из Бердянска Опубліковано: 16 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2015 Это что КОНДИЦИОНЕР???-по моему одна реклама и "0" надёжности. пример из жизни. Приежает бригада в отремонтированную квартиру( пол-стены -потолок) ддоделывать монтаж кондиционера. Трубы ,типо,торчат из стены. разложили инструмена,распечатали внутряк,повесили кронштейны,выбросили наружку. Дело дошло до валльцовки... и вот тут по щучьему велению и хозяина нехотению,ОБЕ трубы вылезли со стенки.При дальнейшем осмотре было установлено- чудак( с буквы "М") делавший полумонтаж, вставил в стену обрезки труб. с двух сторон, кой чем их там укрепил, сказал хозяину "ОСТОРОЖНЕЙ С ТРУБАМИ_ НЕ ПОГНИТЕ", снял 100 баков и слинял. А тут началось.... Вобщем ...с центра комнаты внутренний блок переместился в угол ( паника у дизайнера) человек заплатил вместо доустановки ,за полный монтаж и т.д. Вот так в жизни бывает. Чудака с буквы "М" не нашли? (человек с фантазией) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
из Бердянска Опубліковано: 16 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2015 И меня!!!! У меня бита бейсбольная есть! Дополню фото, если Вы не пртив. :D:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рустик1972 Опубліковано: 17 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Так кто нибудь мне может ответить на вопрос. Какое расстояние между ножками у кондиционера EWT- 092 GS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STM Опубліковано: 17 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2015 Так кто нибудь мне может ответить на вопрос. Какое расстояние между ножками у кондиционера EWT- 092 GS Смотрите в ПМ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jerboa Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Добрый день, форумчане! У меня вопрос по организации дренажа. Нормально ли, что пластиковая гофрочка от внутр. блока кондея переходит в металлопластиковую трубу, а место стыка ЗАМУРОВЫВАЕТСЯ в штукатурку? Действительно ли так и должно быть по технологии? Не будет ли этот стык подтекать, а стена в этом месте плесневеть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STM Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Добрый день, форумчане! У меня вопрос по организации дренажа. Нормально ли, что пластиковая гофрочка от внутр. блока кондея переходит в металлопластиковую трубу, а место стыка ЗАМУРОВЫВАЕТСЯ в штукатурку? Действительно ли так и должно быть по технологии? Не будет ли этот стык подтекать, а стена в этом месте плесневеть? Если гофра переходит в мп через переходник, то проблем не будет =) Протекать не должно, ведь там не такие уж большие об'мы воды, да и напора нету ж. Если не пробьют гофру нигде - то всю будет хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gena Bukin Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Добрый день, форумчане! У меня вопрос по организации дренажа. Нормально ли, что пластиковая гофрочка от внутр. блока кондея переходит в металлопластиковую трубу, а место стыка ЗАМУРОВЫВАЕТСЯ в штукатурку? Действительно ли так и должно быть по технологии? Не будет ли этот стык подтекать, а стена в этом месте плесневеть? Нет, конечно, это не нормально. Почему не проложили цельную мп трубку? Так делать нельзя: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 в действительности монтажники которые хотят иметь сертификат, проходят аттестацию и имеют сертификат Сертификат может получить и обезьяна , главное бананы чтоб не кончились. Однодневная посиделка это аттестация ? Не смешите . Получали даже водители и менеджеры по продажам которые монтаж издалека видели,не говоря уже о базовых знаниях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jerboa Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Нет, конечно, это не нормально. Почему не проложили цельную мп трубку? Мп труба не налезет на дренажное отверстие кондиционера, поэтому переход всё-таки нужен. Просто этот стык, наверное, лучше сделать как можно выше - за корпусом внутр. блока, так, чтобы не хоронить в стене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gena Bukin Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Мп труба не налезет на дренажное отверстие кондиционера, поэтому переход всё-таки нужен. Просто этот стык, наверное, лучше сделать как можно выше - за корпусом внутр. блока, так, чтобы не хоронить в стене? Если боитесь, что не сможете соединить мп с родным дренажом блока, поставьте короткий переходник из гофрошланга. А вообще 16-я мп трубка соединяется безо всяких переходников). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 Мп труба не налезет на дренажное отверстие кондиционер Господи , засиликонить стык и делов то. А вообще синяя гофра это не кондиционерная , а вон та белая и мейд ин итали , и стоит 1$ метр А стык уродский, зажали полметра трубы епт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 я використувую лише мп трубу силікон не признаю - мав кілька випадків протікання, пересихання силікону... і вдало їх вирішував я купую в магазині шланг, прозорий 16мм по внутрі - помоєму crystal зветься він тугенько налазить на мп трубу і точно так же туго налазить на шланг з кондея для перестраховки вмотую все ізолентою змонтував так сотні - ще ні одне з"єднання не підвело www.symmer.com.ua/product.html?id=4 доречі - на деяких кандеєх (недавно 4 купера інверторні ставив) мп труба чудово зашла в рідну гофру від кандєя, а якщо ту гофру ще й запальничкою підігріти чи послинити - так ваще ізумітєльно, і зновуж - ізолентою поверх для перестраховки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2015 для перестраховки вмотую все ізолентою Синяя изолента это классика Добавлено через 3 минуты пересихання силікону Где? В стене ? У меня самого стоит кондер , выход трассы засиликонен 7лет ПОД СОЛНЦЕМ.Качество материала ,епт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз