Luazkin Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Спасибо Вам большое, жду про шурпу))) мы тоже любители такого. Так же спасибо, за наводку на сковородку) Шурпа. Рецепт – классический из баранины. Мясо 1,5 кг (тазобедренный сустав, после того как с задка сняли мякоть, рёбрышки и грудинка, корейка) Жир внутренний, почечный, со спинки Копченое сало 50 г Лук острый (желтый) 1 кг Лук сладкий (белый) 250 г Морковь 0,5 кг Репа (если нет, то картошка) 0,5 кг Перец болгарский 250 г Помидоры 250 г Яблоки 300 г Острый стручковый перец Травы: кинза, петрушка, базилик, чабер Специи: зира и кориандр. Казан – 12 литров. В который влили 7 литров воды. В связи с отсутствием репы, готовили с картошкой около 4 часов. В конце на остывающем тандыре успели приготовить шоти к шурпе на стенках тандыра и аджарские хачапури на решетках. Должен заметить, что с тестом с третьей-четвертой попытки я стал дружить. Но еще есть к чему стремиться. Шоти немного подгорели. Но хачапури просто отменные получились. Всем все понравилось. Особенно шурпа. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Не, это ж капец какой то... Вы ресторан открыли? "Где эта улица где этот дом, скажите нам адрес мы в гости зайдем":D:D:D вопрос, с яйцами опускали хачапури в тандыр? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Супер я просто в восторге, ну честно молодцы, давно тоже не готовил шурпу, все плов да мяса, теперь есть желание сново огромное... и пусть жена меня не ругает за пузик. Так держать, класс. А с тестом начну наверное потихоньку и я дружить.Удачи. С ув. Динар 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 ну типа коптилка 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Завтра отвечу. Сегодня - без компа. А с телефона - Не удобно писать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Не, это ж капец какой то... Вы ресторан открыли? "Где эта улица где этот дом, скажите нам адрес мы в гости зайдем":D:D:D вопрос, с яйцами опускали хачапури в тандыр? Нет, до ресторана еще далеко... Просто для души. Ну и для живота. Нравится мне. Касательно вопроса: когда тесто хачапури покроется румянцем (т.е. – почти готовы), мы их извлекаем. Добавляем на каждую хачапурину по кусочку сливочного масла и вбиваем по одному сырому яйцу. После чего снова ставим в тандыр. Как только масло стало таять, а яйцо начинает покрываться белесостью, но еще не зажарилось, блюдо готово. Вынимаем и ставим на стол. Отламываем кусочек хлебушка с краю хачапури, черпаем им начинку и ... получаем удовольствие. В крайний раз мы готовили хачапури последним блюдом. Тандыр был уже порядком подостывшим. И именно такая температура обеспечила равномерную прожарку без подгораний. Ранее я ставил хачапури в достаточно «жаркий» тандыр. И верхняя корочка у него подгорала. Первый раз вообще чуть не сжег. Второй раз чуть меньше, но все же было. Третий – гораздо лучше; почти как нужно. С четвертого раза получилось именно то, чего хотелось. Вывод: не жарьте хачапури на сильно разогретом тандыре. Но каждый должен подбирать температуру тандыра опытным путем. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 И тут еще у меня напрашивается один вывод - надо иметь два тандыра:D Один для мяса, второй для хлеба Да все верно! Ну или лучше вот такой один - температуру держит два дня от одного розжига. Правда и дровишек жрет. Но два дня вкусности - это супер! Или как там еще говорят- "Сапожник без сапог" это не про меня . ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Очень классно чуть все подкоптить. Грибы и овощи на вид суховаты, но тем не менее все сочное и вкусное. А вот попытка закаптить сало окончилась возгоранием последнего ввиду того что жир, стекающий в емкость загореля. Не советую данное повторять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Очень классно чуть все подкоптить. Грибы и овощи на вид суховаты, но тем не менее все сочное и вкусное. А вот попытка закаптить сало окончилась возгоранием последнего ввиду того что жир, стекающий в емкость загореля. Не советую данное повторять. ооо, такая же у меня фигня когда картошка с салом на шампурах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Panov Опубліковано: 18 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2016 Вугілля тоді не треба тримати на дні Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Перечитывал эту тему несколько раз. Очень вдохновился. В результате заказал тандыр Пик-ник с кое-какими аксессуарами. Спасибо Динару, сработал быстро и четко. Мой тандыр уже ждет меня в пункте выдачи службы доставки. В субботу получу и присоединюсь к сообществу тандырменов))). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 ооо, такая же у меня фигня когда картошка с салом на шампурах. угли не достаете? Картошка получается супер, только угли почти полностью достаю ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Перечитывал эту тему несколько раз. Очень вдохновился. В результате заказал тандыр Пик-ник с кое-какими аксессуарами. Спасибо Динару, сработал быстро и четко. Мой тандыр уже ждет меня в пункте выдачи службы доставки. В субботу получу и присоединюсь к сообществу тандырменов))). Спасибо и Вам. Ждём от Вас фоторепортаж. Удачи. До связи. С ув. Динар 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 угли не достаете? Картошка получается супер, только угли почти полностью достаю ... все угли достаем. Сейчас освоили жаркое, его еще, так сказать, не наелись, так что, пока с салом на шампурах эксперименты притормозили:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 а кто-то сам делал такого рода тандыр??????????))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 а кто-то сам делал такого рода тандыр??????????))) Такого рода без формы и оборудования не сделать... Самостоятельно тандыр сваял у себя SergeКo, за основу камеры высокотемпературной он использовал большой керамический горшок. А вааще-то аутентичный тандыр ваяют в земле... ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Все верно не у каждого дома есть печка с тенами которая нагревается до 1200градусов, я уже не говорю за остальное... + особый состав глины, который уже проверен не один раз. Производство тоже не должно стоять.на месте а двигаться вперед, что и делается. Пока только положительные отзывы слышу, но будем улучшать , и это точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Пока только положительные отзывы слышу, но будем улучшать , и это точно. Во-во.. улучшать надоть... а то несмотря на все мои танцы с бубном во время первого обжига "волшебного горшочка", трещины таки появились. Причем сначала токо снаружи, внутренний слой "камеры сгорания" целёхонький остался, но по прошествии времени, могу сказать - "был целёхонький"... пластификатора может чуток надо добавить? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 все мои танцы с бубном во время первого обжига "волшебного горшочка", трещины таки появились. У меня тандыру три года, тандыр совсем другого производителя, из другой глины. И у меня есть наружные трещины, кажется их называют волосяными, хоть и разжигали по всем правилам. Причём, появились даже не при первом розжиге. Какого размера и глубины появились, такими и остались через три года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Ну скажу что не стоим на месте, а законы физики, ну ни как не перепрыгнем , при нагреве глина всегда будет расширяться и принимать свою форму. Скажу что за все время производства еще не у одного тандыры нечего не отвалилось, а если и произойдет, то заменим без проблем. Если конечно его молотком не бить и водой не тушить. Скажу что читал на одном сайте что да в Южной Африке глину их обжигают и делают типа тандыров, но не их, другим способом - вроде что то с какими то древними способами, связанным с водой. Но думаю нам до Китайских мудрецов, как я понял нам путь далек. Но там они делают не тандыры...и как по информации переводчика, нет трещинок. Но изделие тоже не тандыр... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 У меня тандыру три года, тандыр совсем другого производителя, из другой глины. И у меня есть наружные трещины, кажется их называют волосяными, хоть и разжигали по всем правилам. Причём, появились даже не при первом розжиге. Какого размера и глубины появились, такими и остались через три года. Были бы "волосяные" - я бы и не трогал клавиатуру... А первый обжиг я делал не просто по правилам - я эти правила ещё на 2 поделил... т.е. "первый поджиг" - это вааще мелкие щепочки-лучина в течении 1,5 часов, а не 20-30% "первая загрузка" как в инструкции прописано.. Весь обжиг первичный растянулся аж на 8 часов... не торопясь, без перегревов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Кстати провел испытания во время выставки одной, пошел сильный дождь , потом град, тандыр в этот момент был за палаткой, разогретый, и нечего сел и невредим, хоть и трещенки ему придают уже не один год шарм старинной печки у меня во дворе. Кстати тандыр покрыт специальным материалом, которому эти проблемы не помеха, главное во внутрь чтоб не попадала вода.всех желающих увидеть град с горошинку, могу выслать фото, но я не думаю, что это принципиально. Скажу честно, убрал только новые тандыры с дождя, с выставки, а тестовый так и стоял и грелся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Ну скажу что не стоим на месте, а законы физики, ну ни как не перепрыгнем , при нагреве глина всегда будет расширяться и принимать свою форму. Скажу что за все время производства еще не у одного тандыры нечего не отвалилось, а если и произойдет, то заменим без проблем.. Нет, ничего не отвалилось и не рассыпалось - бандаж пока все держит в кулаке... Не о том речь... пластификатору добавьте и забудете про трещины... Законы физики одинаковы для всех... если для пола с подогревом использовать простые смеси для стяжки - пол потрескается. При использовании смеси с пометкой "для пола с подогревом" - десятилетиями работает и нифига ему не делается.... Различие только в наличии пластификатора... Может надо учитывать химсостав глиняной смеси и чуток корректировать оный в лучшую сторону современными добавками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Ок, будем думать, но тут же нюанс- состав это -глина, вода, и шамотная фракция. Вопрос, добавь другое вещество, а как оно будет влиять при нагреве на окружающие продукты. В лбом случае проверим, почитаем изучим. Добавлено через 5 минут Последняя улучшенная глина сделана как я помню была этой весной, и пока тесты лучше , скажу честно, но все же идеального в 100% пока не получили ответа. Будем трудится сами и с Вашей помощью.Спасибо всем. Да не спорю за все года трещинки не скажу что были волосяные..., но прогресс не стоит на месте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Ок, будем думать, но тут же нюанс- состав это -глина, вода, и шамотная фракция. Вопрос, добавь другое вещество, а как оно будет влиять при нагреве на окружающие продукты. В лбом случае проверим, почитаем изучим. Ну вот и славно... У меня тоже возникают подобные проблемы, когда нужно дать освещение в топочную камеру помпейской печи. Вот и начинаю комплектовать светодиодный светильник жаропрочным стеклом, применять провода жаростойкие и все это запихивать в шамотную трубку с наполнителем - состав которой подобрался аж с 14 попытки!!! А без трубки - никак, потому как лампочки надо менять... Мне помогли кевларовые волокна, продаются в ЭЦ и НЛ и стоят недорого... В случае тандырном, глина - наполнитель или пластификатор? Шамот - наполнитель или аккумулятор-жаропоглотитель? Шамотные кирпичи от перепадов температуры не повреждаются, насколько я помню? А вот глиняные напротив - трескаются и рассыпаются... Может тогда в пропорциях дело? Или состав глины не подходит ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз