Privet Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 (змінено) Предлагаю вашему вниманию шнековый, двухзаходный земляной бур от дяди Коли. Земляной бур предназначен для бурение отверстий под фундаменты лёгких домов, беседок, фундаменты заборов , установку линий электропередач, посадку деревьев и т.п. Металл из которого сделаны шнеки - 3,5 мм. толщиной ! Шнеки приварены к центральной трубе - по всей своей длине, с нижней стороны. Толстый металл шнеков и мощная конструкция - позволят без страха за инструмент - давать его в аренду или пользование. Соседей станут вашими лучшими друзьями ! Проверено. Два режущих ножа шнеков и центральная пика - инструментальная легированная сталь толщиной 3 мм. Диаметр бура 200 мм. Состояние бура - по фото. То есть, предлагается - только сам шнековый бур. Трубу штанги и ручку - надо приварить самостоятельно. Рекомендована труба ДУ25 (наружный диаметр 33,5 мм.) и толщиной стенки 2,8 мм. Тонкостенные трубы нельзя использовать - играют под нагрузкой. Ориентировочно - цена трубы ДУ25 с толщиной стенки 2,8 мм. - 19 гр. за погонный метр. Рекомендованные размеры бура - для фундамента домов, забора. Полная длина - 2 метра. Длина ручки - 80 см. То есть, для штанги и ручки бура, в зависимости от требуемой длины, будет необходимо купить 2 - 2,5 метра трубы ДУ25. Доставка - транспортными компаниями. Оплата - при получении груза. Состояние бура - по фото. То есть, предлагается - только сам шнековый бур. Это связано прежде всего с соображениями доставки по Украине - дешевле и проще доставлять сам шнек, а не 2-х метровый бур. Хотя, возможно изготовление и отправка - бура целиком - с приваренной штангой и ручкой. Цена за бур (без штанги и ручки ) - 300 гр. Доставка - за счёт покупателя. Мой контактный телефон. Все вопросы - в личку или по телефону. *** Змінено 13 липня 2012 користувачем Privet 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 (змінено) P.S. У меня - точно такой бур - от дяди Коли. Пробурено 65 скважин по 1,5 метров глубиной (около 100 погонных метров !) - под фундамент забора. Грунт тяжёлый - камни, корни, бой кирпича и т.п. С буром особо не церемонились - не обращали внимание на камни. Инструмент выдержал такое издевательство. Правда, от ударной нагрузки - есть сколы на углах ножей.Заточил ножи и вперёд. Нельзя при помощи ножей бура пытаться выковыривать большой камень ! Длина бура 2-а метра - большой рычаг - большая сила воздействия на ножи бура - большие шансы, что сломаете нож. Мелкие камни бур поднимает на поверхность самостоятельно. Для того, чтобы поднять с большой глубины крупный камень - надо использовать лом и подручные средства , к примеру, - тяпку, которой удобно зацепив камень, поднять его на поверхность. Фото - кирпич, выковырянный ломом и поднятый с глубины 1,5 метра - при помощи тяпки. (В районе бурения был когда-то старый дом, поэтом подобные кирпичи попадались довольно часто. ) Фото моего бура - тоже от дяди Коли. Видно скол на углу ножа - результат попытки выковырять большой камень при помощи бура. Фото - в каких условиях буру приходилось работать ! Бурит хорошо. Одним человеком - без особого труда. Змінено 13 липня 2012 користувачем Privet Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 14 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 Покажу ещё несколько фоток - как делал в этом году фундамент для забора - шнековым буром от дяди Коли. Столб фундамента (в земле) - 1500 мм. Диаметр - 200 мм. Расширение внизу фундамента - 500 мм. Основной столб фундамента делал шнековым, двухзаходным буром - от дяди Коли. Расширение делал - другим буром - с плугом и грунтоприемником - от дяди Коли. Тоже, мего-удобная и практичная штука.Дядя Коля сделает ещё. Вот, и такие камешки попадались. Хорошо, что не глубоко ! На моем участке много старой застройки было - старая часть города. По-этому такие находки не редкость. Кирпичи поднимали с глубины 1,5 метров ! Из-за большого количества кирпичей и камней (видно хорошо - торчат на стенках скважины) не всегда скважина получалась с идеальными краями. Впрочем, это не проблема. Рубероидная рубашка, которая делалась для каждой скважины - выход из положения. Скважина - перед заполнением бетоном. Получалось как-то так. Вибрирование бетона обязательное условие качественного заполнения скважины. Арматура вязалась в каркас. На фото - квадрат из проволоки (не помню 4 или 6 мм) - которой формировался каркас. Расстояние между рамками каркаса - 0,4 м. Рекомендую почитать темы: Фундамент для забора на участке с уклоном.Участок необходимо выровнять. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28835&page=4 Бур тисэ. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28970&page=2 *** Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 14 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 Спрашивают по поводу общей длины бура. Я уже писал, что рекомендую - общую длину бура в 2-а метра. А вообще, - смотря для каких целей ? Под фундамент забора я бурил до отметки 1,5 м. У меня столбы - с расширением внизу. Ширина расширения - 500 мм. Высота расширения 330 мм. Расширение должно находиться ниже точки промерзания грунта. По Киеву - это 1 метр. В принципе, можно было смело бурить до отметки 1,2 м. При общей высоте бура в 2-а метра - удобно для человека с ростом в 1,75 м. и выше. Перед началом бурения снимается слой верхнего грунта - штыковой лопатой - формируется контуры будущей скважины . По-этому, начинать бурение - не трудно - ручка бура находиться в районе головы. При бурении особо давить на бур не надо - он сам входит в грунт. Самое главное, при общей высоте бура в 2-а метра, когда доходишь до нижней отметки, то не стоишь согнувшись в три погибели - рачком. Что тоже - немаловажно. Столбы под ворота я забурил на глубину 2-а метра. Чем глубже столб - тем больше рычаг - тем меньше шансов, что столб поведёт под весом створок ворот. Ещё раз говорю, что основную трубу бура можно сделать из трубы ДУ 25 с толщиной стенки 2,8 мм. - будет тяжёлый слегка бур, но мега-надежный - как говорит дядя Коля. Теоретический вес погонного метра ДУ 25 с толщиной стенки 2,8 мм. -2,12 кг. А можно сделать - из трубы ДУ 20 с толщиной стенки 2,8 мм. - бур будет меньше весить. Теоретический вес погонного метра ДУ 20 с толщиной стенки 2,8 мм. - 1,66 кг. Сам шнек весит тоже немало - 3,2 кг. Плюс - ещё вес грунта, который надо поднимать. Теоретический вес бура из трубы Ду 25 (толщина стенки 2,8 мм.) - общая длина бура 2 метра и ручка 0,8 м. - 8,5 кг. Теоретический вес бура из трубы Ду 20 (толщина стенки 2,8 мм.) - общая длина 2 метра и ручка 0,8 м. - 7,35 кг. То есть, разность в весе буров при одной длине в 2-а метра - из трубы ДУ 25 (внешний диаметр 33,5 мм.) и ДУ 20 (внешний диаметр 26.8 мм) будет в районе 1,2 кг. У меня штанга бура из трубы ДУ 25. (общий вес бура 7,35 кг.) Для меня не трудно тягать такой вес. Правда, я крепкого сложения и сильными руками. По-этому - надо смотреть по себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 16 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 Ещё, - одна приспособа - от дяди Коли, которая неимоверно облегчает жизнь бурильщику и сохраняет инструмент от поломок ножей. Одна из возможных серьёзных проблем при бурении - корни. Когда попадается толстый корень на глубине более 50 см. - это всегда неприятно. У меня попадались корни толщиной с руку - на глубине более 1 метра ! Вот, это была трагедия ! Сначала, - ставили лопату штыковую и били кувалдой - в попытке перерубить корень. Естественно, это закончилось тем, что лопату намертво заклинило в дереве. С большим трудом - вытянули. Это был - серьёзный звоночек , - что так делать нельзя. Дядя Коля сделал такую штуку, которую я вам хочу показать и настоятельно рекомендую сделать - если предстоит пробурить много скважин - в районе, где растут большие деревья . Берётся 2-х метровый кусок толстой арматуры. У меня арматура д.28 Болгаркой - с зачисным, широким диском, делается пропил в арматуре - глубиной 1-2 см. В этот пропил вставляется старая жигулёвская тормозная колодка - своей металлической частью, и всё это - обваривается. Накладку тормозной колодки необходимо сбить - к примеру - топором или зубилом. Металлическую часть тормозной колодки необходимо заточить - в нож - это будет режущая часть для корней. Получается прекрасный, тяжёлый и эффективный инструмент - для борьбы с корнями. Инструмент не предназначен для камней - только для корней. В тормозных колодках - металл мягкий - камни быстро выведут нож из строя. Второй конец арматуры надо заточить болгаркой - можно прекрасно использовать - ковырять камни в скважине. Доставать камни хорошо - тяпкой. Внимание : В накладках тормозных колодок используется асбест. По-этому, накладки тормозных колодок надо удалить при помощи топора, зубила и т.п. инструмента.Накладки тормозных колодок сбиваются довольно легко. Не удаляйте накладки тормозных колодок при помощи болгарки ! Будет много асбестовой пыли.Это вредно для всех, в том числе и для окружающих. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 17 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 С одного удара. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 18.07.12. Бур на фото - уже предварительно заказан. Длина бура - 2-а метра. Ширина ручки - 0,8 метра. Центральная труба и ручка - ДУ 25 (2,8 мм.) Диаметр шнека - 200 мм. Толщина металла шнека - 3,5 мм. Ножи и центральная пика - инструментальная сталь - 3 мм. толщиной. Доставка - транспортными компаниями "Интайм" или "Новой почтой". Доставка - за счёт покупателя.Оплата стоимости бура - при получении. *** Возможно изготовление садового бура - любых диаметров. По всем вопросам - в личку или по телефону. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_pilot Опубліковано: 19 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 Здравствуйте! А напишите про преспособу для создания расширения внизу скважины. Пожалуйста. Я так понял она тоже продается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 19 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 (змінено) Несколько слов по поводу стоимости доставки. Как я уже писал - доставка осуществляется за счёт покупателя. Примеры по стоимости доставки. 1. Шнек. Отправлено компанией "Интайм". Черкасская обл. - Херсон (459 км.) Стоимость доставки шнека - 18 гр.36 коп. 2. Бур - целиком. Отправлено компанией "Новая почта". Черкасская обл. - Киев (154 км.) Стоимость доставки бура - 145 гр. Как видите - из-за большого объёма (длина 2-а метра) бура - стоимость доставки бура целиком - может быть очень большой, даже - выше стоимости самого бура. Заказывая бур целиком - рассчитывайте свои затраты на доставку ! При заказе бура целиком - предварительная оплата стоимости бура. При заказе шнека - оплата при получении. *** Добавлено через 11 минут А напишите про преспособу для создания расширения внизу скважины. Напишу и выложу фотографии, но - позже. Инструмент крайне необходимый и эффективный. Мой шнековый бур и плуг - от дяди Коли. (на землеприёмнике лежит камушек, который выковырял плуг на глубине 1,5 м.) Конструкция плуга - распространённая, с плугом, но есть некоторые конструкционные особенности, которые делают процесс бурения расширения - неутомительным занятием. *** Змінено 19 липня 2012 користувачем Privet 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 19 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 Фото - как вязать каркас из арматуры - для столбчатого фундамента. Все фотографии, которые размещаю в этой теме, - лично сделанные мной. Инструмент для вязки арматуры. Каркас я вязал из проволоки 4 или 6 мм. Поэтому, гнул каркас в небольших тисках. Размер каркаса делается с таким расчётом - чтобы арматура находилась в теле фундамента - в 2-х или 3-х см. - от края фундамента. Каждый квадрат каркаса связывается минимум в двух точках. Ориентировочные размеры - квадратов каркаса - для столбов фундамента диаметром 200 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 19 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 Продолжение. Вязка каркаса. Арматура д.10-д.12. Вязальная проволока 1,2 мм. (18 гр.-1 кг.) Важно: Все концы вязальной проволоки должны быть загнуты внутрь каркаса. Если этого не сделать, то, впоследствии, перед бетонированием - не засунете в скважину рубероидную рубашку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 20 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Пару слов по размерам труб. Многие в этом вопросе путаются. Труба ДУ25 - наружный диаметр 33.5 мм. Труба Ду20 - наружный диаметр 26,8 мм. Что такое ДУ ? ДУ - диаметр условного прохода. Лучше всего, покупая трубу для штанги и ручки шнека - взять с собой штангенциркуль и проверить на месте - наружный диаметр и толщину стенки трубы. Для штанги и ручки бура рекомендую ДУ 25 (толщина стенки 2,8 мм.) или ДУ20 (толщина стенки 3,2 мм.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 21 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2012 Ещё, - несколько моментов, которые облегчают жизнь бурильщику. На штанге бура - рекомендую краской сделать несколько отметок. К примеру, на отметке 1 метр и 1,5 метра. А так же, - полосы (в районе шнека) краской - со стороны ручек. Когда опускается бур в скважину, - после извлечения грунта, то по этим полосам - можно контролировать положение ручки - меньше шансов, что ударит ручкой по голове. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 21 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2012 Сегодня, транспортной компанией "Новая почта" - был отправлен покупателю этот шнек. Диаметр 200 мм., ножи и направляющая пика - инструментальная сталь 3 мм. толщиной, сталь шнеков - 3,5 мм. Цена доставки Черкасская обл. - Конотоп (Сумская обл.) - 25 гр. (Новая почта.) Цена шнека - 300 гр. Оплата шнека - при получении. Доставку оплачивает покупатель. Возможно изготовление любых диаметров шнека. P.S. Сейчас, - решается вопрос с полуавтоматической сваркой - культура сварочных работ - при изготовлении шнека, значительно возрастёт. *** 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 22 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 Несколько хитростей, которые облегчат жизнь бурильщику. 1.) Как бурить в тяжёлых грунтах ? К примеру, - в тяжёлой глине. Ручным, шнековым буром от дяди Коли, слои тяжёлой глины проходятся без проблем ! Проверено. Вопрос несколько в другом. Я сторонник того, что если скважина бурится для фундамента, то обязательно надо делать расширение внизу скважины и бурить - ниже глубины промерзания. Нормативная глубина промерзания по старым учебникам, по Киеву - 0,9 - 1 метр. Согласно строительным нормам, действующим в Украине глубина промерзания в Киеве 0,61м - при грунте глине. Чтобы облегчить себе бурение расширения в тяжёлой глине, то надо не сразу бурить скважины до расчётной отметки. А , к примеру, бурить до отметки 1 метра, а на ночь - в каждую скважину заливать ведро воды. Утром, добуривать до расчётной отметки , к примеру, 1,3 метра и делать расширение плугом.Таким образом, - значительно проще делать расширение в тяжёлых грунтах. Речь идёт о тяжёлых грунтах - тяжёлых глинах. В обычных грунтах - расширение делается плугом от дяди Коли - без проблем - быстро и эффективно. Рекомендую почитать темы : 1. На сколько у вас грунт промёрз в эту зиму? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=31262 2.Реальная глубина промерзания. proektproekt.com/2010/03/11/glubinagrunta/ *** 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 24 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 Несколько хитростей, которые облегчат жизнь бетонщику столбов. Перед бетонированием верхней части бетонного столба фундамента - на арматурный каркас одевается рубероидная рубашка. Диаметр рубероидной рубашки - равен или чуть меньше диаметра скважины. Это делается с единственной целью - чтобы столб фундамента в районе глубины промерзания был максимально правильной, округлой формы. За счёт рубероида получается гладкая поверхность столба в районе промерзания и когда - зимой - силы морозного пучения поднимают грунт вокруг столба фундамента, то их воздействие на фундамент минимальное - не за что зацепиться и потянуть столб вверх.Замёрзший грунт - при своём подъёме, скользит по поверхности фундамента. Нижнюю часть столба фундамента - та, которая находится ниже отметки промерзания грунта и расширение столба - бетонируют прямо в грунт - без использования рубероида. Перед бетонированием столбов необходимо сделать из старого ведра - без дна или из листа железа - подобную воронку для бетона. Арматура и рубероидная рубашка прекрасно держат подобную воронку - во время заполнения бетоном - лопатой закидаешь бетон, который под собственным весом падает в скважину. После заполнения - воронка для бетона снимается и производят вибрирование свежеуложенного бетона. В данном случае, на фото - старое ведро без дна. Для того, чтобы ведро вошло в верхнюю часть рубероиной рубашки - края старого ведра были загнуты - тем самым был уменьшен радиус дна ведра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 29 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 А напишите про преспособу для создания расширения внизу скважины. Пожалуйста. Я так понял она тоже продается. Мой плуг - для расширения внизу скважины. Сделал всё тот же - дядя Коля. Длина штанги - 2-а метра. Диаметр скважины под которую рассчитан этот плуг - 200 мм. Диаметр расширения, которое делает плуг - 500 мм. Я считаю, что если бурить скважины под фундамент, то обязательно необходимо делать расширение внизу скважины. Расширение внизу скважины - это якорь, который противостоит силам морозного пучения - не даёт выдернуть опору. Расширение внизу скважины - это дополнительная площадь опоры, которая воспринимает и распределяет нагрузку, передаваемую на фундамент. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) ***** Плуг для расширения внизу скважины - от дяди Коли. Плуг - под скважину диаметром 200 мм. Расширение, которое делает плуг - диаметр 500 мм. Цена на данном этапе - 250 гр. Доставка за счёт покупателя. Оплата - при получении. Заказ - по телефону или через личное сообщение. Состояние - по фото. Возможно изготовление плуга для расширения внизу скважины - под любой диаметр скважины. *** Эффективность устройства для бурения расширения внизу скважины определяется рядом особенностей : 1. Вес плуга - 2 кг. 100 гр. !!!! Под своим весом - плуг опускается , давит на грунт и эффективно снимает слои земли - при вращении. 2. Грунтоприёмник - в процессе бурения расширения - не вращается ! Вращается - только сам плуг ! Не надо тратить силы на силу трения грунтоприёмника об грунт - в этом одно из отличий этого плуга от многих других подобных конструкций. 3. Конструкция - предельно простая, но за счёт использования толстых материалов - предельно прочная. Минимальная толщина листового металла, используемого в деталях плуга - 3 мм !!! На последней фотографии - конструкция плуга целиком. Общая длина - 840 мм. Центральная штанга - труба ДУ25 (толщина стенки 2,8 мм.) В таком виде плуг отправляется заказчику. Остальную часть штанги - в зависимости от требуемой длины и ручку - необходимо приварить самостоятельно - после получения конструкции плуга. Для штанги и ручки рекомендую использовать трубу ДУ 25 (толщина стенки 2,8 мм.) Плуг поднимается верёвкой. В конструкции плуга предусмотрено крепление для верёвки. *** Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 30 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Пару слов по поводу мотобуров и других средств механизации при бурении скважин под фундаменты. Для индивидуального застройщика, считаю - использование дорогих мотобуров и другого подобного оборудования - неоправданная роскошь ! В своё время, насмотрелся интернета и хотел купить миксер мощностью 2 квт. - в качестве двигателя (цена 1300 гр.) и однозаходный шнек для мотобура (900 гр.) И того - 1300 плюс 900 равно - 2200 гр.Плюс - ещё токарные работы на переходник к шнеку. Неслабо ! - согласитесь. Когда начал бурить земляным буром от дяди Коли, то понял, что использовать мотобур и т.п. - в моих условиях абсолютно невозможно - это деньги на ветер ! Масса корней, кирпичей, камней - попросту не дали бы бурить - мощный двигатель вырывало бы из рук - когда клинило бы земляной бур. Использование мотобура оправдано - когда его использует строительная бригада - когда в неделю бурят несколько сотен скважин под фундаменты. К примеру, - скважины под фундаменты заборов. Идеальный вариант - если строительство ведётся в поле - где вариант нарваться на корни , бой кирпича и камней от древней застройки - минимальный. Хотя и тут - уверен, что одним мотобуром не обойтись - обязательно надо иметь при себе ручной земляной бур. Повторяюсь - мотобуром невозможно бурить - если есть корни, камни и т.п. Это даже опасно. Частному застройщику вполне достаточно ручного земляного бура. Тут - без вариантов. Шнековым, двухзаходным буром диаметром 200 мм. - от дяди Коли, скважину глубиной 2-а метра - в суглинке, если не встречались корни и камни, спокойно проходил за 6-8 минут. Расширение в диаметре 500 мм. делал в суглинке не спеша - за 8-12 минут. Куда ещё быстрее !? Для чего ? Всё вышесказанное, естественно, - ИМХО, но не высосанное с пальца, а на основании личного опыта бурения скважин под фундамент забора. *** 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 2 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 (змінено) Это заказ на расширитель под скважину диаметром 300 мм ! Листовой металл - 3 мм.толщиной. Труба ДУ 25. Расширитель состоит из 16-ти отдельных деталей, которые надёжно соединены сваркой. Вес плуга - более 2-х кг. Вес всего, данного расширителя - около 9-ти кг. Конструкция плуга предусматривает возможность делать расширение 500 или 600 мм. - в диаметре. Груз отправлен на Киев. Стоимость доставки из Черкасской области в Киев - 29 гр. *** Змінено 2 серпня 2012 користувачем Privet 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 3 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 (змінено) Сейчас, - у всех буров от дяди Коли , - крепление ножей к шнеку - болтовое. Сварка не используется. (ссылка на изображение устарела) Болтовое крепление ножей бура - это связано с тем, что высокоуглеродистые легированные стали - из которых состоят ножи бура - относятся к плохо свариваемым сталям. Высокоуглеродистые стали склонны к образованию горячих и холодных трещин, склонны к к хрупкости после воздействия термического цикла - при сварке. Когда сварной шов выполняют в условиях жесткого закрепления свариваемых деталей, в шве после остывания развиваются высокие растягивающие напряжения от реакции заделки. Суммарное воздействие растягивающих сварочных напряжений и структурных напряжений, возникающих в результате распада остаточного аустенита при 20 0С, в критических случаях приводит к появлению трещин с течением времени. Этот эффект усугубляется наличием различных концентраторов напряжений: подрезами, непроварами, включениями, резкими переходами в проплаве и т. д. Образованию трещин с течением времени способствует водород, растворенный в металле; он затормаживает распад аустенита и снижает точку мартенситного превращения стали. Избыточный водород, растворенный в металле, с распадом аустенита, постепенно выделяясь в несплошности структуры в виде молекулярного водорода, создает местные внутренние давления, облегчающие возможность образования микротрещин. (ссылка на изображение устарела) Для сварки высокоуглеродистых, лигированых сталей необходимо выполнить минимум такие условия : 1.Повышение требований к качеству сборки (минимальные зазоры и смещения, недопустимость натягов при сборке и др.).Зазоры между кромками должны быть минимальными и постоянными по величине. 2.Применение термической обработки, обеспечивающей заданные механические свойства сварных соединений и снимающей остаточные напряжения от сварки. 3.Обеспечение отсутствия грубодендритной закалочной структуры литого металла шва, минимального перегрева зоны термического влияния и минимальных дополнительных растягивающих напряжениях при остывании шва за счет реакций связей. 4.Применение подогрева, уменьшающего вероятность образования закалочных структур. Обязателен предварительный подогрев металла в месте сварки до 350—400 °С, и последующий отжиг желателен до того, как сварное изделие успеет остыть до 20 °С. 5.Отпуск металла - после сварки. Для снятия внутренних напряжений после сварки применяют отпуск. и многое другое.... (ссылка на изображение устарела) С обратной стороны, болты крепления - привариваются к шнеку. Болты лучше не располагать в одну линию. (ссылка на изображение устарела) Есть все основания полагать, что такое - болтовое соединение - будет куда надёжнее, чем сварное. (ссылка на изображение устарела) Информация для владельцев буров от дяди Коли (у которых ножи закреплены сваркой) : Мы готовы, в любой момент, бесплатно - поменять ножи на ваших бурах - установить новые ножи - на болтовое крепление. Доставка шнеков (буров) для замены ножей - за счёт владельца бура. *** Змінено 3 серпня 2012 користувачем Privet 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Пару слов по поводу мотобуров и других средств механизации при бурении скважин под фундаменты. Для индивидуального застройщика, считаю - использование дорогих мотобуров и другого подобного оборудования - неоправданная роскошь ! В своё время, насмотрелся интернета и хотел купить миксер мощностью 2 квт. - в качестве двигателя (цена 1300 гр.) и однозаходный шнек для мотобура (900 гр.) И того - 1300 плюс 900 равно - 2200 гр.Плюс - ещё токарные работы на переходник к шнеку. Неслабо ! - согласитесь. Когда начал бурить земляным буром от дяди Коли, то понял, что использовать мотобур и т.п. - в моих условиях абсолютно невозможно - это деньги на ветер ! Масса корней, кирпичей, камней - попросту не дали бы бурить - мощный двигатель вырывало бы из рук - когда клинило бы земляной бур. Использование мотобура оправдано - когда его использует строительная бригада - когда в неделю бурят несколько сотен скважин под фундаменты. К примеру, - скважины под фундаменты заборов. Идеальный вариант - если строительство ведётся в поле - где вариант нарваться на корни , бой кирпича и камней от древней застройки - минимальный. Хотя и тут - уверен, что одним мотобуром не обойтись - обязательно надо иметь при себе ручной земляной бур. Повторяюсь - мотобуром невозможно бурить - если есть корни, камни и т.п. Это даже опасно. Частному застройщику вполне достаточно ручного земляного бура. Тут - без вариантов. Шнековым, двухзаходным буром диаметром 200 мм. - от дяди Коли, скважину глубиной 2-а метра - в суглинке, если не встречались корни и камни, спокойно проходил за 6-8 минут. Расширение в диаметре 500 мм. делал в суглинке не спеша - за 8-12 минут. Куда ещё быстрее !? Для чего ? Всё вышесказанное, естественно, - ИМХО, но не высосанное с пальца, а на основании личного опыта бурения скважин под фундамент забора. *** Это все классно, НО... 1. in-green.com.ua/product_info.php?products_id=16364 - вот, взял у этих парней. Агрегат прошел обкатку и проверку - нареканий нет. Единственное, что пришлось к нему взять шнек 300мм- in-green.com.ua/product_info.php?products_id=10422 Не спорю, не дешево... Но... 2. Если нужно строить забор, для которого нужно установить около 250 столбиков, а почва - суглинок, то, думаю, можно умереть, буря ручным буром. . Поэтому, как мне кажется, лучше исходить из реальной необходимости. Кстати, если кому из форумчан захочется взять в аренду мотобур - милости просим. Я его как раз купил потому, что в аренду взять было не у кого. А платить за аренду брендованного Китая - нет никакого желания. Вот, собственно, и все. На всякий случай - если мотобур в что-то уперся, всегда можно убрать палец с газа - и он остановится. Так что шансов с ним куда-то улететь - не много. Добавлено через 1 минуту Это заказ на расширитель под скважину диаметром 300 мм ! Листовой металл - 3 мм.толщиной. Труба ДУ 25. Расширитель состоит из 16-ти отдельных деталей, которые надёжно соединены сваркой. Вес плуга - более 2-х кг. Вес всего, данного расширителя - около 9-ти кг. Конструкция плуга предусматривает возможность делать расширение 500 или 600 мм. - в диаметре. Груз отправлен на Киев. Стоимость доставки из Черкасской области в Киев - 29 гр. *** Заказчиком, в данном случае, выступаю я. Завтра заберу с Новой Почты и опробую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 (змінено) Заказчиком, в данном случае, выступаю я. Завтра заберу с Новой Почты и опробую. При использовании расширителя - есть несколько тонкостей, которые надо знать. Во-первых, сразу надо сделать узелок на верёвке - напротив ручки - при полностью опущенном плуге. Таким образом, по узелку - можно контролировать полностью плуг опустился под землёй или нет, готово ли расширение ? При завязывании узелка необходимо учитывать, что штанга с плугом имеет небольшой ход - вверх-вниз. Этот ход сделан специально - для уменьшения износа металла при вращении. Узелок завязывать - когда штанга полностью опущена. Диаметр верёвки не жалеть - тонкая изнашивается и режет руки. Во-вторых, обязательно, после того, как плуг будет полностью опущен - то есть расширение готово, то необходимо подёргать плуг вверх-вниз - по всему кругу скважины - чтобы убедиться, что нет пропусков и вся земля плугом выбрана. В-третьих, грунтоприёмник расширителя может достаточно плотно входить в скважину. В таком случае, он работает как поршень - воздух внизу скважины не даёт ему свободно проходить.Иногда воздух выходит из скважины даже с характерным свистом. Необходимо или слегка расширить скважину - два-три раза подёргать шнеком бура вверх-вниз - по всей длине скважины. Как правило - этого достаточно, чтобы стенки скважины расширились на один, два сантиметра.В крайнем случае, можно сделать дополнительно 5-10 отверстий диаметром 10 мм. - в дне грунтоприёмника.Тем самым - обеспечив дополнительно место - для выхода воздуха из скважины - при опускании расширителя. В-четвертых, при работе расширителем, при его подъёме и опускании - со стен скважины могут падать вниз - частички грунта, камушки, обломки корней. Поэтому, возможно, понадобится периодически - земляным буром убирать всё это со дна скважины - чтобы грунтоприёмник расширителя стал на своё место - без перекоса, не выше, чем в предыдущий раз. Вот и всё. Змінено 4 серпня 2012 користувачем Privet 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Расшилитель забрал. Но сегодня еще не использовал - завтра поеду проводить "опробацию". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 4 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Несколько слов - по поводу изготовления рубероидной рубашки. Её надо изготавливать для каждой скважины - под фундамент. Возьмём, для примера, скважину 200 мм. в диаметре. Длина окружности этой скважины вычисляется по общеизвестной формуле - Длина окружности = 2πR То есть, длина окружности скважины 200 мм. - в диаметре , будет равна 2 х 3,14 х 100 мм. = 628 мм. Приступаем к разметке рубероида. Так, как мы будем складывать рубероид вдвое, то берём не 628 мм., а половину 314 мм. (На фото было взято немного больше - 340 мм.) Отмечаем 314 мм. - с обоих концов и складываем рубероид. Потом, - ещё два раза складываем. Я не жалел рубероид - обидно и много проблем, - когда рвёт рубероидную рубашку, которая выше уровня земли, - от работы вибратора и бетон вытекает. Отрезаем нашу рубероидную рубашку. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Стягиваем лентами скотча. Всё - рубероидная рубашка для столбов фундамента 200 мм. - готова. Теперь : 1.Бросаем в скважину пару лопат бетона - чтобы концы арматуры не были оголены. 2.Вставляем в скважину арматурный каркас. 3.Надеваем ведро на арматурный каркас.Ведро будет играть роль воронки - для облегчения заполнения скважины бетоном. 4.Забрасываем в скважину бетон - до уровня заполнения расширения. 5.Вибрируем. 6.Снимаем ведро. 7.Надеваем рубероидную рубашку. 8.Надеваем ведро. 9.Заполняем скважину бетоном. 10.Вибрируем бетон - по ходу заполнения скважины - через каждые 500 мм. Получаем такой результат : Вибрировать бетон - обязательно. Или использовать пластификатор. Иначе, - будут пустоты - арматура не будет защищена - сгниёт очень быстро. Причём, когда будет гнить - будет разрушать бетон. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Все - очень толково. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз