inelek Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Доброго всем времени суток. Имеется небольшое кол-во фбс разного типа-размера и колонны 6метровые, вот из всего этого собрал фундамент и сверху еще армопояс бетонный хочу залить. Какова должна быть высота армопояса, при планируемой ширине 40см. Армировать думаю сверху и снизу по 3 нитки ф12. Запланированная высота армопояса 40см, может этого достаточно? ФБС положил ниже глубины промерзания(80см) на 1метр от поверхности, вот и думаю 40см пояса выходим на 0, потом 50см цоколь из кирпич с продухами и перекрытием по балкам и дальше ГББ. Дом 2 этажа из ГББ, деревянные перекрытие, холодный чердак, вальмовая крыша шифер, перекрытие плитами только в одной части дома (ванна, туалет), грунт песок, угв метров 6-7. Вот как уложены фбс, там где их не хватает забетонировал. Серо-голубые колонны, серые фбс 6, бежевые фбс 4, темносерая фбс 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inelek Опубліковано: 24 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 как то грустно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Данных для внятного ответа мало. Но все же: Для вменяемой работы армопояса в ваших условиях более, чем достаточно высоты около 150мм. Дальнейшее увеличение высоты во вменяемых пределах эффекта не даст. Для получения хоть какого-то заметного эффекта нужно поиметь высоту "армопояса" порядка 500...600мм и больше. Ваши 400мм тоже дадут эффект, но слабый — мало жесткости сечения. Единственное, для чего действительно может понадобиться 400мм, это поперечные силы в случае резконеравномерных деформаций. Потому делайте ваши 400мм и не запариайтесь на этом этапе. Только потом сделайте армопояса и под перекрытие первого этажа и под перекрытие второго. По всему периметру. Все вышенаписанное — ИМХО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз