Rino Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Кроме властей больше всех на "Евро" заработали пивники. По крайней мере на мне и моих друзьях 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Кроме властей больше всех на "Евро" заработали пивники. По крайней мере на мне и моих друзьях ню-ню... Чемпионат Евро-2012 не оправдал надежд пивоваров и не показал бешеных продаж пенного. Порадовали разве что стадионы, которые, несмотря на рекорды, не смогли не то что спасти рынок, но даже исправить негативную динамику этого года До начала футбольного чемпионата пивовары были полны надежд и ждали фанов как спасителей отрасли, которая никак не может выйти на положительные результаты. По данным "Укрпиво", сокращение рынка за пять месяцев 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. составило более 14%, или 16,4 млн. дал, что соответствует годовому объему производства достаточно крупного пивоваренного завода. Однако итоги июня еще больше отрезвили рынок и его участников. ...... ..... Сами пивовары также подчеркивают небольшое влияние Евро на рынок в целом. Как отмечает директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям "САН ИнБев Украина" Денис Хренов, несмотря на проведение чемпионата, тенденция, сложившаяся на украинском рынке пива в течение последнего времени, не изменились. Рынок продолжает демонстрировать падение в отдельно взятые сравниваемые периоды. В том числе эта тенденция явилась определяющей во время проведения Евро. Так, объемы отгрузок предприятий пивоваренной отрасли за июнь 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 2,3%. "Таким образом, несмотря на столь знаменательное событие, которое ассоциируется в общественном сознании с потреблением этого напитка и используется многими сторонними экспертами и политиками как аргумент о сверхприбылях пивоваренных компаний с целью ужесточения налоговой политики в отношении пивоваренной отрасли, чемпионат в Украине не стал стимулом роста объема продаж пива",– сетует Денис Хренов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 Чемпионат Евро-2012 не оправдал надежд пивоваров Моїх надій щодо якості пива пивовари не виправдовують вже не перший рік. Замість класичних компонентів пива - ячміний солод, хміль, вода пихають в цей напій різну гидоту, а потім дивуються, що цю бормотуху люди не хочуть пити. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 Моїх надій щодо якості пива пивовари не виправдовують вже не перший рік. Замість класичних компонентів пива - ячміний солод, хміль, вода пихають в цей напій різну гидоту, а потім дивуються, що цю бормотуху люди не хочуть пити. в украине производится достаточно брендов на "классических компонентах" - часть линейки сармата например амстердам, вся линейка першой приватной броварни. часть линейки полтава-пиво, тот же чернигов биле и т.д. покажите всем класс - покупайте только это. полки же ломятся. дефицита нет. производители много лет назад начали прочесывать рынок насчет потребительских предпочтений. здесь коммунизма в виде одного пива нет. я вам даже не буду рассказывать что происходит в отделах маркетинга на пивных заводах. покупатель еще не знает что он будет пить, а ему уже предлагают. и светлое, и полутемное, и темное. и в пэте, и в бутылке, и в банке. и женское, и со вкусом вишни, и летнее облегченное, и зимнее плотное, и новогоднее, и пид ричницю незалежности. задолбал пэт 1.5л - есть 2., иногда 2.5. банка была 0.33 - не пошла, нате вам 0.5 бутылка 0.5 надоела - пож-та вам бутылку 0.66 от першой приватной. надо живе - ради бога. есть уже живе от 2-3 минимум компаний. хотите пшеничненького? пож-та - штуки 3-4 разного. чешского хотите - пож-та. 3 на рынке. немецкого - минимум 3. подросткового хайка - нет вопросов. молодежного чизза? - да пожалуйста. что еще вам хочется??? вы думаете очень сложно выпускать пиво на "классических компонентах"? гы-гы. ну так как? почему же народ который "не хочет пить "бормотуху" усиленно голосует за нее кошельком? кто не прав - вы или народ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 ну так как? почему же народ который "не хочет пить "бормотуху" усиленно голосует за нее кошельком? кто не прав - вы или народ? Публика - дура (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 Публика - дура (с) ну конечно предположим мнение Vladimir_U будет чувствительно для всего рынка если он и все сочувствующие ему выпьют скажем 10%. 10% - доли рынка это много? честно скажем мало, нужно минимум 30 процентов, на 50 даже не замахиваемся. скажем 10 процентов это будет заметно маркетологам производителей, так чтобы даже очки если забыли, то будет видно. так вот Vladimir_U чтобы выполнить норматив в 10 процентов должен пить 300 млн (триста миллионов) литров в год и платить за это 3 млрд (три миллиарда) гривен в розничных ценах, или если хотите в баксах 375 миллионов долларов В ГОД. а так нет вопросов.... деньги на бочку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 предположим мнение Vladimir_U будет чувствительно для всего рынка если он и все сочувствующие ему выпьют скажем 10%. 10% - доли рынка это много? честно скажем мало, нужно минимум 30 процентов, на 50 даже не замахиваемся. думаю многие заводы мечтали бы и о 5% рынка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 вы думаете очень сложно выпускать пиво на "классических компонентах"? гы-гы. Ви нічого, насправді, не розумієте. Хоча б тому, що пиво з терміном зберігання 90 діб ніяк не може бути класичним. Нагадаю, що за часів СРСР пиво зберігалося лише 7 діб. 10% - доли рынка это много? честно скажем мало чтобы выполнить норматив в 10 процентов должен пить 300 млн (триста миллионов) литров в год и платить за это 3 млрд (три миллиарда) гривен в розничных ценах Я думаю, ринок у 3 млрд. грн. - зовсім не мало, насправді. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Ви нічого, насправді, не розумієте. Хоча б тому, що пиво з терміном зберігання 90 діб ніяк не може бути класичним. Нагадаю, що за часів СРСР пиво зберігалося лише 7 діб. Я думаю, ринок у 3 млрд. грн. - зовсім не мало, насправді. 3 мрлд грн - это только 10 процентов. весь рынок - 100 процентов - 30 млрд грн в розничных ценах. конечно я ничего не понимаю к чему это вы привели срок хранения 7 дней ? к тому что в СССР не знали о Луи Пастере? или не имели технологий потоковой пастеризации пива? или она не нужна была и всем нравилось, но в мире почему-то пастеризация использовалась для очень даже классического пива, но в их понимании? я не очень понимаю. объясните. у меня есть другая версия. вы навсегда запомнили вкус жигулевского. вам в то время был недоступен классический лагер, или пиво верхового брожения, бельгийские эли, понятия чешского, немецкого ароматического хмеля со специальным содержанием альфа и бета-кислот, солод с высоким содержанием экстрактивности и низким содержанием белка, произведенный из специального сорта пивоваренного ячменя для отдельного климатического пояса, дрожжи из какого-нибудь специализированного немецкого института, а не из московского института каких-нибудь пищевых технологий. ваши бочки были из черного металла, а не нержавейки - последствия для процесса брожения рассказывать? вы в принципе молоко у себя дома в чем храните? почему не в металлической посудине из черного металла? представьте себе, что у вас есть выбор между лошадью 19 века и машиной 21 века. У ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ СЕГОДНЯ ЭТОТ ВЫБОР. это же так естественно. лошадь, ветер (зимний, дождливый, пасмурный, ураган) дует в лицо, запах ЛОШАДИ, который хранится 7 дней, никак не 90, иначе это был бы запах ненатуральной лошади. что бы вы знали в конце 19 века об автоматических трансмиссиях, двухзонном климат-контроле, парктронике, системе АБС, ЕСП и т.д. и т.п.? почему же вы не купите себе лошадь вместо машины? П.С. 1 это я к тому, что если бы вы попили бы пиво 19 века, то не уверен, что ваш желудок это бы выдержал. и заметьте, в 20 веке говорили о пиве 19 века точно так же, как вы сейчас из 21го козыряете пивом 20го века. ПС. 2. все. это переходит в флуд..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 я с пивом вообще завязал - против хорошего правильного телавского Саперави оно всё - ослиная моча Оно , конечно , подороже бУдет , но это того стОит ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 конечно я ничего не понимаю ну наверное вообще блин хорошее пиво я пил раза два в жизни . Более менее нормальное легко отличаю по вкусу , но попадается крайне редко , и в 90х попадалось чаще . И как бы вы не рассуждали на эту тему - так оно есть - основная масса пива - моча . Еще , встречал когда после пива особое похмелье , что хочется опохмелиться именно пивом , при том возникает от незначительного количества , льют что-то заразы . А еще рассказывали прикол , как летом в пик нагрузки запирали пиво с оболони , прям с линии , открыли бутылку а там вода . вернулись на завод, на что технолог попросила открыть еще одну и в ней было уже пиво .... новые методы производства не есть гут , они снижают качество продукта в угоду - цене , срокам хранения . И возможно через много лет мы узнаем что так много раковых больных по одной причине - из-за наплыва всякой дряни в продуктах . Вообщем я перепробовал все что сейчас производит наша промышленность , того живительного уже нет . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 к чему это вы привели срок хранения 7 дней ? До того, що воно ніяк при пастеризації не може бути "живим", як його позиціонують. конечно я ничего не понимаю Саме так, не розумієтесь на бізнесі. Уявіть собі будь-якого бізнесмена, якому заппропонували б вирости за рік на 10% лише роширивши сегмент на ринку, який стогнує. Зростання на 10% у нас час - дуже непогано. Особливо при таких оборотах. что бы вы знали в конце 19 века об автоматических трансмиссиях, двухзонном климат-контроле, парктронике, системе АБС, ЕСП и т.д. и т.п.? Тоді також не знали про штучні консерванти, емульгатори, барвники, ароматизатори, в Україні їли натуральні, екологічні продукти та запивали натуральними напоями без ГМО, пальмової олії та продуктів хімічної промисловості. Тож система АБС - то звичайно добре, але до чого вона у цій темі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Ви нічого, насправді, не розумієте. Хоча б тому, що пиво з терміном зберігання 90 діб ніяк не може бути класичним. Если откроете любую толковую старую книжку по пивоварению, то там прочтете что настоящий вкус пива как раз и раскрывается от выдержки, 90 суток это далеко не полная выдержка пива :drinks: Нагадаю, що за часів СРСР пиво зберігалося лише 7 діб. Из-за жуткой антисанитарии и несоблюдения технологий, оно просто скисало от диких дрожжей и пр., а должно храниться месяцами без всякой пастеризации Добавлено через 11 минут ну наверное вообще блин хорошее пиво я пил раза два в жизни . Более менее нормальное легко отличаю по вкусу , но попадается крайне редко , и в 90х попадалось чаще . И как бы вы не рассуждали на эту тему - так оно есть - основная масса пива - моча . Как только марка пива становится массовой так сразу превращается в мочу Сейчас достойное пиво от першой приватной, надолго ли? Еще , встречал когда после пива особое похмелье , что хочется опохмелиться именно пивом , при том возникает от незначительного количества , льют что-то заразы . Хмель близкий родственник конопли Щас выделяют два алкалоида из хмеля один дает горчинку другой запах, играя этими двумя штуками можно воссоздать вкус любого сорта хмеля ;) А еще рассказывали прикол , как летом в пик нагрузки запирали пиво с оболони , прям с линии , открыли бутылку а там вода . вернулись на завод, на что технолог попросила открыть еще одну и в ней было уже пиво .... При мне похожую байку рассказывал водила, только про бочки, мол при нем порошок насыпали добавили воды а в дороге это превращается в пиво, причем на полном серьезе и в присутствии технолога 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 ну наверное вообще блин хорошее пиво я пил раза два в жизни . Более менее нормальное легко отличаю по вкусу , но попадается крайне редко , и в 90х попадалось чаще . И как бы вы не рассуждали на эту тему - так оно есть - основная масса пива - моча . Еще , встречал когда после пива особое похмелье , что хочется опохмелиться именно пивом , при том возникает от незначительного количества , льют что-то заразы . А еще рассказывали прикол , как летом в пик нагрузки запирали пиво с оболони , прям с линии , открыли бутылку а там вода . вернулись на завод, на что технолог попросила открыть еще одну и в ней было уже пиво .... новые методы производства не есть гут , они снижают качество продукта в угоду - цене , срокам хранения . И возможно через много лет мы узнаем что так много раковых больных по одной причине - из-за наплыва всякой дряни в продуктах . Вообщем я перепробовал все что сейчас производит наша промышленность , того живительного уже нет . я как-бы не очень рассуждаю насчет 5 процентов для одного завода - правы. перша приватна броварня - ориентировочно 2.5 - 3 процента. весь сармат тянет ориентировочно на 5 процентов рынка. итого до мессаги Владимира У - весь рынок пива на "натуральных компонентах" ориентировочно 8 процентов. в пределе 10. чтобы заметили нужно еще хотя бы 10 прибавить. чтобы статистически было заметно. поэтому моя мессага об объеме и ценах вполне адекватна. перша приватна до своих 3 процентов росла лет 8, сармат бахнулся с 12, потом 7 счас на 5 тоже где-то за столько лет. есть же выбор. никто никого не насилует. пейте на здоровье..... при приколы могу рассказывать часами. водичка эт фигня. представьте себе - народ начал по приколу в оборотную тару засовывать всякую хрень - бычки, мыши, тампоны. бутыломоечные машины такое могут не вымыть, из-за геометрии горлышка, тампон видите-ли распирает линии очень скоростные - выше 20 тысяч бутылок в час - глаз замыливается... человек уже пшик. надо ставить автоматы. поставили иноземные инспекторы, и вот эта хрень успешно отлавливала шаловливые ручки пока прямо с линии не принесли наполненную свежайшую бутылку совершенно другого производителя, бутылка чужая совсем - другая геометрия - выше, уже, объем другой и т.д. как мог инспектор, шизануто дорогой, с чужой технологической ай-ти начинкой, пропустить такую хрень? если смена баловалась - всю смену к стенке нужно ставить...... вот такие пирожки...... новые методы производства автомашин тоже не есть гуд. снижают качество, надежность просто есть некие преимущества, о которых в виду цивилизации почему-то забывают. например вы можете совершенно спокойно сходить в мороз или под дождем за пивком в магазин. никто же почему-то не интересуется, а что бы делал производитель пива со сроком хранения 7 дней, если бы дожди шли дней 7 и дорога размокла? и кто вообще под дождем пошел бы к нему за пивом? зачем бы он варил? а где бы он хранил то что сварил перед дождем? а мороз? а не порвало ли бутылки? а делал ли бы он вообще пиво в плохую погоду? и т.д....... такые вот пытання по шекспиру..... Добавлено через 6 минут При мне похожую байку рассказывал водила, только про бочки, мол при нем порошок насыпали добавили воды а в дороге это превращается в пиво, причем на полном серьезе и в присутствии технолога просто народ никак не может понять, что производство порошка из пивного сусла ( а это технологически вообще возможно) будет стоить дороже бутылки уже готового пива. ну безусловно нужно иметь некие технологии, которых нет ни у кого из пивных производителей, конечно возможен импорт, но импорта тоже нет. но это неважно. поэтому остается единственная на мой взгляд верная байка для народа - к нам из китая (там же дешевле! ) под видом носков привозят пивной порошок и из него бодяжат эту бодягу. можно передавать из поколение в поколение красиво? П.С. ааааа.. я забыл. .... я таки ничего не понимаю в этом бизнесе )) может где неправ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 До того, що воно ніяк при пастеризації не може бути "живим", як його позиціонують. Саме так, не розумієтесь на бізнесі. Уявіть собі будь-якого бізнесмена, якому заппропонували б вирости за рік на 10% лише роширивши сегмент на ринку, який стогнує. Зростання на 10% у нас час - дуже непогано. Особливо при таких оборотах. Тоді також не знали про штучні консерванти, емульгатори, барвники, ароматизатори, в Україні їли натуральні, екологічні продукти та запивали натуральними напоями без ГМО, пальмової олії та продуктів хімічної промисловості. Тож система АБС - то звичайно добре, але до чого вона у цій темі? а что такое живое? это чтобы мыши бегали? спасибо Вам за " не розумієтесь на бізнесі" ))) пойду учиться...... гммм. Вам как-бы напомнить дату создания Кока-Колы? интересно, опять такой же вопрос - как ваша теория мироздания уживается с суровой реальностью? можем обсудить дату создания растворимого кофе.... и первое массовое внедрение компанией Нестле. смотрите, для вас уже есть 2 глобальных вопроса - Владимир против народа Украины - кто прав? Владимир против мира - кто прав? ну так как - вы будете давать повод для третьего вопроса или ответите на первых 2? Добавлено через 19 минут я так понял нужен небольшой ликбез по " ненатуральным компонентам". основная фишка в том, что при варке сусла есть такое понятие как "экстрактивность" - это то что переходит из молотого зерна/солода в пивное сусло. потом сусло осахаривается по определенной методике - нагревание и выдержка при определенных температурах. так вот сама "экстрактивность" присутствует в: пшеница, кукуруза, ячмень, рис. экстрактивность выше у солода, потому что экстрактивность выше у пророщенного зерна - так называемого солодового. солод бывает ячменный, кукурузный, пшеничный и т.д. экстрактивность еще можно задать в виде жидкого состава сахаров, т.к. сусло осахаривается - т.е. сусло в конечном итоге состоит из набора сахаров который дрожжи перерабатывают и получается алкоголь. жидкий состав сахаров называется в мире "патока" и получается расщеплением кукурузного сусла на отдельный набор сахаров (абстракционное понятие для нетехнологов ). почему кукурузный - потому что эффективнее - там больше выход сахаров на единицу исходной задачи. примитивно и на пальцах где-то так.... поэтому дорогие мои "ненатуралы" смотря на любой состав пива, произведенного в Украине - объясните мне, где вы сумели найти природную "ненатуральность"? П.С. чтобы вам было проще - в азии условно сусло содержит 50 украинских процентов задачи солода из ячменя и 50 процентов риса и никто панику из ненатурального не поднимает и не вешается на мышиных хвостах. мир уже другой. глобальный..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 просто народ никак не может понять, что производство порошка из пивного сусла ( а это технологически вообще возможно) будет стоить дороже бутылки уже готового пива. ну безусловно нужно иметь некие технологии, которых нет ни у кого из пивных производителей, конечно возможен импорт, но импорта тоже нет. но это неважно. поэтому остается единственная на мой взгляд верная байка для народа - к нам из китая (там же дешевле! ) под видом носков привозят пивной порошок и из него бодяжат эту бодягу. можно передавать из поколение в поколение в пивном производстве я конечно ноль , но квас то производят из концентрата квасного сусла . При том давеча покупал по 2,75 за поллитры ( на вкус различаю ) . Могу научить . Берем ККС , добавляем водички , сахара , чуточку дрожжей , и пару изюминок . Через сутки квас который вы покупаете с бочки . Проблема только купить ККС на баночки , редко продается , на тонны было проще купить . От него кстати оцинкованные ведра разъедает . А историю мне расказали знакомые чей родственник непосредственно в ней участвовал . Возможно имеет смысл в пару летних месяцев когда производство перегружено . Кто знает . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 (змінено) в пивном производстве я конечно ноль , но квас то производят из концентрата квасного сусла . При том давеча покупал по 2,75 за поллитры ( на вкус различаю ) . Могу научить . Берем ККС , добавляем водички , сахара , чуточку дрожжей , и пару изюминок . Через сутки квас который вы покупаете с бочки . Проблема только купить ККС на баночки , редко продается , на тонны было проще купить . От него кстати оцинкованные ведра разъедает . А историю мне расказали знакомые чей родственник непосредственно в ней участвовал . Возможно имеет смысл в пару летних месяцев когда производство перегружено . Кто знает . ККС - это сусло для квасного брожения, из которого испарили влагу, но никак не до состояния порошка - до 70 процентов содержания сухих веществ. это всего лишь увеличивает срок хранения сусла в десятки раз до начала использования и облегчает транспортировку для покупателей. но есть нюансы. квас из квасного сусла можно не получить. а квас из ККС получить более вероятно. при производстве ККС в квасном сусле протекают некие полезные для конечного продукта изменения... ККС - это продукт для массового квасного производства. в промышленном масштабе это совсем не сухари забультяшить в банке.... а так вообщем - абсолютно верно.... ККС - это готовое сусло для натурального брожения. это осахаренное сусло. т.е. разводим водой чтобы вернуться от 70 процентов сухих к нормальному физическому состоянию сусла для брожения (восстанавливаем необходимое соотношение сухих веществ к массе), бросаем сахар и дрожжи по рецептуре и получаем обычный натуральный квас. это не есть страшно или плохо... это как вы когда жарите курицу вы не пошли и не убили ее у себя во дворе, а купили уже убитую на базаре.... ну и кроме замечания насчет пары летних месяцев это как спрос за водкой перед Новым Годом. все знают что будет праздник - Новый Год, но никто летом не покупает бутылки впрок, а потом бегают 30-31го по супермаркетах с баблом ))) Змінено 8 липня 2012 користувачем avelka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 ну наверное вообще блин хорошее пиво я пил раза два в жизни . Более менее нормальное легко отличаю по вкусу , но попадается крайне редко , и в 90х попадалось чаще . И как бы вы не рассуждали на эту тему - так оно есть - основная масса пива - моча . Еще , встречал когда после пива особое похмелье , что хочется опохмелиться именно пивом , при том возникает от незначительного количества , льют что-то заразы . А еще рассказывали прикол , как летом в пик нагрузки запирали пиво с оболони , прям с линии , открыли бутылку а там вода . вернулись на завод, на что технолог попросила открыть еще одну и в ней было уже пиво .... новые методы производства не есть гут , они снижают качество продукта в угоду - цене , срокам хранения . И возможно через много лет мы узнаем что так много раковых больных по одной причине - из-за наплыва всякой дряни в продуктах . Вообщем я перепробовал все что сейчас производит наша промышленность , того живительного уже нет . - Только раньше было как то всё вкуснее - Ты жалеешь Потап ? - Нет , Настя - не жалею (с) Потапенко Алёша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Robin Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 поэтому дорогие мои "ненатуралы" смотря на любой состав пива, произведенного в Украине - объясните мне, где вы сумели найти природную "ненатуральность"? Вечером открываем бутылку, отпиваем половину и в холодильник. Перша приватна И Бредичівське на утро нормально, практически как вечером, все остальное - просто невозможно пить, натуральная моча! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 ну так как? почему же народ который "не хочет пить "бормотуху" усиленно голосует за нее кошельком? Ню-ню. Пусть голосуют. Только я с Оболони и Черниговского перешёл на Старе мисто и Великопоповицкого козла. Оболонь и Сан Инбев меня как покупателя потеряли, с концами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Ню-ню. Пусть голосуют. Только я с Оболони и Черниговского перешёл на Старе мисто и Великопоповицкого козла. Оболонь и Сан Инбев меня как покупателя потеряли, с концами. Миллер попробуй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Миллер попробуй За ним побегать надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 За ним побегать надо. Миллер против Козла , как Лексус против Тойты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 (змінено) Ню-ню. Пусть голосуют. Только я с Оболони и Черниговского перешёл на Старе мисто и Великопоповицкого козла. Оболонь и Сан Инбев меня как покупателя потеряли, с концами. Советую попробовать еще Жигули Барное (есть в Сельпо, Фоззи). И, ежели будете в наших краях, Крым Капитанское (в любом магазине). Змінено 11 липня 2012 користувачем AndyAntonov цензура, да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 вы думаете очень сложно выпускать пиво на "классических компонентах"? гы-гы. ну так как? почему же народ который "не хочет пить "бормотуху" усиленно голосует за нее кошельком? кто не прав - вы или народ?авелка объясните мне почему от украинского гавн.. пардон пива частенько болит голова и клонит в сон а от немецкого нет? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз