M+A Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Почему однолетняя? Спорыш многолетняя трава Открыл первую попавшуюся ссылку: Спорыш или горец птичий, как он официально называется, - это однолетнее растение. Впрочем, народных названий у него не счесть – птичья гречиха, трава-мурава, гусиная трава и, конечно, спорыш. Последнее закрепилось благодаря свойству травы быстро восстанавливать поврежденные побеги. zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/sporysh-lechebnye-svojjstva-i-primenenie-v-meditsine/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kasandra Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Открыл первую попавшуюся ссылку: Спорыш или горец птичий, как он официально называется, - это однолетнее растение. Впрочем, народных названий у него не счесть – птичья гречиха, трава-мурава, гусиная трава и, конечно, спорыш. Последнее закрепилось благодаря свойству травы быстро восстанавливать поврежденные побеги. zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/sporysh-lechebnye-svojjstva-i-primenenie-v-meditsine/ Ну не знаю..может она и однолетня но насевается и каждый год растет новая)) одно я знаю точно что бабушка ее не сеет каждый год)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 А модель не озвучишь? AL-KO Comfort 38 E Combi Care 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 В тему про нитроамофоску. Мы недавно уезжали, на хозяйстве оставалась мама. Автополив она включала. Вот таким был газон, когда мы вернулись с моря. ...спустя 3 недели, после нитроамофоски. Извините, опять не стриженный :D до Добавлено через 2 минуты после 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Юля, а какой НА пользуешься? Производитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Юля, а какой НА пользуешься? Производитель? Ввел в ступор пойду гляну на пакет. Добавлено через 4 минуты Агроцентр еврохим украина 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Агроцентр еврохим украина Не могу найти фото упаковки... Покупала где? по чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Не могу найти фото упаковки... Покупала где? по чем? В НЛ беру, по чем - не помню. Пойду собак гулять - сфотаю, т.к. упаковка уже в мешке с мусором 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Агроцентр еврохим украина Я думал - наше, українське. А нитроаммофоска - российская) - www.dobriva.com.ua/ru/price_list.html Я покупал на М"Лісова" мешок 50кг российской НА (320грв) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Моя - производства Гостомель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Покупал российскую Нитроамофоску на Святошино, 50 кг 330 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 2 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Дожди явно оживили мой газон - надо видимо ещё добрива кинуть и будет полный феншуй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Моя - производства Гостомель. В Гостомеле она может быть расфасована. Большинство компонентов импортируют из России. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Газония, подскажите пожалуйста, я читала что Вы обрабатываете газон осенью Коронетом - в какой пропорции и когда лучше это делать? Благодарю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 в какой пропорции и когда лучше это делать? Препарат продается в капсулах. 1 капсула на 5 л. воды и прибл. на 1 сотку. Применяют как в целях борьбы с болезнями, так и в целях профилактики. Осенью почти все газоны начинают болеть. Последнее опрыскивание можно оттянуть под самую зиму, чтобы предотвратить развитие грибковых заболевыний под снегом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 А как часто надо опрыскивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Препарат продается в капсулах. 1 капсула на 5 л. воды и прибл. на 1 сотку. Применяют как в целях борьбы с болезнями, так и в целях профилактики. Осенью почти все газоны начинают болеть. Последнее опрыскивание можно оттянуть под самую зиму, чтобы предотвратить развитие грибковых заболевыний под снегом. У меня всегда болеет после зимы, весной - задыхается под снегом видимо. Вот хочу Коронет попробовать... спасибо за рекомендации! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 А как часто надо опрыскивать? По необходимости при очевидніх симптомах. Осенью в кач-ве пдготовки к зиме. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 А когда можно нужно последний раз перед холодами: 1) Удобрять газон. 2) Косить? др? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 А когда можно нужно последний раз перед холодами: 1) Удобрять газон. 2) Косить? др? 1. Осенние удобрения нужны для того, чтобы укрепить корневую систему растений и повысить их иммунитет вцелом. Поэтому вносить их нужно тогда, когда растение еще не спит и способно усвоить полезные компоненты. Осенние удобрения бывают 2-х видов: обычные и пролонгированного действия. Обычные не содержат азота и просто выполняют свою функцию. Пусть Вас не смущает, что удобрения пролонгированного действия содержат азот. В этом их «фишка». Т.е. не нужно заморачиваться когда их вносить. Пока тепло, азот высвобождается и они действуют как летние. При понижении т-ры ниже 10 грд. работают только фосфор и калий. 2. Под снег газон должен уйти не очень коротким и не очень длинным. Старайтесь поддерживать высоту ок. 6 см. 3. Постарайтесь перед зимой вычесать газон. Скопившийся войлок под снегом станет благоприятной средой для грибковых заболеваний. 4. Обработайте газон Коронетом, в целях профилактики упомянутых грибковых заболеваний. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Подскажите плиз, есть ли ньюансы по газону: 1) Посаженному этой весно 2) Посаженному этой осенью; 3) Газон прошлых годов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Подскажите плиз, есть ли ньюансы по газону: Не совсем понятен вопрос. Что именно Вас интересует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Не совсем понятен вопрос. Что именно Вас интересует? Сорри, ваши рекомендации из 527 поста одинаково применимы ко всем перечисленным типам/возрастам газонов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 ваши рекомендации из 527 поста одинаково применимы ко всем перечисленным типам/возрастам газонов? К взрослым газонам применимы все процедуры. Весенний газон тоже можно считать взрослым. Осенний только стричь и удобрять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз