zanzibar Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Ну как я и говорил вчера - во первых это химия, это раз более детально изучил сегодня этот материал, второе не один компонент не выдержит температуру в 1200 градусов. Третье по кирпичу да он не трескается , но и он сделан так что он ровные и кладется как обычная кладка . А наши тандыры - это цельная глина - горшок т.е. он не собирается как конструктор , и поэтому сопротивление или наверное давление правильно сказать будет,идет на всю цельную массу при нагреве , поэтому и появляются трещинки. Ну и конечно эти трещинки не как не влияют на работу тандыра, на счет эстетического вида тут каждому решать . Как по мне мне не портит. Можно конечно добавить один компонент чтоб небыло трещинок но использовать тандыры в виде гриле на углях , я не вижу смысла . Тандыр это тандыр , мангал или гриль это другое . Конечно будем идти вперед и постипенно. Спасибо за понимание . С ув .Динар Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Тандыр это тандыр , мангал или гриль это другое . Конечно будем идти вперед и постипенно. Спасибо за понимание . С ув .Динар Так... наверное что-то в обсуждении пошло не в нужном русле... Динар, Вы правы, по-максимуму... настолько, насколько это только может быть! Тандыр - это очень классная штука, я Вам там уже около десятка потенциальных покупателей направил. Как придут в гости и захомячат с пол-кило мяска из тандыра, так сразу и записывают Ваши телефончики... Трещины нисколько не мешают и не портят конечный продукт. Для того горшок и забандажирован металлом, в противном случае его надо было ваять в земле, что б форму держал. Это первый такой "прибор" у меня и я просто задал пару вопросов о конструктиве, так что нет причин для волнения о падении продаж. Более того, планирую в ближайшее время навестить Ваш магазин - нужно докупить отсекатель жара и "ёлочку" на чугунном поддоне, если такая есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Так... наверное что-то в обсуждении пошло не в нужном русле... Это первый такой "прибор" у меня и я просто задал пару вопросов о конструктиве, так что нет причин для волнения о падении продаж. Более того, планирую в ближайшее время навестить Ваш магазин - нужно докупить отсекатель жара и "ёлочку" на чугунном поддоне, если такая есть. неа , все нормально в нужном русле , молодцы что написали за эти вещи , я буквально недавно читал за технологию Раку - японскую( много информации) , а за пластификатор - как то небыло информации, теперь уже все проанализировал по чуть чуть , так что спасибо за наводки . Все хорошо . я просто вчера с телефона писал. .... Так вот только что смотрел на фирму производитель из глины с Южной Африки, конечно молодцы они , но тандыра у них нет ..... Милости просим к нам , заранее только напишите мне я проверю остатки . До связи. С ув .Динар Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Computec Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 Доброго дня, уважаемые тандыроводы вот и я решился к вам за советом хочется утепленный тандыр (стенка от 13см) на 6-8 ртов, прочитав тему понял, что есть с откидным механизмом объем судя по всему +- 50 литров Прошу фотки и советов, так как нахожусь в Одессе и потрогать руками изделия товарища Динара нет возможности, али я не знаю где. можно не блестящий до разряда фетиша доводить не будем P/S/ Динар, если можно - в личку с вашим предложением цены и фотками 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 19 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2016 Блюд из тандыра мало не бывает, их всегда очень много!!! Приятного аппетита ! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Computec Опубліковано: 22 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 Остановился на "Пикник"е от Динара) вот теперь думаю всё же надо под него какую-нить колесную базу сделать)) абы 80 кг не тягать с женой на пару) у кого есть мысли на этот счет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 22 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2016 Остановился на "Пикник"е от Динара) вот теперь думаю всё же надо под него какую-нить колесную базу сделать)) абы 80 кг не тягать с женой на пару) у кого есть мысли на этот счет? У меня муж приварил колесики к тандыру. Теперь даже я одна легко перевожу 100кг тандыр в нужное место. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 23 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2016 Делюсь опытом. Увидела в магазине пищевые контейнеры из алюминиевой фольги, они бывают разных форм и размеров, подумала, что в круглом хорошо будет печь всякие лепёшки - не надо стелить пергамент на решётку и можно делать лепёшки, пиццу, пирожки, хачапури, ватрушки, в общем, всё, что с бортиком и без, с открытой начинкой и с закрытой. Купила круглые, диаметром 23см, они идеально подошли к размеру решётки в моём тандыре, попробовала, на фотографии первый результат. После лепёшек перешли на мясо, рыбу, овощи. Гораздо вкуснее, чем просто на решётке и гораздо удобней- не капает жир на угли в тандыре, не надо отмывать решётку, контейнеры прекрасно моются в посудомойке и повторюсь- всё готовится не просто в маринаде, а в собственном соку. К примеру, когда готовим мясо, то не выпариваем весь маринад с соком, обязательно оставляем немного, мясо получается сочным внутри, с поджаристой корочкой, на стол ставим решётку с контейнерами на ней, мясо раскладываем по тарелкам, а в подливу макаемся кусочками лепёшки, добавляем тонко(соломкой) нарезанную картошку, которую готовим в контейнере и получаем мягкую внутри с хрустящей корочкой снаружи, и вкусный ужин на закате солнца, под бутылочку любимого напитка - отличное завершение дня 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ch.off Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Блюд из тандыра мало не бывает, их всегда очень много!!! Приятного аппетита ! Динар ,подскажите нужна ли вытяжка ,если планируется ставить тандыр под стеной у дома на террасе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Ну как по мне то я бы так близко в розжиге его не ставил, пламя подымается до метра, плюс поправки ветра при розжиге... но на улице вытяжка я не думаю что надо, в беседке да и смотрится хорошо, но не обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Ну как по мне то я бы так близко в розжиге его не ставил, пламя подымается до метра, Замерял температуру пиромитром, пламени конечно с метр я не делал ни разу, так что не скажу как будет если создать такую высоту. По наружной стенке в среднем 200 градусов, внутри пирометр с максимальным пределом показания 350 градусов зашкаливает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Да я тоже ракету не делал под метр, надо чуть чуть беречь тандыр, но некоторые умудрились. А по температуре все верно, сам мерял тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ch.off Опубліковано: 30 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2016 Да я тоже ракету не делал под метр, надо чуть чуть беречь тандыр, но некоторые умудрились. А по температуре все верно, сам мерял тоже планирую накрывать террасу,вот и думаю делать вытяжку сразу или нет,чтоб потом не ломать,изначально хотел мангал,но тандыр показался практичнее, думал сделать кладку с огнеупорного кипича,дабы защитить стену-в общем все примерно как на фото. или все же тандыр надо ставить на открытой местности?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 31 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2016 Тандыримся чуть ли не через день. В пятницу было принято волевое решение- выходные без тандыра:D. Субботу продержались, но воскресное утро началось с фразы:" Сегодня ужин готовим в тандыре". Сказано-сделано, к ужину на столе появились лепёшки с моцареллой, домашние свиные колбаски собственного приготовления, крупно нарезанная картошечка с мелко-мелко порезанным горьким зелёным перцем и политая оливковым маслом, всё приготовлено в формах, о которых рассказывала в предыдущем сообщении 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 31 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2016 епёшки с моцареллой Можно узнать подробный рецепт лепешек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 31 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2016 Рассказываю. Готовлю опару- 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1столовая ложка сахара, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Всё это заливаем 200мл тёплой воды и размешиваем. Если на улице жаркое солнце, то миску накрываю прозрачной стеклянной крышкой, выношу во двор и ставлю на солнце, минут через двадцать опара поднимается. Второй вариант- опару замешиваю в кастрюле мультиварки, ставлю на программу "Мультиповар" при температуре 35 градусов, опара готова максимум через полчаса. В готовую опару добавляю 2 чайных ложки соли, 2 яйца, 200мл кефира( пробовала тесто на воде, на молоке и на воде пополам с кефиром, последний вариант понравился больше всего, на кефире тесто получается воздушным и пружинистым) и оливковое масло, щедро, как минимум полстакана. Муки идёт около килограмма, раньше отмеряла точную дозу, сейчас сыплю на глаз. Тесто не должно быть круто замешанным, поэтому лучше добавляйте понемногу и вымешивайте. При вымешивании добавляю ещё оливкового масла, просто немного лью на поверхность, на которой вымешиваю тесто и оно вбирает масло в себя. Из личного наблюлдения- при недостатке масла лепёшка получается сухой, поэтому масла не жалею.Тесто должно быть мягким и "пищать", при замесе оно словно выдувается большим пузырём под рукой. Я стучу тестом по поверхности, на которой вымешиваю его, тогда оно получается мягким и эластичным. После этого тесто либо выношу на солнце, либо возвращаю в мультю и даю ему подняться. Если есть время, то после первого поднятия, обминаю его и даю подняться второй раз, если нет времени, то даю слегка подняться, делаю лепёшки и в тандыр. Сегодня был ускоренный вариант- дала подняться лишь слегка. Эта порция теста рассчитана на четыре лепёшки, диаметром до 25см в моём случае. Вся процедура с опарой, замесом и поднятием (в быстром варианте) заняла часа полтора или меньше. Тесто можно приготовить заранее, положить в пищевой полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но не в морозилку, я кладу в нулевую камеру или на нижнюю полку холодильника. Неделю лежит без проблем, после холодильника становится ещё воздушнее и лепёшки можно приготовить в любой момент. Сегодняшнюю порцию я переполовинила- две лепёшки отправились в тандыр, остальное тесто отправилось в холодильник. Возвращаюсь к процессу приготовления. Делю эту порцию на четыре части, раскатываю лепёшку по размеру фольгированной формы и толщиной не меньше 1-2см, дно и стенки формы слегка смазываю оливковым маслом, укладываю лепёшку, сверху разложила кусочки моцареллы и отправляем в тандыр. Из этого теста можно делать лепёшки и с закрытой начинкой, тогда тесто надо раскатать тоньше, чем на такую лепёшку. как пекла сегодня. Начинка любая. У нас лепёшка со сладким творогом(закрытая) к чаю просто нарасхват. Вроде бы ничего не забыла. Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу Спасибо за рецепт, будем готовить. На стенках выпекать не пробовали? У меня высокие борта, около 20 см, хочу проэксперементировать ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 Нет, на стенках не пробовали, никак не решимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Рассказываю. Готовлю опару- 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1столовая ложка сахара, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Всё это заливаем 200мл тёплой воды и размешиваем. Если на улице жаркое солнце, то миску накрываю прозрачной стеклянной крышкой, выношу во двор и ставлю на солнце, минут через двадцать опара поднимается. Второй вариант- опару замешиваю в кастрюле мультиварки, ставлю на программу "Мультиповар" при температуре 35 градусов, опара готова максимум через полчаса. В готовую опару добавляю 2 чайных ложки соли, 2 яйца, 200мл кефира( пробовала тесто на воде, на молоке и на воде пополам с кефиром, последний вариант понравился больше всего, на кефире тесто получается воздушным и пружинистым) и оливковое масло, щедро, как минимум полстакана. Муки идёт около килограмма, раньше отмеряла точную дозу, сейчас сыплю на глаз. Тесто не должно быть круто замешанным, поэтому лучше добавляйте понемногу и вымешивайте. При вымешивании добавляю ещё оливкового масла, просто немного лью на поверхность, на которой вымешиваю тесто и оно вбирает масло в себя. Из личного наблюлдения- при недостатке масла лепёшка получается сухой, поэтому масла не жалею.Тесто должно быть мягким и "пищать", при замесе оно словно выдувается большим пузырём под рукой. Я стучу тестом по поверхности, на которой вымешиваю его, тогда оно получается мягким и эластичным. После этого тесто либо выношу на солнце, либо возвращаю в мультю и даю ему подняться. Если есть время, то после первого поднятия, обминаю его и даю подняться второй раз, если нет времени, то даю слегка подняться, делаю лепёшки и в тандыр. Сегодня был ускоренный вариант- дала подняться лишь слегка. Эта порция теста рассчитана на четыре лепёшки, диаметром до 25см в моём случае. Вся процедура с опарой, замесом и поднятием (в быстром варианте) заняла часа полтора или меньше. Тесто можно приготовить заранее, положить в пищевой полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но не в морозилку, я кладу в нулевую камеру или на нижнюю полку холодильника. Неделю лежит без проблем, после холодильника становится ещё воздушнее и лепёшки можно приготовить в любой момент. Сегодняшнюю порцию я переполовинила- две лепёшки отправились в тандыр, остальное тесто отправилось в холодильник. Возвращаюсь к процессу приготовления. Делю эту порцию на четыре части, раскатываю лепёшку по размеру фольгированной формы и толщиной не меньше 1-2см, дно и стенки формы слегка смазываю оливковым маслом, укладываю лепёшку, сверху разложила кусочки моцареллы и отправляем в тандыр. Из этого теста можно делать лепёшки и с закрытой начинкой, тогда тесто надо раскатать тоньше, чем на такую лепёшку. как пекла сегодня. Начинка любая. У нас лепёшка со сладким творогом(закрытая) к чаю просто нарасхват. Вроде бы ничего не забыла. Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу Аннечка ,, и что Вы неумеете делать ?? Просто умничка !! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 12 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2016 Аннечка ,, и что Вы неумеете делать ?? Просто умничка !! Таня, я Алла Не вводите меня в краску , я не заслужила такого комплимента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 13 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2016 Таня, я Алла Не вводите меня в краску , я не заслужила такого комплимента. Аллочка,ссори! Рядом была подружка Аня... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
majk Опубліковано: 28 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2016 Доброго вечора! Випадково почув про таку класну штуку, як тандир і загорівся бажанням поставити собі на дачу. Враховуючи те, що у нашому місті(Івано-Франківськ) немає де подивитись на це чудо, вирішив запитати поради тут на форумі - який виробник/модель на Вашу думку найбільш оптимальний при таких умовах: - використовувати планую тільки в теплу погоду, 1-2 рази на тиждень; - майбутнє місце знаходження під відкритим небом - рухати не планую(думаю про чохол); - кількість людей переважно близько 4-10 дорослих та 2-5 дітей, на свята більше; - приїжджаємо переважно на цілий день. - задумуюсь про утеплений варіант, щоб менше разів розпалювати; - також подобається ідея з жаровідсікачем - наскільки хороша річ? Прочитавши тему не побачив відгуків, про сайт shamot.com.ua - на вигляд їх тандир мені подобається, але інформації про них я не знайшов. Також їх шомпури мені не подобаються. Бачив фото з чимось на подобі шпильки на кінці, наскільки удобно? Чи не заморочуватись, а користуватись зубочисткою? Читаю форуми 2-й вечір - голова взривається, а дружина нескромно натякає на те, що на наступні вихідні шашлик має бути з тандиру. Дякую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 28 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2016 Ребята, а кто какой выбрал тандыр по размеру и чем руководствовались. На что следует прежде всего обратить внимание .Задумались над покупкой, определиться нужно. Динара прошу в личку написать возможные цены. Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 Таня, мы покупали тандыр четыре года назад. Тогда особых "извращений" по моделям( утеплённый, разборной и тыды) не было. Выбор стоял между ростовским и славянским. Визуально понравился ростовский, выбрали самый маленький, для двоих в самый раз, шумных застолий у нас не бывает, а для 4-6 человек его вполне хватает. Мы так втянулись в готовку на тандыре,что готовим на нём раза три в неделю, у обычного ужина всегда есть привкус праздника, это совсем другие ощущения от еды , совсем другая атмосфера за столом, теперь с тоской думаю о наступлении холодов- в холод он быстро остывает и в зимний период зачехляется до весны. Опыт готовки на тандыре приходит со временем, то есть будут и бледные шашлыки, и горелая сверху картошка, но сырая внутри. Первое время муж ворчал, что потратили деньги зря и на мангале мясо вкусней получается, даже подумывали о покупке мангала. Сейчас так отточили "мастерство", что о мангале и не вспоминается- сейчас и картошечка румяная пропечённая, и шашлыки с дымком и аппетитной корочкой, и лепёшки-пальчики оближешь, уже не говорю про курицу, которая в тандыре невероятно вкусная. В субботу на обед готовили шашлыки и лепёшки с сыром. Обед был на троих ( сын приехал погостить), не считая растопки, времени ушло чуть больше получаса. Сначала испекли лепёшки, потом немного подтопили тандыр перед закладкой шашлыка и жарили шашлык. пока накрывался стол, всё испеклось-пожарилось, быстро и вкусно, сына от лепёшек было не оторвать:D. В общем, я страстная фанатка сего волшебного горшочка. кроме того, что он вкусно готовит, он является прекрасным декоративным элементом во дворе. Покупай обязательно и пусть тебя не разочаровывают возможные неудачи вначале, все мы учимся и приобретаем опыт со временем, в общем, надеюсь, что ряды тандыроманов скоро пополнятся 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 29 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 Алла, спасибо за такой развернутый отзыв. Нас тоже в основном будет 3 чел, а по выходным, набегам друзей и родственников 6-8 среднем, ну в общем до 10 чел. Вот и думаю -толи Малыш, толи Пикник. Не совсем пока уловила принципиальную разницу, кроме незначительной в размерах. Алла, а ростовские -это какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз