allanek Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 Сосной не надо делать розжиг будет не только привкус горечи но и масла из нее ... вредны. .Дуб и граб, вообщем все дрова что дают больше теплоотдачи. Удачи. С ув.Динар Сосной пробовали в самом начале, горечи не помню, чтобы была, было вкусно, но с дубом совсем другой вкус и поведение тандыра другое, это бесспорно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 (змінено) Можно на прогоревшие дрова , набросать веточек фруктовых деревьев или щепу ольхи . Можно и то и то . Если нужна консультация в телефонном режиме , напишите в личку . Змінено 7 лютого 2016 користувачем GlebK 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 набросать веточек фруктовых деревьев или щепу ольхида, все верно, щепа продается готовая, желательно перед использованием замочить ее в водичке на 5 минут, чтобы она быстро не сгорела тандыр зимой естественно быстрее остывает, но не критично, все успеваю приготовить. Если у вас несколько блюд, то можете использовать старый ватник или ватное одеяло и после прогорания дров укрыть тандыр. на новый год у нас было минус 12, шашлычек вышел отменный 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 7 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2016 (змінено) Раскрою , страшный секрет . ))) Купил , лет пять тому назад . Стоило копейки . На этом и копчу и в тандыр , добавляю . Змінено 7 лютого 2016 користувачем GlebK 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Всем спасибо за советы, сосну даже не думали бросать, дубом топим) постараюсь нафоткать на этих выходных (повод есть)))). В планах курица, пицца, мясо, картошка на шампурах с салом. А еще, я уже присмотрела горшочек и будем пробовать борщец. Вообще, всем, кто читает тему но еще не имеет такого девайса, особенно барышням, советую на подарок мужьям. Любят мужики такие штучки-дрючки ИМХО 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Всем спасибо за советы, сосну даже не думали бросать, дубом топим) постараюсь нафоткать на этих выходных (повод есть)))). В планах курица, пицца, мясо, картошка на шампурах с салом. А еще, я уже присмотрела горшочек и будем пробовать борщец. Вообще, всем, кто читает тему но еще не имеет такого девайса, особенно барышням, советую на подарок мужьям. Любят мужики такие штучки-дрючки ИМХО Советую казанчик ВОК, хоть и не чугун.... но мною испытан супер. biol.com.ua/rus/catalog/1/7 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Советую казанчик ВОК, хоть и не чугун.... но мною испытан супер. biol.com.ua/rus/catalog/1/7 Обижаете, казанчик уже прикуплен:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOREHOD Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Всем привет, не выдержала и тоже заказала мужу подарок у Динара. Вчера была первая обкатка. На решетке пытались приготовит картошку с овощами на нижнем ярусе, а на верхнем грудинку. Мясо классное получилось и зажаренное и сочное, картошка с горем пополам, но с натяжечкой допекалась, морковка получилась альденте)))) вторая загрузка была с куриными бедрами, но не удачно. Сырое осталось. Мы грешим на то, что недостаточно прогрели. Хотя стенки были беленькими. Но, будем пробовать. Поэтому принимайте и нас в клуб тандырщиков))) Не подскажете, у Динара есть какой-то склад или шоурум, хочется в живую потрогать тандыр, с моделью не хочу ошибиться? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Не подскажете, у Динара есть какой-то склад или шоурум, хочется в живую потрогать тандыр, с моделью не хочу ошибиться? Если и есть то точно не в Киеве. Думаю он ответит. Добавлено через 7 минут Итак, в эту собботу, у нас на одной протопке получилось приготовить только свинной шашлык (в одну закладку). Для второй закладки опять протапливали Но, мы не сдаемся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Не подскажете, у Динара есть какой-то склад или шоурум, хочется в живую потрогать тандыр, с моделью не хочу ошибиться? Добрый день. С моделью не ошибетесь .... напишите свои к ординаты в личку все расскажу . Дилеров хватает по Украине, но лучше свяжитесь со мной. Добавлено через 3 минуты Если и есть то точно не в Киеве. Думаю он ответит. Добавлено через 7 минут Итак, в эту собботу, у нас на одной протопке получилось приготовить только свинной шашлык (в одну закладку). Для второй закладки опять протапливали Но, мы не сдаемся. День добрый. А сколько мяса в одно закладке - шампуров и вес . Угли вынимали ? Что планировали на вторую закладку ? Жду фоторепортажи ... они так нужны .... на каждый день- подымать аппетит всем .. А то если я буду готовить каждый день и делать фоторепортажи... то жена через месяц выгонит..... и так пузик чуть есть ... :beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 в первую закладку было 2,5 кг свинины. А потом поставили куринные бедра на сетке и не хватило тепла, дотапливать пришлось. Угли не оставляли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 в первую закладку было 2,5 кг свинины. А потом поставили куринные бедра на сетке и не хватило тепла, дотапливать пришлось. Угли не оставляли. Я решил так и проверено опытом - если готовить что то разное например курицу с шашлыком то лучше дрова отставлять , так как курица больше чем 25 минут готовиться где то 45 . При этом угли не дают сгореть мясу - картошка не дает на шампуре. можно и прикрыть фольгой алюм. по разному . А вот если просто одни шашлыки, рыба ,овощи,пицца,колбаски филе куриные крылышки ножки куриные то вынуть можно и угли. А вот бедра или корочек ,или курица то тут может не хватит из за того что курица требует постоянного присмотра -ее крутить надо( из за открывания крышки чтоб это сделать жар уходит) со всех сторон например а ребра прожарки чуть чуть не доходят.. совсем мало . Ну как то так . P.s. конечно маринад еще играет роль. эксперименты все же не помешают радовать желудок . удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Не подскажете, у Динара есть какой-то склад или шоурум, хочется в живую потрогать тандыр, с моделью не хочу ошибиться? В Киеве , есть фирма (Мир комфорта ) ,там можно посмотреть и потрогать их изделия . Только цены там Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 В Киеве , есть фирма (Мир комфорта ) ,там можно посмотреть и потрогать их изделия . Только цены там пишите в личку организуем где пощупать и посмотреть . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 рыбка в тандыре зима не помеха 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Добрый день всем. Итак, растапливать тандыр мы вроде как научились:D и даже слишком:D на выходных заложили картошку с салом на шампурах, а оно блин все как загорится внутри, еле спасли:D Не знаем чего, но то ли жара, то ли сала было много. Углей не оставляли. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Добрый день всем. Итак, растапливать тандыр мы вроде как научились:D и даже слишком:D на выходных заложили картошку с салом на шампурах, а оно блин все как загорится внутри, еле спасли:D Не знаем чего, но то ли жара, то ли сала было много. Углей не оставляли. ого, первый раз такое слышу... все надо огнетушитель к тандыру в придачу давать всем..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 рыбка в тандыре зима не помехао! сегодня сделаю! зима не помеха это верно, вот на новый год 2016 делал, на улице было минус 7 мясо использовал не самое жирное, надпочечник свинина, но тандыр готовит его очень сочным. Еле еле успел сфотографировать, через 15 минут шашлык был уничтожен. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 19 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2016 Сегодня на выставке была, туризма и рыбалки, там тандыры были, сама контора на Луначарского (за Фуршетом), может кому надо я себе, немного ассортимент пофоткала, цены на самые большие в раене 5000, там есть утепленые и простые... кстати к ним отдельно полочки идут, по бокам, у кого они есть, пользуетесь или они больше для красоты? Блин, фото не грузиться... завтра попробую выложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3865809&postcount=1296 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 20 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2016 Тандыр рулит, спасибо за фото, я рад когда тандыр доставляет море удовольствия . Буду очень благодарен всем кто меня знает высылать фото прекрасных блюд мне на почту...надо чтоб все знали прелести тандыра, а я позабочусь об этом .уж поверте... спасибо еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 А мы воскресенье рульку допекали в духовке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 А мы воскресенье рульку допекали в духовке гыы, а мы в воскресенье рульку сожгли в тандыре. Ну как сожгли, внутри все ок. но шкурка вся сгорела (( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 А я две рульки сделал без проблем. Еще и картошка-гармошка на верхней решетке спеклась 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 так решил побаловаться телефончиком ... и не думал что такой выйдет фильмик, но для наглядности вполне пойдет. Добавлено через 37 секунд А я две рульки сделал без проблем. Еще и картошка-гармошка на верхней решетке спеклась так держать . фотки можно на ящик ... для наглядности в дальнейшем :wink: спасибки. С ув. Динар Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз