colombina Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 скажите, вот если один брат дарит(через дарственную) другому брату часть дома.... имеет ли он право через 12 лет это изменить и требовать через суд свою долю обратно? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 скажите, вот если один брат дарит(через дарственную) другому брату часть дома.... имеет ли он право через 12 лет это изменить и требовать через суд свою долю обратно? спасибо раз уж Вы затронули такую тему, colombina, можно ли узнать как с налогами и прочим "переоформлением" при "дарении"? Сорри, что влажу, но тоже очень беспокоит вопрос "дарения". Спасибо, и извините что влез Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
colombina Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 речь о моем отце и его брате.... дело было 12 лет тому .... насколько я знаю - все было оформленно у нотариуса тогда.... платили ли тогда налоги они при этом - не знаю.... но думаю, что сделали все как им сказал нотариус тогда Добавлено через 6 минут нашла инфу, что даритель имеет право официально расторгнуть дарственную в течении года. После нескольких лет - ничего он не сделает уже, правильно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 правильно? colombina, спросите у Sergey30 я у него по документам консультировался, может и подскажет чего... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
colombina Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 а вот и такое нашла: Можно ли вернуть подаренное обратно? "Дарение - безусловная сделка (в ней почти нельзя прописывать каких-то специальных условий). То есть: либо дарите, либо - нет. Однако существуют обстоятельства, при которых подаренная недвижимость может возвратиться к Дарителю обратно. Их много. Об этом Вам может рассказать специалист (юрист или адвокат) на платной или бесплатной консультации." www.adveconspb.ru/natural/gift1-1/ это в России., а в Украине как? и что это за обстоятельства такие? Добавлено через 10 минут аааа, наверное эти обстоятельства имеются в виду: "даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения." значит если таких обстоятельств не было - то и отменить уже ничего нельзя, как я понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksen Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 раз уж Вы затронули такую тему, colombina, можно ли узнать как с налогами и прочим "переоформлением" при "дарении"? Сорри, что влажу, но тоже очень беспокоит вопрос "дарения". Спасибо, и извините что влез Я вот здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=102733 писала много о дарении. Почитайте, может Вам пригодится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey30 Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 скажите, вот если один брат дарит(через дарственную) другому брату часть дома.... имеет ли он право через 12 лет это изменить и требовать через суд свою долю обратно? спасибо Коротко так: Из практики нашей и друзей судей - на 99,9% изменить ничего нельзя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksen Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 В детстве мы говорили так: подарки не отдарки.:D Дарение-сделка не менее "прочная", чем купля-продажа, например.Если она заключается "при здоровому розумі та ясних намірах та виражає дійсну волю сторін", если она "не укладаеться під впливом тяжкої обставини, під впливом насильства, погрози" - Вам бояться нечего. Конечно, это не лишает права дарителя "поспорить" в суде, если ему вздумается (и это совсем не значит, что ему удасться что-то забрать обратно) Но точно так же могут оспариваться сделки купли-продажи, пожизненного содержания, т.п. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 а вот и такое нашла: Можно ли вернуть подаренное обратно? "Дарение - безусловная сделка (в ней почти нельзя прописывать каких-то специальных условий). То есть: либо дарите, либо - нет. Однако существуют обстоятельства, при которых подаренная недвижимость может возвратиться к Дарителю обратно. Их много. Об этом Вам может рассказать специалист (юрист или адвокат) на платной или бесплатной консультации." www.adveconspb.ru/natural/gift1-1/ это в России., а в Украине как? и что это за обстоятельства такие? Добавлено через 10 минут аааа, наверное эти обстоятельства имеются в виду: "даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения." значит если таких обстоятельств не было - то и отменить уже ничего нельзя, как я понимаю? нельзя.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз