Газония Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Во-во! У меня тоже неделю воробьи жировали. Теперь тоже неравномерный всход травы. Но у меня всего 12 дней от посадки прошло, так что я не отчаиваюсь. 8 см это самая низкая травка, 15 см самая высокая? У меня сейчас высота порядка 8 см. Думаю через неделю сантиметров 12 уже будет. Но есть травка которая только вылазит. Уже можно скосить первый раз до 6 см. Не запускайте. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Уже можно скосить первый раз до 6 см. Не запускайте. Т.е. сейчас, когда она 8 см скосить или подождать до 10-12 см? А то что другие сорта не вылезли - не страшно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Т.е. сейчас, когда она 8 см скосить или подождать до 10-12 см? А то что другие сорта не вылезли - не страшно? Не страшно. Самая длинная 10 см - косите на 6 см. Добавлено через 9 минут Вы так и признайтесь,я продаван рулонов,покупайте у меня... а то столько агрессии Болеет любой Привезите и продайте нам не райграсс,мы запросто купим и похвалим вас за вечно зеленый газон Не пытайтесь спорить. Раньше я, надеясь на адекватную реакцию, приводил аргументы, рассказывал о разных сортах, о разном назначении газонов и т.д. Человек не слышит. И предложить он ничего не может. Только деструктив. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Ух ты! Значит через неделю и у меня такой будет Вы его первый раз когда косили? Он уже кустится на фото или просто густо посеяно? У вас тоже "голубой амерекинац" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 У вас тоже "голубой амерекинац" ? Не-ее, у меня спорт-супер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Тю, да какая агрессия? Я так понял, что некоторым нравится сначала создать проблему, а потом ее решать. :D Я рулоны и газонную траву не продаю, просто ну не могу сдержаться когда людям парят смеси с райграсом. Но если нравится быть оболваненым, то я ж не против, можете дальше слушать продаванов А если мне нужен быстрый газон, то что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Быстрый газон это только рулонный Чтобы вырастить газон из семян нужно как правило 2-3 года. Райграс столько не живет или, как вариант, постоянный подсев. как на футбольных полях делают. Но то совсем другая история. Нет, мне нужен быстрый, чтобы быстро взошел и на нем мог играть ребенок, что с ним будет через 2 года меня не волнует. Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Я же говорю, если срочно и для ребенка - то только рулоны. Это дорого. Мне нужно бюджетно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Газонов бюджетных не бывает априори. Может конечно они есть, но их никто не видел :D Значит у меня будет и Вы его увидите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_flame Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Не страшно. Самая длинная 10 см - косите на 6 см. Добавлено через 9 минут Не пытайтесь спорить. Раньше я, надеясь на адекватную реакцию, приводил аргументы, рассказывал о разных сортах, о разном назначении газонов и т.д. Человек не слышит. И предложить он ничего не может. Только деструктив. Позвольте поинтересоваться, вот как понимать разное назначение газона? Это как? Для белого человека - мятлик, а для черного райграсс? Ну ок, могу понять теоретически, что есть жесткая спортивная площадка и есть не спортивная. Что еще? Чем к примеру сорт Максима 1 отличается от Росинанта? Красивее или зеление это мнение субъективное, а вот какие-то данные испытаний, у Вас, как у продавца есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 23 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Тю, да какая агрессия? Я так понял, что некоторым нравится сначала создать проблему, а потом ее решать. :D Я рулоны и газонную траву не продаю, просто ну не могу сдержаться когда людям парят смеси с райграсом. Но если нравится быть оболваненым, то я ж не против, можете дальше слушать продаванов На сколько я помню,то все смеси идут с райграсом,процент его обычно не большой Что по-вашему производители в сговоре его туда мешать? В чем проблема подсеять? Этого все равно не избежать рано или поздно У меня прошлой осенью крот порыл,так я до сих пор толком не восстановил места, може он так выделениями подействовал, бо первые семена вообще не взошли А ещё другие болезни бывают Что с рулонным так все легко и просто, да нее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 23 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 Нравится вам постоянно подсевать и ремонтировать, да пожалуйста. Я же говорю, что некоторым нравится сначала создать проблему, а потом ее решать. Видимо, вы один из таких Причем тут нравиться ,это реальность,газоны болеют,пересыхают,сорняки насеваются Безпроблеиных не бывает,это уже сама по себе проблема - полей,постриги,удобри, аэрируй Просто есть чем заняться Вы так много пишете,покажите свой идеальный газон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 24 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2016 Вы так много пишете,покажите свой идеальный газон Пост 3228 Мне очень понравился....Хотел бы себе такой.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2016 Нравится вам постоянно подсевать и ремонтировать, да пожалуйста. Я же говорю, что некоторым нравится сначала создать проблему, а потом ее решать. Видимо, вы один из таких А рулонный положил и на всю жизнь? Добавлено через 2 минуты Пост 3228 Мне очень понравился....Хотел бы себе такой.... Газон посеян в этом году. О чем можно говорить? Вот если бы это был газон 5-летней давности на котором ничего не делали, тогда да! Опять таки - это газон для красоты. Например мне нужен газон для игры, думаю это разные вещи. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2016 Да. Разве вы не знали? Т.е Вы даете по-жизненную гарантию. что этот газон перейдет в наследство еще и моим внукам, а я кроме созерцания больше ничего делать не должна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 24 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2016 я не помню что сеял, но сейчас очень жарко и никаких обещанных гроз. Поэтому интенсивный полив. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Вот не хотел вмешиваться в дискуссию... Но этот мятликовый бред уже поднадоел. Я не буду подробно, раньше в этой теме уже писал и о сортах, и о репродукции, и о смесях. Коротко - последние посты о газоне из мятлика - полный бред. Видимо настало время написать статью обо всем этом. Для того, чтобы люди понимали зачем нужны разные смеси, что мятлик мятлику рознь, что с провокаторами лучше в дискуссию не вступать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 25 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Я тож,например, думаю, что незря разные травы кладутся и делают смеси Действительно приживаемость и эффект разный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Позвольте поинтересоваться, вот как понимать разное назначение газона? Это как? Для белого человека - мятлик, а для черного райграсс? Ну ок, могу понять теоретически, что есть жесткая спортивная площадка и есть не спортивная. Что еще? Чем к примеру сорт Максима 1 отличается от Росинанта? Красивее или зеление это мнение субъективное, а вот какие-то данные испытаний, у Вас, как у продавца есть? Начнем с конца. Не всеми данными продавец должен располагать. У меня есть на каждый сорт сертификаты швейцарской лаборатории ISTA в которых есть основные проверенные характеристики: чистота, всхожесть, время прорастания и др. Не все характеристики нужны потребителю. Также селекционные компании публикуют сортоописание. Оно стандартизировано и понятно. Обычно его можно найти в сети. Для правильной формулировки запроса пригодится знание языков. Сортоописания семян, с которыми работаю, у меня есть. Есть еще важная характеристика - репродукция. От репродукции зависит стоимость семян. Но это уже отдельная история, которую уже пора оформить в отдельную статью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Смесь (подразумевается, качественная) покажет то, что лучше приживётся в данных условиях. Я допускаю и более узкую специализацию на конкретном сорте, но это вне моей компетенции.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 25 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Смесь (подразумевается, качественная) покажет то, что лучше приживётся в данных условиях. Я допускаю и более узкую специализацию на конкретном сорте, но это вне моей компетенции.. Да и мне оно не надо в тех сортах разбираться, тем более в насыпи семена одинаковые, или почти одинаковые Мне как потребителю важно чтоб у меня конкретно на местности рос красивый газон,а что там его породило мятлик,райграсс или овсяница да по фигу Для меня ясно одно, в начале именно на своей земле надо попрактиковаться с посевом и понять что к чему и как растет,а хороший газон выходит на второй - третий год уже из тех сортов трав что качественно прижились 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Мне как потребителю важно чтоб у меня конкретно на местности рос красивый газон,а что там его породило мятлик,райграсс или овсяница да по фигу И я супруге доказываю, что нам, как путешественникам, важно конкретно доехать до Карпат, а на чем именно (ланосе, приоре или запоре), да по фиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 И я супруге доказываю, что нам, как путешественникам, важно конкретно доехать до Карпат, а на чем именно (ланосе, приоре или запоре), да по фиг. Не очень удачный пример. Лет 20-30 назад я половину Карпат прошел пешком, и конечно же, мне было все-равно как туда добраться. А теперь я знаю, что есть Лехус, и на йом намного комфортнее, чем на Таврии. С годами хочется добротности и комфорта. Да и время идет, все развивается. Сегодня уже никто не построит дом с "удобствами" на улице. Добавлено через 2 минуты а аргументации зачем в смесях райграс нет... Я писал об этом неоднократно. Просто пересильте лень и перечитайте тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Вы думаете чтобы это понять, ее надо посеять? ВОт, к примеру, если к овсяннице сыпануть семена пырея и куриного проса, то что лучше приживется?Ну, это уже нюансы нашего бизнеса. Аналогично, к примеру, с "средствами ухода за растениями". Но, к теме. Мне нравится такая трава (фото), посеяна уже лет надцать назад. Растёт, но в тени деревьев и что-то не склонна расширять свою территорию. Росла бы она на солнцепёке? - сомневаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Не очень удачный пример. Вы это серьезно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз