Sergei220668 Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Нужен совет по покупке и експлуатации переносного тандира. В нете в основном можно купить переносные тандыры двух производителей украинского (в Киеве продает Дом комфорта) и российского производства ТОВ "Амфора" причем диллеры российского производителя со всех сил хают тандыры сделанные в Славянске. Может это потому, что последние на 30% дешевле, или все таки заслуженно. Прошу услышать отзывы людей, которые реально их пользуют, ну и про подводные камни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Нужен совет по покупке и експлуатации переносного тандира. В нете в основном можно купить переносные тандыры двух производителей украинского (в Киеве продает Дом комфорта) и российского производства ТОВ "Амфора" причем диллеры российского производителя со всех сил хают тандыры сделанные в Славянске. Может это потому, что последние на 30% дешевле, или все таки заслуженно. Прошу услышать отзывы людей, которые реально их пользуют, ну и про подводные камни Я слышала плохие отзывы о Доме комфорта, но вот про тандыры, которые они продают - вроде как ничего. Они российского производства. Сама хотела приобрести себе такое чудо - но после отзывов о Доме комфорта передумала. В ЧС была про них тема, давненько, правда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei220668 Опубліковано: 26 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 сейчас Дом комфорта диллер украинских тандыров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 tandyr.net/ru/produktion.html тут смотрели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Нужен совет по покупке и експлуатации переносного тандира. В нете в основном можно купить переносные тандыры двух производителей украинского (в Киеве продает Дом комфорта) и российского производства ТОВ "Амфора" причем диллеры российского производителя со всех сил хают тандыры сделанные в Славянске. Может это потому, что последние на 30% дешевле, или все таки заслуженно. Прошу услышать отзывы людей, которые реально их пользуют, ну и про подводные камни Всегда думал, что тандыр должен быть закопан... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Всегда думал, что тандыр должен быть закопан... И я был того же мнения, чудеса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 И я был того же мнения, чудеса еще немного и начнут русские печи делать переносные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 еще немного и начнут русские печи делать переносные... Тю... Дык уже давно они есть! Емелю забыли? Не только переносится, но и самоходная :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Victor Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Я выбирал себе из этих 2х прозводителей. В итоге взял украинский #3 на русановке возле фуршета у них офис.Продавцы росийских тоже хаяли украинские, но там понятно - таможня доставка отсюда цена дороже Не понравился подход обливать грязью конкурента.обычный большой глечик около 5к с решеткой глиняным чугунком для плова взял.А тандыр нормальный тяжелый 20мин и шашлык готов.когда нагрелся палец внутрь не засунуть такой поток тепла идет.не парьтесь берите наш. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei220668 Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 вот тоже смотрю на эту модель (№3), или может на №2,5 А что пробовали готовить: шашлык, плов, самсу, овощи на решетке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Victor Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 вот тоже смотрю на эту модель (№3), или может на №2,5 А что пробовали готовить: шашлык, плов, самсу, овощи на решетке На решетке перепела,крылышки,овощи,шампиньоны,кальмары,стейки лосося в фольге,ребрышки уже освоил за 2месяца до остального пока еще не дошел.Решетку обязательно возьмите очень удобно жарить,но мыть не очень-фольгу подкладываю.рукавицы по локоть из грубой ткани.Самсу и глечик еще не опробовал. Я взял 3 потому как толщина больше и масса , а разница в цене небольшая вроде была. Покупкой очень доволен,сначала хотел барбекю с печкой делать,но там цены космос и место занимает.а так пока тандырчик час поднимается, пару бокальчиков пивка всегда на аперитивчик можно успеть заложил решетку-прям с нее и закусочка, чтобы градус плавно поднять.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei220668 Опубліковано: 28 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 У меня теже проблемы, да и на покупку готов на 99% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei220668 Опубліковано: 30 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Вот и я сегодня такой взял, будем пробовать. По обслуживанию в "Доме комфорта" ничего плохого не скажу, запаковали, погрузили, документы, инструкции и скидку дали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Вот и я сегодня такой взял, будем пробовать. По обслуживанию в "Доме комфорта" ничего плохого не скажу, запаковали, погрузили, документы, инструкции и скидку дали. Очень интересует ваш отзыв - сильно ли он нагревается снаружи? насколько близко к нему можно сидеть, например в беседке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei220668 Опубліковано: 30 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Ок, думаю в течении недели испытаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei220668 Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Прошли первые испытания. Шашлык и буженина получились превосходные, самсу немного пересушил и пару штук отвалились от стенки (понял что лучше печь через 30 мин после выемки углей - чтобы готовка шла при меньшей температуре). Сидеть в открытой беседке после окончания процесса горения можно на расстоянии от 1 метра, а когда горит наверное 3 метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Перечитала всю инфу на форуме, нашем и российском ( инфы , по переносным, совсем не много), прошерстила инет, пересмотрела кучу роликов. Вопросов меньше не стало. Панове, кто пользуется такими тандырами, большая просьба, оставить свои комментарии, поскольку беседку с барбекю, печами и мангалами строить не планируется, то стоит вопрос выбора, на сегодняшний день, купить мангал или купить тандыр. Склоняюсь к тандыру. Спасибо тем, кто рассказал о своём впечатлении о тандыре, но хотелось бы услышать больше информации от тех, у кого этот горшок есть. Довольны ли вы этой покупкой, нет ли сожаления или мысли о том, что к тандыру, всё таки, надо и мангал прикупить? И конечно же, вопрос производителя не последний. Россияне налегают на то, что в Украине , вроде как, нет "правильной глины" для изготовления тандыров, что настоящие тандыры должны быть белого цвета и что украинские тандыры не сертифицированы, хотя прочла, что Дом комфорта уже имеет все необходимые документы. Как понять, кому верить и у кого купить "правильный " тандыр? В роликах показывают, что у тандыра стенки при горении дров сначала чернеют, а потом, когда прогорят дрова, белеют, это , в самом деле, так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Судя по молчанию в теме, кому было, что сказать, то уже сказали. Видимо, этот горшок не пользуется популярностью среди форумчан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) Нужен совет по покупке и експлуатации переносного тандира. В нете в основном можно купить переносные тандыры двух производителей украинского (в Киеве продает Дом комфорта) и российского производства ТОВ "Амфора" причем диллеры российского производителя со всех сил хают тандыры сделанные в Славянске. Может это потому, что последние на 30% дешевле, или все таки заслуженно. Прошу услышать отзывы людей, которые реально их пользуют, ну и про подводные камни Купил на левоборежной возле фуршета, наверное "дом комфорта", товарищу на подарок украинский тандыр в декабре 2012. Раз пять готовили в нем разные блюда. Впечатление положительное. При морозе -15 тепла хватало на две закладки продукта (мясо, потом рыба). Стоит на открытом воздухе. В беседке поставить не получится, так как при прогреве достаточно сильное пламя, да и тепло от него идет хорошо. Летом думаю возле него очень жарко будет. Хотя мне менеджер рассказывал, что они начали делать так называемые зимние тандыры, с повышенной теплоизоляцией. Себе буду однозначно покупать, когда закончу стройку, но есть мысли установить его стационарно и дополнительно обложить огнеупорным материалом. После небольшой тренировки блюда получаются очень вкусными, а времени на приготовление уходит гораздо меньше, чем на мангале. Да, и еще. Тандыр нужно покупать не самый легкий, что бы он мог аккумулировать достаточное количество тепла. Змінено 10 квітня 2013 користувачем M_Sergey 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Спасибо за отзыв))). У меня большая крытая терраса и тандыр будет стоять рядом с ней, хочется, чтобы было и вкусно , и красиво))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Спасибо за отзыв))). У меня большая крытая терраса и тандыр будет стоять рядом с ней, хочется, чтобы было и вкусно , и красиво))). у меня где-то есть фотографии тандыра в работе)). Если не забуду - вечером найду и выложу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Спасибо, буду ждать фоток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Отандырилась, купили Сармат средний в "Магии огня", теперь будем осваивать tandyr.net/ru/produktion/45-tandyr-sarmat-sredniy.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ксюша2 Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Отандырилась, купили Сармат средний в "Магии огня", теперь будем осваивать tandyr.net/ru/produktion/45-tandyr-sarmat-sredniy.html Делитесь впечатлениями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Делитесь впечатлениями Пока любуемся на красивый горшок:D, как только начнём пользоваться, обязательно расскажу о впечатлениях с фотоотчётом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз