zanzibar Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Ну какой совет можно дать при покупке тандыра - когда уже сезон в разгаре)))))))))))) уже давно пора тадырить)))) !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 2 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2017 Ну какой совет можно дать при покупке тандыра - когда уже сезон в разгаре)))))))))))) уже давно пора тадырить)))) !!! Совет всем любителям футбола и тандыра )))) Тандыр всегда будет радовать Вас вкусными блюдами на протяжении всего футбольного матча, даже если он затянется на 5 часов ))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 16 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2018 еще один маленький совет---- не стоит сидеть дома греться, если холодно на улице, лучше приготовить что нибудь вкусное на Елочке )))) и согреться )))) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lesovichok Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Добрый день всем Тандыромэнам! Подскажите в каких случаях используется жароотсекатель (на угли в тандыре,которые накрываются ним) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 27 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 На одной протопке: 1) 4 кг окорочки или свинного шашлыка (одинаково готовится 15 минут) 2) даю немного остыть, бросаю сухих фруктовых веточек на угли 3) закладываю еще 2-3 кг мяса на копчение: колбаски, подчеревку, ребрышки. в принципе вместо остывания можно было бы успеть еще лепешки приготовить, но все руки не доходят тесто приготовить :D Смачного! ЗЫ: тандыр у меня стационарный, в беседке, утепленный керамзитом и обложенный кирпичом. [ATTACH]561293[/ATTACH] [ATTACH]561294[/ATTACH] [ATTACH]561295[/ATTACH] а угли все таки оставляете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 5 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2018 Добрый день всем Тандыромэнам! Подскажите в каких случаях используется жароотсекатель (на угли в тандыре,которые накрываются ним) Я не использую его )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 У меня клочка с чугунной жаровней внизу. Так вот картошка ни разу не получилась хорошей в жаровней. Верхняя сгорит, нижняя сырая. Все что на ёлке одето - мясо,окорока,колбаски готовится супер. Как вы картошку готовите? Кстати, пока проталкивается тандыр, я успеваю на нем приготовить солянку или бограч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 29 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2018 картошечку можно готовить на шампурах с салом , получается отлично , чтоб лучше и быстрей приготовилась надо просто сделать чуть серпантина с картошки )))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Давно хотел написать, но руки не доходили. Тандыр покупали в 13 году еще, и вот последний год, в тандыре стало готовить практически невозможно. Даже летом (зимой все вообще печально) тандыр остывает очень быстро, мясо готовиться, но при этом вообще не румянится, выходит как вареное, а с картошкой вообще проблема, она внутри твердая после ЧАСА готовке в тандыре на шампуре. Пришел к тому, что угли нужно в тандыре оставлять полностью, тогда есть какой-то шанс на успешное приготовление. Подозреваю, это произошло из-за растрескивания стенок тандыра... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Сколько нужно спалить в среднем килограмм дров для приготовления скажем 1кг мяса в тандыре? У меня аналог зеленого яйца (комодо гриль), уходит 0,75-1кг древесного угля. Это я жарю курицу гриль, стейки из ошейка, картошку на сковороде, сосиски. 2-3кг еды итого получается. По деньгам 10-15 грн. Все зависит от самих дров(породы и влажности) и времени года. В среднем у меня уходит ведро дубовых поленьев на плов на приготовление плова и в теплое время года для разогрева тандыра перед приготовлением чего-либо внутри(курица 2-3 кг, шашлык 2-3 кг). В холодное время в 1,5 раза больше. Других пород дров идёт больше, конечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Сколько нужно спалить в среднем килограмм дров для приготовления скажем 1кг мяса в тандыре? У меня аналог зеленого яйца (комодо гриль), уходит 0,75-1кг древесного угля. Это я жарю курицу гриль, стейки из ошейка, картошку на сковороде, сосиски. 2-3кг еды итого получается. По деньгам 10-15 грн. Странный вопрос, если у вас есть гриль КАМАДО, то зачем вам этот тандыр.. Я после 6 лет обладания тандыром очень хочу его куда-то сплавить и купить себе зеленое яйцо... В тандыре все прекрасно, когда про него читаешь, но как только начинаешь готовить, реальность становится немного другой. Ну и как ответ на вопрос, дров нужно просто до хрена, даже по сравнению с традиционным мангалом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Ну и как ответ на вопрос, дров нужно просто до хрена, даже по сравнению с традиционным мангалом. У меня есть и тандыр и мангал. Дров идет практически одинаково на соизмеримые количества мяса. Уголь в тандыр не кидал никогда. Мангал сильно не оставишь с мясом. Тандыр можно спокойно оставлять после закладки мяса на час-два, идти пить-танцевать, мясо будет готовое и не черное. Оставить мясо на мангале нереально. Добавлено через 1 минуту Тандыр это наверно для тех у кого рядом дубовый лес Вы как всегда правы. Тандыр и придуман изначально теми, кто живёт в дубовых рощах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Тандыр можно спокойно оставлять после закладки мяса на час-два, идти пить-танцевать, мясо будет готовое и не черное. Оставить мясо на мангале нереально. Ну такое, мясо может черное и не будет, но есть сухарь мало кто будет этот, разве что собаки. По поводу того, что дров одинаковое количество с мангалом, это о чем говорит, мангалы разные есть. Я ставил эксперимент, отмерил количество дубовых дров, что влазит в чашу тандыра. Так вот ими я топил камин Jotul, зимой, целый вечер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Ну такое, мясо может черное и не будет, но есть сухарь мало кто будет этот, разве что собаки. По поводу того, что дров одинаковое количество с мангалом, это о чем говорит, мангалы разные есть. Я ставил эксперимент, отмерил количество дубовых дров, что влазит в чашу тандыра. Так вот ими я топил камин Jotul, зимой, целый вечер. Я не продаю тандыры и мне совершенно параллельно сколько и кто загоняет дров в тандыр. За 3 года никогда я еще полностью чашу тандыра не заполнял полностью дровами. Это ж будет такой фонтан огня бить из него, высотой до 2 этажа 100%. Какой смысл в этой закладке? По поводу что лучше тоже нет смысла спорить, парни. У меня жена любит зажаренное мясо, только магнал. В тандыре я такое сделать не могу, хоть на час оставляй шашлык. Из тандыра у меня выходит мясо как из печи, печенное. Добавлено через 1 минуту но есть квартирные друзья им гарь и вонь на весь двор подавай, чтобы за км мясом пахло и сам процесс нравится мясо вертеть. Вот-вот. В самую точку. Это уже из области веры. Не пропах костром и дымом, не был на шашлыках.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Я шашлык в комодо не готовлю, нет там даже приспособ для шампуров. Стейки, курица гриль, куриные крылышки там тошо надо. Шашлык только на мангале и то оч. редко. Комодо - это, судя потому что выдает гугл, ящерица какая-то. Камадо, насколько я бегло взглянул, керамическая печь. По виду и форме как и тандыр. Это, наверное, одно и то же. Только тандыр дешевле мне обошелся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Александр, а какая модель (размер) тандіра? Мне надо на семью из 6-10 человек. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 это керамический угольный гриль. как тандыр, только за 50 штук грн:D но я не вынимаю угли вообще никогда, потому что мне лень и у меня есть жароотсекатель- такой шамотный блин кладешь на угли и радуешься Я так глянул есть и за 7 и за 50 кгрн. Угли тоже никогда не вытягивал перед готовкой. Я их уже перед следующим использованием тандыра чищу:D А блин этот сам придумал или где-то его предлагают? Его ж надо предварительно закладывать, чтобы и он прогрелся, наверное. Добавлено через 6 минут Александр, а какая модель (размер) тандіра? Мне надо на семью из 6-10 человек. Спасибо Я себе взял из ассортимента, что здесь предлагался тогда, самый большой их бытовых вариантов - Элегантный. Меньше бы не брал. Больше бы, наверное, тоже. По описанию 10 шампуров это под стандартные шели в крышке, там нужны специальные длинные шампура. У меня таких нет, зато была куча обычных шампуров, которые спокойно вешаются на круг-подставку. 16 шампуров спокойно размещаются таким образом. При желании, можно и уплотниться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 это керамический угольный гриль. как тандыр, только за 50 штук грн:D Поржал.. Кто хоть раз готовил в зеленом яйце или аналогах, сравнивать его с тандыром не станет ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Поржал.. Кто хоть раз готовил в зеленом яйце или аналогах, сравнивать его с тандыром не станет ))) Так мы ж даже не претендуем, дружище Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 А можно узнать хоть в двух словах, хоть приблизительно, почему в тандыр нельзя уголь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 А можно узнать хоть в двух словах, хоть приблизительно, почему в тандыр нельзя уголь? Хез, в прошлую субботу засыпал мешок угля, сверху пять каких-то кусков сосны, залил разжигателем, поджёг через поддувало, подождал пока прогорят дрова и разгорятся угли, закрыл поддувало, повесил окорочка, мясо, сосиски - все приготовилось без проблем. Наверное я шото не так делаю Гари, черноты, сухости итд не было. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Со вчерашнего дня читаю и вспомнила интернетовское "ржунимагу". Могу понять, когда диалог ведут те, у которых тандыр есть; смешно, когда люди понятия не имеют, что такое тандыр, но берутся иметь своё мнение по этому поводу. У меня тандыр с 2012 года, или с весны 2013 года, не помню точнее. Тогда ещё продавались ростовские. Такой себе декоративный горшок, всегда вызывающий интерес у гостей. С наступлением холодов уходит "на покой", с весны и до осени готовим в тандыре очень часто, в выходные обязательные ужины, в будние дни по настроению. Дрова дубовые, у меня печка(каминофен) в доме, поэтому дровник всегда занят теми, что топим и теми, что сохнут до следующего года. Время на разогрев -максимум минут 40, правило, что тандыр заполняется дровами на 1/3 или не больше половины, соблюдаем, этой заправки достаточно для готовки. О каких килограммотоннах здесь идёт речь? Режим растопки в первые разы соблюли, чтобы волосяные трещины были не большими. Они есть, но не критичны и уж никак не сказываются на времени прогрева и времени сохранения тепла в тандыре, хоть тогда, хоть сейчас. Может быть, всё зависит от соблюдения технологии изготовления и от качества шамотной глины. Не буду лезть в эти дебри, мне достаточно того, что за это время не появилось желания ни мангала, ни барбекюшек, ни всяких там "яиц". В тандыре прекрасно получается и просто запечённое, и с поджаристой корочкой. Но надо понять, как с ним обращаться. Муж понял, я в эту парафию не лезу. Грязи от него нет, дым есть первые минут десять, пока разгорятся дрова. С розжигом никаких проблем. Ни грязи, ни беспорядка вокруг тандыра, принёс плетёную корзину с несколькими поленьями, после готовки золу собрал, корзину отнёс до следующего раза. Даже площадка под ним чистая, без жирных пятен и чёрных от дров или золы. Супы-пловы не готовим, а вот лепёшки-овощи-мясо-рыбу-птицу постоянно. И шашлыки, кстати, перестали готовить, вообще перестали. Мясо, особенно на косточке, гораздо вкуснее шашлыка. Так что, шампуры пылятся. На лепёшки уходит минут 5-7, на мясо-рыбу, от 20 до 40 минут. Во время готовки никто не топчется вокруг тандыра, за это время накрывается стол и спокойно расслабляешься, изредка поглядывая на часы. У моего соседа тандыр есть -полное разочарование, дымит мангалом:D и не понимает моих восторгов от обладания этим волшебным горшочком. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Да я смотрю никто в тему до вчерашнего дня информацию не писал ))) Все в отпусках - отдых ))) А сейчас вернулись все и соскучились по своим любимым вещам))) связанных с едой и огнем))) Не буду многословен: Просто скажу к грилю, тандыру, мангалу и з. яйцу , во первых есть инструкция )))) даже не печатная))) , которую можно и не соблюдать))) а можно и соблюдать..... ), во вторых опыт приходит со временем. Ну в тему, если по тандыру - не нужен мешок дров, если правильно разжигать хватит и 6-7 пален это на самый большой , трещинки ну ни как не влияют на процесс готовки шашлыка-25 минут, курица 40 мин ( можно и одновременно), если конечно на улице не сильный ветер и - 35 и тандыр стоит с открытым поддувалом против ветра)))) И третье отдыхать с друзьями и хорошо выпивать можно со всеми девайсами главное с умом и расстановкой..... ))) А где и как получается вкусное блюдо, то в этом не виноват любой из этих девайсов, а просто!!!! Главное в таком деле — любить готовить и, несомненно, одно – иметь возможность воспользоваться всеми вариантами это все же лучше, чем так и не понять в чем отличие шашлыка приготовленного по принципу «и так сойдет» от шашлыка приготовленного с душой и для друзей. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 21 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2018 Тандыр - азиатское (узбекское) изобретение, а как вы знаете, в тамошних краях туго с дровами. Поэтому в Средней Азии тандыр разжигали тем, что есть - сухим кустарником. Мне самому нравится распаливать тандыр мелкими сухими ветками (весной, когда обрезаю ветки старых фруктовых деревьев, их не утилизирую, а режу и в мешок). Угли не вынимаю, для приготовления шашлыка минут 20-30 достаточно. Но самое главное преимущество тандыра перед мангалами и барбекю - это отсутствие в приготовленных на нем продуктах вредных для нашего организма канцерогенах! Ну а когда собирается компания, закладываются дрова и на тандыр ставится казан 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 22 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2018 Однако, смутило вот это видео, на 16:39, если такое допускает, значит контора сепарская или просто не знает, надо накапать за пропаганду терроризма в ютуб американская контора точно обрадуется про юрисдикцию Крыма Ваша беда, что вы смотрите русскоязычный ютуб и там такого очень много.. А вот в англоязычном ютубе на яйце готовят Цукерберг и Маск, да и много кто еще, и нет этого гоблинского бреда... А контора не сепарская, просто москальский дистрибутор привлек к рекламе откровенного сепаратиста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз