M+A Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 ...а как только переселилось во двор...У людей разные понятия слова "газон". Одному и лужайка с клевером = газон. Другому - подавай траву с одним размером листьев, вез одуванов кое где, других двудольных, без признаков неровности и т.д. Кому что нравится. Думаете, на "Олимпийском" не ухаживают за травой и не удобряют? Само растет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Газон после "ножевой аэрации" начал отходить. Теперь надо подсеять чем-то (наверное подсею какой-то спортивной смесью, так как не знаю что растет сейчас) и удобрить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Главное в цвет попасть,а то зебра получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 А есть какие-то рецепты по поводу того, как это сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Подсеивать оригиналом как минимум.Трава по цвету гуляет очень сильно,и по структуре тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 А моем посте четко написано, что я не знаю, что растет сейчас Газон закладывался не мной и спросить возможности нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 (змінено) Подскажите, какой толщины слой земли, условно чернозема, (а он тоже бывает разный по своим качествам, да и дорогой) необходимо и достаточно для газона? 10, 15 см хватит? При том, что ниже тоже будет грунт, но менее "породистый". Я планирую "естесственный" грунт удобрить грибным компостом, потом это все перемешать культиватором, а потом сверху еще эти 10см купленного чернозема. Так будет хорошо? Или лучше перекультивировать все вместе (грунт, компост и чернозем)? Спасибо за советы. Змінено 7 квітня 2014 користувачем areti Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 А моем посте четко написано, что я не знаю, что растет сейчас Газон закладывался не мной и спросить возможности нет Тогда методом научного тыка,высевать образец и сравнивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 а если равномерно подсеять по всему газону? под подсеиванием подразумеваю разбрасывание семян Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LOM Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Подскажите, какой толщины слой земли, условно чернозема, (а он тоже бывает разный по своим качествам, да и дорогой) необходимо и достаточно для газона? 10, 15 см хватит? При том, что ниже тоже будет грунт, но менее "породистый". Я планирую "естесственный" грунт удобрить грибным компостом, потом это все перемешать культиватором, а потом сверху еще эти 10см купленного чернозема. Так будет хорошо? Или лучше перекультивировать все вместе (грунт, компост и чернозем)? Спасибо за советы. Я бы попробовала последний вариант:перекультивировать все вместе (грунт, компост и чернозем). Объясню из собирательных примеров, своих и соседей. Грибной компост классная штука, очень удобрительная: состоит из конского навоза, соломы. Когда высыхает превращается в порох, т.е. сильно летит, тот, который лежит в ввиде подсыпки просто ветром разлетает, приходится мешать в грунтом. По поводу чернозема-очень трудно купить действительно чернозем, а не черную клейкую смесь, реально соседи завезли такую гадость за нормальные деньги, посеяли газон, тоже копеечка, в итоге земля сверху застыла коркой, а трава просто не смогла пробить эту корку, и выросла под ней. Они ходили ругались на траву что плохая, не всходит, а она бедная росла как в темнице, в итоге: все сняли, завезли новую землю, намешали с песком (чтобы структурировать почву) и по-новой сеяли. Так что думаю, и для себя тоже, что нужно смешать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 а если равномерно подсеять по всему газону? под подсеиванием подразумеваю разбрасывание семян Я бы так и сделал - а ещё бы перед этим смешал семена с песком. А ещё бы и сверху песочком просыпал - без фанатизма, конечно) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 (змінено) Сегодня, порезал аэратором газон, удобрил аммиачной селитрой, запустил полив. Сижу, жду... Конечно, сегодняшний вид газона не доставляет радости. Но, я то знаю что придет время и... Прошло время. Точней, 22 дня. Газон повеселел. Сегодня, первый раз, покосил... Через неделю насыплю нитроаммофоски и продолжу отчет, если это кому-то интересно. Змінено 17 квітня 2014 користувачем M+A 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Прошло время. Точней, 22 дня. Газон повеселел. Сегодня, первый раз, покосил... Через неделю насыплю нитроаммофоски и продолжу отчет, если это кому-то интересно. Собаку тоже скосили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Собаку тоже скосили? Не. Где-то побежал охранять периметр. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Через неделю насыплю нитроаммофоски и продолжу отчетНе дождался я недели и насыпал сразу. Не помню где, но уже обсуждали разбрасыватель, американской фирмы "Scotts" Купил я такой разбрасыватель. Были сомнения, возможно ли обойтись без спец. мешка, поставляемого под этот тип разбрасывателя. При получении девайса, стало ясно, что ничего похожего у нас нет и "примастырить, подешевле ведро" не получится. В мешке находится клапан закрытия и привод лопастей для лучшего выгребания. Пришлось купить еще мешок удобрений ради мешка. Удобрения - в подарок. Как появился мешок, аккуратно, вырезал верхний (зеленый) логотип и получил многоразовый мешок. Хоть семена разбрасывай хоть удобрения. Хочу сказать, что эта телега необычайно удобна и хорошо управляется. Клапан закрывается быстро, что не дает пересыпать удобрения при остановках. Также есть угловое разбрасывание. Удобная функция для удобрения вдоль дорожек. Рекомендую... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Купил я такой разбрасыватель. ... Рекомендую... Где покупал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Где покупал? Амазон... У тебя газона больше. Наверное, тебе такую телегу нужно... (ссылка устарела) Тогда с мешком не нужно заморачиваться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Я на другую смотрю: (ссылка устарела) Добавлено через 1 минуту Только не могу понять: есть ли там регулировка "ширины щелей" - ведь размер гранул различный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Только не могу понять: есть ли там регулировка "ширины щелей" - ведь размер гранул различный... Есть. Там куча регулировок. Видео посмотри... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Купил я такой разбрасыватель. ... Рекомендую... Это - оно : (ссылка устарела) ? "Мешочки" разного цвета: не подскажете какие для чего и с чем - наверняка ж разбирались, прежде чем купить "синий" ;) Если мешок брать как бункер, то, наверное, имеет смысл взять самый дешевый и не заморачиваться - он в состав Кит-а уже входит: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Это - оно : www.amazon.com/Scotts-77105A-...=ATVPDKIKX0DER ? Оно. "Мешочки" разного цвета: не подскажете какие для чего и с чем - наверняка ж разбирались, прежде чем купить "синий" Разбирался. У меня переводчик страниц включен. Сразу переводит. Взял синий т.к., на тот момент, он был самый дешевый. Около 14$ (осень 2013) Амазон "скидывал" весенние удобрения почти даром. К тому же, у меня есть участки, на которые ползет такая хрень. Вместе с ветром попадает через ворота. Как раз, поэкспериментирую эти удобрения. Если мешок брать как бункер, то, наверное, имеет смысл взять самый дешевый и не заморачиваться - он в состав Кит-а уже входит: Ну да. Смысл есть.Тем более,они предлагают обычное, на весь сезон, удобрение. Почти на три сотки хватит. Строит сильные, глубокие корни Быстрое озеленение и расширенное кормление. Хотя, я бы еще против одуванов попробовал. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Замахался их выковыривать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Вместе с ветром попадает через ворота. Я её узнал! Что это за гадина? Она мне тоже всю картинку портит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Я её узнал! Что это за гадина? Она мне тоже всю картинку портит... Портулак ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 (змінено) Я её узнал! Что это за гадина? crabgrass Росичка, по нашему. Удаляется вручную при мокром грунте. Капец, какое г-но... turf.msu.edu/crabgrass-control-in-home-lawns Змінено 22 квітня 2014 користувачем M+A 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 Интересно работает ли против этой росички это удобрение? Если да, то уже завтра заказываю эти удобрения У меня ее капец сколько... Замахался рвать А чем вы одуваны удаляете? А то что-то жаба давит за Фискарс 700 с чем-то гривен платить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз