dms Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Щось останнім часом на форумі так розповсюдилось обзивання когось словом "свідомий". Не вдаючись в походження. Веяние времени, а что Вы хотите. Когда-то "гегемон" считал, что обозвав кого-то "интеллигентом" или просто "шо, слишком умный?" ОН унижает собеседника, не понимая, на сколько ОН при этом на самом деле унижает себя. Сейчас слово изменилось, а суть явления - осталась ;) Какая глупость..... Сравните по уровню жизни бедную на ресурсы Японию и соседскую Рашку .... Еще две глупости. Мировая история знает кучу примеров, когда страна, занимающая выгодное географическое положение оказывалась в эпицентре всевозможных войн и конфликтов. Коллега, не заморачивайтесь. Вам же ясно написали Еще есть агрументы но облом писать потому что нет смысла вам что - то обьяснять, т.к. даже перечисленные выше железобетонные аргументы никого не убедили. Все уже ясно, агрументы железобеннонные, вам (нам) что-то объяснять - бесполезно, истина открыта только избранным и великим, остальные - могут писать только "остальной бред что тут понаписывали" и должны лишь молча внемлить и благоговеть перед пророками. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Набежали Ни на что говорят размер территории не влияет, говорят даже хуже. А ресурсы? Газ / Нефть / Золото и т.д. они не везде есть и чем больше территория тем больше вероятность что государство будет ими обладать. Газ,нафта це звичайно добре,а золото ще краще.В світі можна на пальцях перерахувати країни з такою кількістю родючого чорнозему на одиницю площі,як у нас.З таким ресурсом(при правильному керуванні) можна без ніяких проблем забезпечити достойне життя для свого народу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Газ,нафта це звичайно добре,а золото ще краще.В світі можна на пальцях перерахувати країни з такою кількістю родючого чорнозему на одиницю площі,як у нас.З таким ресурсом(при правильному керуванні) можна без ніяких проблем забезпечити достойне життя для свого народу. Тут обсуждали не управление а преимущества большого и маленького гос-ва. У гос-ва с большей территорией - больше чернозема. Это лучше? - Лучше. Но товарищам выше это не понять. Как и причины такого положения вещей в стране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Я таки был прав..на арене все те же Та й Ваша аватарка, як мокрий ніс спаніеля: куди б руку не простягнув - на нього наткнешся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Та й Ваша аватарка, як мокрий ніс спаніеля: куди б руку не простягнув - на нього наткнешся. От жеж Мамай, під...нуть - хлібом не корми Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Тут обсуждали не управление а преимущества большого и маленького гос-ва. У гос-ва с большей территорией - больше чернозема. Это лучше? - Лучше. Но товарищам выше это не понять. Как и причины такого положения вещей в стране. Ага, чем больше чернозема, тем лучше? Собственно "лучше" что именно? Уровень жизни людей выше становиться, или что? Для справки. В Евразии зона чернозёмов охватывает Венгрию, Болгарию, Австрию, Чехию, Словакию, Балканы, Молдавию, Украину, Монголию и Китай, центрально-чернозёмные области России. При этом в России их больше всего. Теперь сравните этот список со списком наиболее развитых стран (т.е. стран, где людям живется действительно лучше) и сделайте выводы о влиянии площади черноземных грунтов на благосостояние общества. Рекомендую проделать то-же с запасами золота, алмазов, металлов и пр. а так-же с народонаселением, площадью посевных земель и понять, что нет такой связи. Ни прямой, ни даже косвенной. Хотя аргументы, конечно, "железобетонные" (больше=== лучше), и простому человеку это понять не дано. Впрочем это не ново. Специально для тех, кто не может забыть славное традиции СССР и отвыкнуть от принятой тогда моды на гигантоманию (больше===лучше), напомню, что СССР была первой в мире по протяженности железных дорог, выпускаемых мешков цемента, производству карандашей и общей площади. Да и по населению третьей в мире. Кстати, сегодняшняя Россия не больно далеко от этих показателей. Только людям от этих гиганских циферей и первых мест жилось не сильно сладко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 DMS, ты лучше скажи, мое утверждение что вам ничего не докажешь оно тоже не верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Ни на что говорят размер территории не влияет, говорят даже хуже. А ресурсы? Газ / Нефть / Золото и т.д. они не везде есть и чем больше территория тем больше вероятность что государство будет ими обладать. - это раз. Шадоу, хватит троллить. А то и єтого клона на пару лет упеку. В Корее (Южной) и Японии хреново с территорией и ресурсами. Но почему-то живут не хуже нас. В Сингапуре территории, почитай, и нету вовсе. И тоже: не мешает им это жить. А вот жителям Науру даже наличие несметных количеств фосфатов, из которых их остров состоит целиком и полностью, совершенно не помогает. ЗЫ В начале 90-х Украину было модно сравнивать с Францией. Площади примерно равны, население тоже. И чо? И ничё. Тихо прекратили сравнивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 DMS, ты лучше скажи, мое утверждение что вам ничего не докажешь оно тоже не верно? LyudMil, ты лучше скажи, аргумент "больше==лучше" до сих пор считается безапеляционно доказанным? Или все-так сомнение закралось в его "железобетонности"? Хоть небольшое? P.S. Подсказка -- "Dubito ergo cogito" ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 В Корее (Южной) и Японии хреново с территорией и ресурсами. Но почему-то живут не хуже нас. Это вопрос менеджмента а не территории. Разжовываешь это им и всеравно как горох об стену. Большинство населения этой территории совершенно не умеет анализировать и делать выводы. В т.ч. и ты. Добавлено через 1 минуту LyudMil, ты лучше скажи, аргумент "больше==лучше" до сих пор считается безапеляционно доказанным? Или все-так сомнение закралось в его "железобетонности"? Хоть небольшое? Нет не закралось. Твои аргументы выше относятся к тому как люди умеют распоряжаться своими ресурсами. При всех прочих равных больше ресурсов это лучше. Опять не убедил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Это вопрос менеджмента а не территории. Атлична: менеджмент важнее ресурсов и территории Т.е. аргумент железобетонности тобою же и не подтверждается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Опять не убедил? "Не убедил" или "не убедила"??? Я почему-то был уверен, что LyudMil и мышка на аватаре - это "она". Сорри. А про железобетонный аргумент, что "больше территория это лучше" - так это тезис. Аргумент-то где??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Атлична: менеджмент важнее ресурсов и территории Т.е. аргумент железобетонности тобою же и не подтверждается. Да , управление важнее. Но мы не это обсуждали. Я написал что больше территория это лучше - про менеджмент не шло и слова, и аргументы были железобетонные но меня сразу закидали тапками пытаясть доказать что чем меньше территория тем лучше. Добавлено через 3 минуты "Не убедил" или "не убедила"??? DMS, если ты признаешь что был неправ по пункту территории то сможешь уличить меня что я был не прав по пункту что вам ниче не докажешь. Если не признаешь то проиграешь по обоим пунктам. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 и аргументы были железобетонные Которые практикой не подтверждаются. Потому и закидали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 "Не убедил" или "не убедила"??? Я почему-то был уверен, что LyudMil и мышка на аватаре - это "она". Сорри. А про железобетонный аргумент, что "больше территория это лучше" - так это тезис. Аргумент-то где??? Мне Анди не дает своего пользователя создать, говорит шо это клон. Семейным парам разрешено одного юзера на двоих держать на форуме. Добавлено через 3 минуты Которые практикой не подтверждаются. Потому и закидали. США большая страна с большими ресурсами - вот вам практика. А кот такие люксембург? - Никто, убежище для капиталов опять же из стран с большими ресурсами. Нет ресурсов - нет ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Да , управление важнее. Но мы не это обсуждали. Я написал что больше территория это лучше - про менеджмент не шло и слова, и аргументы были железобетонные но меня сразу закидали тапками пытаясть доказать что чем меньше территория тем лучше. Добавлено через 3 минуты DMS, если ты признаешь что был неправ по пункту территории то сможешь уличить меня что я был не прав по пункту что вам ниче не докажешь. Если не признаешь то проиграешь по обоим пунктам. :D Классика жанра. 1. Высказывается тезис "больше территория - лучше". 2. Когда просят аргументировать, появляется фраза "но облом писать потому что нет смысла вам что - то обьяснять". 3. Потом идет подмена понятий - оппоненту приписывается НИКОГДА ИМ НЕ НАПИСАННАЯ фраза "пытаясть доказать что чем меньше территория тем лучше". 4. И вот на основании этой подмены вновь утверждается о "желозобетонности" своих так и не прозвучавших аргументов. Повторю мою просьбу "сделайте выводы о влиянии площади черноземных грунтов на благосостояние общества". Для особливо непонятливых. Я нигде и никогда не утверждал, что "меньше==лучше". Я говорил о том, что между "больше" и "лучше" НЕТ корреляции. Разница понятна? P.S. Нет ресурсов - нет ничего. Япония, Сингапур, Ю.Корея, ....... Продолжать? Про страны, в которых нет и никогда не было черноземов - я просто промолчу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Я написал что больше территория это лучше Не знаю, як кого, а мене LyudMil однозначно переконав, що настав час розширити територію України зарахунок Россійської федеративної автономної республіки:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Не знаю, як кого, а мене LyudMil однозначно переконав, що настав час розширити територію України зарахунок Россійської федеративної автономної республіки:D Одне доповнення - РФАР взяти до складу України з випробувальним терміном - хто їх знає, отих сєвєрян, що в них на умі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Классика жанра. 1. Высказывается тезис "больше территория - лучше". 2. Когда просят аргументировать, появляется фраза "но облом писать потому что нет смысла вам что - то обьяснять". 3. Потом идет подмена понятий - оппоненту приписывается НИКОГДА ИМ НЕ НАПИСАННАЯ фраза "пытаясть доказать что чем меньше территория тем лучше". 4. И вот на основании этой подмены вновь утверждается о "желозобетонности" своих так и не прозвучавших аргументов. Повторю мою просьбу "сделайте выводы о влиянии площади черноземных грунтов на благосостояние общества". Для особливо непонятливых. Я нигде и никогда не утверждал, что "меньше==лучше". Я говорил о том, что между "больше" и "лучше" НЕТ корреляции. Разница понятна? Пункт 2 не верный. облом писать шло лишь последним (четвертым) аргументом а перед этим было 3 аргумента по сути (ископаемые/торговые пути/стратегическое положение). Соответственно п.4 тоже неверный. Пункт 3 верный, хотелось подчеркнуть абсурдность суждений опонентов поэтому из двух возможных выводов из ваших суждений выбрал более абсурдный. О влиянии площади черноземных грунтов на благосостояние: 1 гектар = 1 устовная единица продукции 2 гектара = 2 условные единицы продукции Продукция = благосостояние. Разжевать? Добавлено через 2 минуты Не знаю, як кого, а мене LyudMil однозначно переконав, що настав час розширити територію України зарахунок Россійської федеративної автономної республіки:D Правильно. Следующий шаг обьяснить вам как мирно уважая права всех граждан жить в мультинациональном государстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Одне доповнення - РФАР взяти до складу України з випробувальним терміном - хто їх знає, отих сєвєрян, що в них на умі. Та Боже упаси. Бочка ихнего дёгтя испортит нашу ложку мёда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Будь-які Ваші аргументи завжди будуть мати один контраргумент, що їх усіх переважить - російський великодержавний шовінізм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Будь-які Ваші аргументи завжди будуть мати один контраргумент, що їх усіх переважить - російський великодержавний шовінізм. А ведь они свято верят во всё за что себя так восхваляют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Одне доповнення - РФАР взяти до складу України з випробувальним терміном - хто їх знає, отих сєвєрян, що в них на умі. А якщо не пройдуть випробувальний термін - виселити у Казахстан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Киевская газета «День» предложила неожиданное объяснение тому, что предложение украинцев — направить гуманитарную помощь в пострадавший от наводнения российский город Крымск — не нашло поддержки у России. Издание связала такую реакцию с возможным нежеланием Москвы способствовать росту проукраинских настроений на Кубани. Полностью здесь: news.rambler.ru/14723618/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Правильно. Следующий шаг обьяснить вам как мирно уважая права всех граждан жить в мультинациональном государстве. Легко: россіянам всього-навсього доведеться ставитись до нас так, як вони завжди хотіли, щоб ми ставились до них. А інші і так звикли жити в покорі, тож хай собі живуть, як жили; ми їх не чіпатемемо :D... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення