gugik Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 А власне,що оплачувати?Теплові пушки має мати виконавець роботи,пландеку теж недорого придбати...Платити потрібно тільки за солярку чи керосін+робота буде дещо дорожче коштувати,але не настільки критично,щоб панікувати,от і всі пироги. Тоже считаю что переплата за зимние работы будет в большинстве случаев невыгодна. Теплопушки и пландеки которые по вашему мнению должны быть у исполнителя с неба не упадут и их амортизация так или иначе будет заложена в стоимость работ + увеличиться сама стоимость выполнения работ (зима однако). Соляра тоже не бесплатна. Опять же человеческий фактор,сколько бы мы ни говорили о качестве, совести, ответственности и т.д. и т.п. но зима есть зима, и у меня есть вполне обоснованные сомнения в том что качество работ выполненных в зимних условиях будет абсолютно равно таковым, выполненным в более комфортных условиях. И собственно никто ведь и не паникует и не утверждает что нельзя зимой выполнять фасад. Вопрос скорее я полагаю нужно ставить стоит ли оно того? По факту, полагаю, что для частного застройщика выигрыш что его дом на сколько-то там месяцев будет отделан раньше вряд ли стоит затрат на зимнюю отделку. Да и расходы будут полагаю не совсем мизерные как для обычного застройщика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roviv Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Тоже считаю что переплата за зимние работы будет в большинстве случаев невыгодна. Теплопушки и пландеки которые по вашему мнению должны быть у исполнителя с неба не упадут и их амортизация так или иначе будет заложена в стоимость работ + увеличиться сама стоимость выполнения работ (зима однако). Соляра тоже не бесплатна. Опять же человеческий фактор,сколько бы мы ни говорили о качестве, совести, ответственности и т.д. и т.п. но зима есть зима, и у меня есть вполне обоснованные сомнения в том что качество работ выполненных в зимних условиях будет абсолютно равно таковым, выполненным в более комфортных условиях. И собственно никто ведь и не паникует и не утверждает что нельзя зимой выполнять фасад. Вопрос скорее я полагаю нужно ставить стоит ли оно того? По факту, полагаю, что для частного застройщика выигрыш что его дом на сколько-то там месяцев будет отделан раньше вряд ли стоит затрат на зимнюю отделку. Да и расходы будут полагаю не совсем мизерные как для обычного застройщика. Ви говорите припущеннями,а я з досвіду,запевняю Вас,що зимою можна теж зробити якісно фасадА на рахунок амортизаціїї...в мене трохи інші погляди,я не закладаю аморт.власного інструмента в ціну,може це й не правильно,але така я вже людина.:drinks: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Тут нужно рассматривать вариант отделки фасада не только на этапе строительства. Многие делают фасад уже жилых домов. А из-за неутепленного фасада зимой увеличиваются затраты на отопление, а наш газ, электроэнергия и все остальные источники тепла нынче тоже удовольствие не дешевое. Опять же весной погода тоже не стабильна, тут тебе солнышко и тепло, начинают работать мастера и вдруг зарядили дожди на пару тройку недель. У меня в прошлом году так перестилали крышу, только старую сняли и как полило, а дом жилой.... Так что вопрос спорный по поводу утепления зимой. Каждый выбирает что ему приемлимо и по карману. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamut Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Я эту работу вижу так: 1) Клеим пенопласт толщиной на 20-30мм больше проектной(для того чтоб после нарезки рустов толщина осталась в пределах проектной) 2) Нарезаем пенопласт "спец" инструментом типа паяльника с фигурной насадкой (есть такие в продаже), либо фрезой. 3) После берем "архитектурную" фасадную сетку плотность 70гр/м2 нарезаем полосы по 15-20см. Руст мажем клеем и утапливаем в нем сетку с помощью такой кельмы Получается своего рода тяга. Основную плоскость армируем как обычно. Неровности, "сопли" можно доработать наждачкой. эта сетка растает в клеях в течении 3-5 лет, плотность ниже 150 не приветствуется попробуйте подержать ее немного в воде, совсем чуть-чуть и сетка 165-150 станет мягче, а мы на сегодняшний день все красоты и неровности на фасадах армируем клеем фикс-специал, там он 1 к 1 с цементом мешается, поверхность как металл становится, а гнется и тянется при нагрузках как резина : Ps/ Если будете клей этот покупать - торгуйтесь, они дают нормальные скидки если нормально с ними завязаться, изначально цена пугающая.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 эта сетка растает в клеях в течении 3-5 лет С чего это она там должна растаять, если это фасадная сетка. По вашей логике через 5 лет растает архитектурная сетка, через 10 - обычная фасадная, через 15- панцирная? Ну и кроме того не нравиться архитектурная попробуйте натянуть обычную. Вполне реально для простых рустов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roviv Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 эта сетка растает в клеях в течении 3-5 лет, плотность ниже 150 не приветствуется попробуйте подержать ее немного в воде, совсем чуть-чуть и сетка 165-150 станет мягче, а мы на сегодняшний день все красоты и неровности на фасадах армируем клеем фикс-специал, там он 1 к 1 с цементом мешается, поверхность как металл становится, а гнется и тянется при нагрузках как резина : Ps/ Если будете клей этот покупать - торгуйтесь, они дают нормальные скидки если нормально с ними завязаться, изначально цена пугающая.. Фото -це просто рекламний трюк:D ІМХО.Працював такими клеями майже 5 років і не якоюсь фігньою,а Senergy та Dryvit.Ну щоб таке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Ви говорите припущеннями,а я з досвіду, Абсолютно справедливо, я действительно говорю предположениями. Но тогда вы как практик дайте нам цифры, приведите пример на сколько увеличиться стоимость например метра квадратного отделки в зимнее время по сравнению с такой же работой в комфортное время, при условии обеспечения одинакового качества работ. Тогда мы сможем обсудить более предметно стоит ли он того. Ну а если вы этого сделать не можете тогда вы точно так же как и я говорите предположениями. запевняю Вас,що зимою можна теж зробити якісно фасад Ещё раз попрошу вас обратить внимание что речи о том что это не возможно не идёт и не шло. Речь идёт о том что это будет дороже, вроде как вы даже не возражаете против этого. Так что вопрос по прежнему стоит стоит ли удорожание ускорения? А на рахунок амортизаціїї...в мене трохи інші погляди,я не закладаю аморт.власного інструмента в ціну,може це й не правильно,але така я вже людина.:drinks: Я не оспариваю ваш подход, но как вы понимаете так все делать не будут, а поскольку мы говорим всё таки не конкретно о вас, а о работах в целом, то полагаю вопрос о включении стоимости допоборудования в цену отделки остаётся актуальным. Тут нужно рассматривать вариант отделки фасада не только на этапе строительства. Многие делают фасад уже жилых домов. А из-за неутепленного фасада зимой увеличиваются затраты на отопление, а наш газ, электроэнергия и все остальные источники тепла нынче тоже удовольствие не дешевое. Фасады жилых домов обычно не делают вдруг с бухты барахты когда "неожиданно наступила зима". Следовательно вполне можно выбрать удобное время. А если это какой-то срочный случай ну тогда да нужно переплачивать. Но опять же таки давайте определимся о чём мы говорим о возможности выполнять работы зимой вообще в принципе или о желании застройщиков переплачивать за выполнение этой работы зимой? Всё таки большая достаточно разница, причём в первом случае ответ прост и очевиден - да, а во-втором, совсем не прост и не очевиден и зависит от конкретной ситуации. У меня в прошлом году так перестилали крышу, только старую сняли и как полило, а дом жилой.... Честно сказать не понял смысла данного конкретного примера... вы знаете некое волшебное время в году когда никогда и ни при каких обстоятельствах не может пойти дождь....? И видимо именно тогда все делают себе крыши...?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roviv Опубліковано: 6 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Абсолютно справедливо, я действительно говорю предположениями. Но тогда вы как практик дайте нам цифры, приведите пример на сколько увеличиться стоимость например метра квадратного отделки в зимнее время по сравнению с такой же работой в комфортное время, при условии обеспечения одинакового качества работ. Тогда мы сможем обсудить более предметно стоит ли он того. Ну а если вы этого сделать не можете тогда вы точно так же как и я говорите предположениями. Важко родити ціну з "бухти-барахти".В сезон ми виконуємо роботу по 10$ за квадрат,а декор,відповідно,на пагонаж.Взимку,думаю здорожчення в нашому,конкретному,випадку буде десь максимум до 20%.Все залежить від об'єкта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamut Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 С чего это она там должна растаять, если это фасадная сетка. По вашей логике через 5 лет растает архитектурная сетка, через 10 - обычная фасадная, через 15- панцирная? Ну и кроме того не нравиться архитектурная попробуйте натянуть обычную. Вполне реально для простых рустов. делали экспертизу таким сеткам, выборка была большая, в минеральных и акриловых клеях сетки таят, сетка на 150 при паршивой внешней обработке тоже тает от сетки остается только след в виде вафельки ;) зы. клей не все время ту сетку разъедает! 70й сетки в клеях не останется, 150 или 160 будет разъедена частично, но функции свои будет выполнять Добавлено через 5 минут Фото -це просто рекламний трюк:D ІМХО.Працював такими клеями майже 5 років і не якоюсь фігньою,а Senergy та Dryvit.Ну щоб таке... драйвит мы продавали дооолго) а вы в штатах им работали? этот фикс-специал и есть тот акриловый клей праймус, производитель просто импортирует сюда основу в больших емкостях и тут разливает + добавляет антигрибковое , мы для фасадных декоров его берем очень много уже пару лет, а в этом году они сделали два наполнителя, т. е. крупный и мелкий клей в разных фракциях для армировки фасадного декора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 этот фикс-специал и есть тот акриловый клей праймус, производитель просто импортирует сюда основу в больших емкостях и тут разливает + добавляет антигрибковое , мы для фасадных декоров его берем очень много уже пару лет, а в этом году они сделали два наполнителя, т. е. крупный и мелкий клей в разных фракциях для армировки фасадного декора Дайте полную информацию и мы его полюбим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Делал утепление под тепляком. Могу дать пример по затратам. Скажу сразу. В переменчивой зимней погоде сам конструктив тепляка очень и очень недолговечен. Его можно практически в расходники списывать (может у штатах и более качественные материалы, но наш рынок ими не насыщен). Период работ очень сильно затягивается. Изначально использовали трехфазные електропушки. Так через три дня энергетик в панике прибежал и сам нам отрезал провода, так как был перебор по потреблению электричесва зданием. После этого поставили газовые пушки. Все бы ничего, но приходилось три раза в сутки мотаться и наполнять по четыре баллона газа, а по зимним киевским дорогам возить газовые баллоны то еще удовольствие. Да и дежурного на ночь оставлять, так как обогрев потенциально опасный, тоже денег стоит, а так как ему спать неззя, то стоит это немалых денег! Так же пока натянут тепляк нету возможность оценить качество работ с растояния. Когда работают два человека, это не так критично, а когда крупная бригада это более существенный момент. Поэтому в целом для заказчика расходная часть на утепление фасада в зимний период будет минимум на 50% выше, нежели в сезон, но при этом З/П исполнителей вырастет не так существенно. Да, так же я забыл затраты на монтаж тепляка... Добавлено через 1 минуту Дайте полную информацию и мы его полюбим В этой теме я еще летом рассказывал о таких материалах. Если интересно. Читайте и ходите по указанным ссылкам. Думаю инфо для ознакомления будет достаточно. Добавлено через 2 минуты Но, если вам интересно мнение застройщика, то для меня более привлекательнее выглядит технология, где поверх утеплителя на каркас крепятся всякие фиброцементные плиты, фасадная плитка и т.д. На вкус и цвет как говорится... К сожалению я не имею таких ресурсов, дабы пробовать что-то новое в методе вентилируемого утепления. Комплектующие не дешевые, а вот с пенопластом, остатков которого за сезон насобиралось на парочку фасадов небольших, можно играться до самой весны... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Говоря о утеплении зимой, забыл указать еще одну милую прелесть:D Пока от поставщика до вас доедет декоративка, минуя дилеров, колеровщиков и посредников, она может успеть несколько раз замерзнуть, то-то радости будет у заказчика смотря на результат;) Добавлено через 10 минут Пошутить пошутили, а теперь серьезно... Финансовую сторону вопроса отбросим, а поговорим о специфике. Если уж пришлось утеплять фасад зимой, то нанесение декоративного слоя желательно перенести на теплое время года. В крайнем случае можно использовать минеральные штукатурки, но на сегодняшний день это как-то не солидно:D КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ выполнения работ из акриловой, силикатной или силиконовой штукатурки!!! Не рекомендуется этого делать по такой причине - рабочие обычно не ждут, когда все слои просушатся (на это необходимо реально много времени), а в зимний сезон имеется повышенная влажность, таким образом, в слоях пирога утепления присутствует избыточная влага. В результате, когда приходят сильные морозы, декоративный слой не справляется с влагопереносом, поэтому отслаивается от основы. Особенно это характерно для акриловых штукатурок! Ведь фасадчики работу сделали, тепляк разобрали и уехали, а проблемы только начинаются... П.С. Вот я дурак, вместо того что бы укатывать людей на зимнее утепление и зарабатывать, так я осознанно лишаю себя работы на несколько месяцев... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roviv Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Я ж теж нікого й нічого не заставляю і не переконую робити зимою 50% вгору,ну вибачте-це занадто,за що???Набридло сперечатись,кожен вирішує сам.А зимою мені подобалось робити.Просто потрібно нормальні дизельні(керосинні)пушки,а не електро,газові... і бажання відповідально працювати!Висушується все від а до я.Між іншим переробляли колись кілька готелів після зими,після поляків,всі низи на рівні 1 м послоїлися й почали відпадати,це тому,що бухали і низи не подосушували-от і результат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Останній раз про русти: 1. Конкуренти з місць роботи ТС при бажанні вже давно могли б підгледіти технологію їх виготовлення і скласти конкуренцію ТС - однак цього не спостерігається; 2. Ознайомлення через форум майстрів з інших регіонів з технологією нічим не загрожує ТС, оскільки він в інші регіони не ходок. Так чого боїться ТС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roviv Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Останній раз про русти: 1. Конкуренти з місць роботи ТС при бажанні вже давно могли б підгледіти технологію їх виготовлення і скласти конкуренцію ТС - однак цього не спостерігається; 2. Ознайомлення через форум майстрів з інших регіонів з технологією нічим не загрожує ТС, оскільки він в інші регіони не ходок. Так чого боїться ТС? Для того щоб зробити такий інструмент Вам потрібна буде ніхромова пластина,зручна ручка-тримач,дріт довжиною 5-10 м,трансформатор і електрик який це все складе до купи.Між іншим,я за конкуренцію. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Для того щоб зробити такий інструмент Вам потрібна буде ніхромова пластина,зручна ручка-тримач,дріт довжиною 5-10 м,трансформатор і електрик який це все складе до купи.Між іншим,я за конкуренцію. Чекаємо технологічну карту, схеми та фотографії в темі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Чекаємо технологічну карту, схеми та фотографії в темі. Google - foam cutter - Hot Knife EPS Foam Cutter Все придумано до нас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roviv Опубліковано: 8 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Google - foam cutter - Hot Knife EPS Foam Cutter Все придумано до нас. That's Right Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Votava Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Roviv, спасиб1 за фото-чудов1 роботи Майстра! Будемо дуже вдячн1 Вам за поради по утепленню ст1н- ми купили недобуд, (Ужгород,гарне м1сце й в1дносно недорого), але ст1ни будинку суперхолодн1:sad: (монол1тний каркас, заповнений ...мучкоблоками, товщина-20см усього) На весну плануемо робити фасад, що порадите як Спец1ал1ст: -рекомендована Вами товщина та щ1льн1сть п1нопласту (якщо б1льше 10см-купувати 2 шари чи замовляти у виробника нестандарт?) -для нашо1 "недихаючо1" ст1ни яка штукатурка буде довгов1чн1ша та краще п1д1йе для захисту п1нопласту? (м1неральна, сил1кон...-я ще не "вивчив" вар1анти.) -може ще що порадите? (про вентиляц1ю прим1щень ми вже подбали- в т.ч. встановили в1кна з м1кропров1трюванням) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LKLS Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Ще кілька фоток. Очень красиво подобраны цвета фасада. Подскажите, пож-та номера цвета краски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iralym Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 А ось і ще один красунчик. А можете подказати № кольору??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roviv Опубліковано: 27 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Roviv, спасиб1 за фото-чудов1 роботи Майстра! Будемо дуже вдячн1 Вам за поради по утепленню ст1н- ми купили недобуд, (Ужгород,гарне м1сце й в1дносно недорого), але ст1ни будинку суперхолодн1:sad: (монол1тний каркас, заповнений ...мучкоблоками, товщина-20см усього) На весну плануемо робити фасад, що порадите як Спец1ал1ст: -рекомендована Вами товщина та щ1льн1сть п1нопласту (якщо б1льше 10см-купувати 2 шари чи замовляти у виробника нестандарт?) -для нашо1 "недихаючо1" ст1ни яка штукатурка буде довгов1чн1ша та краще п1д1йе для захисту п1нопласту? (м1неральна, сил1кон...-я ще не "вивчив" вар1анти.) -може ще що порадите? (про вентиляц1ю прим1щень ми вже подбали- в т.ч. встановили в1кна з м1кропров1трюванням) Сорі,не зрозумів,що таке мучкоблоки? Добавлено через 1 минуту Очень красиво подобраны цвета фасада. Подскажите, пож-та номера цвета краски Гляну в понеділок на кольорник і відпишу,вже не пам'ятаю... Добавлено через 38 секунд А можете подказати № кольору??? Підкажу,але в понеділок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Я уже со своими фасадчиками связался, завтра начинаем проводить эксперименты, к счастью пенопласта более чем достаточно есть, так же как клея и сетки... По результатам буду отписываться с фотоотчетом. Может под это дело даже отдельную темку заведу, так как есть еще парочка весьма интересных фасадно-декоративных идей... Как там Ваше эксперементаторство? Где отчеты? Или может я что-то пропустил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Как там Ваше эксперементаторство? Где отчеты? Или может я что-то пропустил? Пока результаты не впечатляют делится особо нечем, но методом проб и ошибок мы подобрались к интересным методам. Сейчас ребята заняты, но через неделю другую продолжим опыты, которые уже должны дать результат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Votava Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Сорі,не зрозумів,що таке мучкоблоки? Добавлено через 1 минуту Мучкоблоками на Закарпатт1 називають пустот1л1 всередин1 блоки,для виготовлення яких використовують др1бний щеб1нь (в1дс1в), п1сок, цемент. Найчаст1ше мучкоблоки використовують для бу1вництва неотоплюваних прим1щень (та огорож). Ми ж купили недобуд (загальна площа 300 м.кв), в якому зовн1шн1 ст1ни з цих супертеплопров1дних блок1в. Що порадите по утепленню? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз