Banker13 Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Хм... Ребята.. Вы говорите диаметрально разные вещи: одни говорят -категорично НЕ правильно, а другие - БУДЕТ работать, так как это не критично... Так быть не может.. Истина одна... Даже в случае с говном(((( Есть теория и практика. Вам шашечки или ехать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 17 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Есть теория и практика. Вам шашечки или ехать? Погодьте)))) Каналья конечно не Апполон-13 или челнок Буран, но все же.. Скажите конструкторам ракет "тебе шашечки или ехать"))))) Скорее всего кто-то выбрал шашечки, когда Челенджер взорвался.. Я конечно преувеличиваю значимость моего говноприемника с космосом, но есть же какие-то начала для септиков, которые ну просто нужно соблюсти... Думаю это тот случай... Но СПАСИБо в лшюбом случае на натолкнутые мысли и размышления... Будем думать/смотреть... Дальше ваши коментарии приветствуются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 можно Вашу книжечку? или ссылку .....где и как делали книжка немецкая, заслуживает доверия но дома стройка, все книги в коробках сейчас найти нереально, названия не вспомню моё мнение перелив буквой Г обязателен и он ниже слива из дома на пару сантиметов тройники не так важны и если делать не себе а заказкичу за деньги то их ставить надор для полного соблюдения технологии я же делал себе сам и 8 лет тук тук все пашет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 я же делал себе сам и 8 лет тук тук все пашет так чего ж и интересуюсь) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 17 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 [quote=lim; моё мнение перелив буквой Г обязателен и он ниже слива из дома на пару сантиметов Покажите мне тот Гобразный перелив... не могу вьехать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Покажите мне тот Гобразный перелив... не могу вьехать вот в паинте схемку попробовал нарисовать моей консутукции напомню еще раз в книге с тройниками у меня упрощенная мной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Покажите мне тот Гобразный перелив... не могу вьехать это колено(угол). вот в паинте схемку попробовал нарисовать моей консутукции напомню еще раз в книге с тройниками у меня упрощенная мной выход в поле фильтрации стоит делать так низко? или то схематично? *насколько я понял что тройники не повредят!(при цене в 20грн/шт на общую не влияют) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 насколько я понял что тройники не повредят!(при цене в 20грн/шт на общую не влияют) Аналогичные мысли. Поставлю везде (сегодня поеду на закупку )... Пока рылся, нашел свой септик и описание (правда у меня размеры повнушительнее будут): samsdelay.ru/content/septik-na-dache-svoimi-rukami Народ.. а такой еще вопрос: иногда на схемках ложат во вторую дренирующую камеру под слив или бетонную плиту или еще что-то.. Нафиг оно и нужно ли оно мне во второй камере? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 то, что пишут в разных статейках в интернете нужно фильтровать через сито здравого смысла или собирать информацию из разных источников. у меня сейчас септик в работе, яму рою 1250*2500*2500 для двухкамерного септика и считаю что это совершенно немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 то, что пишут в разных статейках в интернете нужно фильтровать через сито здравого смысла или собирать информацию из разных источников. у меня сейчас септик в работе, яму рою 1250*2500*2500 для двухкамерного септика и считаю что это совершенно немного. Вы серьезно про "не много"? почти 8 кубов!!!!!!!!!! Это на сколько человек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 выход в поле фильтрации стоит делать так низко? или то схематично? ну ниже перелива на пол метра представим ситуацию в септик спустили сразу много воды вот как раз это место и будет для неё резервом пока в землю невпитается в первой же камере уровень воды всегда одинаковый 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 ну ниже перелива на пол метра представим ситуацию в септик спустили сразу много воды вот как раз это место и будет для неё резервом пока в землю невпитается в первой же камере уровень воды всегда одинаковый ну это будет резервом только первый раз, дальше же тут будет постоянно находится какой то уровень жидкости(по трубу) и сколько придёт....столько и уйдёт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 я мысли про резерв не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 ну это будет резервом только первый раз, дальше же тут будет постоянно находится какой то уровень жидкости(по трубу) и сколько придёт....столько и уйдёт Товарищ говорит про уровень , который будет НАД трубой перелива при залповом.. В наших септиказ уровень всегда будет почти под верхом и при залпе может подниматься высоко. а у товарища на схеме - вторая камера почти всегда до низа - пустая, и при залпе вода поднимется ну до половины максимум.. а потом опять опуститься до уровня низа второй камеры.. Вот так;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Товарищ говорит про уровень , который будет НАД трубой перелива при залповом.. В наших септиказ уровень всегда будет почти под верхом и при залпе может подниматься высоко. а у товарища на схеме - вторая камера почти всегда до низа - пустая, и при залпе вода поднимется ну до половины максимум.. а потом опять опуститься до уровня низа второй камеры.. Вот так;) спс. мысль понял. но какая разница где будет "выше уровня" в первой или второй камере и при этом "давить" на дренажное поле(заполняя полностью исходящую трубу)? ведь будет уходить пока не уйдёт. с таким замыслом можно сделать просто больше первую камеру. * мож где то туплю и не понимаю. мне чего-то казалось что вторая камера больше для осадка ила который вышел каким то образом с первой. и чтоб этот ил не забивал дренажные трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 спс. мысль понял. но какая разница где будет "выше уровня" в первой или второй камере и при этом "давить" на дренажное поле(заполняя полностью исходящую трубу)? НЕ ЗНАЮ:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Исходя из высоты выхода дренажной трубы из второй секции, Думаю, что вторая емкость негерметична. И через дно так же проходит фильтрация. Так что вода уходит полностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Исходя из высоты выхода дренажной трубы из второй секции, Думаю, что вторая емкость негерметична. И через дно так же проходит фильтрация. Так что вода уходит полностью. само собой вторую делать герметичной смысла нет весь осадок в первой камере Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 я чего то думал что поля фильтрации делают что не пускать это в водоносный слой через дренажный колодец.( и если не делать герметичной вторую камеру-- то тогда и нет смысла делать поля(ведь через вторую камеру стоки тож норм успевают уходить) *если можно, подправьте мне мысль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 (ведь через вторую камеру стоки тож норм успевают уходить) У камеры поверхность фильтрации (площадь) намного меньше чем у поля, в зависимости от грунтов ее может не хватать. lim, А поделитесь опытом. Заилилось ли дно второй камеры? через него есть фильтрация? Вода уходит или всегда стоит на уровне трубы в дренажное поле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Заилилось ли дно второй камеры? через него есть фильтрация? Вода уходит или всегда стоит на уровне трубы в дренажное поле? Да. Да.. Просим! Хотя предположу, что заилилось.... А может и нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 А поделитесь опытом. Заилилось ли дно второй камеры? через него есть фильтрация? Вода уходит или всегда стоит на уровне трубы в дренажное поле? дно 2 камеры абсолютно чистое через него фильтрации нет вода всегда стоит у меня грунт глина и очень близко грунтовые воды самое интересное в 1 камере за 8 лет я его откачивал один раз и то напрасно на 2 году работы или там нет в прошлогом году раскопал палкой поводил ила там минимум следующий раз открою через пару лет дом постоянного проживания, сейчас 4 взрослых и 2 детей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 дно 2 камеры абсолютно чистое это как ЧИСТОЕ? через него фильтрации нет вода всегда стоит у меня грунт глина и очень близко грунтовые воды т.е. по большому счету у вас и второе кольцо с "дном" Пожалуйста изьясняйтесь четче и со знаками препинания, а то не всегда вашу мысль можно уловить.. Приходиться додумывать Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 lim,какого размера фильтрационное поле?, какой пирог по грунту? Сколько плодородного слоя, песка, супеси, глины (в каком оно у вас порядке)? Буду очень признателен за детальный ответ. А то ТЕОРэТИКОВ вагон, а реальных отзывов кот наплакал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 О! Олег. . Приветствую! А вы почему не выкладываете свое мнение и видение ситуации на счет тройников? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз