Alex30 Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Добрый день! Есть вопрос по септику самодельному.. Имеем следующую схему: колодец №1 - 1,5 метра, 2 кольца, глухое дно колодец №2 - 1,5 метра, 2 кольца, дно с подсыпкой из щебня фракции 20-40 20 см дренажные поля Собственно вопрос вот в чем: как мы знаем на септики заводские при монтаже ставят вент. трубу под углом 45 градусов для вентиляции, а нужен ли мне такой элемент для вентиляции. Посмотрев все схемы и прикинув теоретически моя система будет итак вентилироваться, НО.. Нарыл в интернете септик с бетона, на который установили данную систему вентиляции (прикрепленный файл zh3) Итак вопрос: нужна ли мне вентиляция, как указано на нрисунке с бетонных колец???? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Возможна аэробная и анаэробная схемы. Вторая вентиляции не предполагает. Которая из них нужна Вам лично - кто же, кроме Вас, знает об этом? А Вы мне вот что скажите - воздухозаборник у автомобиля должен быть под капотом, как у легковушек, или поднятым на трубе, как у большегрузов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 эта труба - байпасс для вентиляции дренажных полей через фановую трубу и оголовок. без нее заполненный септик будет создавать водяной затвор и вентиляция работать не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 эта труба - байпасс для вентиляции дренажных полей через фановую трубу и оголовок. без нее заполненный септик будет создавать водяной затвор и вентиляция работать не будет Это понятно в случае пластикового септика, так как входная труба из дома там находится выше выходного отверствия и о всегда заполнен жидкостью... Тут понятно.. Я спрашиваю нужна ли такая труба, при схеме с бетонных колец.. На сколько я понимаю там просвет труб никогда не перекрыт водой (ну разве что при залповом сбросе и кратковременно) и, значит, воздух запросто от грибков проходит по всей системе до фановой трубы... Я прав или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Это понятно в случае пластикового септика, так как входная труба из дома там находится выше выходного отверствия и о всегда заполнен жидкостью... Тут понятно.. Я спрашиваю нужна ли такая труба, при схеме с бетонных колец.. На сколько я понимаю там просвет труб никогда не перекрыт водой (ну разве что при залповом сбросе и кратковременно) и, значит, воздух запросто от грибков проходит по всей системе до фановой трубы... Я прав или нет? Насколько я помню , в самодельных септиках на выпуске ставится Т-образный элемент,чтобы слив шел не сверху, а с середины емкости, где менее загрязненная вода, к тому же при циркуляции воздуха через камеру нарушится анаэробный процесс в ней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 За пу та л ся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз