Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

совет о покупке ТАНДЫРА переносного

Sergei220668

Рекомендовані повідомлення

Начались дожди а нормальный шашлык есть не надоело :)

 

Поделитесь кто где свой тандыр держит?

Постоянно под открытым небом, под навесом или выносите при неоходимости?

Если постоянно под открытым небом то был ли опыт попадания под дождь после растопки?

Если под навесом топите то из чего он и какая его высота над тандыром?

 

У меня славянсий тандыр #3.Заказал навес ширина 1 м глубина 1,2 м, сталь лист 4 мм , с элементами ковки, будет стоять на улице задней стенкой впритык к запору из профиля сам тандыр думаю вмонтировать стационарно в рабочую поверхность, в кладку, где будет уличная мойка и столик для разделки мяса из гранитных плит сверху. Останется только горлышко на высоте 90 см и спереди отверстие для закладки дров

1573971406_.JPG.5f417dfdd327d1379cf21b8cf07e3671.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

alliswell, а дым, огонь - тупо под навес?

 

Меня чего-то все больше тянет сделать стационарный кирпичный комплекс - мангал-барбекюшница по центру и тандыр навсегда (ну или просто вставленный сверху в нишу из кладки) сбоку под металлическим зонтом в ту же трубу дымовую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

alliswell, а дым, огонь - тупо под навес?

сталь лист 4 мм

Вопрос только как оно будет работать при косом дожде?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

alliswell, а дым, огонь - тупо под навес?

 

 

А что ему станется это же отдельно стоящая конструкция? Огонь 50 см максимум высота с закрытой крышкой на практике.

 

Меня чего-то все больше тянет сделать стационарный кирпичный комплекс - мангал-барбекюшница по центру и тандыр навсегда (ну или просто вставленный сверху в нишу из кладки) сбоку под металлическим зонтом в ту же трубу дымовую.

 

неплохой вариант когда большая беседка я сначала тоже так думал делать, но когда появился тандыр перестал пользоваться мангалом.А когда мне показали сколько места комплекс занимает в беседке решил сделать отдельно

 

Добавлено через 1 минуту

Вопрос только как оно будет работать при косом дожде?

 

глубина листа 1,2м при диаметре тандыра 60см, сбоку закрывает кладка сзади забор все должно работать нормально, я думаю

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но когда появился тандыр перестал пользоваться мангалом

 

А это важный вопрос! :)

Итак, все ли, кто пользуется тандыром, совсем забили на мангал-барбекю?

Можно ли забить и мне? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Со своей колокольни могу сказать, что скорей всего так и будет. Точней, уже происходит! Всё таки лень-это сильная движущая сила :-) Кого-то она тянет в сторону диван-пиво-ТВ, а кого-то (т.е. нас ;-) )-к тандыру. Заправил дров, подпалил, пошёл пивка 30-40-50 минут попил (на том же диване смотря ТВ :-) ), шампурики загрузил, подождал ещё малёха минут N (не буду холиварить по понятным причинам) согласно собственным предпочтениям-и вуаля! На всё-про всё максимум час неспешного нетрудоёмкого процесса с вполне ожидаемым на выходе хорошим и вкусным результатом и без этого геморра вращать каждую минуту кучу шампуров на мангале с боязнью пережарить/спалить мясо и необходимостью постоянного присутствия. И это тока касательно шашлыка. А если вспомнить, что много чего ещё можно так же неспешно приготовить-у меня ниже процытированный вопрос уже больше не возникает.

Можно ли забить и мне?

Up to you! А попросту-нужно :-)

ПЫСЫ. Один сосед, как узнал, что я приобрёл тандыр, сразу же спросил меня, не продам ли ему свой мангал. Неа, на всякий случай в хозяйстве пригодится!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точней, уже происходит

 

Тогда снова возвращаемся к оптимальной конструкции стационарно установленного тандыра, ибо все-таки самое неудобное - ждать несколько часов, пока он остынет, чтобы занести куда-нибудь. Ну и дождь.

Да и жара-пламени от него прилично, чтобы просто возле дома установить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

dvk тут я Вам уже не смогу помочь...Для себя однозначно уже решил, что буду "мучиться"-беседка совсем рядом от места готовки (метра 4)+размер заднего двора не такой уж и большой (всего 7 соток участка минус пятно застройки дома 12 м. на 12м.). Да к тому же я не сторонник разного рода сараев, пристроек и т.д. Поэтому буду заниматься физическими упражнениями и дальше. На приаттаченном фото приблизительное место для тандыра закрашено красным цветом. Как подставку под него использую квадратный (60 см на 60 см и толщиной 3 см) кусок гранита, вырезанного из столешницы на кухню.

Да и жара-пламени от него прилично, чтобы просто возле дома установить.

Жара особого я не заметил. Руку конечно не удержать на поверхности, но и особо беспокоиться не стоит. Разве только с точки зрения ТБ, чтобы случайно не прикоснуться во время готовки. А вот с огнём во время распалки таки да, проблемка...Если уж и строить что-нибудь стационарное, то над конструкцией крыши стоит дважды подумать. Материал скорей всего метал, типа как делают мангалы с крышей. И правильно рассчитать высоту. Короче, всё зависит от собственно конструкции "хатынкы" для тандыра.

DSC_0354_1.thumb.jpg.c28e8264d6deb82131b2ac90580faaf2.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не помешает :good:

 

Как и обещал, фотографии "временного пристанища" тандыра...

На фоне первой не законченная беседка, куда в итоге он переедет.

 

Позже... Упс, фотки не перевернул, сорри.

DSC_0093.thumb.jpg.19210877daa261378552dc56115169b1.jpg

DSC_0091.thumb.jpg.979991e0c60665c0710711e70f54a602.jpg

DSC_0092.thumb.jpg.f273ec3ad1f7f8ee7cf64bbf760ec516.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А это важный вопрос! :)

Итак, все ли, кто пользуется тандыром, совсем забили на мангал-барбекю?

Можно ли забить и мне? :)

 

Добавлю к удобству пользования, еще возможность приготовления блюд в керамической посуде, что возможно на дровах , только в печке + пища более здоровая, нет открытого огня и, я так понимаю, канцерогены не образуются.

Но есть минусы: растопка исключительно теплоемкими сортами дерева (дуб,акация,береза,граб) фруктовые не годятся ,дрова должны быть хорошо высушены!!!

Думаю скоро пойдет поток дешевых тандыров, вместе с ростом конкуренции , 50 кг глины не могут стоить как 2 кондиционера:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите, плиз, с выбором, вот думаю, какой брать тандыр, решил, что буду брать украинский, но не могу определиться с моделью, думаю про 2.5 и 3. Вроде как по размерам меня 2.5 вполне устраивает, но в модели 3 идут два горизонтальных металлических обруча, вроде как на вид эта модель покрепче будет. Что скажите? :) Переносить его я не планирую.. Разница в цене не особая...

 

Тандыр 2.5

img3025_20623.jpg

Тандыр 3

img3026_88103.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужен совет по покупке и експлуатации переносного тандира. В нете в основном можно купить переносные тандыры двух производителей украинского (в Киеве продает Дом комфорта) и российского производства ТОВ "Амфора" причем диллеры российского производителя со всех сил хают тандыры сделанные в Славянске. Может это потому, что последние на 30% дешевле, или все таки заслуженно. Прошу услышать отзывы людей, которые реально их пользуют, ну и про подводные камни

 

Слушал людей, которые пользуются тандырами кажется со Славянска, очень довольны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купили тандыр из Славянска, модель 2.5 При первом розжиге трещин избежать не удалось, хотя разкочегаривал плавно :( Но жара было достаточно, чтоб приготовить 1 блюдо.

 

А вот выходные нас ожидал полный провал :( Вчера решили приготовить сразу несколько блюд в тандыре (до этого всю неделю тандыр стоял на улице в чехле под дождем). Начал разжигать тандыр, и заметил, что стенки должны уже давно побелеть, а они все в копоти, в общем на розжиг ушло в два раза больше дров.. Когда тандыр разогрелся, от наружных стенок его шел пар.. В общем, успели мы приготовить только две лепешки.. После загрузки решетки с рыбой и овощами, тандыр как-то очень быстро остыл :( Рыба успела вроде бы приготовиться, можно сказать свариться, а овощи были совсем сырые..

 

Думаю, основная проблема в том, что тандыр был мокрый

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, основная проблема в том, что тандыр был мокрый

 

У меня та же проблема сегодня получилась. Всю неделю тандыр простоял под полиэтиленовым кульком, по ходу - это не помогло. Таныр отсырел, одной загрузки с трудом хватило на шашлык. Надо быстрее делать нормальный навес.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня та же проблема сегодня получилась. Всю неделю тандыр простоял под полиэтиленовым кульком, по ходу - это не помогло. Таныр отсырел, одной загрузки с трудом хватило на шашлык. Надо быстрее делать нормальный навес.

 

Если он "сосет" воду из воздуха, то навес не решит проблемы.

Сегодня свой попробую запустить. Тоже под кульком стоит, но не полностью, а только верх.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня.

 

Я (пока не готова беседка) установил четыре столба и накинул сверху кусок профнастила, ну и закрепил уголками из того же профиля на гвозди в отверстия чуть больше диаметра гвоздя, чтобы можно было без напряга вытащить. Без дождя - профнастил снимаю, если дождь - готовлю под профнастилом (приходится чуть нагибаться, чтобы крышку снять-поставить).

Если интересует - сфотаю.

 

В дополнение - фотки блюд. Курица с овощами (40 минут), самса (20 минут на верхней решетке, т.к. на нижней горела), жаркое с грибами в горшочках (25 минут). Время приблизительное.

Напомню, у меня тандыр "Славянский №4".

Афигеть, такая себе мультиварка на дровах что ли?:good::good::good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
жаркое с грибами в горшочках (25 минут). Время приблизительное.

 

Всё в раздумьях над Вашим рецептом жаркого. Можете рассказать, пошагово, как Вы его готовите в тандыре?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё в раздумьях над Вашим рецептом жаркого. Можете рассказать, пошагово, как Вы его готовите в тандыре?

 

Беру картошку, мясо, грибы, лук.

Картошку режу не сильно крупно, мясо кубиками. Грибы предварительно отварить (если белые, варить не обязательно) и обжарить в масле с луком.

Соль-специи по вкусу.

Заливаю сметаной с давленным чесноком.

 

Горшок не набивать по-полной, бо сметана закипит и убежит.

 

Приготовить заранее термостойкие перчатки. Мин через 10-15 добавить чуточку горячей (от холодной горшочек лопнет!!!) воды и заодно проверить готовность картошки.

 

Мин через 5-10 можно вынимать.

 

Приятного аппетита! :-)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мин через 5-10 можно вынимать.Приятного аппетита! :-)

Спасибо за инструктаж. Хочу уточнить, Вы горшки на решётку ставите и накрываете ли горшки крышкой или открытыми ставите в тандыр?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за инструктаж. Хочу уточнить, Вы горшки на решётку ставите и накрываете ли горшки крышкой или открытыми ставите в тандыр?

 

Да, на решетку.

Крышкой накрываю, оно без крышки моментально выпарится...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, а до какой стадии прогорания дров нужно ждать, перед тем как угли вытаскивать? Я вытаскиваю когда закончилось интенсивное горение, но угли крупные еще и красные сильно.. Верно это, или нужно еще ждать, когда пепел будет?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...