Ярослава Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Доброго времени суток! Ребята, кто-то может подсказать, где можно найти деревянные балки перекрытия 7меторовые? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Вас интересует фальшбалка или несущая балка. И какого сечения? Вопрос перевозки и монтажа Вас нет смущает? Вот пример клеенной балки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Меня интересует балка перекрытия между первым и вторым этажом. Второй этаж мансардный. Жилой. Строители назвали такие габариты: 1. 200х300х7000 - 1 шт; 2. 200х300х6000 - 1 шт; 3. 200х300х4500 - 1шт. Вопрос перевозки конечно же интересует в моменте цены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Меня интересует балка перекрытия между первым и вторым этажом. Второй этаж мансардный. Жилой. Строители назвали такие габариты: 1. 200х300х7000 - 1 шт; 2. 200х300х6000 - 1 шт; 3. 200х300х4500 - 1шт. Вопрос перевозки конечно же интересует в моменте цены А у Вас балки будут опираться на несущие стены внутри дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 А у Вас балки будут опираться на несущие стены внутри дома? Так точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Так точно. Тогда зачем Вам одна балка 7 м? Купите две 4-х метровые (или другие, какие Вам больше подходят, чтобы они легли на эту стенку) и соедините их. Кстати 6-ти метровые это тоже не стандарт и нужно заказывать идивидуально. Насколько я помню, то стандарт 3, 3,5, 4, 4,5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Тогда мне придется ставить колонну. А делить гостиную не хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Тогда мне придется ставить колонну. А делить гостиную не хочется. А у Вас гостинная 7 м длиной? И почему по одной балке разной длины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 6,40м. Но надо ж и на стены завести Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 6,40м. Но надо ж и на стены завести Боюсь при таком пролете у Вас будет гулять пол-потолок. Обратитесь к специалистам в профильную ветку за консультацией (Проект у Вас есть или самострой?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Это реконструкция уже готового дома. В гостиной ложится 2 балки. Просто Одна кладется 7м, а вторая кладется с колонной и на меньшую сторону (оставила до дизайну кусок несущей стены) Между несущими балками - 1,5м. На них с шагом 60 см лежат лаги (кажысь так они называются ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Это реконструкция уже готового дома. В гостиной ложится 2 балки. Просто Одна кладется 7м, а вторая кладется с колонной и на меньшую сторону (оставила до дизайну кусок несущей стены) Между несущими балками - 1,5м. На них с шагом 60 см лежат лаги (кажысь так они называются ) Вам это все архитектор расчитывал или это Вы сами так решили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Инженер конструктор также был. Смотрел. Согласился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Инженер конструктор также был. Смотрел. Согласился А он это свое согласие задокументировал? Как-то стремно мне, сходите все-таки к нашим спецам, пусть они прокоментируют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 балка больше 320 кг весом, там будет прогиб мама не горюй может решите вопрос швелером? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 балка больше 320 кг весом, там будет прогиб мама не горюй может решите вопрос швелером? Может... Только, это правда только мое мнение, можно ли? А если да, то выдержит ли швелер? а если да, то какого он должен быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Может... Только, это правда только мое мнение, можно ли? А если да, то выдержит ли швелер? а если да, то какого он должен быть? однозначно более надежное и правильное решение задайте вопрос по сечению швелера Вашему конструктору - это простой расчет, он должен быть в курсе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 однозначно более надежное и правильное решение задайте вопрос по сечению швелера Вашему конструктору - это простой расчет, он должен быть в курсе Спасибо. Задам вопрос. Только вот почему он мне сам это не предложил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Деревянщик Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Абсолютно согласен со всем вышесказанным. 300*200 мм для клеенной деревянной балки при длинне 7м абсолютно неправильное сечение. Так как она одна, то эта балка собирает всю полезную нагрузку с Вашего перекрытия, поэтому пообщайтесь все-таки с профильным специалистом. Кстати, для защемления балки в стену достаточно 100 мм, но желательно наличие закладной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Абсолютно согласен со всем вышесказанным. 300*200 мм для клеенной деревянной балки при длинне 7м абсолютно неправильное сечение. Так как она одна, то эта балка собирает всю полезную нагрузку с Вашего перекрытия, поэтому пообщайтесь все-таки с профильным специалистом. Кстати, для защемления балки в стену достаточно 100 мм, но желательно наличие закладной. А я ничего не говорила про клееный брус. И балок не одна, а две... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 А я ничего не говорила про клееный брус. И балок не одна, а две... К сожалению это сути не меняет Я бы не хотела жить в доме с таким перекрытием (я не камикадзе) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 А мне нравиться клееный брус! ;) И если изначально речь шла просто о балках, то сейчас рассматриваю клееный брус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 А мне нравиться клееный брус! ;) И если изначально речь шла просто о балках, то сейчас рассматриваю клееный брус. Дело не в том - нравится-не нравится, дело в надежности! Вы понимаете, что потолок может рухнуть Вам на голову! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярослава Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Дело не в том - нравится-не нравится, дело в надежности! Вы понимаете, что потолок может рухнуть Вам на голову! Конечно, сойка, я все понимаю. И тоже не отношусь к категории камикадзе. И также ценю свою голову. Спасибо Вам огромное за беспокойство! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Конечно, сойка, я все понимаю. И тоже не отношусь к категории камикадзе. И также ценю свою голову. Спасибо Вам огромное за беспокойство! Поэтому не спешите так делать! При таких размерах гостинной либо монолит нужно заливать (да и то наверное без столбов никак), либо делать не чисто деревянное перекрытие, а усиливать его металлом. Обратитесь к очень хорошему специалисту ведь цена этого узла - жизнь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз