Александр Мороз Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 А скважину вы в этом году били??? что-то цена онриал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 А скважину вы в этом году били??? что-то цена онриал почему? 7200 / 30 = 240 грн за метр. Самая средняя цена на сегодня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 А скважину вы в этом году били??? что-то цена онриал Вадим прав. Как по мне цены немного упали. Весной или осенью мне называли 260-280. Бурили около месяца назад Добавлено через 1 час 10 минут Я в нем еще не начал жить постоянно. Но точно также как вы на этапе проектирования не мог понять надо утеплять 44-й блок или нет. Поскольку у меня стена обложена клинкером и толщина фундамента позволяла, то я плюнул и утеплил 75 мм пароком 135 плотности. Да, это стояло немного баблосов. Зато теперь я психологически и физически не боюсь -30 морозы которые у нас бывают каждую зиму. Я думаю дело не столько в толщине паротерма (кератерма) а в тепломеханическом расчете общего пирожка утепления. Поляки он вообще в проектах закладывают 25-й блок но обкладывают его 200 мм пенопласта (минваты) - на выходе тот же эффект что и 38 блок+100 минваты. Просто надо что-бы конструктор расчитал вам теплопотери при том или ином варианте. У меня фундамент 40 см , по этому он потянет 38й или толще керамоблок с утеплением, но без клинкера. При выборе блока исходил из того, что у меня в хруще толщина наружной стены 50см. кирпича положенного практически на песке. Летом в квартире прохладно. В прошлом году летом кондиционер не включали. В этом году пару раз и то, после 2х недельной жары. Правда окна выходят только на восток в чем есть несомненный плюс. Зимой фактически работает одна батарея в комнате на 8 секций т.к. очень жарко. Квартира 2х комнатная, 44 квадрата. С поротермом на теплом растворе должна быть ситуация еще лучше. По этому решил строится на 44м., чтобы избежать утепления. Ведь у него срок эксплуатации намного меньше керамоблока. И не хочется гемороиться с утеплитилем через 15-20 лет. А вообще мой вам совет на данном этапе - я его уже несколько раз писал на форуме - не заморачивайтесь особо на ньюансах в стоимости материалов для стены. Делайте все по-максимуму надежно и тепло. Потому что когда вы закончите строительство дома и всех хозпострек и инженерных сетей, то увидите, что ваши затраты на стены коробки составят всего 8-10% от всего проекта)) Как говориться, копейка рубль бережет. Например 38й кератерм + Парок ФАС4 100мм будет дешевле чем поротерм 44, 106К против 121К т.е. $2К на карман. Но если можно не утеплять, лучше раскошелится на 44й блок, иначе смысла нет. На геометрию и швы толще чем у поротерма на 2-5мм мне нас**ть, это не мой гемор, а рабочих. Плюс 38й с утеплителем можно ложить на обычный раствор, что тоже экономия. Вот по этому и заморачиваюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Спасибо Александр! Правда не понял юмора по поводу одинокого мужчины, или я о чем то не знаю? :D Пардон, я вчера читал Вашу тему и, видимо, еще чью-ту, вот и случилась накладка. Желаю Вам с супругой долгой и счастливой совместной жизни. На данном этапе главное дом построить и сделать внутрянку, чтобы можно было перебраться. А там можно что то и своими руками поделать. Вы знаете, мы, сейчас, подошли к внутрянке. И если делать хорошо, то получается очень дорого. Поэтому, будем продолжать уже в следующем году. Для завершающего рывка, не хватает "золотого запасу". Правда, мы никуда не спешим. В наличии имеется просторная квартира. А Вам удачи и скорейшего воплощения "мечт". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 А вообще мой вам совет на данном этапе - я его уже несколько раз писал на форуме - не заморачивайтесь особо на ньюансах в стоимости материалов для стены. Делайте все по-максимуму надежно и тепло. Потому что когда вы закончите строительство дома и всех хозпострек и инженерных сетей, то увидите, что ваши затраты на стены коробки составят всего 8-10% от всего проекта)) Вредный совет! Если золотой запас закончится на этапе стен - дом скорей всего разберут на строймусор неблагодарные потомки. А вот если денег хватит на коробка+отопление, дом будет жить, не смотря на то, что строить придется еще долго. Экономить нужно на всем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 У всех разные финанс возможности и желаемые темпы, этапы и сроки строительства. Кто-то за сезон делает только фундамент а кто-то весь дом с инженерией. Но при любых обстоятельствах адекватный застройщик не должен начинать любой из этапов не имея на это деньги. Строить дом - увлекательное но очень дорогое удовольствие. И "нырять" в стройку без достаточных резервов в принципе не разумно, имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 24 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 Мне наконец то сняли опалубку так что лицезреть фундамент можно во всей его красе. Поставщики бетона не ... обманули, и привезли действительно высше марку, чем я заказывал М300-350. Так что теперь можно стоить пятиэтажку на садововом участке, така собы хатинка садівника :D Сосед все удивляется и говорит что такими темпами я скоро вылечу в трубу ..... поживем увидим. На выходных решил немного поработать во благо себя .... подвести электричество к своему дому т.к. столб со счетчиком пока находится у меня за забором в метрах 10-12 от дома и чтобы подключить переноску, нужно постоянно перелазить через 2х метровый бетонный забор. Для начала решил откопать гильзу, которая была заложена в фундаменте под электричество, но пол часа поиска, постукивание по фундаменту и танцы с бубнами не увенчались успехов Решено было делать подкоп под фундаментом. В итоге через три часа махания лопатой, и траншея глубиной 80-100 см. была вырыта. Вот где реальное занятие фитнесом. Заодно можно денег на спортзале сэкономить. Прокинул кабель ВВГ 5х16 мм в ПЭ трубе и подключил к счетчику. правда с сечением немного переборщил. В компании, в которой я его брал, 10ки не оказалось, да и цена на него была гуманной, 77 грн за метр. Еще сделал для себя приятное открытие, купил лопату американку, гибрид штыковой и совковой. Оч удобная в работе. Даже ребята, которые делали фундамент, они же копали яму под колодец это заценили. Хотя первоначально, когда закупал лопаты для копки фундамента, они говорили, что это полная лажа и пришлось покупать только штыковые и совковые лопаты :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 24 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 После долгих изысканий, приставаний к форумчанам по поводу материала для стен, психанул, и заказал 44й поротерм, 4300 штук. Так что если все будет окей, через недельку приступим к следующему этапу стройки. Ложить планирую на самодельный теплый раствор на основе перлита и домолита. Строители уже припарили, каждый день названивают, когда приступать. Боятся что передумаю, или денег оч. хочется? :D На этой неделе предстоит много работы. Нужно будет запустить скважину. Все необходимое я уже закупил. Осталось поехать и смонтировать. Так же нужно прокинуть канализационные трубы. Строители меня почему то подталкивают к заливке чернового пола, мол так будет лучше. Только не понятно одно, лучше для меня или для них. Наверное последнее. Еще нужно построить туалет и бытовку, но этим наверное займутся строители. А то на все меня физически не хватит. С местом под бытовку определился сразу, а вот туалет уже два раза переносил. первый раз вырыл яму на крыльце.... зарыл. Второй раз вроде все нормально, но потом подумал там септик ставить, а ковырятся в выгребной яме потом, думаю не лучший вариант. Разве что вырыть яму под септик глубиной 4 метра и там туалет поставить .... вот смеху то будет так что пока в раздумьях. Не легкое это дело туалеты строить .... другое дело дом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 На прошлой неделе выкопали яму под приямок и бросили в тот же день полутораметровые кольца с крышкой. Долго решался, брать метровые или полутораметровые т.к. разница в цене 600 грн ..... в итоге здравый ум победил над жабой :D о чем в последствии при монтаже не пожалел. На выходных пришлось переделать уйму работ: 1. опустил насос и сделал обвязку в приямке. Теперь водой пользуюсь как в квартире. В итоге скважина обошлась 14900 грн. Скважина 30 м. - 7200 грн Копка приямка + доставка установка колец 2900 грн. Лесница в приямок - 155 грн. Насос Водолей 05-50 -1690 грн. Оголовок скважины - 400 грн. Люк закрывающийся болтами шестигранниками 350 грн. Бак Зилмет + РД с пятиходовиком и манометром 1250 грн. По цене получилась супер, благодаря содействию одному из форумчан. Он предлагал еще насос Ловара, но по цене к сожалению не тянул Остальное шланги, краники, фитинги с тройниками и заглушками и прочая мелочевка. Ну и бесплатный монтаж всего этого оборудования 2. Прокинул трубу водоснабжения с проводом из приямка в топочную т.к. мои архаровцы собрались делать черновой пол. 3. Прокинул трубы канализации первого этажа по причине заливки полов. 4. Собрал бетономешалку .... два часа с ней мучался т.к. собирал первый раз. Думал совсем отупел т.к. на простейший агрегат столько времени потратил. Но когда узнал, что один из моих работников с напарником собирали бетономешалку пол дня :D ... то вроде как со скоростью сборки у меня не все запущено. Ну и собственно говоря фотоотчет: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Так же на прошлой недели ребята начали строить бытовку и туалет с душем. Договорились с ними за всю работу 2000 грн. Не знаю дорого это или нет, но просто двух рук на все не хватает, а превращать стройку в долгострой не хочется. Приходится чем то жертвовать ..... т.е. деньгами. С начала они использовали доски, оставшиеся после опалубки. Я только докупил рубероид, бак для душа, 10 брусов 100х100 для столбов и купил медный купорос, борную кислоту и кальцинированную соду для из пропитки. Но поскольку антисепкика оказалось много, они решили пропитать ним и доски. Теперь все смотрится в белоголубых разводах .... ах как патриотично Досок немного не хватило, вчера докупил доски на пол бытовки ну и заодно на опалубку для армпоясов, перемычек и прочего. Душ с туалетом они закончили, осталось бытовку довести до ума. Достать и установить бушные двери и окно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Сегодня будет заливка чернового пола, а завтра привезут первую партию блоков. Так что покой нам только сниться. Думаю стены начнут ложить со следующего вторника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
likee Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Добрый день, хотел у Вас спросить а не слишком ли Вы высоко завели в дом воду от насоса? Зимой промерзнет понятно, что сам насос нет, но по трубе которая идет от насоса в дом, может заверзнуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Добрый день, хотел у Вас спросить а не слишком ли Вы высоко завели в дом воду от насоса? Зимой промерзнет понятно, что сам насос нет, но по трубе которая идет от насоса в дом, может заверзнуть Сейчас от поверхности земли до уровня залегания трубы порядка 70-80см. Фото просто немного искажает растояние. Труба находится в изоляции(ее на фото не видно) и пластиковой гильзе, по этому прямого контакта с фундаментом нет. Позже участок будет подсыпан на 30-40 см. по этому думаю, что опасения по этому поводу напрасны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Если строителей на участке не будет, шестигранники на крышке могут и не спасти насос. Я варил под люк еще одну решетку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 вот это дельный совет - действительно. Добавлено через 50 секунд и еще - у Вас скважина в доме получается? А как ремонтировать, если не дай, Бог, что случится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Если строителей на участке не будет, шестигранники на крышке могут и не спасти насос. Я варил под люк еще одну решетку. Я в курсе,, но там район обжитой, кругом все давно построились и залетные там не шастают. У всех так же собаки и все друг друга знают. Я даже по началу удивлялся, что соседи просто так оставляют машины на дороге с открытыми окнами. Но береженного бог бережет, так что строители будут. Добавлено через 2 минуты вот это дельный совет - действительно. Добавлено через 50 секунд и еще - у Вас скважина в доме получается? А как ремонтировать, если не дай, Бог, что случится? Нет, скважина как раз возле дома вплотную примыкает к фундаменту. Так что с этим все нормально. Добавлено через 11 минут Сегодня еще одна проблемка нарисовалась. Привезли мне бетон на заливку черновой стяжки 8 кубов. Строители у меня взрослые дядьки, дотошные. Все уровни выставили нивелиром, песок полили и протрамбовали, щебенки 10 см насыпали и 2 дня поливали, трамбовали. Ну и 10 см. осталось на бетон. В итоге 8 кубов должно влезть как дети в школу, если еще отнять пол куба на арматуру восьмерку и короба под канализацию. Привозят ко мне бетон из Будиндустрии, что на Жулянах. Начали лить ..... и на 6 кубах бетон закончился :D Экспедитор мне тычет доки, что с завода ушло 8 кубов и столько же привезли. Мы ему бери рулетку, перемеряй и вызывай представителя завода. После долгих разговоров и торгов, заплатить хотя бы за 7 а потом 6,5 кубов. Получил он деньги за 6 кубов и уехал восвояси. Вот така х*ня малята. Я тож немного в шоке т.к. ладно, на песке и щебенке пытаются нагрется на нашем брате наливая туда воду и меряя ее ковшами вместо весовой. Но бетон с завода со всеми накладными ..... это занадто. Тем более это не шарашкина контора. Интересно было бы услышать мнение представителей заводов, в частности самой Будиндустрии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Это старо. Все производители бетона этим грешат, вроде только за ковальской не замечено. У меня сосед зарекся покупать бетон где либо кроме ковальской, т.к. нехватка полукуба практически норма, а бывало и по три. Не хочется поддерживать главного геолога страны, но увы, ковальская рулит. Впрочем, геолог к ней относится думаю только в части выемки денег. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 Это старо. Все производители бетона этим грешат, вроде только за ковальской не замечено. У меня сосед зарекся покупать бетон где либо кроме ковальской, т.к. нехватка полукуба практически норма, а бывало и по три. Не хочется поддерживать главного геолога страны, но увы, ковальская рулит. Впрочем, геолог к ней относится думаю только в части выемки денег. Но не так же в наглую 2 куба из 8ми. Теперь вот ломаю голову как мне эти 2 куба долить с наименьшими потерями. Ведь за миксер возьмут минимум 600 грн Работяги мне загнули цену за 2 куба замеса в ручную 700 грн я конечно их понимаю жара и прочее, но цена вообще не реальная. Вот так это выглядит на данный момент: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 Сегодня завезли первую партию поротерма. Нашли нормальное место для разгрузки за 500 м. от участка т.к. подъехать вплотную нельзя. А разницы особой нет, что везти 200 м. что 500. Главное, чтобы никому не мешать и самим удобно было. Ну и манипулятором возили 6 часов 2 машины с перегрузками. В итоге это удовольствие обошлось 2000 грн за манипулятор и по 200 троим работникам. Мне опять ничего не досталось .... хотя работал не меньше других Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 ах поротерм...не материал а целая религия...) хороший выбор, не пожалеете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 6 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2012 За день до кладки, вышла маленькая накладка. Мои джамшуты начали торговаться по расценкам ..... за что и были посланы. Так что если у кого то есть контакты вменяемой бригады с нормальными ценами, скиньте в личку плз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 13 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Ну что же .... благодаря помощи форумчан, нашлась бригада, которая готова выполнить весь обьем работ. Отдельное спасибо Инне и Ольге за то что поделились контактами своих бригад. П.С. Инна, от общения с Александром остались действительно самые приятные впечатления. На сотрудничестве с ним и остановились. В среду приезжает бригада в полном составе на знакомство с объектом и его хозяином, ну и провести все подготовительные работы. А в четвер утром назначен старт. Главное чтобы погода не подвела. Далі буде .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 А погодка таки того... стройки остановились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 13 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Мдяя .... засада полная. Когда было жарко ... все жаловались но работали, а теперь ...... Я что то постоянно пасу задних. Ну ничего. Думаю наверстаю. по началу я тоже хотел пробовать строить самому. Но по скольку помощников нет, да и физически очень тяжело, решил на коробку и крышу нанимать людей. Буду частично экономить на внутренних работах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 22 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2012 (змінено) Наконец то процесс пошел. В субботу выложили первый ряд. А за понедельник-вторник, уже вплотную подобрались к окнам т.е выложити 4 ряда. Чем дальше тем веселее Раствор рабочие сами мешают на основе перлита, а так же добавляют присадку Домолит. Респект propellery! Сегодня утром фотки делал по приезду на стройку в 7 утра. А к 11 разгрузили машину кирпича и все внутри дома завалено им. Не проехать не пройти. Будет чем ребятам занятся в близжайшую неделю. Если погода не подкачает, то на следующей неделе буду с межэтажным перекрытием. Пока планирую его делать из панелей. Змінено 22 серпня 2012 користувачем krava Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз