Шарманщик Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Добрый день всем! Динар - Вам спасибо за профессиональную подсказку - она помогла мне определиться с размером тандыра. Обжиг прошел по всем правилам и я не планировал что-то готовить, но вид прибора и температура сподвигли меня на авантюру - первая пробу я устроил с самым "неправильным" и "неблагодарным" куском мяса для запекания - это "пограничник" грудинка - брюшина, которую обычно используют для тушения. Ну что было в холодильнике - то и в нашпилил на шампуры. Без особого маринада - просто травки и чуток яблочного уксуса, всё с собственного сада-огорода. Результат оказался очень классным - я не ожидал, что подобные куски могут быть так успешно приготовлены. На следующей неделе устрою соревнование мангал-тандыр... Мясо будет из абсолютно одинаковым для обоих девайсов, токо шампуры в тандыре чуток короче... Если успею сделать фотки - тисну на форуме. Но уже сейчас могу сказать - спасибки Вам за классный "горшочек"! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 allanek, гиии я ж так и не написала пропорций к тесту. Вот балда, так, сегодня вечером исправлюсь мы вчера тааакое жаркое в глиняной посудине приготовили ..... ну и антрекот, но мясо, судя по всему это уже не так интересно:D У меня тут есть такая шальная мысль попробовать пасочки испечь. Вообщем, ждем субботы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 мы вчера тааакое жаркое в глиняной посудине приготовили ..... ну и антрекот, но мясо, судя по всему это уже не так интересно:D Не-не-не, интересно, всё, что в тандыре печётся-жарится, всё интересно- мясо, рыба, пасочки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Не-не-не, интересно, всё, что в тандыре печётся-жарится, всё интересно- мясо, рыба, пасочки да я вот, после этих Ваших фоточек, не знаю как до субботы дотянуть жаркое (если кто то не решается): картошку на четыре части вдоль режем (среднего размера, если большая то пополам еще, типа по селянски), цЫбульку полукольцами, но не сильно тонко, и морковь брусочками. все это солим печим, и растительным маслом поливаем, я добавила еще майонеза, потом хорошо вымешиваем и высыпаем в посудину, в которой будет выпекаться. У меня это глиняное блюдо с крышкой (у нас на рынке продают ручной работы, недорого, красиво и функционально). И ставим в разогретый тандыр (у нас это была первая загрузка), через минут 15-20 достаем перемешиваем, дно поджарилось и мы решили долить пол чашки воды, потом еще пол часика в тандыре. Итого, за час, имеем ароматище на всю улицу и отменное жаркое "из печи". Муж вчера спросил, а зачем нам новая духовка? Пока отмазалась, сказала для тортиков 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Да уж точно ... так и до обеда не дотяну, после таких прекрасных и вкусных рассказов. ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brayonsa Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 zanzibar, а где можно посмотреть цены на тандыры и аксессуары? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2016 zanzibar, а где можно посмотреть цены на тандыры и аксессуары? Под каждым сообщением его есть подпись с ссылкой на сайт. Там ассортимент, выбирайте и запрашивайте цену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Совет о покупке, всегда важен, тем более такого "маленького горшочка" как тандыр. Поэтому скажу только одно - 2 дня до праздника - это как совет, который еще можно воплоть в реальность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4038062 Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Перечитала все за и против по производителям Ростов и Славянск. А кто то пробовал tandyr.kiev.ua/ru/tandyry.html ? Внешне они мне нравятся, но как в эксплуатации? Буду благодарна за ответы, хочу срочно покупать тандыр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Перечитала все за и против по производителям Ростов и Славянск. А кто то пробовал tandyr.kiev.ua/ru/tandyry.html ? Внешне они мне нравятся, но как в эксплуатации? Буду благодарна за ответы, хочу срочно покупать тандыр Я пробовала. У нас Атаман. Ножки только переделали, чтобы катать на колесиках можно было. А что именно интересует в эксплуатации? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4038062 Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Добавлено через 1 минуту Я пробовала. У нас Атаман. Ножки только переделали, чтобы катать на колесиках можно было. А что именно интересует в эксплуатации? Спасибо! Меня интересовало, качественные ли они и какое в них получается мясо? В обсуждениях ничего про этого изготовителя не писали. Мне интуитивно они очень понравились. Хочу взять Фаберже, импонирует, что он разборный и его можно использовать, как открытый мангал и кострище. Иногда хочется вечером посидеть у костра на террасе. Я так понимаю, что все аксессуары можно докупать? Что Вы порекомендуете из них? P.S. Зашла на Ваш сайт. Барельефы потрясающей красоты. Сохранила себе ссылку. Удачи Вам Добавлено через 10 минут Ой, и еще вопрос по размеру. На 5-6 , максимум 10 человек Фаберже будет достаточно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Трудно сказать, поскольку мне не с чем сравнить. Мне мой тандыр очень нравится, и внешне, и по качеству. Толщина стенок 7см, жар держит долго. Сегодня пекли картошку, жарили шашлык, потом еще 1,5часа запекали мясо куском (ок. 3 кг). Все очень вкусно. Соседка в шутку жалуется, что когда мы готовим шашлык, такие запахи вокруг, что ей приходится в дом прятаться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4038062 Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Добавлено через 49 секунд Трудно сказать, поскольку мне не с чем сравнить. Мне мой тандыр очень нравится, и внешне, и по качеству. Толщина стенок 7см, жар держит долго. Сегодня пекли картошку, жарили шашлык, потом еще 1,5часа запекали мясо куском (ок. 3 кг). Все очень вкусно. Соседка в шутку жалуется, что когда мы готовим шашлык, такие запахи вокруг, что ей приходится в дом прятаться. А Вы не пробовали использовать казан и делать плов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 1 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2016 Согласна, тандыр-очаг - интересный вариант, если нравится сидеть у костра. У меня 60л, за одну закладку примерно 3 кг загружаем. Думаю, что в 100-литровый Фаберже и больше войдет. Большой плюс, что для большой компании можно вынуть одну партию шашлыка, и пока гости будут уплетать ее, уже поспеет вторая партия. Из аксессуаров - удобны шампура с двойным крючком, решетка нужная вещь, и крюк для больших кусков мяса. Плов в казане готовили на костре, на тандыре еще пока не делали, но собираемся. П.С. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Христос Воскрес!!! Вообщем, пасочки в тандыре получились отменные)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Устроил некое соревнование между тандыром и мангалом. Стартовые условия абсолютно одинаковые - поросятина домашняя, маринады двух рецептов. Стейки и ребра равным количеством. По времени подготовки к запеканию и прожорливости, тандыр в три раза потребовал больше и времени и дров. Мангал - парень более шустрый и менее затратный по дровам - чуток раскочегарил и углей из мешка засыпал - вот и все танцы... Общее резюме всех обжор мужеска и женска пола, что слопали всю поросятину без остатка и опустошили все сосуды в форме бутылки - особых различий во вкусе нет... Но по оценке "более правильный процесс запекания мяса" победил конечно тандыр... тут и спорить не о чем.. Барышням очень понравился картофан, которым на шампурах мясо было зафиксировано. В ближайшее время планирую сваять в "волшебном горшочке" лепешки-хачапури-беляши... если получится - обязательно похвастаюсь... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 (змінено) А мы еще сделали вывод, что для шикарных вытянутых из тандыра углей, стоит все таки поставить небольшой мангальчик, а то они лежа в ведре так просятся "поработать".:D Вообщем, с фотками у меня пока проблемка, не могу загрузить. Поэтому пока пишу... На выходных готовили карасей, карпов, цыплят, стейки, пасочки ну, и конечно же уже всеми любимое жаркое. Куплю подходящую посудину и буду готовить борщец. самое приятное, это то, что стол ломился, а за плитой я практически не стояла))) Муж с удовольствием тандырил, с бурчанием под носом "я его победююю")))) Так что, тандыр для меня стал одним из вариантов, как облегчить себе жизнь перед праздниками и при этом привлечь мужа))) Змінено 4 травня 2016 користувачем nuht2007 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 И я обтандырился. Тандыр - № 3 утепленный. От Динара. Первым блюдом пробовали приготовить хачапури. Тесто – бездрожжевое. На кефире. Начинка – овечья брынза и сулугуни. Подгорели они немного по неопытности. Но дети все умяли. Мы с женой им помогли. На второй день по случаю покупки целого барашка и ожидаемого приезда гостей было запланировано: бараньи ноги целиком – 2 шт. бараньи ребра – 3 решетки; люля-кебаб из баранины и курдючным жиром (10 шампуров по 250-300 граммов) Дополнительно и неожиданно решили сделать хлеб шоти (с приготовлением на стенках тандыра), хачапури по-Аджарски и дрожжевые лепешки с сыром сверху (по рецепту, который чуть выше в этой теме указан). На третий день оставшиеся гости потребовали плов. И его исполнили в казане. Все с той же бараниной. На остаточном тепле тандыра приготовили пиццу. Все мясное получилось очень вкусно. Особенно кебабы. С трудом успел сфотографировать. Разметали за две секунды. С мучными изделиями нужна практика. У меня все немного подгорело, кроме хачапури по-Аджарски и шоти. В целом, как для первого опыта, считаю, что не плохо получилось. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Ну все, Вы попали))) если не сложно, опишите как делали, пока для меня недосяжні, хачапури по Аджарски. Вот по поводу люля кебаб, переживаю, что бы они не свалились с шампуров, какой там секрет? и плов, Вы его готовили пока тандыр прогорал? Не сильный ли жар был для плова? Когда рис всыпали как регулировали огонь? Заранее благодарны))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Ну все, Вы попали))) если не сложно, опишите как делали, пока для меня недосяжні, хачапури по Аджарски. Вот по поводу люля кебаб, переживаю, что бы они не свалились с шампуров, какой там секрет? и плов, Вы его готовили пока тандыр прогорал? Не сильный ли жар был для плова? Когда рис всыпали как регулировали огонь? Заранее благодарны))) :D Напишу сегодня чуть позднее. Работа навалилась после праздников. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Супер молодцы... я за Всех рад , сам тоже тандырел, но правда не много - три вида мяса и все ... фотки потом выложу. Тоже работы накопилось за выходные- все хотят тандыр..... С тестом тоже все никак не решусь экспериментировать ..... боюсь... шутка просто не дружу с ним вообще. Чтоб люля не упал в нужно во первых широкий шампур специальный для него , ну мясо чуть охладить чтоб скатать колбаски ну и алюминиевую фольгу снизу , на простом шампуре тоже выйдет .как видите из фоток выше. Добавлено через 2 минуты Вообщем, с фотками у меня пока проблемка, не могу загрузить. Поэтому пока пишу... Есть просьба , можно мне на почту прислать фото.Спасибо заранее . С ув. Динар Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Ну все, Вы попали))) если не сложно, опишите как делали, пока для меня недосяжні, хачапури по Аджарски. Хачапури: Базовый рецепт взял здесь: www.povarenok.ru/recipes/show/91814/ Писать особо нечего. Тестом супруга занималась. Я только муку просеивал и обминал тесто около 15 минут. Потом тесто оставили на 40-50 минут в тепле. Оно подошло. Обмял тесто еще минут 10. Я сделал начинку из брынзы и сулугуни в указанных в рецепте пропорциях. От варенных яиц в начинке отказались. Раскатали куски теста. Получилось как раз на два хачапури. Завернули, как показано в рецепте. Перед закладкой «лодочек» в тандыр сбрызнул его стенки водой. Примерно 0,5-0,7 литра. Как пишут матерые тандырщики, водный пар от раскаленных стенок тандыра придает пышности мучному. Запекал около 4-5 минут до образования чуть румяной корочки. Вынул решетки и вбил по яйцу на каждый хачапури. Получил ожог кисти от раскаленной решетки. Поставил снова решетки в тандыр на 2 минуты. За это время облизал место ожога. Все. Блюдо готово! В следующий раз откажусь от соли в тесте вовсе. Сырная начинка и так дает достаточно соли. Хотя, если у Вас будет не соленая брынза, тесто можно и подсолить. Брынзу не вымочил. Поэтому блюдо получилось немного солоноватым. Но абсолютно не критично. Хачапури были очень вкусными. О кебабах напишу тоже. Там все несколько сложнее. И о плове. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Спасибо! Вкусные фото и описание . От себя : в люля , главное липкий (битый) фарш . А мы на скорую руку и по старинке .Овощи и ребра и картошечка . Был сыр Халуми 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Вот по поводу люля кебаб, переживаю, что бы они не свалились с шампуров, какой там секрет? Итак, кебаб. Базовый рецепт – www.povarenok.ru/recipes/show/108693/. Он же есть у Сталика Ханкишиева. У меня для первого опыта с кебабами было выделено 2 кг. баранины (чтобы не испортить в случае провала). Пока очистил его от всех пленок и прожилков – замучился. Рубить ножом, как это делают правильно, уже не стал. Почистил 8 луковиц средних размеров, что несколько больше, чем в базовом рецепте. 2 не крупных головки (не зубчика!) чеснока. На 2 кг. мяса взял 0,5 кг. курдючного бараньего жира. Все это закинул в мясорубку и перемолол на насадке (колечко с дырочками на выходе мясорубки) среднего размера. Оглядываясь назад, можно было рубить мясо и на самой крупной насадке. Добавил соль, черный свежесмолотый перец, которого не было в рецепте, зиру и кориандр. От указанного в рецепте душистого перца решил отказаться. Очень тщательно перемешал руками. Попробовал. Соли и специй для меня было в самый раз. Все это добро оставил настаиваться в холодильнике на сутки. Можно и меньше. Но у меня так получилась по времени. Через сутки достал фарш из холодильника. Попробовал. Оказался вкусным. Еще раз очень тщательно вымесил. Побросал фарш с силой об стол. Уже не помню где именно читал, но смысл этого – не допустить наличия пузырьков воздуха в фарше. Иначе он свалится с шампура. После этого, начал обжимать фарш на шампурах до того, чтобы диаметр кебаба был около 4 см. Дополнительно очень усердно обжал верх и низ кебабов на шампурах. Это – очень важно. Потрусил немного. Фарш держался мертво и не соскальзывал. Первым мясным блюдом в порядке очередности приготовления были у меня бараньи ноги. Для их приготовления все угли не выбирал; оставил на дне около 5 см. Ноги готовились около одного часа. Следующими были – бараньи ребра на решетке. Перед их приготовлением выгреб из тандыра все угли. Ребра готовились около 20 минут. И вот только потом я поставил люля-кебабы. Это я к тому, что тандыр успел немного остыть. Перед закладкой в тандыр, я еще раз обмял кебабы на шампурах. Кебабы готовились около 30 минут. За время готовки весь курдючный жир вытопился, пропитав собою мясо. Стек вниз тандыра и издавал ТАКОЙ сильный и приятный запах, что мы уже не могли дождаться окончания приготовления, каждые 5 минут заглядывая в тандыр. Один кебаб таки соскользнул с шампура. Наверное, не достаточно плотно я его обмял на шампуре. Но поскольку на дне углей не было, он не сгорел и отвалившийся кусок мы вытянули через поддувало. Через 30 минут готовки кебабы были готовы. Какие же они были вкуснючие!!! Мясо – сочное, ароматное, тающее во рту. Под кисло-сладкий гранатовый соус очень быстро исчезали. С большим трудом успел сфотографировать готовый результат. Для себя на будущее сделал вывод: нужно очень тщательно вымешивать фарш и обминать его на шампурах. Тогда и соскальзывать не будет. Или фиксировать кебаб фольгой на конце шампура. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Из баранины , не делал . Делал из телятины, по этому же рецепту . И не решился вешать их , на шампур . Получилось вкусно . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз