Vity Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Добрый вечер форумчане, Прочитал много тем о штукатурке и мнения определенно разбегаются. Потому решил создать ветку, которая надеюсь поможет мне разобраться, а заодно и тем, кому интересно без подробностей Домик у меня из газоблока, толщиной 30см. Планировал клеить обои, но супруга увидела в эпицентре покраску и уговорила красить стены. Подходит время штукатурки и возникли вопросы: 1. почему говорят что известковая штукатурка противопоказана для газоблока, а только гипсовая ? 2. для покраски гипсовой легче сделать стены ровнее? и поочередность для "чайников" по газоблоку 1) грунтуем газоблок ( чем лучше, название?) 2) прибиваем сетку ( какую? название?) 3) наносим слой штукатурки ротбан или кнауф мп 75 4) наносим финишную шпаклевку кнауф мултифиниш (или какую?) 5) красим стену (в моем случае краска капарол) либо клеим обои и по гипсокартону 1) прклеиваем швы и затираем их(чем?) 2) грунтуем (чем?) 3) затираем шпаклевкой кнауф мультифиниш (или чем?) 4) красим или клеим обои и если известковая, то какая поочередность 1) ? исправьте пожалуйста где неверно, думаю начинающим будет интересно, не только мне спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Так все Ваши вопросы обсосаны на данном ресурсе по 100 раз,непонятно для кого стараешься,создавая целые темы с подробными описаниями и фото?Например,по штукатурке моя www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=94596 ,в ньюансах-газоблок отделывается также как монолит-набрызг и сетка,фото всего этого есть в темке. Насчёт "противопоказанности" известковой-скажите об этом десяткам форумчан,которым моя бригада так штукатурила газоблок. По малярке-тоже десятки подробных тем,ищите. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Вашу тему я читал и не раз уже ) И все другие темы тоже читал, но как правило заходят проффи и своими "терминами" начинают споры, что соотвественно сбивает с толку )) потому и спросил..как бы супер-мини обзор для общеобразовательной информации, для того, чтобы хоть как-то можно было общаться с теми, кто будет делать штукатурку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puszman Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Если штукатурим мп 75 ,на газоблок сетка не нужна,только в местах сопряжения разных материалов.Достаточно два раза прогрунтовать хорошей грунтовкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 После общения по телефону с Мастрком разобрался во многих ньюансах, спасибо большое! Изначально думал, что по газоблоку нельзя цементно-песчаную..теперь понимаю, что это не так. Штукатуры есть у нас ?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз