Шакира Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 (змінено) Такое наблюдается в массовости на солнечной стороне Что делать с этим? Всё очень просто.Это слепыши-личинки майского жука.Им не нравится вода-вот и роют.У меня уползли куда то.Само пройдёт.Найдите вход в нору-большая дырка должна быть где-то.Туда надо залить шприцом деревенского пахучего масла.От этих паров они задыхаются и помирают. Кстати,косила сегодня сама вот-фото того что вы должны найти Змінено 27 травня 2015 користувачем Шакира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 А вот и спецы в диагностике... А главное так уверенно... Браво, я уже на коленках! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Это слепыши-личинки майского жука. ... Найдите вход в нору-большая дырка должна быть где-то. Личинки майского жука нор не делают. Туда надо залить шприцом деревенского пахучего масла.От этих паров они задыхаются и помирают. Из этих нор, если залить смесь масла с водой (1:10 - 1:5) вылазит жук, которого нужно быстро помать и уничтожить Забыл название, но у себя вывел так всех... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 (змінено) А вот и спецы в диагностике... А главное так уверенно... Браво, я уже на коленках! Можете юморить сколько угодно,но факт остается фактом,и я уверена в том что говорю-это слепыши А мне понравилось как вы написали про щупать еще раз посмотрела фото,Газония-вы смотрите на траву,а я на-то что земля изрыта,а что именно имел ввиду Адвокат? Добавлено через 1 минуту Личинки майского жука нор не делают. Я ж написала-что роют(то что на фото у Адвоката)-слепыши,а нора(моё фото)-майского жука и вы правы-сьедает всё на своем пути Змінено 27 травня 2015 користувачем Шакира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 если залить смесь масла с водой (1:10 - 1:5) вылазит жук Какое масло имеется в виду? В какое время года нужно проводить данную операцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Я ж написала-что роют(то что на фото у Адвоката)-слепышиНа фото плохо видно, но похоже, что на залысинах трава вообще не всходила. Если бы были личинки майского жука - то трава бы взошла, но пожелтела (личинки корни подъедают). а нора(моё фото)-майского жука и вы правы-сьедает всё на своем пути На фото - нора жука-кравчика. Вспомнил название Какое масло имеется в виду? В какое время года нужно проводить данную операцию? Подсолнечное. Кравчик "дышит" телом. Масло мешает дышать. Жук стремительно вылазит на "свежий" воздух. Чтобы залить смесь масла с водой в нору, возьмите пластиковую бутылку, продырявьте крышечку - смесь под напором вливайте в нору. Расход - 100 гр масла на 1,5л воды (немного места в бутылке оставьте для смешивания путем встряхивания ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 На фото - нора жука-кравчика. или жука-стигуна. У нас под Днепропетровском с этим жуком напасть Раньше боролся химией. В этом году периодический обход сада-огорода и давлю гадов. Вместо химии использую самое дешевое средство для мытья посуды (можно и подсолнечное масло, но оно дороже). В литровую бутылку грамм 30-40 средства, развожу водой, взбалтываю и заливаю в нору. Жук дохнет или там, или уже на поверхности (если успеет вылезти 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 На фото - нора жука-кравчика. Вспомнил название в Одессе его-майским называют теперь буду знать врага по имени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 в Одессе его-майским называют Совсем не похожи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Всё очень просто.Это слепыши-личинки майского жука. Как говорится: "Слышал звон, да не знаю, где он". Слепыш, к Вашему сведению - животное из отряда грызунов, причем, сравнительно крупное. А личинка майского жука - червяк, хот и крупный, никогда, кстати, не выходящий на поверхность. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%F1%EB%E5%EF%FB%F8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Вот и началась бесполезная дискуссия. Люди опытные рекомендаций не дают. Т.к. вариантов много, а за слова привыкли отвечать. Другие вбросили тему про насекомых, и давай ее мусолить. А ведь если это не насекомые, то все рекомендации - пустое умничание. У человека очень конкретная проблема, требующая такого же конкретного решения. Т.е. нужны не предположения, а диагноз. По имеющейся информации, такого решения никто предложить не сможет. Это все равно, что пальцем в небо. А теперь для Адвоката. Попробуйте детально изучить места. Может причина очевидна, и это действительно насекомые. Может собака портит Вам антураж. Попробуйте тщательно вычесать, подсеять и удобрить весь газон. Понаблюдайте. Может через месяц Вы и забудете об этой проблеме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Адвокат Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 По фото трудновато разобраться. По Вашим словам (есть залысины в росте) - неравномерное распределение питательных веществ по площади газона. Но причины могут быть самые различные - действительная неравномерность внесения удобрений, плохое "подгрунтье" - кучи утрамбованного строительного мусора под газоном, ну, и другое... Если проблема Вам известная, то решайте... если бы я мог решить, то не ждал бы Вашего "заумного" совета и решил. Вызов "специалиста" в 99% случаев заканчивается "это все сделано неправильно - нужно переделывать". Проходил многократно. По итогу решалось одним действительно простым советом знающего предмет человека. Если тут такие зарегистрированы - я подожду. Если продолжится бухтение ни о чем, то конечно решу сам, как знаю и как смогу. Но все же хотелось бы сделать правильно. Поэтому еще подожду какого то вразумительно ответа (тут вроде как форум для общения по интересам, а не для лошения клиентов "специалистами"? Возможно я ошибаюсь). По предположениям: нет, норок там нет, "залысины" вызваны не всхожденнием травы, а вокруг явно видно как трава растет "островками", кустарно. Земля на "залысинах" серого цвета сверху грунта). Проблемы явно или в неравномерном удобрении или некачественном посеве (но с другой стороны посев проводили вроде как верно, с удобрением, равномерно, с использованием посевочной машинки (или как она там называется). Взошла трава строго по линиям посева, но вот неравномерно по итогу. Как я понимаю, то требуется удобрение. Если да, то что лучше? И второе еще раз пройтись с семенами, но не знаю когда это делать после внесения удобрений и каким способом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Проблемы явно или в неравномерном удобрении или некачественном посеве ... но с другой стороны посев проводили вроде как верно, с удобрением А Вы вообще удобряли с момента посева (не при посеве, а после)? Ведь газону уже почти год... Мое ИМХО - при посеве удобрять - зря выброшенные деньги (если удобрение не "долгоиграющее"): для всхода семена используют необходимые вещества из самого семени. До момента появления корней удобрение из почвы вымывается. В любом случае неоходимо досеять. А потом - смотреть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 не насекомые-уже хорошо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 "залысины" вызваны не всхожденнием травы Последнее фото заставляет взглянуть на проблему с другой стороны. Вот Вам еще одно предположение. В недорогих смесях часто встречается однолетний райграс. Некоторые производители указывают сорт, но не пишут, что он однолетний. Так вот он-то и не взошел, по причине естественной кончины. Кроме того, недорогие сорта многолетнего райграса подвержены вымерзанию. Для этого даже не нужны суровые морозы. В этом случае подсев и удобрение приведут газон в норму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Вот и началась бесполезная дискуссия. Люди опытные рекомендаций не дают. Т.к. вариантов много, а за слова привыкли отвечать. Другие вбросили тему про насекомых, и давай ее мусолить. А ведь если это не насекомые, то все рекомендации - пустое умничание. и не пустое и не бесполезная дискуссия нужно считаться и с другим мнением вам не интересно что может испортить газон-не читайте я не у вас на кухне чаи гоняю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 До момента появления корней удобрение из почвы вымывается. Нет не успевает. Внесение удобрений при посеве дает более дружные всходы и существенно сокращает время, за которое "жиденькая травка" превращается в "газон". Добавлено через 12 минут нужно считаться и с другим мнением вам не интересно что может испортить газон-не читайте Считаться с другим мнением - это правильно. Но только в том случае, если оно на чем-то основано. Интересно ли мне что может испортить газон? А Вы меня еще обвиняли в неуместном юморе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 QUOTE=Адвокат;3501062]если бы я мог решить, то не ждал бы Вашего "заумного" совета и решил. Поэтому еще подожду какого то вразумительно ответа. При отсуствии знаний как вы определяете степень « умности» и вразумительности? Так многократно или одним? Не нужно ждать., не теряйте времени. Удачи. Ваш тон с душком хамства. Таким советы давать себя неуважать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Какое удобрение надо сыпать под рулонный газон? В смысле, перед выкладкой рулонного газона, рекомендуется удобрить грунт. Какие удобрения для этого подходят? И буду признателен за совет по продавцу чернозема с доставкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Последнее фото заставляет взглянуть на проблему с другой стороны. Вот Вам еще одно предположение. В недорогих смесях часто встречается однолетний райграс. Некоторые производители указывают сорт, но не пишут, что он однолетний. Так вот он-то и не взошел, по причине естественной кончины. Кроме того, недорогие сорта многолетнего райграса подвержены вымерзанию. Для этого даже не нужны суровые морозы. В этом случае подсев и удобрение приведут газон в норму. Не логично, и вот почему. Газонные травосмеси тщательно перемешаны, следовательно, однолетний райграс, если он выпал, то выпал бы равномерно по всей площади. А здесь, как-бы, наблюдаются отдельные проплешины. Добавлено через 7 минут Какое удобрение надо сыпать под рулонный газон? В смысле, перед выкладкой рулонного газона, рекомендуется удобрить грунт. Какие удобрения для этого подходят? И буду признателен за совет по продавцу чернозема с доставкой Я бы на Вашем месте остановился на фосфорно-калийных удобрениях. Например, из калийных - хлористый калий, ну а из фосфорных - классический суперфосфат. Почему именно эти удобрения? Потому, что они при поверхностном внесении плохо проникают внутрь почвы газона, задерживаясь, как правило, в самом верхнем слое почвы. Так что потом будет затруднительно снабжать растения именно этими веществами. Именно потому желательно сделать, как бы запас фосфора и калия до посева газона, причем, желательно, распределить удобрения по всему питательному горизонту. Ведь азот (селитра, мочевина) потом можно восполнить в любое время, так как этот элемент питания прекрасно проникает к корням в водном растворе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 А представьте, что такого погибшего райграса в смеси 30%. Как думаете, будут проплешины? Кроме того, мы никогда не узнаем кто его сеял, и перемешал ли перед посевом. Мне приходилось видеть газоны, которые перед посевом не перемешали. В результате получились места с преобладанием овсяниц и места с преобладанием мятлика или райграса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 А представьте, что такого погибшего райграса в смеси 30%. Как думаете, будут проплешины? Кроме того, мы никогда не узнаем кто его сеял, и перемешал ли перед посевом. Мне приходилось видеть газоны, которые перед посевом не перемешали. В результате получились места с преобладанием овсяниц и места с преобладанием мятлика или райграса. Нет, не будут. Потому что траву перемешивают не перед посевом потребители, а в месте изготовления производители (я говорю о готовых купленных травосмесях, а Вы о каких?) Проплешин быть не должно, просто травостой будет изрежен на 30% равномерно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Нет, не будут. Потому что траву перемешивают не перед посевом потребители, а в месте изготовления производители (я говорю о готовых купленных травосмесях, а Вы о каких?) Проплешин быть не должно, просто травостой будет изрежен на 30% равномерно. Хорошо, я объясню. Раз уж Вам об этом не известно, то большинству обычных людей это просто не приходит в голову. Так вот, семена разных сортов имеют разный размер и различную плотность. Во время транспортировки, внутри упаковки, под воздействием вибрации и других сил, более плотные семена опускаются вниз, менее плотные - поднимаются вверх. Пока коробочка с газонной смесью попадет на полку магазина, вся овсянница будет на самом верху. Я это называю "эффект мюсли". Обратите внимание в супермаркете на недорогие мюсли в прозрачной упаковке. Именно поэтому некоторые производители печатают на упаковке инструкцию по посеву, где обязательно есть требование "перемешать перед посевом". О том, что может получиться без перемешивания, я написал в предыдущем посте. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Хорошо, я объясню. Раз уж Вам об этом не известно, то большинству обычных людей это просто не приходит в голову. Так вот, семена разных сортов имеют разный размер и различную плотность. Во время транспортировки, внутри упаковки, под воздействием вибрации и других сил, более плотные семена опускаются вниз, менее плотные - поднимаются вверх. Пока коробочка с газонной смесью попадет на полку магазина, вся овсянница будет на самом верху. Я это называю "эффект мюсли". Обратите внимание в супермаркете на недорогие мюсли в прозрачной упаковке. Именно поэтому некоторые производители печатают на упаковке инструкцию по посеву, где обязательно есть требование "перемешать перед посевом". О том, что может получиться без перемешивания, я написал в предыдущем посте. Следуем дальше по логике. Предположим, ваши предположения верны (хотя я лично, как агроном, этому не верю - слишком незначительны плотностно-массовые различия отдельных семян (именно семян злаковых трав), чтобы одни оказались вверху пакета, а другие - внизу, вообще, нонсенс, я бы даже сказал, бред). Но допустим. Тогда, на одном конце газона (где начинали сеять, вынув семена сверьху, должно быть большинство одного сорта травы, а на другом (заряженном в сеялку последним) - другие, более тяжелые. Но при чем здесь пятнистые проплешины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 28 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Предположим, ваши предположения верны Сорри, это факты, подтвержденные уже много лет назад. Именно жалобы потребителей вынудили производителей упоминать в инструкции о необходимости перемешивания. Но при чем здесь пятнистые проплешины? Так об этом я уже написал, мы не знаем как проходил посев, по какому алгоритму. Но мне кажется, что мы слишком много уделяем внимания одной из множества возможных причин. И чего Вы так в нее вцепились... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз