 3 сотки, 1 месяц назад делал. - Оборудование хантер для 3 соток, веерные дождеватели, 27 штук. С автоматикой, клапанами,трубой и насосом на 4 куба. Везде 32 труба на 10 атм. - 1000 у.е. - Рабочая сила для копания, закапывания - 3000 грн. - Семена травы, 20 кг - 3000 грн. - Каток на 2 дня - 200 грн. Монтаж и запуск системы - делал сам, за 3 дня. Сеял траву и укатывал - сам, пол дня. Моё время тоже стоит денег, но за то что я делал сам подрядчики запросили 16000 грн. Это 16000/3=5300 в день. Я пока меньше в день зарабатываю Думаю на 7 соток нужно умножить на 1,8. Газону уже 3 недели. Иметь газон с автополивом и без - очень разные вещи. Рекомендую. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 всю ветку не осилю)) Подскажите пожалуйста примерную стоимость обустройства газона под ключ под Киевом с автополивом, 7 соток. Пока для предварительного бюджетирования 0,5 сотки. Роторы (4 шт) для полива с муфтами 3000 грн (Хантер), (труба куплена раньше), трава 2 кг - 460 грн+удобрения 50 грн. Все делалось своими силами, полив без автоматики, сама поворачиваю кран когда необходимо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Замедляйте движение на более высокой/густой траве. Частота использования мульчирования? - смотрите по результату. Если на газоне остаётся "каша" - мульчировать не стоит. Каши на газоне как раз нет, через 2-3 часа при теплой погоде мульча подсыхает и уже почти как сено (длина стебельков около 1-2 см). Сверху мульчи почти нет, вся падает вниз, на землю. Но есть одна неприятная особенность при кошении с мульчированием-колеса на себя наматывают свежескошенную мульчу и потом обратно раскатывают по газону полосы слипшейся мульчи по 2-3 м. Приходится потом граблями сгребать. При кошении в травосборник такого нет. Так что, получается можно все лето косить с мульчированием? Не получится, что мульча будет как сено под травой, а потом газон вообще будет выглядеть как сенокос. Хотя меня кошение мульчированием очень даже нравиться-не нужно морочиться куда девать траву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 К Хотя меня кошение мульчированием очень даже нравиться-не нужно морочиться куда девать траву. У меня наоборот вопрос - где взять еще травы:D А как Вы думаете, куда денется та трава, которой Вы мульчировали газон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 У меня наоборот вопрос - где взять еще травы:D А как Вы думаете, куда денется та трава, которой Вы мульчировали газон? Как пишут - она перегнивает и удобряет почву. Но есть же наверное какой-то предел. Как оно в реальности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Как пишут - она перегнивает и удобряет почву. Но есть же наверное какой-то предел. Как оно в реальности? В реальности я режим мульчирования не использую. В идеале после него вообще не д.б. следов, а значит срезать 2-3см, а значит часто косить, а меня это напрягает) Избыток перегноя тоже плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 11 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Как пишут - она перегнивает и удобряет почву. Но есть же наверное какой-то предел. Как оно в реальности? Тема мульчирования затрагивалась ранее. Если Вы часто делаете покос, то слой мульчи будет большим. А так же если стоит автополив, то мульчирование не есть хорошо для газона. Если соберется большой слой мульчи, то корень травы, начнет подпревать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 11 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Тема мульчирования затрагивалась ранее. Если Вы часто делаете покос, то слой мульчи будет большим. А так же если стоит автополив, то мульчирование не есть хорошо для газона. Если соберется большой слой мульчи, то корень травы, начнет подпревать. Вот об этом я и говорил, что наверное нельзя постоянно мульчировать. Нужно делать перерывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexGrin Опубліковано: 11 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Подскажите плис по травке! Нужно подсеять к молодому газону. Как такая травка и состав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 11 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Подскажите плис по травке! Нужно подсеять к молодому газону. Как такая травка и состав? [ATTACH]516686[/ATTACH] Ооо, некоторые (а именно уважаемый Дай дорогу) такому составу порадуются, ведь совсем нет клятого райграсса :D как по мне, сейчас бы не рискнул в такую жару подсеивать, ну или полив обильный два раза в день, но опять же как повезёт... состав как состав, вы смотрите что до этого сеяли и как прижилось, я бы исходил из такого опыта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Подскажите, плиз, с устройством рулонного газона надо ждать весны или можно настелять в августе? Авто-полив есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 11 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Подскажите, плиз, с устройством рулонного газона надо ждать весны или можно настелять в августе? Авто-полив есть. Я в прошлом июле стелил. Думаю, это даст ответ на ваш вопрос :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_flame Опубліковано: 11 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Спасибо, получил. Но, это к сожалению, несколько не то, что хотелось бы.. Не обижайтесь, но это не похоже на официальный документ от производителя или на сравнительную характеристику из какого-то журнала трав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 11 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Подскажите плис по травке! Нужно подсеять к молодому газону. Как такая травка и состав? [ATTACH]516686[/ATTACH] Это немецкий низкорослый газон. Оригинальное название Mini Rasen. Фасует в Броварах Вассма. Газончик хороший. Тоненький, светленький, медленно растущий. При благоприятных условиях взойдет на 14-16 день. Добавлено через 6 минут Не обижайтесь, но это не похоже на официальный документ от производителя или на сравнительную характеристику из какого-то журнала трав. Я и не обижаюсь. Если Вы хотели получить "документ", следовало прислать мне свою почту. А Вы знаете, как выглядит сортоописание? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Подскажите, плиз, с устройством рулонного газона надо ждать весны или можно настелять в августе? Авто-полив есть. я неделю назад сделала - поливаю, грибы собираю - растет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз