Mitka Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Люди! не могу штатным ключом открутить 20-дюймовую бигблюшку... Ключ удается поднять на высоту 15см, не больше. Начинаю тянуть, изгибается вся конструкция фильтр+крепление+трубы. Боюсь сломать их или ключ. Какие будут предложения? зы. Давление, ессно, спустил красным кнопарём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Люди! не могу штатным ключом открутить 20-дюймовую бигблюшку... Ключ удается поднять на высоту 15см, не больше. Начинаю тянуть, изгибается вся конструкция фильтр+крепление+трубы. Боюсь сломать их или ключ. Какие будут предложения? зы. Давление, ессно, спустил красным кнопарём. два варианта: 1. демонтировать и раскрутить 2. второй ключ и вторая пара рук Пы.Сы. после замены картриджа уплотнитель на колбе смазать силиконом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emaux Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Пы.Сы. после замены картриджа уплотнитель на колбе смазать силиконом не силиконом а вазелином, в аптеке цена копейка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 а вазелином А Вы уверены, что там маслостойкая резина? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 ... и что вазелин из аптеки предназначен для смазки именно этого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 не отклоняемся от темы. Проблема не решена. Двоим там развернуться негде. Демонтировать не хотелось бы. Греть феном? Купить газовый ключ побольше и пробовать им? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 не отклоняемся от темы. Проблема не решена. Двоим там развернуться негде. Демонтировать не хотелось бы. Греть феном? Купить газовый ключ побольше и пробовать им? Скушать утром каши побольше Если серьезно, то два ключа помогут, но проще демонтировать. Не грейте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Если серьезно, то два ключа помогут Есть два ключа - не помогают. Рывком не хочу, опасаюсь разворотить там всё к чертовой матери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emaux Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 У Вас ключ не родной, если одевается не до горловины. Два одинаковых ключа родных и плавно без рывков отверните. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Есть два ключа - не помогают. Рывком не хочу, опасаюсь разворотить там всё к чертовой матери. А крутим в нужную сторону? Ключи не от 10-ки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 А крутим в нужную сторону? против часовой стрелки Ключи не от 10-ки? А вот это очень может быть. Спасибо. Завтра буду разбираться с поставщиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 против часовой стрелки А вот это очень может быть. Спасибо. Завтра буду разбираться с поставщиком. Откручивать по часовой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
николай36 Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Производители ВВ20 есть разные и ключи тоже. Заметил, что ключи черного цвета немного меньшего размера, чем белого (можно купить на Экософте, Аквацентре). Два штуки скрепить вместе, а потом одеть кусок трубы, чтобы увеличить плечо. Откручивать на себя, действительно по часовой стрелке. Если пластик клееный - лучше разбирайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Как по часовой? Там что, обратная резьба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Как по часовой? Там что, обратная резьба? Стоя лицом к фильтру, предварительно закрыв вентиль на входе и на выходе и сбросив давление в колбе, берете ключь в правую руку и устанавливаете его на корпас фильтра в масимально правое положение, движением к левой руке (по часовой стрелке), с усилием, откручиваете колбу фильтра. P.S. Вы не крышку откучиваете а банку от крышки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 берете ключь в правую руку и устанавливаете его на корпас фильтра в масимально правое положение, движением к левой руке (по часовой стрелке), с усилием, откручиваете колбу фильтра. P.S. Вы не крышку откучиваете а банку от крышки Да, я так и кручу. И если смотреть на фильтр на снизу, то это - против часовой стрелки))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Strannik_ Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 Да, я так и кручу. И если смотреть на фильтр на снизу, то это - против часовой стрелки))) Откручивается ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ!!! т.е. смотрите на вертикально установленный фильтр, "башка" с входом/выходом (IN/OUT) вверху, стакан смотрит вниз. Откручивается ПО часовой стрелке! И, рекомендую ставить метку чтобы не перетягивать при монтаже/демонтаже стакан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 Да, я так и кручу. И если смотреть на фильтр на снизу, то это - против часовой стрелки))) Подберите ключ что б наделся практически до крышки и изпользуйте два ключа розведите в разные стороны, немного усилия без рывков желательно тело весом от 80 и более кг и все будет гуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз