Вомбат Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Печальній сосед, перестаньте с него брать пример. Почему? Я тоже клею на пену. Адгезия - не сравнить с цементным клеем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 Печальній сосед, перестаньте с него брать пример. если бы я видел что вы построили или вашу роботу, то может я и мог к вам прислушаться - но пока вы себя ведете как троль форумный ... если есть возможность по клеить пенопласт на клей пену то почему бы Этого не сделать ведь пена легче , теплее , быстрей сохнет и легче работать , дешевле ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 если есть возможность по клеить пенопласт на клей пену то почему бы Этого не сделать У нее адгезия и прочность хуже, чем у обычной монтажной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 У нее адгезия и прочность хуже, чем у обычной монтажной. Кто Вам такое сказал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 Почему? Я тоже клею на пену. Адгезия - не сравнить с цементным клеем. если бы я видел что вы построили или вашу роботу, то может я и мог к вам прислушаться - но пока вы себя ведете как троль форумный ... если есть возможность по клеить пенопласт на клей пену то почему бы Этого не сделать ведь пена легче , теплее , быстрей сохнет и легче работать , дешевле ... Все правельно, я троль, но со всем что вы сказали согласен, один только нюанс, я ответил на пост Тс о то, что он все это наклеил на ГАЗОБЕТОН, уже просто тошнит писать почему это нельзя делать, простите люди нас тролей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 А меня тошнит объяснять что газобитон можно и нужно утеплять пенопластом ... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=60162 Вомбат я видел ваши эксперименты )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 А меня тошнит объяснять что газобитон можно и нужно утеплять пенопластом ... Ну вот вы мне скажите, вы кто ? по большому счету, вы хоть ваши рога на дом приклейте, но пыжить себя и расправлять хвост, аля это отличная практика клеить пенопласт на газобетон, вы мало того, что из дома термос лепите, так вы это еще и другим людям теперь будите советовать ? ну так вы тогда пишите правду, мол есть ДБН по утиплению стен, там сказанно, что при утиплении сопротивление паропроницаемости должно уменьшаться из нутри во вне, а я вот такой умных, плевал на ДБН и вы луди плюйте. Потому как вы свое горе творчество выставляете за чистую монету. Добавлено через 5 минут www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=60162 А зачем вы эту ссылку дали ? во всей ветке говорится о бредовости затеи утеплять ГБ пенопластом, большая часть ораторов об этом и говорит, или вы ткнули ее в надежде, что я ее не стану читать ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 вы мало того, что из дома термос лепитеА что собно плохого в термосе? Лучше жить в "продуваемом всеми ветрами" дырявом сарае, температура внутри которого равна температуре за бортом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 А что собно плохого в термосе? Лучше жить в "продуваемом всеми ветрами" дырявом сарае, температура внутри которого равна температуре за бортом? Так а на ,,,,, строить такой дом ???? стены положили черт знает как, все в дырах, холодно, а теперь как бы нам тут дырки пенопластам задраить ??? для чего все это ? неужели так трудно подумать головой, возвращяясь к нашим танкам, возьмите 400 мм ГБ без пазов, не поленитесь переплатить за идеальную геометрию, это черт возьми не так много (50-80 гр на кубе) кладите такую стену на клей, промазывайте обязательно вертикальные швы, армируйте как того велит производитель и о чудо !!!! идеальная стена, очень теплая зимой, прохладная летом, простая, не надо ничего придумывать с ватами сайдингами пенопластом, на кой черт это все кто то придумал ? Добавлено через 7 минут Но нет же, мы же обязательно сЭКОНОМИ 10-12 тысяч гривен на стене,возьмем 300 мм и не пойми с какой геометрией, у нас же есть пазы, зачем мазать верт. шов а потом все равно из за кривой геометрии, ввалим эти деньги в толстенный слой штукатурки, и так, как 300 мм или сколько там кто строит, это мало, мы ввалим опять кучу денег в материал для утипления, ведь мы же умеем ЭКОНОМИТЬ не правда ли ? Это все как при вождении авто, ведь все правила уже придуманны за нас, казалось бы, что может теперь быть проще, едь себе и все, но нет, я тут проскочу, тут подрежу, а еще мигает зеленый и вперед, аааа сплошная, но никто же не видит, вщщщ, Всем наверное знакомо ? вот так многие и строятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 возьмите 400 мм ГБ без пазов, не поленитесь переплатить за идеальную геометрию, это черт возьми не так много (50-80 гр на кубе) кладите такую стену на клей, промазывайте обязательно вертикальные швы, армируйте как того велит производитель и о чудо !!!!Не совсем понял. Т.е. термос из газоблока - это чудо, а из газоблока (или чего-то там еще)+пенопласта - не чудо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 А что собно плохого в термосе? хмм, вы настолько ловко таким вопросом поставили меня в тупик, сижу и думаю, толи человеку просто скучно и дай пописать, то ли ........ да господь с вами, живите в термосе, если нравится, да ради бога, даже отвечать нет желания. Добавлено через 1 минуту Не совсем понял. Т.е. термос из газоблока - это чудо, а из газоблока+пенопласта - не чудо? А как б...ть простите может быть из ГБ термос если это на данный момент самый дышащий материал ???????????? как раз стена из ГБ после дерева, самая экологически удобная, вы о чем говорите ? не с той ноги встали ? Добавлено через 1 минуту и вы черт возьми беретеи закрываете все это пенопластом, о дааа, мечта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 А как б...ть простите может быть из ГБ термос если это на данный момент самый дышащий материал ????????????Это он после штукатурки-обоев то дышащий? как раз стена из ГБ после дерева, самая экологически удобная, вы о чем говорите ? не с той ноги встали ?Я если честно, не понимаю смысла выражений типа "экологически удобная". Вы деревянные дома видели? Обмазанные глиной по 5 см с двух сторон? В какую сторону они после этого "дышат"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Это он после штукатурки-обоев то дышащий? а ну понятно, нет извените, ничего не хочу объяснять, простите но уже с монитором матом говорю, удачи вам. Добавлено через 30 секунд если честно, не понимаю смысла выражений типа "экологически удобная". Вы деревянные дома видели? Обмазанные глиной по 5 см с двух сторон? В какую сторону они после этого "дышат"? ....................... Добавлено через 14 минут (ссылка устарела) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=45181 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 wipe, сторонник дышащих стен потому и задал надменный тон, забыв что есть много людей которые пароизалируют газобитон изнутри и клеят пенопласт снаружи ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 пароизалируют газобитон изнутри и клеят пенопласт снаружи ... а какова цель ? для чего ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Пароїзоляціюв середині стіни з ГБ робити потрібно,але необовязково пльонками можна гіпс штукатурками.Для того щоб зменшити попадання пари в матеріал.ГБ хороший матеріал але маючи високу паропроникність разом з паром і проходить тепло.Тому пароїзольовуючи ГБ ви зменшуєте проходження пари і заодно тепла.У ГБ теплоємкість нижча за цеглу.А зовні бажано паропроникний утеплювач.ППС теж паропроникний і теоретично його можна теж використовувати на ГБ.Але одна маленька помилка у виборі надмірної товщини ППС може все змінити в гіршу сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 а какова цель ? для чего ?А действительно, чем вам не нравятся стены из голого газобетона? Особенно в ванной. Да и снаружи тоже. И по аналогии, зачем надевать белье и куртку с водооталкивающим слоем, если можно ходить в свитере на голое тело.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 А действительно, чем вам не нравятся стены из голого газобетона? Особенно в ванной. Да и снаружи тоже. И по аналогии, зачем надевать белье и куртку с водооталкивающим слоем, если можно ходить в свитере на голое тело.... у меня стены с наружи покрыты тонким слоем фасадной шпаклевуи и покрашена в интересный мне цвет, в доме все отделано так же шпаклевками, но уже для внутринего использования, в ванной плитка, в кухне частично плитка, для чего вы утрируете ? Кол вам всем в сердце кто зашивает ГБ стены в пенопластю горите в аду ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 wipe, будишь если так проклинать сам будешь гореть в аду ... Кто то хочет себе дышащие стены, а кто то не хочет - что тут не понятного, вроде все просто ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 будишь если так проклинать сам будешь гореть в аду Это шутка была, ну да ладно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 в доме все отделано так же шпаклевкамиЖесть какая. Круче только голый кирпич.Кол вам всем в сердце кто зашивает ГБ стены в пенопластю горите в аду )))У меня вообще-то пеноблок. Там такая "геометрия", что шпаклевками не обойдешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 У меня вообще-то пеноблок. Там такая "геометрия", что шпаклевками не обойдешься. хммм а для чего вы тогда поддерживаете спор ? пеноблок это закрытая ячеистая структура, на него что угодно можно класть, и к статит ЭППС и пенопласт даже нормально будет, я то бьюсь за газобетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 хммм а для чего вы тогда поддерживаете спор ? пеноблок это закрытая ячеистая структура, на него что угодно можно класть, и к статит ЭППС и пенопласт даже нормально будет, я то бьюсь за газобетон. Те що ПБ закрита пориста структура це неозначає що він паронепроникний.А ЕППС взагалі нерекомендують на фасад,а тільки на фундамент,всередину в стіну та підлогу . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 хммм а для чего вы тогда поддерживаете спор ?Просто показалось, что вы что-то имеете против максимального утепления дома (превращения в "термос"), в частности против пенопласта. Неделю назад, в самое пекло довелось побывать в загородном пеноблочном доме, обклеенном пенопластом (толщина 100 мм). Снаружи на солнце было +50, в тени на веранде +40, а в доме +26. Зимой аналогично. В общем, я себе строю дом по тому же принципу максимальной теплоизоляции. Надеюсь, что не пожалею. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Просто показалось, что вы что-то имеете против максимального утепления дома нет, я против такого метода утепления на ГБ стенах, так как нивелируются его плюсы, а там хоть трава не расти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз