zanzibar Опубліковано: 25 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2018 Всем привет, сколько советов не давай о покупке тандыра, мангала и др. все равно писать одно,а готовить другое дело ))) Всем приятных и вкусных выходных )))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olekss Опубліковано: 20 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 Давно хотел написать, но руки не доходили. Тандыр покупали в 13 году еще, и вот последний год, в тандыре стало готовить практически невозможно. Даже летом (зимой все вообще печально) тандыр остывает очень быстро, мясо готовиться, но при этом вообще не румянится, выходит как вареное, а с картошкой вообще проблема, она внутри твердая после ЧАСА готовке в тандыре на шампуре. Пришел к тому, что угли нужно в тандыре оставлять полностью, тогда есть какой-то шанс на успешное приготовление. Подозреваю, это произошло из-за растрескивания стенок тандыра... У меня таже ситуация с тандыром, в эксплуатации один сезон. Приходится угли оставлять, хотя в начале вынимал и делал до 4х закладок. Шашлык готовиться 45мин. и сыроват. Не уверен, что дело в трещинах. Измерял температуру наружной стенки после нагрева - до 200С. Внутри до 450С. В начале эксплуатации температура снаружи была 80С. Очевидно, что изменились параметры шамотной глины, ее теплосопртивление. Производитель "Техн..ар" хамит, утверждает, что такого быть не может. Но факт. Удовольствия от использования испарилось. Приходится готовить параллельно и на мангале и в тандыре, чтобы не остаться гостям голодными. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 13 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2019 Если честно готовить в тандыре лучше всего зимой )))) , весной и осенью!!! Летом это просто жесть - мало того на улице на солнце 50 так еще от тандыра валит температура )))) Что касается температуры , то в -30 в тандре все ок по крайне мере собственного производства.Готовил в Киеве 2016 году у друзей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2019 Но самое главное преимущество тандыра перед мангалами и барбекю - это отсутствие в приготовленных на нем продуктах вредных для нашего организма канцерогенах! Эх, жаль в этом году уже поздно документы подавать на нобелевскую премию! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 15 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2019 Эх, жаль в этом году уже поздно документы подавать на нобелевскую премию! :D Документы может и поздно)))) , а вот приготовить в нем что-то вкусненькое никогда не поздно! Ведь Тандыр- это круглый год сплошного удовольствия, и да никаких канцерогенов!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2019 (змінено) о вкусе блюд с тандыра даже не спорю, есть нужно то, что нравится лично вам, а не публике друг тягает его с собой на все наши охотничьи и рыбацкие слеты но за канцерогены, скажите, плиз, а куда они деваются? И какие именно? их так много ) только не надо рекламы с тандыров, она мне сродни рекламе подсолнечного масла без холестерина! )) Змінено 15 червня 2019 користувачем Фрай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2019 Открытого огня нет. Готовка от тепла шамотной глины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 15 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2019 о вкусе блюд с тандыра даже не спорю, есть нужно. о, что нравится лично вам, а не публике, но за канцерогены, скажите, плиз, а куда они деваются? И какие именно? только не надо рекламы с тандыров, она мне сродни рекламе подсолнечного масла без холестерина! )) Спасибо за вопросы, постараюсь ответить ) Лично мне нравится в тандыре - ребрышки и целая курица))), что касается канцерогенов, то да они не исчезают полностью, тут и так понятно, просто в еде их образуется меньше. Плюс мы не используем масло) которое как все знают при жарке образует достаточное количество канцерогенов. Далее если хотите чтобы вообще диетическое блюдо было- то закройте тандыр и не разу не открывайте его при готовке мяса, тогда мясо будет очень нежное и печенное в собственном соку, а не жареное. Добавлено через 2 минуты Открытого огня нет. Готовка от тепла шамотной глины. Да все верно, спасибки , забыл написать - угли вытащить для приготовления диететического мяса без корки и все закрыть, конечно если дать чуть воздуха то и без углей корочка будет очень румяная , но не такая как зажаренная на гриле) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2019 та да, вроде как именно угли и жир влияют на образование бензпиренов только Аркуш сам написал, что угли не вынимает )) ... Угли не вынимаю, для приготовления шашлыка минут 20-30 достаточно. и все равно вопрос спорный, не забудьте еще и за пероксиды. тут другой вопрос заинтересовал. в последнее время сырой шашлык с тандыра, а вы пишете, что тандыр теряет свои свойства очевидно это таки реальность, а мы списывали на плохой жар, не прогрели как надо и тд 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2019 30 минут это очень много для шашлыка в разогретом тандыре. За 30 минут шашлык точно не будет сырой. Я за время пользования, а это уже года три, если не больше, никаких ухудшений в работе не заметил. И угли ни разу не вынимал. Перед готовкой, в смысле. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2019 Открытого огня нет. Готовка от тепла шамотной глины. все очень непросто www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/ ИМХО, но кому-то нравится мясо с тандыра, а кому-то традиционный шашлык в мангале, а почву под свои предпочтения можно подвести любую 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 15 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2019 А вообще я уже скирдую на среднего размера Big Grenn Egg:crazy: он стоит уже ждет меня Такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 17 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2019 30 минут это очень много для шашлыка в разогретом тандыре. За 30 минут шашлык точно не будет сырой. Я за время пользования, а это уже года три, если не больше, никаких ухудшений в работе не заметил. И угли ни разу не вынимал. Перед готовкой, в смысле. Да все верно- 30 минут много. Я бы сказал 20мин достаточно,max- 25 все конечно от погоды). Температура в нормально постепенно разогретом тандыре( не так как на рисунке) примерное 350-400 градусов и снаружи 150 примерно, как сейчас помню. Я тоже ни разу не вынимал угли, смысл) разве что если решусь сесть на диету)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 17 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2019 та да, вроде как именно угли и жир влияют на образование бензпиренов только Аркуш сам написал, что угли не вынимает )) и все равно вопрос спорный, не забудьте еще и за пероксиды. тут другой вопрос заинтересовал. в последнее время сырой шашлык с тандыра, а вы пишете, что тандыр теряет свои свойства очевидно это таки реальность, а мы списывали на плохой жар, не прогрели как надо и тд Если честно, я в такие тонкости(пероксиды,образование бензпиренов) по химии не вдавался....Я не писал- что тандыр теряет свои свойства, наоборот улучшается с каждым годом производство их и модернизация. Что касается прогрева , то да делайте правильно, постепенно и все будет ок, просто набросать дрова и идти пить пиво это можно, но сколько тогда прослужит Ваш тандыр. Посмотрите ролик приготовления мяса зимой при -30 я старался максимально правильно снять видео и сделать фото всего розжига тандыр,а ну и конечно одновременно приготовить мясо зимой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 17 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2019 про канцерогены сказали Аркуш! меня они не смущают, не люблю нечестной рекламы, неправды. И за изменение свойств не я У меня таже ситуация с тандыром, в эксплуатации один сезон. Приходится угли оставлять, хотя в начале вынимал и делал до 4х закладок. Шашлык готовиться 45мин. и сыроват. Не уверен, что дело в трещинах. Измерял температуру наружной стенки после нагрева - до 200С. Внутри до 450С. В начале эксплуатации температура снаружи была 80С. Очевидно, что изменились параметры шамотной глины, ее теплосопртивление. Производитель "Техн..ар" хамит, утверждает, что такого быть не может. Но факт. Удовольствия от использования испарилось Предположил исходя из того, что у нас получились сырыми, хотя топили нормально и угли оставались внутри. Бог его знает почему так. И еще, по вкусу шашлык будет разный, я бы не стал их сравнивать, на мой взгляд это вообще разные блюда получаются, поэтому не стоит говорить тандыр лучше или мангал лучше, надо учиться пользоваться и получать удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 18 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 про канцерогены сказали Аркуш! А зачем Вам тандыр? Купите мультиварку... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 18 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 когда мне будет нужен совет "знающего" человека я к вам обязательно обращусь! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 18 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 Хотелось бы еще напомнить, 10 лет назад на рынке Тандыров было всего два производителя-российский и один украинский. В данный момент после раскрутки(реклламы) печей Тандыр в Украине, появилось много производителей Тандыров (некоторых мы знаем хорошо), естественно качество и цена разная появилась. И как говорится покупатель всегда прав- поэтому выбор за ним всегда, и вопросы по качеству и эксплуатации он должен предъявлять только тем производителям у кого он приобретал Тандыр. Нельзя всех строить под одну линейку. Качество - это опыт, а не разовое событие! Добавлено через 3 минуты А зачем Вам тандыр? Купите мультиварку... Кстати мультиварка вещь очень классная(имеется дома), но это больше для наших любимых, хотя иногда можно и побаловаться и нам ей ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 18 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 когда-то купил от нечего делать, один раз приготовили, похлебку вылил, мультиварку выкинул, в гараж, потом подарил та же участь ждала фритюрницу, хлебопечку, хотя поначалу хлеб печь нравилось, а вот мультиварка для не очень требовательных к вкусу и запаху если не снимать накипь и она уходит во вкус я есть не буду, с детства отвращение к накипи, не знаю почему. Тандыр тоже подарил, достроюсь обживусь поставлю большой стационарный. Лепешки в нем нравятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 18 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 когда-то купил от нечего делать, один раз приготовили, похлебку вылил, мультиварку выкинул, в гараж, потом подарил та же участь ждала фритюрницу, хлебопечку, хотя поначалу хлеб печь нравилось, а вот мультиварка для не очень требовательных к вкусу и запаху если не снимать накипь и она уходит во вкус я есть не буду, с детства отвращение к накипи, не знаю почему. Тандыр тоже подарил, достроюсь обживусь поставлю большой стационарный. Лепешки в нем нравятся. Подарили Вам или подарили друзьям тандыр) ?. Что касается большого, не факт что он нужен, но мой хороший знакомый доволен им( под заказ эксклюзив получил ) толщина стенки 19 см утепленный,вес не помню точно, но размеры супер))) доволен до сих пор в пятницу разжигает в воскресенье еще есть жар и на хлеб ! Лепешки хороши и в обычном тандыре и даже не плохо получаются! Фото прилагается 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 18 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 о, вот это приличный по размерам тандыр! если сделаю то где-то такого размера а мой маленький мне не нравился, подарили мне, подарил и я, если фотки найду покажу как по мне то ниже среднего размера брать не стоит, ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 18 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2019 о, вот это приличный по размерам тандыр! если сделаю то где-то такого размера а мой маленький мне не нравился, подарили мне, подарил и я, если фотки найду покажу как по мне то ниже среднего размера брать не стоит, ИМХО Буду ждать фото, но скажу честно по нашей теме, тут размнр не главное))), главное желание. Можно взять утепленный, не обязательно такого размера, так как там целый баран влазит, достаточно средний . А делать дома самому, есть много нбансов. Тут на форуме много веток по жтой теме, не спорю дешевле, может и практичней, но решать Впм конечно. До связи. Всегда рад помочь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 20 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2019 Маленький совет всем о толщине стенки Тандыра- оптимальная толщина стенки Тандыра, то это 5 см. Так как что Тандыр с толщиной в 6,7 см, ну может кто то и делает и и больше) будет держать температуру все также не долго как если сравнить Тандыр который утепленный в котором стандартный толщина шамота 5 см, а потом идет материал который удерживает это тепло. И только в таком Тандыре можно работать non-stop в кафе и ресторане или на празднике, для дома подойдет обычный Тандыр с толщиной хоть даже в 4 см(5 оптимально ) стенки. Есть еще один момент( я всегда улыбаюсь) когда все говорят, а на сколько литров Ваш Тандыр, ну скажите мы что там огурцы солим или квашенную капусту делаем )))) . Да размер играет роль если Вы собираетесь запечь целого барана, сделать 50-100 лепешек за 2 минуты сразу, если Вы собираетесь возить его в машине на природу, охоту или рыбалку, если Вы живете сами - то да таскать его будет трудно ( самый маленький в самый раз на пузо и вперед в гараж от дождя) , вроде все перечислил.Во всех остальных случаях для дома подойдет Тандыр обычный, в котором Вы приготовите за 20 минут еды на 10 и больше человек. Да конечно, есть и другие параметры выбора тандыра- рисунок, дополнительные приспособления и т.д. , но об этом позже..... Хорошего дня всем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 20 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2019 Динар ,Привет ! А какие сейчас есть маленькие тандырчики ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 20 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2019 Динар ,Привет ! А какие сейчас есть маленькие тандырчики ? Привет Глеб! По сравнению с твоим он очень маленький ))), но удаленький! а если еще ножки не делать, то под руку и вперед), но есть и маленькие минусы ))) дрова колоть надо мелко, и ставить лучше напротив ветра - чтобы тяга была хорошая ), плюсов больше чем минусов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз