allanek Опубліковано: 29 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 Ростовские- это российские, визуально они отличаются от наших украинских, но сейчас я бы не стала его покупать, потому что не покупаю продукцию страны, где биомасса тронулась головами на имперском величии, вроде бы, их уже и не продают у нас У меня вот такой www.svt-kamin.kiev.ua/tandyr-sarmat-srednij.html и вот так выглядел в год покупки, сейчас он "заматерел":D, в смысле того, что крышка подкоптилась и покрылась чёрной сажей. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 А вот и баранинка приготовленная в тандыре ! Баранья грудинка с салатом шакароп. Две части грудинки сшиты и обернуты вдоль решетки, внутри яблоко, персик, чуть лука и болгарского перца. Грудинка зажаривалась со всех сторон за счет горячих стенок тандыра. В результате получилась хрустящая корочка и сочное мясо. Ну и самса! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 кстати огонек пошел , после того как чуть чуть пошатали сеточку , и тут жирочек сделал свое!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 А вот и баранинка приготовленная в тандыре ! А чего огонь в тандыре есть в ролике о приготовлении баранины? Добавлено через 39 секунд кстати огонек пошел , после того как чуть чуть пошатали сеточку , и тут жирочек сделал свое!!! Ага, ясно:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 жду фото репертуары из тандыра от Вас друзья! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Алла, спасибо за такой развернутый отзыв. Нас тоже в основном будет 3 чел, а по выходным, набегам друзей и родственников 6-8 среднем, ну в общем до 10 чел. Вот и думаю -толи Малыш, толи Пикник. Не совсем пока уловила принципиальную разницу, кроме незначительной в размерах. Алла, а ростовские -это какие? Однозначно Пикник. Малыша будет мало и по объему и по количеству тепла, тем более если хорошие компании собираются. Так как я теперь кормящая мамашка, то шашлык из тандыра для меня самое оно! Ем и не переживаю что зажарено, пропечено как в печке;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Вот так - раз , два , три "Елочка" Гори!!! Да такое приспособление как елочка в тандыре - это очень полезная штука. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 (змінено) Дорогие коллеги и все кому интересна тема тандыр... ))) Нужен Ваш совет, я понимаю что не в тему . но думаю админы простят... так как не создавал тему рецепты в тандыре на форуме... а надо ... сделаем , но позже ...))) у меня тут внезапно ,вчера позвали сделать мастер класс в тандыре , ну или типа того - короче приготовить в баре( бар не забегаловка, а вроде так приличный но кухни нет --- только выпивка как всегда ))) , но есть дворик где можно поставить мой тандыр) на 15 мужиков( у них праздник) что нибудь(шашлык это как по умолчанию понятно) ...я как то растерялся ... вроде и знаю все и умею, но чтоб не упасть лицом в грязь решил спросить совет - что и как лучше приготовить . Время ужина - вечер, когда уже темно .... спасибки. Змінено 12 жовтня 2016 користувачем zanzibar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 "чтоб не упасть лицом в грязь" - готовьте то что умеете готовить ;) (с) Капитан Очевидность Сколько не пробовал готовить что то новое, чаще всего первый раз был комом...по большей части потому что не понятно какая сейчас в тандыре температура. По этому прикупил себе градусник до 500 градусов по цельсию и планирую встроить его в крышку тандыра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 Вещь хорошая, только не понятно, что она даст в тандыре. Если продукты заложены уже на готовку, то дров не подкинешь. Надо просто хорошо готовить тандыр. Не менее часа, чтобы хорошо разогрелись стенки. Также можно "подогреть" тандыр между двумя закладками. Встроенный градусник ничем не поможет. Я Вам так могу сказать все температурные режимы. Проверял прибором - стенки внешние после часового разогрева +/-200, внутри более 350 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы первая любая закладка готовилась без проблем. Далее по погоде. Холодно, сильный ветер - тогда перед второй закладкой необходимо закинуть дворишек немного и сжечь их. Если тепло на улице и вторая закладка - овощи, выпечка или что-то быстро готовящееся, - можно и без допзакладки обойтись. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 13 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2016 У меня тандыр стационарный, утепленный керамзитом и в беседке, так что погодный фактор исключен. Градусник нужен чтобы не сжечь например шкуру гуся/утки, был случай, по этому либо не топить на всю катушку либо подождать пока температура спадет до приемлемой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Градусник нужен чтобы не сжечь например шкуру гуся/утки, был случай, по этому либо не топить на всю катушку либо подождать пока температура спадет до приемлемой. Либо закладывать гуся, утку, курицу в фольге, через 20 минут снять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Либо закладывать гуся, утку, курицу в фольге, через 20 минут снять. не годится. утку по пекински надо четыре раза вытягивать и поливать соусом через каждые 10 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 не годится. утку по пекински надо четыре раза вытягивать и поливать соусом через каждые 10 минут. Я не обварачиваю полностью фольгой, а просто накрываю. Фольгу снимаю, не вытягивая решетку из тандыра. Но, если вы думаете, что показания термометра Вам поможет, тогда надо брать. Главное в любом деле - моральный и психологический настрой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Я не обварачиваю полностью фольгой, а просто накрываю. Фольгу снимаю, не вытягивая решетку из тандыра. всеравно не понятно как ее соусом поливать не вытягивая из тандыра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 Скажу что вот такая уточка вышла - 1 час 40 минут Маринада не было- соль перец полчаса и целое яблоко в серединку. И в тандыр, накрыть фольгой на 30 минут. Совет самое главное тандыр не разогревать сильно - только до того момента как стенки станут белыми. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Совет о покупке тандыра всегда готов дать. Остальное за Вами) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 так чтобы 16 страниц темы не рефрешить: где на данный момент купить правильный тандыр по правильной цене? Средних размеров.....Нас 4... а с гостями не менее 10 обычно и часто... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Как совет - даже в малом тандыре можно накормить всю семью и гостей )))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 13 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2017 На одной протопке: 1) 4 кг окорочки или свинного шашлыка (одинаково готовится 15 минут) 2) даю немного остыть, бросаю сухих фруктовых веточек на угли 3) закладываю еще 2-3 кг мяса на копчение: колбаски, подчеревку, ребрышки. в принципе вместо остывания можно было бы успеть еще лепешки приготовить, но все руки не доходят тесто приготовить :D Смачного! ЗЫ: тандыр у меня стационарный, в беседке, утепленный керамзитом и обложенный кирпичом. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Из опыта эксплуатации тандыра я понял вот что - на дне над углями всегда должна находиться емкость для сбора жира, иначе когда он начинает капать на угли, колосники или раскаленное дно тандыра то получается едкий дым и копоть на продуктах, в том числе и горечь. У меня внизу есть кольцо для казанка, я в него приспособился лотки из фольги вставлять, во первых дешево и не жалко, мыть не надо. Туда закидываю лучок или овощи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Не скажу на счет едкого дыма .... не замечал . Я на шампура снизу цепляю пол картошки, а потом обматываю фольгой как стаканчик выходит и картошка готова и жир никуда не девается и мясо не падает.....))) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Как совет что лучше Тандыр или Мангал))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nadvir Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Перечитал все тему, остался вопрос - можно ли тандыр использовать в режиме мангала, т.е. не вынимать угли? Ну и брызгать на угли если загорелось. Нужно ли при этом оставлять его открытым? Тут еще кто-то писал, что при приготовлении в тандыре уходит больше дров, чем на мангале. Что на это скажут "тандырщики"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 24 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2017 Перечитал все тему, остался вопрос - можно ли тандыр использовать в режиме мангала, т.е. не вынимать угли? Ну и брызгать на угли если загорелось. Нужно ли при этом оставлять его открытым? Тут еще кто-то писал, что при приготовлении в тандыре уходит больше дров, чем на мангале. Что на это скажут "тандырщики"? Я практически всегда оставляю сгоревшие дрова- угли ( они горят если только баранину готовишь, так как жирок ручьем течёт), использовать его как мангал на купленных в магазине углях не советую - эффект не тот и тандыр не нагреется и весь черный будет. На счет дров скажу не так уж много, прогревается 40 минут а для этого достаточно 4 -5 пален , в зависимости какой у Вас тандыр)))) Внутри температура 300-400 градусов, поэтому вынимать или не вынимать зависит что Вы готовить будете - если самсу или лепешки , то этого жара много - для них надо всего то 250 градусов )))) Но если хочется диетического мяса то угли лучше вынуть )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз