borg Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Если модераторы не против - запощу в эту тему. Когда переехал жить в село остро встал вопрос с интернетом. Подключился к СДМА. Сначала скорость была не большой, но более-менее стабильной. Докупил внешнюю антенну. Скорость возросла, но не долго. Через месяц-два скорость упала. И тут, о чудо, в село провели скоростной интернет. Я, естественно, подождал пару месяцев, тестируя новых провайдеров. Остался доволен, с СДМА пришел расторгнуть договор. Уплатил прямо в кассе задолженность. Потребовал от менеджера справку с печатью, что с первого числа следующего месяца договор расторгнут и ко мне нет никаких претензий. Она удивилась такой настойчивости, но справку выдала. И что вы думаете. Через 2 месяца пришло письмо с требованием оплатить задолженность в 66 гр. И уже не сдма а коллекторской компании Прима-коллект. Теперь эти " резиновые изделия" шлют смс и звонят с требованиями уплатить задолженность. Если не брать во внимание самих коллекторов, хочу предостеречь потенциальных пользователей услуги 3джи от СДМА ЮА. Мало того, что убогий сервис и никакого развития перегруженных сетей, так и еще таким мелкими гадостями занимаются. Ф ТОПКУ СДМА ЮА... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimich99 Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Передсмертні конвульсії CDMA UA. Продали неіснуючий борг колекторам. CDMAUA вже не існує, її викупили. Скоро мережа стане частиною іншого CDMA оператора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Как бы это не обернулось проблемой: контора не существует - справка не действительна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Когда колекторы звонят, я подымаю трубку и если есть время беседую,а если нет, то даю им слушать попугая или радио. Это их успокаивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimich99 Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Как бы это не обернулось проблемой: контора не существует - справка не действительна. Нема контори - нема борга Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Нема контори - нема борга Ну да, если б это с банками работало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimich99 Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Ну да, если б это с банками работало Ну це я так.... колектори в даному випадку і так безсилі а тут ще і контори нема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Тут уже подымалась тема про СДМА Украина.Я вот тоже был "счастливым" обладателем их услуг.Когда-то кажись в 2005 году купил у них 2-ва телефона за полную стоимость и проплатил полность за подключение-т.е не играясь в акции. А они мне в договор вписали что я должен быть ихнем абоненетом.Хотя в тот момент я настаивал на том что не знаю сколько буду у них . Но они вписали в договор пункт "про год". Но через 2-ва месяца я отключился. И тут лет через 5-ть мне звонят коллекторы и типа я должен абонплату за весь год по договору с СДМА. Сумма то не большая,но противно.И письма слали,и угрожали-слал их сначала в суд,а потом еще дальше.. Я им из принципа не платил.Вроде звонить перестали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Если модераторы не против - запощу в эту тему. Когда переехал жить в село остро встал вопрос с интернетом. Подключился к СДМА. Сначала скорость была не большой, но более-менее стабильной. Докупил внешнюю антенну. Скорость возросла, но не долго. Через месяц-два скорость упала. И тут, о чудо, в село провели скоростной интернет. Я, естественно, подождал пару месяцев, тестируя новых провайдеров. Остался доволен, с СДМА пришел расторгнуть договор. Уплатил прямо в кассе задолженность. Потребовал от менеджера справку с печатью, что с первого числа следующего месяца договор расторгнут и ко мне нет никаких претензий. Она удивилась такой настойчивости, но справку выдала. И что вы думаете. Через 2 месяца пришло письмо с требованием оплатить задолженность в 66 гр. И уже не сдма а коллекторской компании Прима-коллект. Теперь эти " резиновые изделия" шлют смс и звонят с требованиями уплатить задолженность. Если не брать во внимание самих коллекторов, хочу предостеречь потенциальных пользователей услуги 3джи от СДМА ЮА. Мало того, что убогий сервис и никакого развития перегруженных сетей, так и еще таким мелкими гадостями занимаются. Ф ТОПКУ СДМА ЮА... Юра, для начала потребуй от звонилок официального письма на бланке компании с живой подписью и печатью о наличии долга. по получении оного отправь им заказным письмом нотариальную копию справки и пусть идут с миром. З.ы. только не вздумай поверить в сказки что типа "нет конторы- нет долга". В данной ситуации долга у тебя нет и если эти дебилы не одумаются - можешь с них поиметь денег.:drinks: Например, для начала отправить копии обоих писем+ распечатки входящих звонков в МВД и / или прокуратуру с просьбой защитить от противоправных действий компании, вымогательства, угроз...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 СДМА ЮА действительно "перебрасывал" вопросы задолженности коллекторам. Звонят со Львова. Ребята, которые звонят выполняют свою работу - есть база, они работают. Это их работа. Есть опыт товарища в схожей ситуации. Отдал другу номер, тот передал другому, те потеряли, договор не расторгли, в итоге задолженность 140 грн. Попробуйте отправить скан квитанции о погашении долга- должно помочь. Это быстрее и проще, чем прибегать к другим способам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 СДМА ЮА действительно "перебрасывал" вопросы задолженности коллекторам. Звонят со Львова. Ребята, которые звонят выполняют свою работу - есть база, они работают. Это их работа. Есть опыт товарища в схожей ситуации. Отдал другу номер, тот передал другому, те потеряли, договор не расторгли, в итоге задолженность 140 грн. Попробуйте отправить скан квитанции о погашении долга- должно помочь. Это быстрее и проще, чем прибегать к другим способам. какого долга??? у ТС на руках документ, подтверждающий отсутствие взаимных претензий на момент расторжения договора. Ваша ситуация КАРДИНАЛЬНО отличается, догадайтесь почему? Факт что оба случая произошли с СДМА УА за отмазку не катит:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 какого долга??? у ТС на руках документ, подтверждающий отсутствие взаимных претензий на момент расторжения договора. Ваша ситуация КАРДИНАЛЬНО отличается, догадайтесь почему? Факт что оба случая произошли с СДМА УА за отмазку не катит:D Ситуация схожа звонками. Именно это доставляет неудобство автору темы. По сути - неправомерные требования и пр. и т.п. Почему это произошло мы можем только предполагать. Есть несколько вариантов решения данной ситуации. Я предложил один из возможных вариантов прекращения данных неудобств. На мой взгляд наименее хлопотный. Вы вроде предложили вначале нечто подобное. Вот в чём я с Вами согласен, так это с тем, что неверно считать "нет компании, нет проблемы". Тем более, что компания действительно вроде как "поглощена" Интертелекомом, но юрлицо то наверняка остаётся то же. P.S. Никоим образом не защищаю сдма юа в данном вопросе.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 28 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 Интересно то,что все сроки исковой давности в моем случае давно прошли.На все мои просьбы о предоставлении хоть каких-то документов-копии договора с СДМА,договора о продаже моего долга и т.д был один ответ-"Вам надо,вот и приезжайте к нам сами":crazy: Вот уже наверное года 2-ва,а то и больше они меня пугают армагедоном за 500 гр.А я из принципа не плачу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 28 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 После 2-х летней эпопеи с Воля кабель и Укрфинансы был научен и пытался перестраховаться заранее. Но. Тут, видимо, не важно, как ты расстался с исполнителем услуг. Есть какая-то мафия по сбору инфо. Может и долга не существует. Задача коллектора сбить денег на лоха. Если один из 10 проплатит - игра того стоит. Но... Укрфинансы недавно закрыли "зорро" в масках. Эти еще на плаву. Откуда корни??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 29 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 Ситуация схожа звонками. Именно это доставляет неудобство автору темы. По сути - неправомерные требования и пр. и т.п. Почему это произошло мы можем только предполагать. Есть несколько вариантов решения данной ситуации. Я предложил один из возможных вариантов прекращения данных неудобств. На мой взгляд наименее хлопотный. Вы вроде предложили вначале нечто подобное. Вот в чём я с Вами согласен, так это с тем, что неверно считать "нет компании, нет проблемы". Тем более, что компания действительно вроде как "поглощена" Интертелекомом, но юрлицо то наверняка остаётся то же. P.S. Никоим образом не защищаю сдма юа в данном вопросе.. Ситуация отличается в причине возникновения звонков, и это существенный факт! видите, у нас с вами разные подходы к защите от неправомерных действий. Только разница в том что я, читал ГК Украины, невнимательно (даже почти совсем не) читал АПК, а вы -невнимательно... читали сообщение ТС. :D отсюда и разница в восприятии и советах. Не хочу никак обижать, хочу только предостеречь от дачи "глупых советов по доброте душевной" и не только Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 То что нужно читатать договора я знаю.И я бы им вернул бы свой долг понмаю что сам где-то виноват.Но вопрос в том что ни СДМА ни коллекторы не хотят или не могут показать хоть что-то из документов.Т.е мол должен и все. В СДМА вообще сказали что договора уничтожили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 нет договора - нет претензий... СДМА ITC вообще продали.. скоро не будет такой конторы вообще. Вот они видимо и зашевелились..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 если НЕТ долга- просто предоставить вовремя нужный документ. Если звонки продолжаться можно и противодействие какое-то придумать. У меня были телефоны и их и оператора. Платил исправно и как правило раз в квартал и не заморачивался. Затем переезды, одно направление бизнеса свернул, второй золотой номер продал с перерегистрацией. (ктати брал по акции, но сроки вышли). Через пол года звонок на мобильный действительно со львова с сообщением о долге. Попросил инфу сколько, чего, как и за что. Сбросили всё на мыло. Попросил счёт (я свои реквизиты давно не понил) разъяснили я сверился - гипотетически картина была похожа на правду, заплатил положениые копейки и всё. Думаю если бы Сами сотрудники напомнили бы о себе раньше, раньше бы и долг акрылся бы))))))) А вот Воля в нынешнем состоянии уроды! плачу регулярно, но и звонки получаю регулярно. При заключении менеджер прописал одни даты а система учёта наверное у них имеет другие контрольные даты)))) звонят регулярно, регулюрно идут подальше)))))) Вот если бы я выходил из ритма платежей - то да))) Оч доволен ЮМС)))) я им всегда должен уже много много много лет, смс - прочёл, оплатил)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Друже Бобер Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 Единственное подверждение моего долго которое у сумел добыть,это устное заверение менеджера в офисе СДМА о моем долге. Больше нечего не удалось узнать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimich99 Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 нет договора - нет претензий... СДМА ITC вообще продали.. скоро не будет такой конторы вообще. Вот они видимо и зашевелились..... Про це я писав вище. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 устное заверение менеджера в офисе СДМА о моем долге. Пусть дадут реквизиты для общения по почте. И запрос им ценным с уведомлением. Цена вопроса — около 10-15 грн., время на ответ — максимум месяц, согласно ЗУ об обращениях граждан. А с устными заявлениями — идут по адресу, что на заборе пишут. Они либо свянут после такого, либо можно будет накатать заявление в ментовку и прокуратуру о вымогательстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 да гнилая конторка, когда-то с ними тоже еле распрощался, покрытие никакое, обслуживание аналогичное. меньше повезло моему товарищу, он в свое время купил у сдма юа золотой номер, по прошествии какого-то времени данная компания в наглую своровала у него этот номер, который на то время уже был весьма разрекламирован по определенным видам деятельности, разборы прошли бессмысленно, потом через какое то время его начали донимать коллекторы с фантастически-космическими суммами долга за период когда он уже не пользовался связью. закончилось на том что во время очередного разговора, с угрозами через суд получить долг, он пообещал с радостью явиться на судебное заседание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nting Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Звонят уже года 4. Сначала Льовов звонил, потом какая-то Киевская контора, теперь опять Львов звонит. Номера разные (телефон с определителем стоит). По началу пытались разобраться в ситуации конструктивно. Ситуация такова - на мою маму в свое время было оформлено несколько телефонов CDMA, когда она сменила место работы, то переоформила договор на другого человека. Все штрафы были оплачены. Звонки начались не сразу, а через достаточно большой промежуток времени. Естественно, к этому времени уже нет на руках документов. Мы созвонились с человеком, на которого сейчас оформлены эти телефоны, с документами, которые у него были, вместе съездили в центральный офис CDMA в Киеве. Там сказали, что никаких претензий к нам нет. То есть, я так понимаю, они тупо отдали наши данные вторым лицам и теперь им плевать. Просили коллеторов прислать какой-то официальный документ, где будет написано что конкретно мы должны и за какой период времени. Присылали какие-то смешные бумажки ни о чем. Просто красиво и устрашающе распечатано, что мы там около 100 грн должны. Сначала вежливо пытались объяснить им, что у CDMA к нам претензий нет. До них не доходит. Сначала просто названивали, потом начали угрожать приехать конфисковать имущество. Смешно, конечно, на лохов рассчитано, но, на всякий случай сходили к участковому. Объяснили ситуацию, он сказал, что ничего сделать не могут, пока не приедут. Вот приедут, тогда звоните, мы приедем и будет разбираться. И вообще, проще номер телефона поменять. Для нас не вариант. Дело принципа. Поначалу мне даже было забавно с ними общаться. Я им даже сам предлагал, мол, приезжайте, у меня отделение милиции прям под домом. Сейчас они тупо звонят в любое время и пытаются достать. И уже действительно надоело. Хочется с ними разобраться, но не знаю как. Они уже больше на телефонные звонки потратили, чем сумма, которую они с нас выбить хотят. Вижу, что теме уже 2 года, но если кто может, помогите! Как с ними бороться и заставить больше не звонить? Эти звонки с утра и ночью уже достали. Менять номер не вариант. Как уже говорил, документов у нас уже давно нет. Звонят уже 4 года, а самим CDMA пользовались лет 5-6 назад. Возможно ли заставить их больше не звонить собственными силами? Или только с участием адвоката? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз