IesuiT Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Ползал я по фасаду вчерась и как-то подполз к дымоходу. Шасть руку над трубой - а там воздух едва ли не горячий, во всяком случае теплый. При том, что котел точно не работал. Дымоход идет под котел Феролли. Вот я и задумался - ведь в трубу хорошим потоком уходит тепло... Неприятно как-то это осозновать. И дымоход ведь никак не перекроешь. Два вопроса. Во-первых, действительно ли ничего нельзя сделать? Во-вторых, у турбированных настенных котлов потери тепла из помещения меньше, чем у дымоходных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Ползал я по фасаду вчерась и как-то подполз к дымоходу. Шасть руку над трубой - а там воздух едва ли не горячий, во всяком случае теплый. При том, что котел точно не работал. Дымоход идет под котел Феролли. Вот я и задумался - ведь в трубу хорошим потоком уходит тепло... Неприятно как-то это осозновать. И дымоход ведь никак не перекроешь. Два вопроса. Во-первых, действительно ли ничего нельзя сделать? Во-вторых, у турбированных настенных котлов потери тепла из помещения меньше, чем у дымоходных? А у твоего котла есть прерыватель тяги? Если нету, то конечно, будет вытягивать. У турбокотлов нету такого, потому что у него камера сгорания герметично отделена от помещения, т.е. даже когда котел работает, он воздух из помещения не тянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Скорей всего нет! Блин, вот это я сэкономил.=( Ну ладно, пусть это будет называться принудительной вентиляцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 Еще у турбо, труба двойная(коаксильная), в одну выходит в другую входит холодный воздух и подогревается отработкой.Получается экономия на подогреве воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 а вентиляция тебе не нужна ? Типа пукнул и весь дом нюхает ? ИМХО нет смысла в вечной погоне за теплом , еще и жить нужно . Если оно где-то утекает - то значит где-то притекает ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 28 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 О, бду считать, что с дымоходом сделал себе бесплатно вентиляцию.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 О, бду считать, что с дымоходом сделал себе бесплатно вентиляцию.=) не так смешно , я заранее запланировал вытяжную веентиляцию путем установки в зале камина . Он все равно имеет "страховочное" отверствие , а зачем тянуть на верх лишние каналы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 28 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 знал бы прикуп - жил бы в Сочи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз