lina_ua Опубліковано: 21 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2012 Сейчас нахожусь на стадии проектирования будущего дома. Как говорят, крыльцо - лицо дома! У меня возникла идея разместить ступени не снаружи, а внутри, то есть ступени крыльца находятся в застекленном тамбуре, уже за входной дверью. Цоколь в доме хотелось бы иметь 0,7-1 м. Рассуждаю так - зимой за лестницей нужен особый уход, чтобы было не скользко, а с внутренней таких проблем не будет, можно сделать и деревянные ступени, мне кажется, так уютней. На форуме такого крыльца не нашла, в гугле картинок такого крыльца тоже. Понимаю, что непопулярное решение. Хотелось бы порассуждать на эту тему... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 21 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2012 В принципе, подобное решение иногда можно наблюдать в секционных многоэтажных домах. Например, в моём подъезде сделано именно так. По сути, крыльцо - крытая площадка перед входом. Площадка поднята над землёй и по сути является единственной ступенькой (обязательно должна быть одна). А за дверью - лестница, которой уже поднимаемся на отметку 0,000. Не знаю, чем вызвано это желание у вас. Лично я не вижу в этом ничего плохого. По моему мнению, это немного странно, но ничего плохого. Кстати, главный вход не забудьте накрыть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 21 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2012 Ну не такое уж непопулярное. Так многие делают, я например вообще задвинул ступеньки внутрь дома, за порогом у меня одна ступень, а за дверь приямок и три ступени на нулевой уровень. Так шо делайте, в общем-то никакой особой идеи или новшества в этом нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 22 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 Только деревянные ступени не делайте! Для наружной лестницы дерево не годится (грязь с песком на уличной обуви работают как абразив). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 23 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 ionico, Я так понимаю, в одном случае экономится придомовая территория, в другом площадь внутри дома. Пока не нахожу оптимального варианта... Кстати, свое крыльцо мы планируем расположить не с переднего фасада дома, и даже не сбоку, а с внутренней части двора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 24 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 lina_ua, в любом случае, я думаю, что площадь застройки будет приблизительно одинаковая Кстати, свое крыльцо мы планируем расположить не с переднего фасада дома, и даже не сбоку, а с внутренней части двора. То есть, главный вход в дом будет не с главного фасада, а из внутреннего двора? Ещё одно необычное пожелание Чем оно вызвано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 30 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 ionico, Ширина участка 20 м, на переднем плане пятно дома 9х9, общая стена с гаражом на две машины ("паравозиком"). Уже сам дворик получается с внутренней стороны дома : на одной строне от соседей продолжение длинного гаража, на другой летняя кухня с застекленной беседкой (как бы буквой "Г"). Кстати, такое расположение крыльца на даче у моих родителей, я к такому привыкла, и считаю удобным. У моих бабушек в домах, например, два входа (парадный и со двора), так вот, как правило пользовались последним, а парадным только зимой, и то, не всегда. Ну, в середине прошлого века другой подход был к проектированию.)) Спасибо за внимание к моему "детищу". )) В сентябре состоится сделка , и мы станем обладателями облюбованного нами участка. )) Муж опытный инженер-строитель, я бы сказала с большой буквы.))) А созданием первоночального проекта занимаюсь пока я. У него другие стройки сейчас на уме, на них и состредоточен. Но мой первоначальный план уже оценил, на сколько это возможно, и одобрил.) Конечно, дойдет очередь у нас и до дизайнера-архитектора, и до проектировщика, но я для себя должна определится уже сейчас: где, чего, сколько.)) Картинку в целом представляю уже довольно чётко.) А вообще, обожаю ремонты-стройки! Отношусь к этому творчески и созидательно.)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 27 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2013 lina_ua, что-то я пропустил землячку А где собираетесь строиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snussik Опубліковано: 28 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 зимой за лестницей нужен особый уход, чтобы было не скользко Вообще-то эту проблему уже давно решают с помощью подогрева ступеней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз