ros2010 Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Уважаемые коллеги, Подскажите как гидроизолировать внутреннюю несущую кирпичную стену засыпанную с одной стороны грунтом. Нужно ли утепляться (минимально) со стороны грунта (грунт +6...8 помещение + 25...30-ТП ) В доме предполагается разноуровневый пол по грунту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Попробуйте так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Попробуйте так. все так просто? без черновой цементно-песченой стяжки, обмазочной битумной + рулонной гидроизоляции...? строители меня много чем тут настрошили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 все так просто? без черновой цементно-песченой стяжки, обмазочной битумной + рулонной гидроизоляции...? строители меня много чем тут настрошили А Вы посмотрите и задайте мне вопросы, если что-то Вас настораживает. Не торопитесь;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 А Вы посмотрите и задайте мне вопросы, если что-то Вас настораживает. Не торопитесь;) спасибо за сюсюканье со мной а настораживает то, что в умных строительных книгах написано, что кирпич глиняный перед тем как засыпать землей настоятельно предлагают как минимум обработать два раза горячим битумом и т.п. - горизонтальная гидроизоляция между фундаментом и кладкой имеется - а какой толщины полистирола будет достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Если про горячий битум, то книжке не меньше полвека. Тогда еще многого не было. Задача : не допустить контакт грунта с кирпичом. Нужна какая-то прокладка. Прокладка водонепроницаемая с низким водопоглощением. Соответствуют ли свойства пенополистирола этим требованиям. Да. Если примените ...ну давайте все-таки ЭППС толщиной 3 см, то все будет гуд. Он и утеплит достаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZRoma Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 А Вы посмотрите и задайте мне вопросы, если что-то Вас настораживает. Не торопитесь;) Если можно, с похожим вопросом. Пол, с перепадом, но без стенки "Армированный бетон, 200мм" - это часть фундамента. Что с ним имеет смысл сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 У меня получилась примерно такая конструкция: у Вас я бы еще больше обратил внимание на место на вертикальном пироге: грунт-(утеплитель)-(гидроизоляция)-ЖБстена-комната поскольку у Вас ЖБстена стена в жилой комнате своей частью стоит в грунте и ЖБстена стена может натягивать в комнату холод и влагу. (хотя могу и ошибаться) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз