~EJ~ Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 А если по трамбованому песку разложить гидроизоляцию полистирол 5 см, чистовая стяжка 5-7 см с армированием 100х100х3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Так а есть разница песок или щебень? Песок дешеле, да и с водичкой можно хорошо электровибротрамбовкой уплотнить! Если мы говорим о полах по грунту, то щебень служит гидроотсечкой. Капиллярная влага по нему не поднимается из грунта. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Так а есть разница песок или щебень? Песок дешеле, да и с водичкой можно хорошо электровибротрамбовкой уплотнить! Разница есть. Добавлено через 1 минуту Если мы говорим о полах по грунту, то щебень служит гидроотсечкой. Капиллярная влага по нему не поднимается из грунта. ;) Действительно щебень служит гидроотсечкой, но в любом случае относительной)))) Нам удобнее и проще было делать с песком+гидроизоляцией, тем более, что у нас грунт суглинистый.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 А если по трамбованому песку разложить гидроизоляцию полистирол 5 см, чистовая стяжка 5-7 см с армированием 100х100х3 Вот почему то и мне больше по душе такой вариант! Добавлено через 7 минут Разница есть. Так можно песок или нет??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Так можно песок или нет??? Песок можно, но щебень гораздо удобнее. Когда начинаешь поливать водой обильно песок на суглинке превращается в конкретную грязь А щебень трамбуется отлично - потом получается ровное твердое основание, по которому можно свободно ходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Также подошел к этапу заливки полов. Столкнулся с проблемой - негде взять трамбовку... т.е. есть где взять, но цена совсем негуманная... Потому вопрос - а сильно так уж надо трамбовать основание из песка? Песок был насыпан осенью, т.е. пролежал до сего дня с осени, по нему топтались, лежал кирпич на поддонах и пр. Поверх песка будет щебень, потом пенопласт и стяжка. Песок на вид плотный, но ногой ковыряется легко... Можно ли заменить механическую трамбовку на ручную? Т.е. есть ручная трамбовка из толстой металлической плиты и длинной ручки, я ей когда-то шлак трамбовал, когда пол в гараже заливал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~EJ~ Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 У нас в Харькове, в Будмене трамбовка- Залог 4000 т.грн и 190 грн\сутки. Для себя думаю за пару суток Запресую.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 У нас в Харькове, в Будмене трамбовка- Залог 4000 т.грн и 190 грн\сутки. Для себя думаю за пару суток Запресую.. ... а у нас 600 грн/сутки совсем охренели... за 190 грн я бы даже не думал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Песок можно, но щебень гораздо удобнее. Когда начинаешь поливать водой обильно песок на суглинке превращается в конкретную грязь А щебень трамбуется отлично - потом получается ровное твердое основание, по которому можно свободно ходить. Объясню - щебня мне надо на 1700 грн. Песка на 770 грн. тобишь экономия 1000 грн если засыпать песком! аренду трамбовки не учитываю. практически все основание стяжка от старого дома см так 6-8, под которой щебень, поэтому грязи не должно быть! единственное что наверно воде некуда будет впитываться! Добавлено через 3 минуты Родилась идея - а если вместо песка отсев??? типа такой как под тротуарку кладут??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Это еще лучше, на мой взгляд. А где тогда пленку ложить надо? какой правильный пирог по порядку будет!!! подскажите!!!!!!ПЛИЗ!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Родилась идея - а если вместо песка отсев??? В таком случае лучше мытый, без гранитной пыли. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 шот наворотили... пол уже есть? от старого дома? наверное состояние плохое? вравниваем под уровень песочком или отсевом , проливаем водой, трамбуем ручной трамбовкой. 3 см эпс ... дальше не знаю для электрики, для воды -сетка 10х 10 на подкладках из эпс,трубы, 6-8 см по маякам стяжка цпс, клей (мапей), плитка. Но цоколь и фундамент утепляем 10 см эпс (снаружи) и делаем утепленную отмостку ... все в моей теме- проверено лично... мин нет... тока работы много,,, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 шот наворотили... пол уже есть? от старого дома? наверное состояние плохое? вравниваем под уровень песочком или отсевом , проливаем водой, трамбуем ручной трамбовкой. 3 см эпс ... дальше не знаю для электрики, для воды -сетка 10х 10 на подкладках из эпс,трубы, 6-8 см по маякам стяжка цпс, клей (мапей), плитка. Но цоколь и фундамент утепляем 10 см эпс (снаружи) и делаем утепленную отмостку ... все в моей теме- проверено лично... мин нет... тока работы много,,, Давайте так, сегодня пофоткаю все и покажу - а дальше примем все вместе решение!!!! Рассматриваю вариант шлака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Сфоткал. на первых двух фотках видно старый пол от старого дома. На третьей фотке собственно вся высота - а это 200 - 230 мм для пирога пола. Жду советов. спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Сфоткал. на первых двух фотках видно старый пол от старого дома. На третьей фотке собственно вся высота - а это 200 - 230 мм для пирога пола. Жду советов. спасибо! пирог пола 10-12 см, остальное засыпать, проливать, трамбовать.... если песок использовать можно обойтись ручной трамбовкой, насчет шлака не знаю, щебень дорого конечно.... при новом строительстве грунт из фундамента угладывают внутри дома трамбуют... но у Вас его похоже нет, так что песок надежнее всего... уровень грунтовых вод, надеюсь, у Вас далеко, иначе все свои советы забираю назад... так как остались участки без старого пола, и нужно их привести все к общему знаменателю по гидроизоляции со старым полом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 уровень грунтовых вод, надеюсь, у Вас далеко, иначе все свои советы забираю назад... так как остались участки без старого пола, и нужно их привести все к общему знаменателю по гидроизоляции со старым полом... УГВ- 2-2,5 метра. И все же какой пирог?? Снизу вверх: песок или отсев, гидроизоляция,ппс- 5 или 10 см???, чистовая стяжка 5 см, кафель. Правильно? Если да,то сколько ппса- 5 или 10 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 нужно почитать вот это- www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73094 очень полезно... стяжка тонковата-см 7- но не знаю как это согласуется с электрикой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 24 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 нужно почитать вот это- www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73094 очень полезно... стяжка тонковата-см 7- но не знаю как это согласуется с электрикой... Читал уже.только не пойму причем тут электрика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yur911 Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Читал уже.только не пойму причем тут электрика? у меня пол водяной, не могу давить советы по электрическому... там свои тонкости наверное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 25 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 у меня пол водяной, не могу давить советы по электрическому... там свои тонкости наверное... Аааа.вы в этом смысле!там сложного ничего нет-эл.кабель прямо на стяжку под кафель! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Кабель или маты? Маты можно прямо под плитку, кабель в стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 25 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Кабель или маты? Маты можно прямо под плитку, кабель в стяжку. Кабель. Покупал в Эпике. Бело-синяя упаковка, по моему фирма Ensto, так "специалист" Эпика рассказывал что под плитку. Кабель диаметром 3 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Слой клея приличный будет, учитывая что он должен быть для ТП не дешево выходит. Я в одном случае делал в стяжку 30мм, а там где нельзя было подымать пол, штробил в стяжке под кабель и тогда сразу клал плитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gopchik Опубліковано: 7 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Слой клея приличный будет, учитывая что он должен быть для ТП не дешево выходит. Почему приличный?насколько помнится то гребенка для кладки кафеля 5-8 мм...так что проводу в 2-3 мм там будет комфортно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Клей же должен покрыть кабель, т.е. 3мм + клей под плитку, итого семвосем. Много однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз