Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ошкурить необрезную доску.

S_Lava

Рекомендовані повідомлення

подскажите, есть ли какие-то тонкости процесса?

лучше свежую шкурить? или может пость постоит недельку.

мож какие-то хитрости?

 

Никогда ране не сталкивался с такой работой (в масштабных объемах).

 

Буду признателен за любые советы.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

только свежую

саперная лопатка в помощь :rolleyes:

 

хммм. я подозревал, что что-то тупее топора надо.

 

спс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

лопатка и лопата - вот два нужных инструмента, чистить как банан :-)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как банан не чистится, кора рветься, хотя и брызжет соком, но не тянеться, как хотелось бы :(

тесал топором, но иногда зарезался в дерево (потому и думал, о чем-то более тупом)...:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как банан не чистится, кора рветься, хотя и брызжет соком, но не тянеться, как хотелось бы :(

тесал топором, но иногда зарезался в дерево (потому и думал, о чем-то более тупом)...:beer:

 

лопаткой будет тянуться :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

продаеться специальный инструмент с двумя ручками, а посередине заточеное лезвие (супер удобно:beer::beer:) забейте в гугл и будет Вам счастье
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

окорить или ошкурить ?

 

если окорить - сорвать кору то топор в помощь .

 

если ошкурить , то сначала пострагать . Лучше всего электрорубанок и шлифовальная машинка .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

окорить или ошкурить ?

 

если окорить - сорвать кору то топор в помощь .

 

если ошкурить , то сначала пострагать . Лучше всего электрорубанок и шлифовальная машинка .

И много вы свежепила нашлифуете? Шкурка ж моментально забивается. Шлифуется подсушеное дерево.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И много вы свежепила нашлифуете? Шкурка ж моментально забивается. Шлифуется подсушеное дерево.

 

для начала человек должен определиться что именно он собрался делать .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

продаеться специальный инструмент с двумя ручками, а посередине заточеное лезвие (супер удобно) забейте в гугл и будет Вам счастье

Цей інструмент у нас називають струг

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужно зделать козелок для крепления доски \руба\.Высотой вместе с доской не выше колен.Пропускаеш доску между ногами и стругом сдираеш кору с доски \ тянуть к себе\.И он струг или штыковая с обрезаным носком\ тянуть от себя\ должен быть острым.Если не очистить от коры то там заводится деревоточец\шашель\.Но можно и топором но очень осторожно.А если нужно пошлифовать саму доску то желательно подсушить.А потом с помощью болгарки и насадки для шлифовки пошлифовать крупной-мелкой бумагой.Так как дерево сосна то оно будет залипать -смолой.Для очищения шкурки промочить\промыть\ски***ом и очистить мет. щеткой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для начала человек должен определиться что именно он собрался делать .

 

Для начала я признаю, что неправильно назвал тему. спасибо за подсказку.

А для продолжения умничать не обязательно :D, если всем понятно о чем идет речь.

 

Добавлено через 7 минут

Только свежепил и только скобелем/стругом!!!

 

Про "струг". Им работал в юности в селе. но там Таким "ошкуривают" (у нас в селе применялся именно этот термин) только бревна.

Спрашивал о наличии такого интрумента в Эпике и в Леруа - ноль/нету.

 

Друзья, всем спасибо за участие и советы. :beer:

 

Завтра буду пробовать лопатой штыковой, так как топорик действительно счтаю слишким острым (как и "струг") зарезается в древесину.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Незнаю, как у кого и куда зарезается - я простругал пару кубов ольховой доски стругом и полет нормальный. Стругом строгают (я в том числе) кругляк и доску.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"струг") зарезается в древесину.

Струг не врізається бо має малу вагу і зручні ручки для дотримання потрібного кута - він для цього і призначений, а сокира призначена для іншого. Краще вже лопатою

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Краще вже лопатою

 

Не выдумывайте велосипед... Ну вот как можно лопатой строгать доски??? Строгать лопатой доски, равносильно кушать сахар через стекло...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можна-можна ;), очевидно в людини струга в наявності немає, а лопата є, якщо там десяток дощок то можна й лопатою
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можна-можна ;), очевидно в людини струга в наявності немає, а лопата є, якщо там десяток дощок то можна й лопатою

Так и есть.

писал ужо,

что "струг" как класс инструмента в магазинах отсутствует.

Если седня не получится саперной лопаткой, то буду заказывать пересылку Новой Поштой из села (у дядьки есть).

 

но думаю. что полкуба доски я лопаткой победЮ. Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

окорить или ошкурить ?

для начала человек должен определиться что именно он собрался делать .

Та то ТС не зміг підібрати підходящий російський еквівалент :), бо певно хотів написати "обкорувати" але російською так не звучить, а "окорить" у нас не кажуть. "Обшкурити" також говорять тільки не в плані "потерти шкуркою", а в плані "здерти шкуру (кору)" :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Завтра буду пробовать лопатой штыковой, так как топорик действительно счтаю слишким острым (как и "струг") зарезается в древесину.

 

когда мне надо было так 15 кубов , делали топором , правда задолбались в край ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак.

 

Штыковая лопата - ТО ЧТО ДОХТОР ПРОписал!!!

Таня, спс.

 

Работает отлично.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фото в студию!

штык лопаты в студию?

или ошкуреных окореных досок?

 

палюбасу нет что тех, что тех. ))

 

но для украшения темы - завтра сделать постараюсь незабыть. ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...