aaronbuni Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 как Вы думаете? я считаю, что 1) престижные места типа Кончи и прочего будут +3-5% в год 2) нормальные участки 6-25 соток (15-30 км от Киева) с возможностью подвести коммуникации и боль-мень симпатичное место - от 5 до 7 тыс за сотку потолок 3) поля Га нормами откатятся на уровень 2006-2007 года - 1500-1800 дол за сотку макс 4) участки в Киеве будут дорожать 7-10% в год 5) появятся предложения и 50 км от Киева за 300-600 долл за сотку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Участки в 10-15км зоне условно престижных направлений упадут в цене на 25-30% Земля в Киеве может не упасть - ее крайне мало Участки в 30-50 км зоне упадут на 50% Через год за 5-7 тыс сотка можно будет купить гораздо лучший участок, чем сейчас. И, что немаловажно, за ближайший год на рынке появится много хороших вариантов, которые до последнего берегли спекулянты, а также те, кто держал "для себя" ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexK Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Хвантастика. Ничего никуда не упадет, темпы, да, чуть упадут. Но покупательский спрос все равно сумасшедший. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2008 Хвантастика. Ничего никуда не упадет, темпы, да, чуть упадут. Но покупательский спрос все равно сумасшедший. Согласен. здесь двигатель цен - спрос, он никуда не делся, тормоз - кредитование. из-за отсутствия кредитования цены замерли и падают, но только у тех продавцов, кому очень нужны деньги. эти и снижают цены. остальные ждут. возобновится кредитование - появится рост, рост простимулирует ожидание на увеличение цен, ожидания придадут импульс росту цен. через год цена будет минимум на 20-30% дороже чем сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 25 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2008 Господа, реального покупательского платежеспособного спроса сегодня НЕТ! И в ближайшие годы не будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 25 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2008 Господа, реального покупательского платежеспособного спроса сегодня НЕТ! И в ближайшие годы не будет! дмитрий викторович, я вам дам адресок - съездите посмотрите, как в условиях мирового финансового кризиса создается целый коттеджный городок - не менее 40 домиков с нуля строятся прямо сейчас. потому что есть люди которые понимают что кризисы приходят и уходят ... поэтому в условиях кризиса и выгоднее покупать активы. вопрос в том у кого сейчас есть деньги... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 1) киев будет расти 2) хорошие участки по хорошей цене (3-5 за сотку) не упадут 3) участки до 1000 за сотку в 70 км зоне от киева не упадут 4) дорогая земля будет снижаться в цене 5) сильно упадут огромные наделы вдоль трасс 6) очень сильно упадет откровенное Г в чистом поле вблизь забитого села без коммуникаций в н-км от киева 7) регионы упадут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 дмитрий викторович, я вам дам адресок - съездите посмотрите, как в условиях мирового финансового кризиса создается целый коттеджный городок - не менее 40 домиков с нуля строятся прямо сейчас. потому что есть люди которые понимают что кризисы приходят и уходят ... поэтому в условиях кризиса и выгоднее покупать активы. вопрос в том у кого сейчас есть деньги... а можно и мне адресок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 дмитрий викторович, я вам дам адресок - съездите посмотрите, как в условиях мирового финансового кризиса создается целый коттеджный городок - не менее 40 домиков с нуля строятся прямо сейчас. потому что есть люди которые понимают что кризисы приходят и уходят ... поэтому в условиях кризиса и выгоднее покупать активы. вопрос в том у кого сейчас есть деньги... Построить городок- сейчас для этого много ума не надо. Вот продать дома в нём - это другой вопрос. Заехал я недавно в один такой городок - а он в 100 метрах от трассы, в чистом поле за высоким забором. Машины не видно, но прекрасно слышно. Я бы там не стал покупать.. И что вы в данном случае имеете в виду под АКТИВАМИ ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 1.В Киеве будут расти (земли нет почти) 2.В 15 -20км от КП красивые места замрут или +3% тоже но не пейзажные упадут 15-20% 3.Остальное упадет 25-30% Сюда не попадают те участки кому срчно нужны деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 как Вы думаете? я считаю, что 1) 2) нормальные участки 6-25 соток (15-30 км от Киева) с возможностью подвести коммуникации и боль-мень симпатичное место - от 5 до 7 тыс за сотку потолок у ага, щас! за последние три месяца в Буче и Ирпене цены только выросли, падать и не собираются. Ниже 10 пока не встречала, только в чистом поле, без комуникаций - по 8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 26 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 ага, щас! за последние три месяца в Буче и Ирпене цены только выросли, падать и не собираются. Ниже 10 пока не встречала, только в чистом поле, без комуникаций - по 8. 10 это лесная и просто Буча? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 (змінено) а можно и мне адресок пожалуйста. по одесской трассе, далее в Глевахе поворот на Васильков - перед Васильковым поворот налево на Крушинку - через 800 метров по дороге слева идет разметка дорог, прокладка коммуникаций, заливка фундаментов. Это перед Путровкой :) Змінено 26 жовтня 2008 користувачем avelka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 Построить городок- сейчас для этого много ума не надо. Вот продать дома в нём - это другой вопрос. Заехал я недавно в один такой городок - а он в 100 метрах от трассы, в чистом поле за высоким забором. Машины не видно, но прекрасно слышно. Я бы там не стал покупать.. И что вы в данном случае имеете в виду под АКТИВАМИ ???? построить городок в условиях кризиса как раз и надо иметь много ума. возможно вы бы и не стали. сейчас и потом. а другие потом, после кризиса и стали бы... так вот вопрос, откуда после кризиса взять дома, если они во время кризиса почти не строятся???? активы - это то чем можно управлять с целью получения выгоды. для размышлений - все мы знаем, что в условиях кризиса активы нужно покупать/приобретать. но никто почему-то не делает... странно, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 Пока цены на квартиры будут держаться на нынешнем уровне... Ну, пусть даже на 20% упадут - цены на участки в районе 30-50 км от города не упадут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 Кредиты на землю начали массово давать в 2006-м. И сразу цены полетели в разы. Если год-два кредиты не возобновят, мой прогноз - все вернется к ценам 2006г. Т.е. когда землю можно было купить на "отложенные с зарплаты". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 26 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2008 Кредиты на землю начали массово давать в 2006-м. И сразу цены полетели в разы. Если год-два кредиты не возобновят, мой прогноз - все вернется к ценам 2006г. Т.е. когда землю можно было купить на "отложенные с зарплаты". Ник, я в 2006 купил в кредит цена была в 4 раза ниже чем сейчас... уверен, что даже при падении цены даже в 2 раза отложить с зарплаты не получится.... допустим 3 штуки за сотку в 20 км зоне.. заплатить 30 штук без кредита.... мда... как много будет сделок? еще раз - цены не имеют значения без сделок. можно рисовать любые цифры если сделок нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 10 это лесная и просто Буча? это просто Буча 8-) если на участке хоть одна сосна растет - цена уже совершенно другая :D в Лесной буче выше. У меня на чистом поле дом стоит, до леса 5 минут правда, но на улице ни одной сосны нету. В Буче, не Лесной. Уже по 12 тыс. сотка участки там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 это просто Буча 8-) если на участке хоть одна сосна растет - цена уже совершенно другая :D в Лесной буче выше. У меня на чистом поле дом стоит, до леса 5 минут правда, но на улице ни одной сосны нету. В Буче, не Лесной. Уже по 12 тыс. сотка участки там. У нас в Лесной Буче меньше 20 за сотку цены нет ,если конечно участок без подвоха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 У нас в Лесной Буче меньше 20 за сотку цены нет ,если конечно участок без подвоха нет цен ниже 20К в "хотелках" или в реальных сделках? просто ради спора , только что позвонила своей хорошей знакомой, она брокер по земле Ирпень, Буча, Ворзел - говорит, что за последние 4 мес у нее было 3 сделки... макс цена 12К в лесной зоне Ворзеля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 нет цен ниже 20К в "хотелках" или в реальных сделках? просто ради спора , только что позвонила своей хорошей знакомой, она брокер по земле Ирпень, Буча, Ворзел - говорит, что за последние 4 мес у нее было 3 сделки... макс цена 12К в лесной зоне Ворзеля Хотелки наверное, НО все кто тут продают земли это люди купившие Или получившие Эти земли не на кредитные деньги и соответственно им петух в попу не клюет Думаю ваша знакомая права ,НО земля в Ворзеле всегда стояла процентов на 25 Дешевле Бучи и тем более Ирпеня ,хотя между нами мне Буча нравится больше всего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalkina Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 Я не знаю что будет с ценами на землю, но расскажу свою историю... Мы долго и нудно выбирали участок пока, наконец, выбрали. Всё договорились и хозяин пошёл решать вопросы с документами, а мы с деньгами т.к. у нас должна была быть "сборная солянка" (всё, вродь, было договорено). Но в виду форс-мажорных обстоятельств "солянка" не получилась и остался только один вариант - кредит. Но кады я позвонила в банк узнать как дела (была чуть раньше, всё просчитывали, кредит - без проблем), то оказалось, что кредит могут дать только в гривне под 29% и то если будут деньги (банк, к слову, иностранный)...в валюте не кредитуют до окончания кризиса! Так что, сами понимаете, что на 1 покупателя земли стало меньше. Я думаю, что таких много....А не будет спросу - цены попадают. Моя знакомая недавно продавала 2к квартиру в новострое в ооочень хорошем месте, звонков было АШ 4 или 5 за всё время продажи. Сняли с продажи и оставили дочке. И вообще, щас покупатель с наличкой ТААААААКАЯ редкость! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 27 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2008 А что с ценами в Крыму? Может кто знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fisher Опубліковано: 28 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 А что с ценами в Крыму? Может кто знает? Субъективно (по Алуште): - 1комнатные - рост. Сейчас однушка в Алуште порядка 85-90 к. (год назад - порядка 60 к.) -3 комнатные - очень большой разброс цен на примерно одинаковые кваритры - от 90к. до 200к. Вообще ощущение, что за последние два года (сам покупал 3к в 2006) хотелки на трешки подросли, но не особо сильно. Тогда было 80-100, сейчас 90-120 - участки. Боюсь, что у меня глюки но есть снижение. Точнее - появилось довольно много объявлений по цене на 20% ниже средних (раньше такие объявления были, но единичные. Сейчас довольно значительное количество). Ну и чисто зрительно, на трассе Симферополь-Алушта появилось довольно много табличек с надписями "Продам участок", "Продам дом" и т.п. Всего доброго, Никита Мелькин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 28 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2008 ага, продают в первой линии за Ялтой около 100 тыс сотка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз