nuht2007 Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 блин, мечтаю о той сковороде из 223 поста... и вообще, должна сказать, что шампурами редко пользуемся в тандыре, 90% готовок на решетке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Ну вот и мой люля-кебаб , есть еще видео ролик но он большой .... как небудь выложу Да кстати делали в профи тандыре и из шамотного кирпича, поэтому наверное такой красивый цвет вышел люля... Есть чуть чуть отличия от шамотной глины ..... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 (змінено) блин, мечтаю о той сковороде из 223 поста... . Я покупал zuzikbbq.com/shop/ Достал из упаковки , помыл и в работу . Сковорода (елочка) с покрытием . Змінено 4 травня 2016 користувачем GlebK 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 и плов, Вы его готовили пока тандыр прогорал? Не сильный ли жар был для плова? Когда рис всыпали как регулировали огонь? Заранее благодарны))) О плове. Для розжига тандыра взял щепок и 2-3 шт. мелко наколотого полена. «Стандартная» четвертинка полена делилась на 5-6 шт. Когда все это разгорелось, кинул два полена целиком и дали погореть около 5-10 минут. После поставил казан на металлическую подставку. Разогрел казан. В него добавил около 200 граммов курдючного жира. Вытопил. Шкварки выбрал. Отдал соседским собакам. Поскольку у нас оставалась баранина от ранее приготовленных ребер и ног, мясо для плова отдельно не обжаривали, а решили использовать оставшееся. Поэтому на жире обжарили лук и морковку. Добавили готовую баранину и все вместе немного протушили. Все это время силу огня регулировали поддувалом. С момента розжига до этого этапа прошло около 20 минут. Потом добавили рис, воду, много специй и открыли поддувало полностью, не снимая казан с металлической подставки. Когда вода закипела, убрали металлическую подставку и поставили казан прямо на тандыр. Низ казана погрузился в тандыр. Горение почти прекратилось. Прикрыли поддувало наполовину. С момента розжига прошло около 25-30 минут. Набравшегося к этому моменту в тандыре тепла было достаточно, чтобы плов легонько побулькивал. Угли также лежали на дне тандыра. Примерно через 30 минут после добавления воды и риса, тепла тандыра было уже маловато для завершения приготовления. Кинули два-три куска мелко наколотого полена, вернули подставку под казан на место и регулировали огонь открытием поддувала. Добавили 4 головки чеснока и, уже в ручном режиме регулировки поддувала, довели плов до готовности. Думаю, что изначально протопив тандыр на 15 минут подольше, его тепла хватило бы для завершения приготовления плова, без добавления дров в конце. На следующие выходные у меня намечено приготовление шурпы в казане. Вот и будет шанс проверить мою теорию. Всем приятного аппетита! Добавлено через 21 минуту блин, мечтаю о той сковороде из 223 поста... Я брал здесь: www.domkomforta.budsvit.ua/item/3930683/universalnoe-prisposoblenie-dlja-tandyr/ Но еще не успел ее опробовать. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Спасибо Вам большое, жду про шурпу))) мы тоже любители такого. Так же спасибо, за наводку на сковородку) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Блин, какого черта я поперся в эту тему на голодный желудок:D 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Спасибо Вам большое, жду про шурпу))) мы тоже любители такого. Так же спасибо, за наводку на сковородку) Если нужны будут елочки или сковородки пишите - решим в этих магазинах чуть со скидкой приятной . Но дайте мне знать зарание за часик хотя бы .... Добавлено через 3 минуты Блин, какого черта я поперся в эту тему на голодный желудок:D не говори опять хочу выходные и тандырить - только отошел от 1 мая так опять хочу.... самое классное что мои три пацана - только с тандыра и едят мясо, на раз два три, а вот просто жаренное на сковородке уже отказались....ну почти .. P.s.Так как я полдня работал на 1 мая - ну такая работа у меня ... то приготовить успел только мясо - три вида - ребрышки, шею и окорок, все вышло очень сочно . ..и вкусно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 НАСМОТРЕЛСЯ......сегодня заведу тандырчик, попробую шашлык из телятины, ну и молодой картошечки обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Если нужны будут елочки или сковородки пишите - решим в этих магазинах чуть со скидкой приятной . Но дайте мне знать зарание за часик хотя бы .... Я хочу елочку, дружище. Добавлено через 1 минуту ну и молодой картошечки обязательно. Неужели уже есть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Да-с... вот так, совсем неожиданно, а иные и против своей воли, но таки начали в некое сообщество сдвигаться... Оное надо как-то обозвать... ;) "Тандырмэн" ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Я хочу елочку, дружище. Добавлено через 1 минуту Неужели уже есть? да, без проблем если надо завтра решим . отпишись в вайбер или в личку расскажу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 я после 20-го елочкой "займусь". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Таки все получилось. Итак шашлык из телятины очень вкусный выходит и мягкий даже при мариновании 40 минутном. Мариную как обычно лук, немножко смесь 3 перцев, соль. Мои дивчата любят с дымком, посему добавляю чуть влажных фруктовых опилок. Катрошка ...ну так , обычная, моим гораздо больше понравилась в тандыре с сыром, вот так www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3865809&postcount=1296 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 у нас картошка на шампурах чего то не получается, один раз только. Горит. Жир стекает с сала и все, угольки. Хоть и сала не больше, чем у других, но... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 ...моим гораздо больше понравилась в тандыре с сыром, вот так www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3865809&postcount=1296 Спасибо. Идею уловил. Попробуем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 у нас картошка на шампурах чего то не получается картошку ставте после приготовления шашлыка, ей нужна температура поменьше, и так минут на 20-25 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 думаю чтото подобное соорудить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 думаю чтото подобное соорудить Супер, могу помочь.. завтра могу решить вопрос с деталями для копчения. Пишите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 Супер, могу помочь.. завтра могу решить вопрос с деталями для копчения. Пишитеспасибо, но сам все решил....в итоге бюджет вышел в 75 гривен. Уже испытал - супер 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Уважаемые тандырмены, прошу дать совет по поводу тандыра - может кто по собственному опыту подскажет оптимальную модель для дома для семьи (универсальную), может чуть на вырост с запасом - Пик-Ник, Элегантный и т.д. какие прибамбасы для него "желательно" купить сразу. Сразу будут шашлыки, картошка/овощи. А там дальше может еще чего захочется приготовить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Всё зависит какую компанию, по максимуму, пригласить планируете? 6-8 человек (взрослых едоков-хомяков) хватит №2 или №3. Если больше - однозначно утепленный. Сразу берите решетку 2 этажа, отсекатель жара, под настроение - "елочку" с чугунным поддоном Шампуры по желанию - если уже что-то в хозяйстве есть - попробуйте сначала свои, докупить не проблема. Мне мои подошли на все 101%. Да - и однозначно с откидной крышкой, даже не раздумывайте. Удачи! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 Да, к сожалению, когда я заказывала не было откидной крышки. У нас элегантный, честно говоря, меньше было бы уже мало. Обязательно двухярусную решетку. Вообщем, 100% подтверждаю предыдущий пост. Динар, как то можно это исправить и сможем ли мы сами этот девайс (откидное устройство))) установить? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 у меня "Малыш" по дровам нормальная загрузка, нагрева хватает без проблем на 3 загрузки шашлыка(зимой на 2), а это 36 шампуров.....зачем больше? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 10 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2016 Да, к сожалению, когда я заказывала не было откидной крышки. У нас элегантный, честно говоря, меньше было бы уже мало. Обязательно двухярусную решетку. Вообщем, 100% подтверждаю предыдущий пост. Динар, как то можно это исправить и сможем ли мы сами этот девайс (откидное устройство))) установить? Да конечно- пардон что не написал раньше в теме это . Всем желающим нет проблем, там очень все просто приварить - подробности в личку . До связи. С ув. Динар Добавлено через 50 секунд у меня "Малыш" по дровам нормальная загрузка, нагрева хватает без проблем на 3 загрузки шашлыка(зимой на 2), а это 36 шампуров.....зачем больше? Все верно для дома все хороши, но каждый вибарет что кому нравится . ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Ну и нямочка получилась!!!! Фото до и после. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз