utaras Опубліковано: 14 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 Расстояние между стенами 6,4 м. Какие стропила сделать, чтобы небыло внутренних подпорок внутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 14 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 Расстояние между стенами 6,4 м. Какие стропила сделать, чтобы небыло внутренних подпорок внутри? Если расстояние "большое" то и стропила надо брать "большие". ))) Если серьёзно, то нужны вводные данные: схематика пролёт нагрузки регион застройки исходя из этого уже и можно подбирать сечения и шаг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
utaras Опубліковано: 16 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 Внутренний размер помещения 6,4м * 9м. Стропила располагаются вдоль стены 6,4м. Крыша односкатная. Высота нижней стены 2,8м., противоположной 3,8м. Стена из газобетона толщиной 300 мм. Вопрос в том, какое сечение стропил нужно выбрать, чтобы крыша выдержала нагрузку от снега без дополнительных подпорок внутри помещения. Второй вопрос: хватит ли деревянных стропил или нужно использовать швеллеры? Место расположения постройки - город Львов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Если и найдете лес длиной 6,5 м., то все - равно целая доска на такой пролет не пойдет. Делайте треугольные фермы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Если и найдете лес длиной 6,5 м., то все - равно целая доска на такой пролет не пойдет. Делайте треугольные фермы. Почему "целая доска" не пройдет? Если шаг сделать 600мм и использовать "целую доску" сечения 100х250мм, то вполне пройдет. Можно уменьшить сечение бруса используя стальные уголки (комбинируя брус с уголком). Или использовать стальную трубу прямоугольного сечения 160х80х4мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roof-expert Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Если и найдете лес длиной 6,5 м., то все - равно целая доска на такой пролет не пойдет. Делайте треугольные фермы. Сам не так давно копал на эту тему - на пролет 4.5...5.5 м этот вариант еще бы прошел, а при Вашем пролете только деревянная ферма. Тут без вариантов, причем по возможности откажитесь от применения металлических стропил. дабы в последствии не решать проблему с образованием мотика холода... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roof-expert Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 ставится ферма похожая на прямоугольный треугольник, причем необходимо ставить подкос и в середине установить между верхней стропилиной и нижней упор, сделанный по шаблону. На лесе не жмитесь - рекомендую не менее 70*150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Выход простой ... Используйте ЛВЛ-Брус ... (Что я и делаю часто) ... Были и в 13 метров варианты ... Как другой вариант ... (ссылка на изображение устарела) Эта ветка (реальное строительство) ... что то подобное обсуждалось вроде ... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=101331 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 (змінено) Выход простой ... Используйте ЛВЛ-Брус ... (Что я и делаю часто) ... Были и в 13 метров варианты ... ЛВЛ в Москве и ЛВЛ в Украине - это совсем разная "экономия":o, как говорят в Одессе... Как другой вариант ...Показанные элементы для горизонтальных ферм. Но можно склЭпать и как "узбеки" у "экодома":D Если использовать "целую доску" сечения 100х250ммА вы возметесь ее туда (на крышу) подавать? Да еще там кантовать...:D Змінено 26 липня 2012 користувачем OlegArh Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 А вы возметесь ее туда (на крышу) подавать? Да еще там кантовать...:D А в чем проблема то? Кран в помощь. Мы стеклопакеты по 700кг устанавливали, а там на 10мм в сторону и все - попали на 15 000$ (стоимость такого стеклопакета). А вы бревна боитесь устанавливать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 А в чем проблема то? Кран в помощь. А вы бревна боитесь устанавливать Я???? Не боясь!!! Однако, Сизифов труд не рентабелен.... Вы-ж предлагаете Вот и поработайте подрядчиком по монтажу 300-х-соткилограммовых паленьев... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Как другой вариант ... (ссылка на изображение устарела) Эта ветка (реальное строительство) ... что то подобное обсуждалось вроде ... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=101331 ВАши фото - всегда находка Интересная идея, прессовка нужной формы, покручу идею Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Вы-ж предлагаете Я ни чего не предлагаю. Человек спросил сечение стропилы (без всяких подпорок) - я и ответил какое должно быть. Вот и поработайте подрядчиком по монтажу 300-х-соткилограммовых паленьев... Ну мне еще бревна устанавливать для полного счастья не хватает :D И так работы по моему профилю хватает... Вот когда не будет работы - можно и потаскать бревнышки :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Выход простой ... Используйте ЛВЛ-Брус ... (Что я и делаю часто) ... Были и в 13 метров варианты ... Как другой вариант ... (ссылка на изображение устарела) Эта ветка (реальное строительство) ... что то подобное обсуждалось вроде ... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=101331 А где такие штуки можно взять? И какова стоимость? (а отсюда и рентабельность...) Имею ввиду металические штампованые распорки для балок. ЛВЛ - отличная штука. Товарищ в Питере работает на производстве такого чуда. Но у нас в связи с отсутствием массового производства стоят такие брусы неоправдано дорого. И имеют смысл лишь тогда, когда ничего другого придумать нельзя. Например пролеты по 13 и более метров... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Почему не остановиться на составных стропилах? Например из доски 200*50. Сплотить две доски через проставки из той же 50-ки . Получиться балка с фактическим сечением 200*150. Должна пройти..... Сбивать на месте, в связи с чем упрощается затаскивание на верх... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 А где такие штуки можно взять? И какова стоимость? (а отсюда и рентабельность...) Имею ввиду металические штампованые распорки для балок. вам цена и место производства ничего не даст. в украине Ролл-пресса для производства ферм на МЗП нет, насколько я знаю. А было бы здорово: Добавлено через 2 минуты Вопрос в том, какое сечение стропил нужно выбрать, чтобы крыша выдержала нагрузку от снега без дополнительных подпорок внутри помещения. Обычные, деревянные, досчато-гвоздевые фермы. Кабаны-брёвна - неоправданная переплата. На форуме есть люди кто может выполнить вам расчёт и чертежи фермы. Добавлено через 1 минуту И так работы по моему профилю хватает... Вот когда не будет работы - можно и потаскать бревнышки Руслан, так вы АЛ\стекло-конструкции НОСИТЕ или ПРОЕКТИРУЕТЕ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 в украине Ролл-пресса для производства ферм на МЗП нет, насколько я знаю.Есть под Киевом - неплохой заводик. А фермы и впрямь несложно расчитать...если бы знать все данные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Есть под Киевом - неплохой заводик. именно с Роллпрессом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 вам цена и место производства ничего не даст. в украине Ролл-пресса для производства ферм на МЗП нет, насколько я знаю. А было бы здорово: Да, интересное видео. И скорее всего у них балки собранные с металлическими проставками стоят дешевле таких же по прочности балок, но из цельного дерева... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 И скорее всего у них балки собранные с металлическими проставками стоят дешевле таких же по прочности балок, но из цельного дерева... беда нашего общества - необъективный и непрофессиональный подход. например, многие отталкиваются от стоимости материалов забывая про трудоёмкость. 2 Zennon: такая конструкция дороже. НО! в сумме с трудоёмкостью по устройству конструкции на основе этих ферм мы имеем как минимум те же деньги но за меньший срок, с меньшим головняком и с весьма меньшими затратами на устройство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 А где такие штуки можно взять? И какова стоимость? (а отсюда и рентабельность...) Имею ввиду металические штампованые распорки для балок. ЛВЛ - отличная штука. Товарищ в Питере работает на производстве такого чуда. Но у нас в связи с отсутствием массового производства стоят такие брусы неоправдано дорого. И имеют смысл лишь тогда, когда ничего другого придумать нельзя. Например пролеты по 13 и более метров... Если товарищ в Питере работает ... Значит Мы монтировали его продукцию (ЛВЛ) в Питере на "Уварово" (под Всеволжском) ... И еще будем монтировать:D А такие "штуки" - Есть в Англии ... и Мы потихоньку все "для себя" столбим ... Благо работаем с крупнейшей строительной корпорацией Британии (они строили Олимпийский стадион в Лондоне и т.д ....) и они сливают тихо их местные "ноу-хау" ... Такие штуки в первую очередь удобны для прокладки "внутренних" коробов, труб, всех коммуникаций ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Если товарищ в Питере работает ... Значит Мы монтировали его продукцию (ЛВЛ) в Питере на "Уварово" (под Всеволжском) ... И еще будем монтировать:D А такие "штуки" - Есть в Англии ... и Мы потихоньку все "для себя" столбим ... Благо работаем с крупнейшей строительной корпорацией Британии (они строили Олимпийский стадион в Лондоне и т.д ....) и они сливают тихо их местные "ноу-хау" ... Такие штуки в первую очередь удобны для прокладки "внутренних" коробов, труб, всех коммуникаций ...А чё нам тот Лондон? Такие штуки продаются и в Москве, но дешевле их брать на Ebay. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Руслан, так вы АЛ\стекло-конструкции НОСИТЕ или ПРОЕКТИРУЕТЕ? Больше конечно проектирую, но одно другому не мешает, вместо штанги например иногда полезно и стеклопакеты потягать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 А чё нам тот Лондон? Такие штуки продаются и в Москве, но дешевле их брать на Ebay. Нафиг мне "Ё-бай" ... если мне под 20 тонн грузится сланцем Велша в Англии полюбасу ... Грузишся ... и как "прятная мелочь" доборничками "вкусными" по опту "правильному" ... сверху места в фуре валом:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Нафиг мне "Ё-бай" ... если мне под 20 тонн грузится сланцем Велша в Англии полюбасу ... Грузишся ... и как "прятная мелочь" доборничками "вкусными" по опту "правильному" ... сверху места в фуре валом:DА фиг тот сланец??? Как и весь этот сланцевый понт. Косите бабло, а депутутикам крыша? Я не жадный, и не радетель темы "купуй нацiональнэ". Тем не менее, Луганск для нас ближе, а сланцевые породы - не хуже...только светлее. Другое дело, что не отработана производственная технология. Там сланца на крышах не меньше чем в Лондоне, но для вас же "принципительно импортовое" - типа "аглицкий" понт дороже своего. Лет, эдак с 20 назад, так же перлись металлочерепичники. А теперь ее на заборы ставят P.S. Только не надо про "вековые традиции" английских/шотландских/нормандских и пр. кровельщиков- вам годков не хватит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз