Darkdwarf Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 да, шикарно. Кто клеил щит из ореха? Сами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaqwert Опубліковано: 19 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2014 Благодарю за похвалы. Начну с того что это не просто щит из ореха, во первых каждая полоска имеет свою индивидуальную ширину, во вторых каждая полоска перетекает с горизонтального щита на вертикальный и в третьих все полоски должны быть красиво перевязаны. Клеили мы его сами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 21 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2014 гимморойно, но красиво!)))))))))))))))) я себе из ореха сделаю табуретки - кругляки)))))) потеплеет пусть только Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaqwert Опубліковано: 13 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2014 Также из ореха можно сделать раму для зеркала (орех, ебен, медь) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bylynski Опубліковано: 13 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2014 Слышала, что в Киеве есть фирма, которая делает шпон. Можно им предложить. Шпон в размере 500-600 мм длиной - очень даже годится для мебели. Представляю, какой красоты рисунки откроются после роспуска! . а ведь и у меня на участке один орех ну очень не в тему растёт! Тоже будет вопрос, куда его? Только не на дрова! Отдала бы в цех... взамен на несколько листов готового шпона :D Самый дорогой шпон из корня ореха. 1 м. кв.= 100 $ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Если уж деть некуда бревна так по мне можно лавку сделать ( на ютубе есть видео), или тропинку из кругляков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Самый дорогой шпон из корня ореха. 1 м. кв.= 100 $ Пчелиный яд,тоже дорогой,по той же причине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 23 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2014 Длина пеньков - не проблема. Для щита все равно резать на ламели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dorado_2820 Опубліковано: 24 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2014 на сколько я понимаю, в бревне его хнарть низзя - потрескается. надо распустить на доски. Какие доски - зависит какую мебель планируете потом. Можно ОТЛИЧНЫЙ стол сделать!!! Заполировать - красивенный будет. толщину досок столешницы сами расчитайте из диаметра бревна. Вдогонку кидаю стол) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaqwert Опубліковано: 2 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2015 Можно стол сделать))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viacheslav_ Опубліковано: 16 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2015 На участке рос орех, которій мешал постройкам, решил убрать. Трудяги резво срезали и пока я опомнился, то покрошили ствол на пеньки, чтобы легче было носить. Потому хороших длинных досок на пилораме не вышло, да и всен равно хочу мебельный щит делать. Нельза такую красоту в дрова. До весны под навесом полежат, а там на чердак теплый и пусть до осени вялятся, а там посмотрим. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 16 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2015 Нельза такую красоту в дрова Парочка,не плохих,прикладов может получиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Завтра орех валить буду Ствол прямой без сучков 30-35см диаметром и гдето 2м длиной, плюс макушка ветвистая около полутора метров. Все ветки уже порубал. У меня одно применение - шашлык! Ну иногда камин. Оставляю пень высотой 70см диаметром 40х60см, пока на нем дрова буду рубить, потом когда нибудь, столешню прибью, когда стационарный мангал построю. На второй и третьей фотке его видно, но то было 4 года назад. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2456910&postcount=3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Завтра орех валить буду Ствол прямой без сучков 30-35см диаметром и гдето 2м длиной, плюс макушка ветвистая около полутора метров. Все ветки уже порубал. У меня одно применение - шашлык! Ну иногда камин. Оставляю пень высотой 70см диаметром 40х60см, пока на нем дрова буду рубить, потом когда нибудь, столешню прибью, когда стационарный мангал построю. На второй и третьей фотке его видно, но то было 4 года назад. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2456910&postcount=3 слэб ореховый стоит от 2000 до 10000 грн... одна штука. у вас штуки 4-5 будет. думайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 8 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2017 слэб ореховый стоит от 2000 до 10000 грн... одна штука. у вас штуки 4-5 будет. думайте. Диаметр 0,3м длинна 2,25м без сучков и 0,3м х 1,5м с сучками, на ОЛХ вчера выложил, чтото никто не спешит звонить, а мне влом его на чурки пилить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 8 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2017 Диаметр 0,3м длинна 2,25м без сучков Немного о слябах drevbaza.com.ua/p21795803-derevyannyj-slyab-stoleshnitsa.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 9 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2017 Диаметр 0,3м длинна 2,25м без сучков и 0,3м х 1,5м с сучками, на ОЛХ вчера выложил, чтото никто не спешит звонить, а мне влом его на чурки пилить. ну вы даете... с таким настроением слона вам не продать! вы бы проконсультировались вначале, чи шо.. во первых, он у вас свежеспиленый. т.е. его нужно провялить и высушить для максимальной цены. если высушить - морока, то провялить - легко. положите под навес до октября - и будет полуфабрикат. это уже цена в росте. и во вторых, сбросьте фото, на форум например.. лично выскажу свою цену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 ну вы даете... с таким настроением слона вам не продать! вы бы проконсультировались вначале, чи шо.. во первых, он у вас свежеспиленый. т.е. его нужно провялить и высушить для максимальной цены. если высушить - морока, то провялить - легко. положите под навес до октября - и будет полуфабрикат. это уже цена в росте. и во вторых, сбросьте фото, на форум например.. лично выскажу свою цену. Ну можно сказать что орех полусухой, вот фото (1е) его перед спиливанием. Перекантовать или хотя бы передвинуть/перевернуть его я сам не в состоянии (дури не хватает). Как упал, так и лежит. Погода наладиться и с кумом его куда нибудь передвинем. Цель сильно обогатиться на нем, не стоИт. Даром конечно тоже не вариант, все таки в доме есть камин и печка, применение можно найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ируськин Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 Да...изделия из ореха впечатляют....очень красиво. А как лучше поступить со свежеспиленным стволом...сначала дать ему отлежаться (сколько..год, два) затем отвезти на пилораму и распилить, или лучше сразу распилить на брус(доски) на пилораме, а затем высушить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M.M.V Опубліковано: 27 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2017 Да...изделия из ореха впечатляют....очень красиво. А как лучше поступить со свежеспиленным стволом...сначала дать ему отлежаться (сколько..год, два) затем отвезти на пилораму и распилить, или лучше сразу распилить на брус(доски) на пилораме, а затем высушить? Распустите на доски и сложите их через прокладки(рейка 20*30) в проветриваемом месте.Сверху доску защитить от осадков(навес или шифер).Торцы обработайте краской,чтобы не растрескивались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ируськин Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Спасибо...хочу ствол распилить по диагонали, и сделать столешницу и дверное полотно, если получиться. Теперь главное найти пилораму с таким оборудованием. Как то же это делают.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M.M.V Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Спасибо...хочу ствол распилить по диагонали, и сделать столешницу и дверное полотно, если получиться. Теперь главное найти пилораму с таким оборудованием. Как то же это делают.... А потом столярный цех,который из такой доски(распущеной по диагонали) возьмется изготовить качественное изделие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 28 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2017 Спасибо...хочу ствол распилить по диагонали, и сделать столешницу и дверное полотно, если получиться. Теперь главное найти пилораму с таким оборудованием. Как то же это делают.... любая пилорама с вменяемым пилорамщиком и более менеее толковой пилой. чай, не коллайдер сделать - распилить бревно.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз