madfatcat Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Посоветуйте, как быть. После заливки перекрытия 1-го этажа (монолит) остался над плитой бордюрчик толщиной 20 см и высотой 10. Строяки доложили изнутри бордюра еще 20 см блока. Получился бордюр толщиной 40 см. По этому бордюру начали гнать стены 2-го этажа, но первый ряд положили на раствор, чтобы выровнять. В итоге у меня по всему периметру дома внизу стен второго этажа получился цементно-песчаный шов, толщина которого доходит до двух см. Утепляться не планировал. Думаю, будет нормально промерзать. Что с ним делать, есть идеи? Думал, может выдолбать этот шов на 1/4 вглубь перфоратором и задуть пеной, но показалось слишком геморно. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vul Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Посоветуйте, как быть. После заливки перекрытия 1-го этажа (монолит) остался над плитой бордюрчик толщиной 20 см и высотой 10. Строяки доложили изнутри бордюра еще 20 см блока. Получился бордюр толщиной 40 см. Имхо, лучше бы Вы беспокоились о разных характеристиках материала на который стены ставите, а не о 2(о боже)сантиметрах цемента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Что с ним делать, есть идеи? Забийте. І все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Имхо, лучше бы Вы беспокоились о разных характеристиках материала на который стены ставите, а не о 2(о боже)сантиметрах цемента. Что за разные характеристики? Вообще не понял. А шов 2 см не такой уж и маленький. Если сложить его площадь, получится около 0.7 м2. Не очень хочется иметь такой кусок неутепленного бетона в стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vul Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Что за разные характеристики? Вообще не понял. А шов 2 см не такой уж и маленький. Если сложить его площадь, получится около 0.7 м2. Не очень хочется иметь такой кусок неутепленного бетона в стене. ну я как понял основание под стену наполовину бетон на половину гб ? и на чём стена стоять будет ? 0,7 метра как по мне крохи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Думаю, будет нормально промерзать. Что с ним делать, есть идеи? Думал, может выдолбать этот шов на 1/4 вглубь перфоратором и задуть пеной, но показалось слишком геморно. Судя по фотке Вам не миновать маячной штукатурки (уж очень хорошее качество кладки и самих блоков) ну и стяжку явно будете делать!!!! Дык вот, перед началом этих работ поставте на ребро ЭППС 20мм высотой 150-200мм по периметру внутри. Убьёте сразу много зайцев:D:D:D Забийте. І все от tapok - нельзя так с людми даже если накосячили, простите их:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 ну я как понял основание под стену наполовину бетон на половину гб ? и на чём стена стоять будет ? Аа. Вы имеете в виду то, что стены второго этажа стоят наполовину на бетонной плите, а наполовину на ГБ? Не, это не страшно. А как иначе делать-то? Выставлять опалубку снаружи и лить плиту, чтоб выходила на улицу? Не годится. Судя по фотке Вам не миновать маячной штукатурки (уж очень хорошее качество кладки и самих блоков) ну и стяжку явно будете делать!!!! Дык вот, перед началом этих работ поставте на ребро ЭППС 20мм высотой 150-200мм по периметру внутри. Убьёте сразу много зайцев Вы предлагаете мне лить на втором этаже стяжку 150-200 мм??? Это уже не стяжка будет, а вторая плита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vul Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Аа. Вы имеете в виду то, что стены второго этажа стоят наполовину на бетонной плите, а наполовину на ГБ? Не, это не страшно. А как иначе делать-то? Выставлять опалубку снаружи и лить плиту, чтоб выходила на улицу? Не годится. Да имел в виду это. Ну вроде все делаю так: стена выходит за цоколь на 5-10см или в ровень с цоколем, а цоколь просто утепляют. Здесь же на форуме писали что это не есть гуд опирать стены и плиты перекрытия на материалы различной прочности, ну то такэ. Вы предлагаете мне лить на втором этаже стяжку 150-200 мм??? Это уже не стяжка будет, а вторая плита. Если я правильно понял то Вам предлагают утеплить изнутри тонким ЭППС все равно он скроется штукатуркой, стяжка тут не при чём. А утеплитесь и не будет мостика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Вы предлагаете мне лить на втором этаже стяжку 150-200 мм??? Это уже не стяжка будет, а вторая плита. Чуток Вы меня не поняли. Стяжку делайте обычную +/- 100(эппс+стяжка) а остальные 50-100 перекроет штукатурка - это первый заяц. У Вас гидроизоляция кладки второго этажа не далалась????? - второй заяц Вааще стяжку от стен нуна демфером отделить - третий заяц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 14 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 З якому метою утеплювати ЕППС перекриття другого поверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 14 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 З якому метою утеплювати ЕППС перекриття другого поверху? Ваапрос не понял..........:D А шо - не надо:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 16 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 Ваапрос не понял... С какой целью утеплять перекрытие второго этажа? For what purpose to warm ceiling of the first floor? Так панятнее? Так шо - надо? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 (змінено) С какой целью утеплять перекрытие второго этажа? For what purpose to warm ceiling of the first floor? Так панятнее? Так шо - надо? То чому не треба???? Why NOT??????? Graduate from school with extensive English learning and took a skill “ technical translator” in 1980!!!!! So if you want to be (to have a look) as a cool, please, choose another language. Добавлено через 19 минут Для ТС, а за Что Вы поблагодарили уважаемого tapok?????? Он реально чтото полезное сообщил именно в этом сообщеннии???? Или попытался по форумски подначить(зацепить) и Вы это приветствуете????? Просто в ГУГЕЛЕ НАБЕРИТЕ -утеплення міжповерхове перекриття- Змінено 16 липня 2012 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 16 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 tansss, извините если обидел, поблагодарив tapok. Поблагодарив его, я как бы присоединился к его вопросу: меня тоже интересует, зачем утеплять бетонное перекрытие между первым и вторым этажом. В гугле набрал предоставленную Вами фразу, но ответа на этот вопрос не нашел. Возможно, Вас смутила неточность в его вопросе? "Перекрытие второго этажа", это вроде как потолок второго этажа, но, я думаю, tapok имел в виду перекрытие между первым и вторым этажами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 tansss, извините если обидел, поблагодарив tapok. Поблагодарив его, я как бы присоединился к его вопросу: меня тоже интересует, зачем утеплять бетонное перекрытие между первым и вторым этажом. В гугле набрал предоставленную Вами фразу, но ответа на этот вопрос не нашел. Возможно, Вас смутила неточность в его вопросе? "Перекрытие второго этажа", это вроде как потолок второго этажа, но, я думаю, tapok имел в виду перекрытие между первым и вторым этажами. У Вас узел армопояс-торецперекрытия выполнен с собдюдением норм???? теплосопротивление соответствует стене???? Вот Вам одна из причин....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 17 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Аа, понял. Но если торец перекрытия не утеплен, то надо перекрытие утеплить с обеих сторон, да? Мне кажется, утепление лишь верхней части мало что даст. Насчет соответствия теплосопротивления, у меня так: стена 400 мм газоблок, торец - 50 мм пенопласт и 100 мм газоблок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Це tansss хитро вивернувся, бо мова йшла саме про перекриття Стяжку делайте обычную +/- 100(эппс+стяжка) а не про торець Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Утеплять перекрытие со стороны 2 этажа необходимо, когда там теплый пол. На сколько я понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Тут, похоже, надо две вещи разделять. Утепление пола второго этажа по перекрытию и утепление торца плиты. Если ТС будет прокладывать трубы к радиаторам по полу второго этажа (или делать обогрев полов), то прийдется на высоту труб ложить 30 мм эппс или минвату плотностью 135-160. В местах прохождения труб соответсвенно вырезать в утеплителе канавки. Потов все заливается (лучше через метал армир сетку) чистовой стяжкой 5-7 см высотой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Робяты!!! Шо вы хфантазируете!!! У ТС этот узел уже сделан... поздно, Клава..... Речь о том чтоб сберечь тепло второго этажа А теплый пол, прокладка труб, просто комфорт от хождения босечком....... ведь не коровник строиться - А ДЛЯ СЕБЯ..... Вот только снизу утеплять не надо (давайте без вопроса - а почему Добавлено через 20 минут Насчет соответствия теплосопротивления, у меня так: стена 400 мм газоблок, торец - 50 мм пенопласт и 100 мм газоблок. Не хочу Вас рассссстроювать но этот вариант ещё и концентратор трещинообразования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 17 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Не хочу Вас рассссстроювать но этот вариант ещё и концентратор трещинообразования А откуда Вы знаете? Вы так делали, и появились трещины? Или где-то вычитали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 А откуда Вы знаете? Вы так делали, и появились трещины? Или где-то вычитали? Другие варианты возможны или только эти:D:D:D например - приглашали на санацию:D:D:D Вы точно как в анекдоте про жителя дальнего севера который пилил ветку на которой сидел и не поверил бородатому геологу что .... Он тоже спрашивал,- аты откуда знаеш???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 17 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Другие варианты возможны или только эти например - приглашали на санацию Не расскажете поподробнее, что Вы там увидели? Сколько этажей дом, какой плотности газоблок, какая толщина стены, где именно трещины? И т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Не расскажете поподробнее, что Вы там увидели? Сколько этажей дом, какой плотности газоблок, какая толщина стены, где именно трещины? И т.п. На самом то деле, как обычно, всё в мелочах..... В Вашем варианте и то что видел - применён ППС а не ЭППС. Вот этот ППС набрал влаги и зимой его попёрло мало-мало и вот та соточка ГБ что снаружи потрескалась На несущую способность - не влияет но ОБИДНО - фасад того... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Це видумки. Щоб пінопласт набрав стільки вологи (зимою?!) щоб його поперло то треба його втопити у воді. Очевидно там було порушення технології, а пінопласт ні до чого. Це по-перше. А по-друге ЕППС має більше лінійне розширення ніж ППС, тому на фасад його не можна - тріщатиме аж бігом. А при утепленні армопоясів і торців плит вкладають бо площа відносно мала тому й розширення практично немає, і теплоізоляційні характеристики дещо кращі ніж ППС. Если ТС будет прокладывать трубы к радиаторам по полу второго этажа (или делать обогрев полов), то прийдется на высоту труб ложить 30 мм эппс или минвату плотностью 135-160. В местах прохождения труб соответсвенно вырезать в утеплителе канавки. Потов все заливается (лучше через метал армир сетку) чистовой стяжкой 5-7 см высотой. Трохи не так. Утеплювати перекриття варто лиш за наявності ТП, якщо ж просто труби до радіаторів то з цим відмінно справиться ізолятор для труб наприклад із спіненого поліетилену абощо. У іншому випадку гроші на вітер, бо тепло з першого поверху потраплятиме на другий (менше витрачатиметесь на опалення другого) і тепловтрат не буде. Торців це не стосується - їх утеплювати треба у будь-якому випадку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз