Игорь Long Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Где-то здесь в теме посоветовали как альтернативу специальным удобрениям обычную нитроамофоску .... оказалась у меня под рукой, просыпал по проблемным местам ( кроты, вдоль бордюров, в тени дерева), разница видна не вооруженным взглядом .... и это притом, что весь газон за неделю-две до этого подкармливал удобрениями 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 разница видна не вооруженным взглядом Так, отож. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Так, отож. А чем на осень планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Так, отож. Точно, Валера это же твой совет был Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 А чем на осень планируете? Вы знаете, наверное, ничем. Практика показала, что трехразовая скарификация (весна , лето, осень) плюс нитроамофоска, дают чудесный результат. Двухразовый покос в неделю, сказал сам за себя. Я никак не консервировал свой газон ни разу зато, на заре "газоноводства", не глядя покупал самые дорогие удобрения которые советовали. Результаты были. Правда, не ожидаемые. Короче, все оказалось намного проще. П.С. Это мое ИМХО и я не судья первой инстанции. Каждый волен выбирать свой путь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Вы знаете, наверное, ничем. Практика показала, что трехразовая скарификация (весна , лето, осень) плюс нитроамофоска, дают чудесный результат. Двухразовый покос в неделю, сказал сам за себя. Валера, ты реально косишь 2 раза в неделю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Оказывается есть осенняя нитроамофоска rodon-agro-udobrenia.prom.ua/p773923-udobrenie-osennee-nitroammofoska.html Я В качестве консервации пропшикиваю в октябре " Максимом". Помогает или нет не знаю, но хай буде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Валера, ты реально косишь 2 раза в неделю Сейчас нет, конечно. Косил после внесения нитроамофоски. С месяц, Теперь уже жду по две полторы недели. Осень... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 Вы знаете, наверное, ничем. Практика показала, что трехразовая скарификация (весна , лето, осень) плюс нитроамофоска, дают чудесный результат. Двухразовый покос в неделю, сказал сам за себя. Я никак не консервировал свой газон ни разу зато, на заре "газоноводства", не глядя покупал самые дорогие удобрения которые советовали. Результаты были. Правда, не ожидаемые. Короче, все оказалось намного проще. П.С. Это мое ИМХО и я не судья первой инстанции. Каждый волен выбирать свой путь. Подпишусь под каждым словом. Скарификация + ручная прополка + удобрения + двухразовый покос = шикарный травяной покров. Только я пропустил этап покупки "самых дорогих" удобрений и сразу использовал нитроаммофоску. За четыре сезона "газоноводства" было три прокола. Два из-за зараженных семян (производителя не помню, не буду врать). Сначала занес на участок портулак, а в этом году "плоскуху". С портулаком справились легко, а плоскуха пока держится, но она однолетка - сама сдохнет со дня на день. А один раз подпортил газон снежной плесенью. Здорово было, на улице апрель, а у меня на газоне замечательная куча снега! Дети радуются, собака радуется. Пока не доперло мне, что пора бы снежок раскидать... Раскидал, но поздно. Пришлось лечить два пятна плесени. А вообще газон это супер! Кошение - это просто психо- и аромотерапия в одном флаконе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Выскажу и свой положительный опыт применения нитроамофоски. У меня основной газон пока белый клевер. Но есть участок примерно 5х5 м - газонная трава. Растет второй сезон. Ничего не вносил, газон летом напоминал пустыню. Прочитав тут, решил попробовать. Купил на рынке вразвес 3 кг нитроамофоски, поэтому даже производителя не знаю. Результат увидел уже через неделю. За месяц густая, сочная, зеленая трава. Эксперимент пока не чистый, так как я не пробовал вносить дорогие удобрения. Но пока меня все устраивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Нашел интересный разбрасыватель для семян и удобрений. Налетай, кому интересно. (ссылка на изображение устарела) (ссылка устарела) Кстати, там же, можно заказать и ручной разбрасыватель. (ссылка на изображение устарела) У меня такой есть. Удобный. Правда,он сильно дешевый и на него не распространяется бесплатная доставка по США. Поэтому, он приравнивается, ценой, к тому который на тележке. (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Кстати, там же, можно заказать и ручной разбрасыватель. Такие (подобные) летом я видел в ЭЦ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Нашел интересный разбрасыватель для семян и удобрений. Налетай, кому интересно. (ссылка на изображение устарела) (ссылка устарела) [/url] Прикольная штука, но она только со своими пакетами работает? А если ту же аммофоску раскидать, куда её там сыпать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Прикольная штука, но она только со своими пакетами работает? А если ту же аммофоску раскидать, куда её там сыпать? Штучка симпатичная, я на такой "катался". Работает только со специальными мешками со спец. клапаном в дне. Другие мешки этого же производителя не подходят. Для нашего рынка пока бесперспективный товар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Для нашего рынка пока бесперспективный товар. Я уже заказал и уверен, что поборю любой клапан, если он там и стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Неделю назад засеяли газон и внесли стартовые удобрения, но с такими ливнями боюсь, что дождь просто повымывает все семена или они просто сгниют, ну а удобрения уж точно может вымыть.... Вроде бы есть уже первые всходы, но уж очень они чахлые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 К взрослым газонам применимы все процедуры. Весенний газон тоже можно считать взрослым. Осенний только стричь и удобрять. Когда крайний срок сеять газон осенью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Когда крайний срок сеять газон осенью? От температуры зависит. До конца сентября вполне нормально при отсуствии снега-морозов в октябре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 18 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Осенние зарисовки Сегодня после стрижки зашлю малого в сандалиях делать аэрацию - дивайс неудобный , но за неимением лучшего пока так развлекаемся :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 после стрижки Это после стрижки?! Или только планируете стрижку? Запустили, однако... Чаще нужно стричь - иначе трава кустится будет (что и видно на фото). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 18 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Ну да, кидайте в меня тапки :D, запустил Ну дык до этого не рос , пролило дождями - попёр шо дурной А вообще - буду его слегка переделывать , бо сначала сеял разный ( ну не рассчитал дозы семян , докупал другие, что привело к рябости - то светлее ,то темнее и трава разная ) Теперь всем подскажу - берите семена да ПОБОЛЬШЕ , с запасом чтоб досеять-пересеять хватило 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 18 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Когда крайний срок сеять газон осенью? На днях засеял 100м2. В прошлом году, помню, небольшой участок в конце сентября - сейчас вполне сровнялся с материком). Но затягивать уже нельзя. Добавлено через 9 минут Ну да, кидайте в меня тапки , запустил Ну дык до этого не рос , пролило дождями - попёр шо дурной Аналогично, с месяц не косил. А придётся) - выглядит выглядит сейчас прекрасно, типа "кантри" - а скосишь - проявится желтизна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 18 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2013 Ага , прям с уст сорвали - после последних покосов в августе желтел резко Вот я дал ему отдышаться и просто некогда было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 Ага , прям с уст сорвали - после последних покосов в августе желтел резко Вот я дал ему отдышаться и просто некогда было Тапки не тапки, но с газоном у Вас чего то не так. За месяц непокоса не думаю, что так забугрится. Возможно у Вас непокос регулярно происходит. Без обид. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз