Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Резервная система воздушного отопления на основе КАМИНА

KrotikMC

Рекомендовані повідомлення

спасибо за виденее! в принцыпе пониамю, что логика есть!!

 

1). Смогу ли я к суперизолу приклеить искусственный камень?

2). У меня также на втором этаже в пределах комнаты будет проходить дымоход в коробе...там можно сделать из шамота на ребро? Там вся конструкция будет стоять на плите перекрытия.

 

просто шамот, надеюсь, удастся получить безвоздмездно)))

 

И ещё - нашла про искусственный камень:

"Дизайнеры, используют искусственный камень для отделки каминов. Такая отделка, возможна по той причине, что искусственный камень огнеупорный, а так же стоек к перепадам температур. Искусственный камень, нужно укладывать на специальный клей, который можно купить в специализированных магазинах строительных материалов. Если клей не обладает термальными качествами, то искусственный камень, может со временем отвалиться. Поэтому, нужно особо внимательно отнестись к выбору клея, а так же способу укладки."

- удержится или просто рекламная статья??...на втором этаже шамотный кирпич могу оштукатурить мертелем и добавить цвета под основной стиль комнаты.

 

Добавлено через 5 минут

То Viks: от камина единого отапливать дом не собиарюсь! Так же как и вы пишете - в межсезонье, на всякий пожарный, и в добавок к ел. котлу т. к. газа пока нету.

 

Разводку по комнатам делать не буду!

Просто у меня камин на первом этаже стоит между кухней и гостиной - соответственно хотелось бы нагревать эти 2 помещения (вернее - они объеденены); и на втором этаже конструкция проходит как раз на границе 2-х комнат - думаю лишним не будет и там решетки поделать - а вдруг и на них тепла хватит

 

шамот так и думала, если делать над топкой - класть на ребро (6 см.)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шамотный кирпич какого производителя хорошего качества? Запорожский, Днепропетровский...?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шамотный кирпич какого производителя хорошего качества? Запорожский, Днепропетровский...?

 

Я брал в Эпицентре по 7,20грн/шт кажись

После протопок никаких нареканий нет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Если не против я поделюсь своим опытом отопления дома камином. Покупал я сразу топку с пониманием того что хочу и исходя из возможностей. Выбор упал на топку Tekno 1 фирмы EdilKamin. Так как живу я в теплых краях, на северном берегу Черного моря, что судя по картам вроде как субтропики, моей топки на дом вроде даже много. Дом -175 м2, грею 110 м2(минус подвал, там и так зимой +13). И приходиться сознательно недогружать камин, или точнее топлю "короткими" дровами, иначе упарюсь от жары. При этом топлю где то с 16 до 22 часов. У меня жена, двое детей, всем комфортно. Чищю стекло, выгребаю золу- раз в неделю. Делал кроме облицовки все сам. Разводку утепленных воздуховодов делал во все комнаты второго этажа. Обратно воздух стекает или через открытые двери или через щель между дверью и полом(если они закрыты), у меня хорошие безпорожные двери. В принципе всем доволен.

416503329_.thumb.jpg.bd73064885eecefaa1b61f818c4f88ed.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Делал кроме облицовки все сам. Разводку утепленных воздуховодов делал во все комнаты второго этажа.

 

из чего у вас короб

какой изолятор

как делали разводку можно подробней и с фото если есть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

короб из усиленного профиля гипсокартонового, обшит гипсокартоном, утеплен firerock 50мм, швы все проклеены термоскотчем, облицован индийским мрамором. Повторюсь своим ответом кому то из форумчан-

"Ну, во первых, отверстия, что бы потом не бить, зря ни стены ни перекрытия. Существует несколько простых истин, которые надо учитывать при прокладке таких коммуникаций, я их почерпнул и в литературе и в иннете,

- чем короче трасса тем лучше

- чем меньше углов тем лучше

-чем ровнее внутреняя поверхность воздухопровода, тем лучше

-чем лучше теплоизоляция воздухопровода, тем лучше

- можно использовать разветлители на трассах воздуховода, увеличивая тем самым количество прогреваемых помещений(я делал, и не жалею)

при этом регулировку потоков можно, да наверно и лучше делать или перед вентрешеткой, или при посредстве самой вентрешетки( бывают с регулятором, брать только специальные металлические, в инете большой выбор)

-и наверно самое главное, не допускать сифонов, или скажем другими словами от камина тянуть воздуховод или ровно или вверх, или все что между этими направлениями, но не вниз. Иначе теплый воздух не пойдет самотеком, а ставить вентилятор не кашерно.

Для воздуховода я использовал готовую утепленную трубу нужного диаметра( узнать его можно глянув на выходные отверстия в предназначенные для этого, в Вашей топке(( у меня были остатки с объекта)) только я вытащил внутреннюю пластикову армированную трубу и заменил ее по всей трассе на алюминиевую, гофрированную. Пусть я повысил сопротивляемость потоку, но в данном случае для меня важнее отсутствие повреждений самого воздуховодя от высокой температуры, и запахи которые могли бы выделяться от внутренней трубы воздуховода( там стояла -до 90 градусов ограничение) А я думаю возле топки температура повыше будет. Все пока, если что интересует, спрашивайте, постараюсь ответить. Да, вот на последнем снимке видно как я отопливаю свою спальню отбирая воздух от дымохода, Больше ничем не грею, да кондиционеры везде стоят, но включать их зимой не вижу смысла.

108616662_.thumb.jpg.1a3295ac31e38d970f07962eb4f94bd1.jpg

196604999_1.thumb.jpg.b93e2c5a18243bfbef1fd461ce3e71f4.jpg

1995492961_2.thumb.jpg.058f0ef6ed4cb4677a3c60981e90e348.jpg

Змінено користувачем Vladensky
забыл дополнить
  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vladensky,у вас вент решотки під потолком розміщені потолок нежовтіє і чи тепло опускається вниз ногам нехолодно
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каминная топка не помню какой французской фирмы

 

Александр, топка у Вас фирмы Ferlux модель С-20. Все красиво, вот только решетка выхода горячего воздуха высоковато как по мне, мы так не делаем высоко.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хоть я не имею к фирмам производителям каминов никакого отношения, но все же заходил к ним на сайты, перед тем как решить что и как мне делать. Очень уж была мне крамольна мысль ставить выход теплого воздуха в верхней части помещений, все норовил поставить вниз, но поразмыслив решил им довериться и не жалею. Потолки возле решеток не желтеют. Пол теплый. Во всяком случае и я и дети бегают по дому круглый год босиком, только жена в тапках. У меня уже прошло три зимы с новоселья. Так что какой никакой опыт есть.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу дымоходов от камина: После всего прочитанного решили брать нержавейку 1 мм, утепленную в местах прохода перекрытия и в пределах чердака.

 

Но - такой вопрос - у Ютула есть колено с ревизией из черной трубы...можно ли его взять и соединить с нержавейкой?? или уже отдельно брать из нержи: колено, тройник, ревизию и капельник??

romotop_kaleno_s_reviziey.jpg.e93e8ad9b4584f6276c9ad556a5e89c0.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у Ютула есть колено с ревизией из черной трубы...можно ли его взять и соединить с нержавейкой??

Нужно. Самое правильное решение!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу дымоходов от камина: После всего прочитанного решили брать нержавейку 1 мм, утепленную в местах прохода перекрытия и в пределах чердака.

 

Но - такой вопрос - у Ютула есть колено с ревизией из черной трубы...можно ли его взять и соединить с нержавейкой?? или уже отдельно брать из нержи: колено, тройник, ревизию и капельник??

 

Не знаю взяли Вы нержавейку или нет. Но я на свои Бизоны, даже мощностью 500 кВт ставим 0.55 мм. Даже на те что работают в сушилках для дров, а там температуры страшные. Я имею в виду температуру дымовых газов.

Что касается колена, то оно скорее всего из котельной стали, то есть жаропрочной. Выглядит она как обыкновенная. Только стоит дорого.

 

Добавлено через 7 минут

Нужно. Самое правильное решение!

 

Вы тут, на форуме, производите впечатление профессионала. Поэтому, не сочтите за труд чтобы избавить меня от поиска ответа, задать Вам вопрос.

Как при отоплении камином дома, с помощью разводки тепла по комнатам, осуществляется как бы сам обогрев, а именно схема работы системы отопления?

Первый вариант. Воздух берется с улицы, нагревается камином, подается в комнаты и оттуда, из комнат, уходит на улицу.

Второй вариант. Воздух с улицы берется только для процесса горения в камине, а воздух в качестве теплоносителя циркулирует по комнатам.

Тогда как забирается остывший воздух из комнат? Каким образом он циркулирует?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы тут, на форуме, производите впечатление профессионала. Поэтому, не сочтите за труд чтобы избавить меня от поиска ответа, задать Вам вопрос.

Как при отоплении камином дома, с помощью разводки тепла по комнатам, осуществляется как бы сам обогрев, а именно схема работы системы отопления?

Первый вариант. Воздух берется с улицы, нагревается камином, подается в комнаты и оттуда, из комнат, уходит на улицу.

Второй вариант. Воздух с улицы берется только для процесса горения в камине, а воздух в качестве теплоносителя циркулирует по комнатам.

Тогда как забирается остывший воздух из комнат? Каким образом он циркулирует?

Спасибо.

Я не профессионал, но попытаюсь влезть в калашный ряд...

При использовании открытой топки, воздух для горения берется ТОЛЬКО из помещения и вместе с продуктами сгорания выбрасывается в трубу. Поступление воздуха происходит через неплотности в окнах, дверях, конструкциях дома.

В закрытой топке (в дешевых вариантах) используется тот же принцип - воздух из помещения забирается и выбрасывается в дымовую трубу. В отличии от открытой топки есть возможность регулирования этого выброса заслонкой подачи воздуха в топку.

В "правильных" топках воздух на горение берется с улицы и к тому же может регулироваться не только его подача, но и место подачи (снизу, сверху)...

В моём камине так и сделано.

Нагреваемый воздух, а нагревается он проходя снаружи камеры горения через специально организованые каналы, через воздуховоды распределяется по помещениям которые он нагревает. В помещении где размещен работающий камин всегда давление ниже чем в соседних помещениях (за счёт тяги теплого воздуха поднимающегося вверх возле топки и далее отправляющегося по воздуховодам) и воздух будет подсасываться из соседних помещений. Круговорот воздушных масс... Изучалось в школе на уроках природоведения в третьем классе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не профессионал, но попытаюсь влезть в калашный ряд...

При использовании открытой топки, воздух для горения берется ТОЛЬКО из помещения и вместе с продуктами сгорания выбрасывается в трубу. Поступление воздуха происходит через неплотности в окнах, дверях, конструкциях дома.

В закрытой топке (в дешевых вариантах) используется тот же принцип - воздух из помещения забирается и выбрасывается в дымовую трубу. В отличии от открытой топки есть возможность регулирования этого выброса заслонкой подачи воздуха в топку.

В "правильных" топках воздух на горение берется с улицы и к тому же может регулироваться не только его подача, но и место подачи (снизу, сверху)...

В моём камине так и сделано.

Нагреваемый воздух, а нагревается он проходя снаружи камеры горения через специально организованые каналы, через воздуховоды распределяется по помещениям которые он нагревает. В помещении где размещен работающий камин всегда давление ниже чем в соседних помещениях (за счёт тяги теплого воздуха поднимающегося вверх возле топки и далее отправляющегося по воздуховодам) и воздух будет подсасываться из соседних помещений. Круговорот воздушных масс... Изучалось в школе на уроках природоведения в третьем классе.

 

Спасибо. Видимо проблема в том, что давно учился в третьем классе...

Спросим более конкретно. От Вашего камина, через каналы - воздуховоды, заслонки и пр. добрался воздух в спальню. Спальня у Вас не маленькая и теплого воздуха надо много. Насколько я знаю надо в час подавать в спальню два объема комнаты. Окна - металопластик, дверь закрывается плотно. Или не так? Если так, то надо чтобы два объема Вашей спальни как то вернулись к камину. Как этот остывший воздух возвращается из спальни в камин для нагрева? Подающий воздуховод, судя по фото размера примерно 250х250. Воздуха по такому каналу зайдет немало, но если нет обратного движения, то скоро воздух в спальню перестанет поступать. Для того чтобы этого не было его надо из спальни столько же отбирать. Как это делается?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за совет по нержавейке...пока не купили. Вчера вот только установили трубу притока воздуха в топку. 0,5 мм точно брать не буду, может 0,8, а не 1 мм возьму из-за цены. Много читала про то, что бывает с нержой, толщиной0,5 мм...

 

..касательно вопроса по движению воздуха в доме: чисто теоретически могу рассуждать, что имея разводку по дому от камина - было бы уместно сделать в дверях всех комнат переточные решетки в нижней части двери. Тогда бы теплый воздух по законам физики поднимался вверх по воздуховодам, раздавался по комнатам...постепенно остывая опускался бы вниз и через эти решетки выходил бы в коридор, по лестнице опускался бы на 1 этаж и там подсасывался бы в топку. Был бы реализован так называемый "принцып вытесняющей вентиляции". ...если же в реальности переточные решетки не предусмотрены - то воздух всё равно находит кудой опуститься вниз к камину. Он выходит через приоткрытые двери, или в момент открывания тех самых дверей...и вообще - топка как "пылесос" если она подсасывает воздух, нагревая его и направляя вверх - то он будет всеми возможными путями к ней стремиться.

 

Андрей 1106 ,"Насколько я знаю надо в час подавать в спальню два объема комнаты. " - не путайте вентиляцию с воздушным отоплением!!! 2 крата никто не подает. В вентиляции речь идет о свежем воздухе!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за совет по нержавейке...пока не купили. Вчера вот только установили трубу притока воздуха в топку. 0,5 мм точно брать не буду, может 0,8, а не 1 мм возьму из-за цены. Много читала про то, что бывает с нержой, толщиной0,5 мм...

 

..касательно вопроса по движению воздуха в доме: чисто теоретически могу рассуждать, что имея разводку по дому от камина - было бы уместно сделать в дверях всех комнат переточные решетки в нижней части двери. Тогда бы теплый воздух по законам физики поднимался вверх по воздуховодам, раздавался по комнатам...постепенно остывая опускался бы вниз и через эти решетки выходил бы в коридор, по лестнице опускался бы на 1 этаж и там подсасывался бы в топку. Был бы реализован так называемый "принцып вытесняющей вентиляции". ...если же в реальности переточные решетки не предусмотрены - то воздух всё равно находит кудой опуститься вниз к камину. Он выходит через приоткрытые двери, или в момент открывания тех самых дверей...и вообще - топка как "пылесос" если она подсасывает воздух, нагревая его и направляя вверх - то он будет всеми возможными путями к ней стремиться.

 

Андрей 1106 ,"Насколько я знаю надо в час подавать в спальню два объема комнаты. " - не путайте вентиляцию с воздушным отоплением!!! 2 крата никто не подает. В вентиляции речь идет о свежем воздухе!

 

Для разных условий нужно подавать разный объем воздуха. Но насколько я знаю, конечно могу и ошибаться, то надо подать два объема в час. Чем больше величина этого объема, тем соотношение меньше. Например на 10 тыс.кубов достаточно подать 9 тыс кубов в час.

Но не в этом суть. Меня в большей степени интересует каким образом воздух уходит из комнаты не через щели и приоткрытые двери. Это я знаю и так. Но это неудобно и как то дико, как в русской старой избе, но там три поколения и жили в одной комнате.

Я пробовал сделать систему воздуховодов для циркуляции, но никакой циркуляции не было к сожалению. У меня дом и отапливается с открытыми дверями и это вобщем то не годиться. Глядя на фото с форума воздуховодов - тоже не могу понять. Видел схему Буллерьяна, который стоит в подвале и к нему тянется много воздуховодов. Прекрасно понимаю, что там это не работает. Если подающий воздуховод загнать под потолок, а это нельзя надо хотя бы полмера ниже, а обратный воздуховод сделаем в самом низу, что тоже нельзя, надо хотя бы немного выше от пола, иначе пыль начнет витать. И имеем разницу в комнате высотой 2.5 метра около 1.5- 1.7 метра. На самом деле разница еще меньше потому что воздух подается с верхней точки камина, а обратка подается в нижнюю точку камина. И разница становится меньше на высоту камина. И остается пусть метр, на самом деле меньше. Разница в давлении ничтожна, конвекция тратиться не только на подачу горячего воздуха, но и на опускание остывшего - и у меня ничего не происходило. Никакой циркуляции не было. Это только за счет воздуховодов. Потому как если дверь приоткрывать, то воздух не только выходит, но и заходит. Зачем тогда титанические усилия для прокладки воздуховодов? Ответ прост - красота. Плюс закрытые двери в доме. И я так понимаю здесь есть спецы которые могут меня просвятить. Тем более мои Бизоны совсем не конкуренты каминам. Я это понимаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за совет по нержавейке...пока не купили. Вчера вот только установили трубу притока воздуха в топку. 0,5 мм точно брать не буду, может 0,8, а не 1 мм возьму из-за цены. Много читала про то, что бывает с нержой, толщиной0,5 мм...

 

..касательно вопроса по движению воздуха в доме: чисто теоретически могу рассуждать, что имея разводку по дому от камина - было бы уместно сделать в дверях всех комнат переточные решетки в нижней части двери. Тогда бы теплый воздух по законам физики поднимался вверх по воздуховодам, раздавался по комнатам...постепенно остывая опускался бы вниз и через эти решетки выходил бы в коридор, по лестнице опускался бы на 1 этаж и там подсасывался бы в топку. Был бы реализован так называемый "принцып вытесняющей вентиляции". ...если же в реальности переточные решетки не предусмотрены - то воздух всё равно находит кудой опуститься вниз к камину. Он выходит через приоткрытые двери, или в момент открывания тех самых дверей...и вообще - топка как "пылесос" если она подсасывает воздух, нагревая его и направляя вверх - то он будет всеми возможными путями к ней стремиться.

 

Андрей 1106 ,"Насколько я знаю надо в час подавать в спальню два объема комнаты. " - не путайте вентиляцию с воздушным отоплением!!! 2 крата никто не подает. В вентиляции речь идет о свежем воздухе!

 

KrotikMC, Вам лично за знания и аналитический склад ума:rolleyes:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

KrotikMC, Вам лично за знания и аналитический склад ума:rolleyes:

 

С этим никто не спорит и не сомневается. И я правильно понял, что в комнату заходит только подающий тепло воздуховод? А обратного нет. И обратка осуществляется путем приоткрытия дверей, наличия щелей и более низкого давления в комнате с камином?

С вентиляцией у меня туго, поэтому сколько надо подать теплого воздуха - на ваше усмотрение. Мне это не слишком интересно.

Интересно - как воздух остывший поступает из комнаты именно второго этажа, с первым все понятно.

Вообще инфой поделитесь или тайна?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По лестнице, это один вариант:) Первое правило при организации воздушного отопления: необходимо организовать возможность обратного поступления воздуха в помещение, где стоит воздухогрейная установка. Принципы организации такой обратки разные, в зависимости от планировки дома и индивидуальной ситуации, это могут быть и подрезанные нижние кромки дверей и решетки в них, и каналы обратки в стенах. Главное мысленно представить, как и куда воздух будет подаваться и как он будет поступать обратно и освободить ему дорогу.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у мене на 3-тьому поверсі від топки при закритих дверях без підрізів тепло дує найгарячіше ніж на 2-гому на якому відкриті двері. Висновок тепер в мене такий що якщо робити систему воздушної розводки - треба робити дуже багато розрахунків а не розраховувати на третій клас фізики.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По лестнице, это один вариант:) Первое правило при организации воздушного отопления: необходимо организовать возможность обратного поступления воздуха в помещение, где стоит воздухогрейная установка. Принципы организации такой обратки разные, в зависимости от планировки дома и индивидуальной ситуации, это могут быть и подрезанные нижние кромки дверей и решетки в них, и каналы обратки в стенах. Главное мысленно представить, как и куда воздух будет подаваться и как он будет поступать обратно и освободить ему дорогу.

 

Спасибо. Понимаете, то что это все надо сделать я знаю и неоднократно делал. Мои теплогенераторы греют многокомнатные объекты, но они в основном не жилые - магазины, кафе, конторы и т.д.

С дверями, отверстиями в них тоже все понятно.

Где находиться воздуховод обратки скажем так в герметичной комнате? За счет чего воздух идет обратно? Это вообще возможно? Как получается у Вас? Повторюсь - у меня не получалось совсем, поток останавливался. К комнатам от места установки источника тепла воздух не подавался ввиду такой планировки. Объект, дом двухэтажный был потерян.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не у меня, это физика. Я не знаю, как там дело обстоит с Бизонами(точнее с разводкой от них воздуха) но нужно учитывать, что один воздухогрейный аппарат другому рознь. Если брать каминные топки, то очень много производителей делает их вместе с конвекционными кожухами, только вот далеко все работают по разному. У одних производителей в инструкции написано: суммарная длинна воздуховодов не белее 6 метров, а их там всего 4. То есть такие аппендиксы по полтора метра. И не идет там тепло дальше, а у других производителей, таких каналов до 8ми штук и длинна до 6 метров по инструкции, а в реале и на 10 разводили прямыми и греет. Для эффективности воздушного отопления, нужно, что бы выполнялось два требования: высокая температура теплоносителя и высокая скорость воздущных потоков. Тогда реактивная тяга выталкивает очень сильно нагретый воздух в каналы воздуховодов, и соответственно снизу засасывает как пылесос в конвекционную камеру остывший воздух, где он снова нагревается и снова вытаклкивается в каналы. Все просто вроде, главное продумать, как обеспечить эти два необходимых условия.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не у меня, это физика. Я не знаю, как там дело обстоит с Бизонами(точнее с разводкой от них воздуха) но нужно учитывать, что один воздухогрейный аппарат другому рознь. Если брать каминные топки, то очень много производителей делает их вместе с конвекционными кожухами, только вот далеко все работают по разному. У одних производителей в инструкции написано: суммарная длинна воздуховодов не белее 6 метров, а их там всего 4. То есть такие аппендиксы по полтора метра. И не идет там тепло дальше, а у других производителей, таких каналов до 8ми штук и длинна до 6 метров по инструкции, а в реале и на 10 разводили прямыми и греет. Для эффективности воздушного отопления, нужно, что бы выполнялось два требования: высокая температура теплоносителя и высокая скорость воздущных потоков. Тогда реактивная тяга выталкивает очень сильно нагретый воздух в каналы воздуховодов, и соответственно снизу засасывает как пылесос в конвекционную камеру остывший воздух, где он снова нагревается и снова вытаклкивается в каналы. Все просто вроде, главное продумать, как обеспечить эти два необходимых условия.

Спасибо. Делать разводку с Бизонами я не рекомендую. Потому как каминные топки рассчитаны на движение воздуха по воздуховодам, мои - нет. Температура выходящего воздуха обычно 100 градусов. Поток воздуха такой что если держать лист бумаги формата А4 за уголок, то он поднимается вертикально вверх. Но это не говорит о том, что поток достаточный. Эксперименты проводить негде и не на ком. Поэтому ставят на дачи и небольшие дома, но двери нараспашку.

Другая проблема - нужны специалисты с золотыми руками для монтажа воздуховодов. В построенных домах мы вообще стараемся не монтировать.

Проблему я решил просто - использую вентиляторы, но это совсем другая тема. Успехов Вам и большое спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен. Пиролиз - это таки физико-химический процесс, происходящий при определенных условиях. Строго говоря - вообще горение дров (угля) и есть пиролиз. И дымоход, и печь должны иметь заданный теплоотбор (охлаждение). При недостаточном отборе тепло уйдет в атмосферу, при излишнем произойдет все, что описано постом выше. Поэтому тут нужен либо опыт, либо расчет. Топикстартеру хотелось бы напомнить, что воздушные трубы из коллектора не способствуют звукоизоляции помещений. Думаю, первый этаж можно было бы отопить грубой, выложенной вокруг закрытой топки и встроенной в перегородки (реально топкой нагреть ее до 40-45 градусов), а второй этаж - от разогретого дымохода, а по комнатам можно попробовать сделать 2 изолированные воздухогрейные камеры, например, разделенные кладкой по высоте. Хотя, если звукоизоляция не волнует, то проблем никаких.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Добрый вечер, форумчане.

 

С первым снегом самое время поспешить с установкой топки)).

На днях собираюсь заказывать дымоходы: поэтому хотелось бы получить совет - как лучше от камина переходить в сам дымоход??

 

"Колпак" идет в комплекте с топкой, и в нем есть выход непосредственно вверх и в сторону. Как правильнее сделать???

1.jpg.d56b0f097b5396537f70d3559fa8a3b1.jpg

2.jpg.ee9eb1e9b49612548b5a417cdeb60ff3.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...