Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

спор со строителями: гидробарьер или мембрана

yuratka

Рекомендовані повідомлення

Прошу совета. Если верх крыши - холодный треугольник, остальное утеплённая мансарда. Какую пленку использовать на треугольнике : гидробарьер или мембрану как на мансарде?

Спасибо.

 

гидроберьер обычный

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

настроение у меня прекрассное, поэтому будет только позитиФФ :)

у меня тоже хорошее:D

по поводну научного объяснения и вских там "лямбда-ню", это сложно, я больше экономист а не инженер. хотя, если захотеть, то можно обзвонить тех.специалистов того же роквула, изовера и собрать инфу.

я тоже е физик . но по опыту знаю что сотрудники АВК не будут хвалить конфеты рошена

т

ем не менее, меня всегда интересовало, если отойти от научного подхода, и посмотреть на опыт еврпейских коллег, то почему там в качестве утепления скатных кровель не применяют экструзию
.

если посмотреть сайты европейских производителей эппс то они применяют свою продукцию в крышах

 

 

1) повышення пожаробезопасность

если крыша загориться то по барабану что там пенопласт или вата , видел пару крыш с ватой сгоревших дотла, результат при любом утеплителе один, если исходить из пожаробезопасности то например битумку вообще низзя применять

2) полное отсутствие шумоизоляционных качеств

не проблема

3) не дышит, а значит требует серъезной и главное дорогой системы вентиляции, иначе внутренняя отделка накроется

просто вентиляция...что такое дорогая вентиляция ? отдушина с трубой ?

4) о-о-о-о-чень любят мыши. и это не шутка. уж поверьте мне наслово :))). я прошел в свое время по неопытности эту школу - порекомендовали завести кошку. помогло, но отчасти. особенно осенью, мыши жрут этот пенопласт по ночам аж за ушами хрустит, кот чует, а сделать ничего не может - только царапает обои на скате :lol:

что делать мышам на крыше ? им и внизу жратвы хватает

я приводил фото мышей на вате ( рокмин)

5) и наконец таки испарение вредных веществ - формальдегид и стирол * Стирол - исходное вещество для производства синтетических п

весь совецкий народ всю жизнь прожил с формадельгидной мебелью: стенки , шкафы , школьные парты...ничче -выжил...

вы уверенны что краски, обои , и вся строительная химия экологичесски безвредна,

Вот такие вот страшилки :)

отож....страшилки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

рискну объяснить ...

думаю расчёт на ошибки и проблемы монтажа ...

 

спасибо, убедительно и доступно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть еще один бренд на рынке - Деркен. Тоже бомба. В цене, как Тайвек.

 

П.С. евробарьер, не евроизоловский, а ютовский ;). это мембрана ютадах 115. :)

Привет!

Паробарьер Юта 90 - нормаль?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня тоже хорошее:D

 

я тоже е физик . но по опыту знаю что сотрудники АВК не будут хвалить конфеты рошена

т.

если посмотреть сайты европейских производителей эппс то они применяют свою продукцию в крышах

 

отож....страшилки

 

отвечаю (настроение опять хорошее) :)

 

Извините, но, думаю, что Ваши аргументы полностью неубедительны. и полностью субьективны: шум- не проблема??? :) что делать мышкам на крыше??? :))))))))) ну это Вы зря... как раз наоборот...

 

... хотя, моя правда против Вашей, а решать не нам, кто из нас прав:good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет!

Паробарьер Юта 90 - нормаль?

 

Юты 90-й не бывает. если вы имеете в виду евроизоловский "экобарьер", то есть 95% вероятность, что это не юта, а корея.

 

в целом, несложно рассказать Вам как отличить европейский продукт от азиаткого визуально за 15 секунд. Если есть потребность - могу рассказать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юты 90-й не бывает. если вы имеете в виду евроизоловский "экобарьер", то есть 95% вероятность, что это не юта, а корея.

 

в целом, несложно рассказать Вам как отличить европейский продукт от азиаткого визуально за 15 секунд. Если есть потребность - могу рассказать

Благодарю! Лучше тогда посоветуйте верняковый гидробарьер - сейчас утепляться будем. Напомню, что имеющаяся часть пирога у меня такая: НЧ Креатон+какая-то немецкая мембрана сделанная для УРСУС. Сейчас утепляться буду по контуру базальтом 2 по 100 мм.

Из чего советуете выбирать?

1550667537_buduuteplyat.thumb.JPG.d1aa0c3812aa9a8ddaca6ed901b45e1c.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, но, думаю, что Ваши аргументы полностью неубедительны. и полностью субьективны: шум- не проблема??? :) прав:good:

любое мнение , по любому вопросу субьективно...

аргументы про мышей и шум меня не убедили

вчера в киеве ( бортничи) была нехилая гроза , я был в доме 2 этажа , плюс утепленный чердак, металочерепица , вата , грохот был как кузнице...

так что жду аргумены против эппс на крыше посерьезнее

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Благодарю! Лучше тогда посоветуйте верняковый гидробарьер - сейчас утепляться будем. Напомню, что имеющаяся часть пирога у меня такая: НЧ Креатон+какая-то немецкая мембрана сделанная для УРСУС. Сейчас утепляться буду по контуру базальтом 2 по 100 мм.

Из чего советуете выбирать?

 

Сдается мне, что будет нужен не гидро-, а паробарьер. Типа Юта, Экодах и т.д...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сдается мне, что будет нужен не гидро-, а паробарьер. Типа Юта, Экодах и т.д...

Та для меня пар - таже вода чуть позже, поэтому и говорю, что гидро...

Так вон на Юту говорят, что Корея может быть...

Мне б так, чтоб понятно, наверняка и без вариантов!..

А?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та для меня пар - таже вода чуть позже, поэтому и говорю, что гидро...

Так вон на Юту говорят, что Корея может быть...

Мне б так, чтоб понятно, наверняка и без вариантов!..

А?

 

Мы пользуем поляцкие пленки Ленко. Паропроницаемость - 0,7 г/м2/24ч.

Плотность 90-110 г/м2.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поясню,волокна стекловаты имеют спиральную форму,поэтому при намокании расширяется на 30%,также,из за спиральной формы,плохо работает на скатах,через несколько лет осыпается.У базальтовой ваты волокна прямые,меньше разбухает и отлично работает на скатах,при постоянном изменении температуры и влажности. Я далёк от науки...

Крышник ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫ, не только от науки Вы далеки после таких утверждений. Изучите вопрос, а потом людям голову морочьте.

Спиральные волокна.... да про такой бред ни один технический консультант ни одной компании произволителя стекловолокна или базальта и не слышал.

А Вы как за научный факт его толкаете, ВЫ САМИ ИЗУЧИТЕ ВОПРОС.

от тогоже суперКРЫШНИКА несколько сообщений после ...(бу-бу-бу) Причина неправильно сделаная крыша(нет подкровельной вентиляции,влага из дома по стенам зашла в вату,но почти не вышла),кроме того приложили рулетку к 100мм Изовера и увидели толщину мокрой стекловаты-было 130мм(на основании чего я утверждаю её расширение на 30% ),что и добило вентиляцию,кроме всего прочего.

Крышник, а Вам не пришло в голову, что это 150мм толщина стекловаты Изовер дала усадку под воздействием влаги. А вентзазора не было по причине неправильного монтажа!!!!! И ВСЁ.

Чем изобретать и выдумывать такой бред, как Вы нам тут преподносите.

Простое и естественное объяснение, и не надо выдумывать ничего, или вам нравиться рекламировать спиральный базальт.

Под Ваше объяснение подходит анекдот:

Туфли сделанные из кожи чл..на крокодила!!! При медленном поглаживании увеличиваются до размеров сапога.

  • Сумно 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Двухслойная изоляция мансардной кровли (ИМХО) лучший способ утепления. Я уже где-то вывешивал схему эту. В качестве второго слоя можно взять фольгированный материал, это будет утеплитель сразу с паробарьером. В стекловолокне с которым работаю я (URSA) такой материал есть.

Паробарьер "JUTA" Н 90 "ЭКО" или Н 96 очень хорошо справляются с защитой утеплителя от пара. При правильном монтаже, ессно. Почему к ним такое недоверие.

1161046931_.thumb.JPG.f413307902489693c0b187ef372c6df7.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Двухслойная изоляция мансардной кровли (ИМХО) лучший способ утепления. Я уже где-то вывешивал схему эту. В качестве второго слоя можно взять фольгированный материал, это будет утеплитель сразу с паробарьером. В стекловолокне с которым работаю я (URSA) такой материал есть.

Паробарьер "JUTA" Н 90 "ЭКО" или Н 96 очень хорошо справляются с защитой утеплителя от пара. При правильном монтаже, ессно. Почему к ним такое недоверие.

Что на этом рисунке 3 и 4?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что на этом рисунке 3 и 4?

3. Это дополнительный слой теплоизоляции, чтобы перекрыть стропила

4. Лента для проклейки стыков. Как правило бутиловая, самые распространенные названия К-2, СП-1.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня планируется утеплитель, закрепленный проволокой, а поверху паробарьер.

Итого на стропилах выходит у меня такое:

Черепица

обрешетка

мембранна

базальт

паробарьер

 

Все ок?

Змінено користувачем TVA
опечатка
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Благодарю! Лучше тогда посоветуйте верняковый гидробарьер - сейчас утепляться будем. Напомню, что имеющаяся часть пирога у меня такая: НЧ Креатон+какая-то немецкая мембрана сделанная для УРСУС. Сейчас утепляться буду по контуру базальтом 2 по 100 мм.

Из чего советуете выбирать?

 

дык ват нужен, наверное не гидро, а паробарьер;) ?

 

давайте уточнять.

 

короче, если паробарьер, то верняковой будет пленка стротекс 110.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

любое мнение , по любому вопросу субьективно...

аргументы про мышей и шум меня не убедили

вчера в киеве ( бортничи) была нехилая гроза , я был в доме 2 этажа , плюс утепленный чердак, металочерепица , вата , грохот был как кузнице...

так что жду аргумены против эппс на крыше посерьезнее

 

может быть, может быть. а если б, например, пол дома экструзия а пол дома вата 20 см суперрока. зашли в одну комнату, потом в другую.... думаю, что разница была бы существенная ;)

 

а, в целом, не знаю как Вас убеждать. я сказал свое мнение, а решать Вам. ИМХО :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы пользуем поляцкие пленки Ленко. Паропроницаемость - 0,7 г/м2/24ч.

Плотность 90-110 г/м2.

 

если не секрет, Вы сками возите или берете через "и....д"? (не называю контору по причине сохранение коммерческой тайны по отношению к Вам) :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Двухслойная изоляция мансардной кровли (ИМХО) лучший способ утепления. Я уже где-то вывешивал схему эту. В качестве второго слоя можно взять фольгированный материал, это будет утеплитель сразу с паробарьером. В стекловолокне с которым работаю я (URSA) такой материал есть.

Паробарьер "JUTA" Н 90 "ЭКО" или Н 96 очень хорошо справляются с защитой утеплителя от пара. При правильном монтаже, ессно. Почему к ним такое недоверие.

 

 

позволю себе встаить свое мнение:

 

по причине того, что тканая основа Н 96 (а значит "сильвера") имеет щели (т.е., это - обычное полипропиленовое волокно), в "правильном сильвере" его ламинируют (т.е. как бы наплавляют тоненьких слой полиэтилена. есть однослойная и двухсл.ламинация), чтобы сделать щели полотна герметичными.

 

но, толщина данной ламинации не совсем достаточная для обеспечения хорошей паронепропускной способности. сильвер такой пропускает около 2,50-5 грамм на м2 в сутки. корейсеий - в 2-3 раза больше. а это уже не шутки. ;) (идеально должно - до 1 грамма и меньше пропускать)

 

второе: пленки 90-й плотности представленные на рынке преимущественно азиатского происхождения. для многих не секрет, что для того, чтобы снизить себестоиомость изделия в страну привозят на самом деле не 90-ю, а 65-ю - 75-ю плотность (например, тот же мастерпласт, который рвется в руках, потому что не выдерживает никакой критики. и тут не теория, а реальное доказательство - в эпицентре есть стротекс 110 и "а-ля мастерпласт 100 (желтенький такой)". и разница в 10 грамм не аргумент. возьмите два рулона, поставьте рядом и сравните - невооруженным взглядом видно что "а-ля мастерпласт" почти в два раза тоньше).

 

Поэтому, я рекомендую применять как минимум паробарьер 110-й плотности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что на этом рисунке 3 и 4?

 

4 - это скорее бутиловая лента типа К2 (и это правильно). А вот с "3" (если это типа осб-плиты, на вату че-то не похоже, какая-толщина непонятная, двоечка или троечка что-ли) - я в корне НЕ СОГЛАСЕН!!! :) Даже больше - это НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3. Это дополнительный слой теплоизоляции, чтобы перекрыть стропила

4. Лента для проклейки стыков. Как правило бутиловая, самые распространенные названия К-2, СП-1.

 

 

Дружище, ты уверен, что вот этот доп.слой изоляции - это доп.слой изоляции? и, как удобно ли его крепить-то? ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8-)

У меня планируется утеплитель, закрепленный проволокой, а поверху паробарьер.

Итого на стропилах выходит у меня такое:

Черепица

обрешетка

мембранна

базальт

паробарьер

 

Все ок?

 

 

А контррейка где? :( или сращу обрешетку набили поверх мембраны? 8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дружище, ты уверен, что вот этот доп.слой изоляции - это доп.слой изоляции? и, как удобно ли его крепить-то? ;)

Ну, конечно уверен. Просто видно у людей есть выбор по толщине утеплителя, могут себе позволить тонкий слой сделать:D.

Я применяю такую конструкцию регулярно. Особой сложности нет, так как рейки под этот слой ставятся с промежутком равным ширине утеплителя, резать не нужно, соответственно укладка легче.

picture.php?albumid=181&pictureid=1750

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...