vscheng Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Це реалії будь де. Знайомий збудував класний будинок (не величезний - більший ніж в сусіда, а саме гарний) поруч збудували ще пару. А зараз бац і ростуть там висотки. Почали давати ділянки під забудову на території ідеальній під промзону з комунікаціями поруч та залізничними тупиками й коліями, міжнародною трасою. Цілком можливо що з часом роздупляться й окрім старих заводів збудують нові. Що тоді робити з приватними будинками? Вірніше що робити їх власникам. То что описано выше и это и есть тот вселенский хаос, что твориться в Украине. То есть начавшись строить и даже уже построившись вы никогда не предвидите, то чем это может закончится. Из этого и вырастает очевидность, что инвестирование в постройку дома на Наших Теренах есть ни что иное как закапывание кровных в песок. Добавлено через 4 минуты Ещё один аргумент в копилочку не строиться рядом с большими домами постройки периода дешевых тарифов, конца 90-х начала 2000-х. Именно они - кирпичресурс, часто переоборудуемый под всякие нелегальные дома престарелых и т.п. Нам никому не дано предугадать где строиться в нашей стране а где нет. Можно конечно в чистом поле и велика вероятность того , что на долгие годы вы там останетесь один. Но если вы выбрали приемлемый вариант с инфраструктурой, это не значит, что завтра к вам под дом не прийдут, «бизнесмены» новой формации с сильским головой и не побудуют под боком скажем птицефабрику. Добавлено через 2 минуты Де такі місця і чим були спаганені. Если вы задаетесь таким вопросом, то значит в вашей параллельной реальности все нормально. Живите счастливо и не надо из неё выныривать. Это не сарказм. Я в полне серьёзно. Добавлено через 3 минуты Вы говорите о коротких перспективах. Недвигу стоит смотреть в периоде на 10+ лет вперед. И там все ок, у Калифорнии Комментатор предыдущего поста не указал куда все бегут из Калифорнии. Пусть уточнит в Боярку или Ирпень? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 (змінено) Добавлено через 3 минуты Комментатор предыдущего поста не указал куда все бегут из Калифорнии. Пусть уточнит в Боярку или Ирпень? Вам и в калифорнии хреново будет. Ваш пост должен звучать был так: «Никогда бы не начинал строиться» Змінено 26 лютого 2021 користувачем Narval 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Вам и в калифорнии хреново будет. Ваш пост должен звучать был так: «Никогда бы не начинал строиться» С таким постом у меня не получится. Имею опыт постройки уже и дома и дачи. Причём дача осталась на временно оккупированной. И дача эта мало чем отличается от дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Вам и в калифорнии хреново будет. А простыни такие цитировать обязательно? Уважайте других пользователей, Вы, здесь не один, и далеко не все с лептопов читают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Комментатор предыдущего поста не указал куда все бегут из Калифорнии.На Гавайщину, ПТУшкин недавно показал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 тобто в Ірпені все класно ? Я без підступу просто завжди якось по центру Ірпеня їздимо, а тут потрібно було у цілодобову ветеринарку і ми заїхали глибше (( ЖК на ЖК і все на маленьких ділянках Можно и за самый центр Ирпеня сказать,построил там один наш очень известный форумчанин домик,а с другой стороны квартала начали строить такие длинные огромные красные многоэтажки,и подошли они так не заметно прямо к его забору, где он сделал спокойную барбекюшно отдыхальную зону.Застройщик и дальше строится хотел,предлагал форумчанину стандартных 100 000 за участков,но фигня в том, что форумчанин туда больше 300 вложил,по итогу построил форумчанин ещё один домик поменьше в Ворзеле,а в его 3 этажном доме в самом центре Ирпеня толи детский садик,толи общага для студентов.Причём не только в его доме,ну и у всех отказавшихся от 100 000 штук соседей. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Можно и за самый центр Ирпеня сказать,построил там один наш очень известный форумчанин домик Самое печальное, что это не частный случай, вся беда в том, что это всеукраинский тренд. Об этом можно целую ветку городить и на ней будет аншлаг. Удивляюсь как нас еще модеры от сюда не поперли за off top. Сорян если что. Наболело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Я абсолютно против строительства в чистом поле. И не против, например, птицефабрики, потому что это рабочие места для местных жителей. Для активного периода жизни нужна инфраструктура, садики, школы, больничка. А этого в чистом поле нет и никогда не будет. Я тоже не против птицефабрики, но желательно не ближе 100км от дома. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Не скажу что они как-то мешают жить, а вот люди из села на той, что в 13-ти таки работают Есть разница, в 13км она, или за забором. О чём и спич… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Та не вгадаєшь(( у нас в СК зимою зламали шикарний дім (клінкер, натуральна черепиця ,підвал на один поверх вниз і т.і) і щось мені говорить, що будуть щось будувати(( николи не думала, що у нас буде таке, а от знову...радію, що від мене досить далеко Доки буде вакханалія з забудовою таке буде скрізь(( Ну як же не вгадаєш, якщо будуєшся в місті - будь готовий до того, що поряд побудується ще хтось, при чому чим краще місце тим більша вірогідність. Якщо від’їхати км 100 а краще 200 від міста - там точно у найближчі 50 років нікому не цікаво. Добавлено через 2 минуты Нам никому не дано предугадать где строиться в нашей стране а где нет. Можно конечно в чистом поле и велика вероятность того , что на долгие годы вы там останетесь один. Но если вы выбрали приемлемый вариант с инфраструктурой, это не значит, что завтра к вам под дом не прийдут, «бизнесмены» новой формации с сильским головой и не побудуют под боком скажем птицефабрику. Така сама ситуація може бути в Німечинні, або у Франції, або будь-де Добавлено через 4 минуты Можно и за самый центр Ирпеня сказать,построил там один наш очень известный форумчанин домик,а с другой стороны квартала начали строить такие длинные огромные красные многоэтажки,и подошли они так не заметно прямо к его забору, где он сделал спокойную барбекюшно отдыхальную зону.Застройщик и дальше строится хотел,предлагал форумчанину стандартных 100 000 за участков,но фигня в том, что форумчанин туда больше 300 вложил,по итогу построил форумчанин ещё один домик поменьше в Ворзеле,а в его 3 этажном доме в самом центре Ирпеня толи детский садик,толи общага для студентов.Причём не только в его доме,ну и у всех отказавшихся от 100 000 штук соседей. Тільки одне місце підпадає під такий опис, зараз у ньому знаходиться садок лімпопо. По перше абсолютно не центр, а по друге маю впевненість власник точно не прогадав, зробивши садок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Я тоже не против птицефабрики, но желательно не ближе 100км от дома. Я тоже был не против детских садиков, пока соседи через дом не построили 3-х этажную домину под оный. Поверьте - куры лучше, у них по крайней мере нет родителей-дебилов. Мало того что ор стоит с утра до вечера, так ещё родители бросают машины где попало, посреди дороги, на против наших ворот и т.д. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Самое печальное, что это не частный случай, вся беда в том, что это всеукраинский тренд. Об этом можно целую ветку городить и на ней будет аншлаг. Не український тренд, а реальність життя - стабільно лиш на цвинтарі, а там де життя - спокою бути не може. Не подобається місце/район/локація - продаємо і купуємо там де подобається Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 (змінено) Не подобається місце/район/локація - продаємо і купуємо там де подобається Вы наверно не уловили главной сути того о чем здесь копья ломают. Если построен рядом детский садик, терминал или птицефабрика то все. Вызывайте бульдозер, а не идите к Риэлтору для продажи. Вы что думаете покупатель дурнее продавца? Змінено 26 лютого 2021 користувачем vscheng 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Я абсолютно против строительства в чистом поле. И не против, например, птицефабрики, потому что это рабочие места для местных жителей. Для активного периода жизни нужна инфраструктура, садики, школы, больничка. А этого в чистом поле нет и никогда не будет. Враховуючи що на сучасній птахофабриці працює ціле ніщо людей. В нас індиків вирощують на зміну аж 4 працівника працюють. Приміщення закрите щоб інфекцію не занести. Їжу з силосу, воду, подає автоматика вона ж стежить за мікрокліматом. Так що переваг нуль а от недоліків..... Птахофабрика має бути за межами населеного. А не в оточені будинків. В забійному та на переробці, от де люди працюють. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Для этого и существуют категории Жилая зона. Промзона Рекреационная И так далее. То есть четкая сегригация по функционалу. И когда каждая зона выполняет свою функцию, это и называется урбанистика в полном своём смысле. У нас же все замешали в месиво. И По среди этого месива сдобренного МАФАМИ и ржавыми рекламными щитами, ставится жилой комплекс с названием скажем Монако або Монте Карло. И шаг за шагом из за этого, СТОЛИЦА, превратилась в заплеванный райцентр, что никак не добавляет оптимизма. И на окраинах этой столицы то же самое. Видимо только Ирпень исключение. Не был там. Не скажу. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Вы наверно не уловили главной сути того о чем здесь копья ломают. Если построен рядом детский садик, терминал или птицефабрика то все. Вызывайте бульдозер, а не идите к Риэлтору для продажи. Вы что думаете покупатель дурнее продавца? Я вловив, ви не вловлюєте. Хочете побудуватись на Хрещатику і мати пейзаж як на березі моря. Такого не буває. Он вище приклад з садочком - чудовий приклад. Людина збудувала будинок для життя (там мабуть з гектар був), почали підступати висотки, продавати не захотів, здав під комерцію а сам переїхав у більш комфортне місце, в грошах не втратив - в чому проблема? Щодо хаос не хаос. Є ДБН, читай закон, все будується у його відповідності, а точка зренія відомо від чого залежить. А якщо вам захочеться збудувати садок або термінал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Простите. Вы скачете в своём посте с пятого на десятое и сути того что вы хотите сказать уловить никак нельзя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Я хочу сказати будуватись треба. Це зручно, комфортно, перспективно і відносно дешево, особливо в Україні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Я хочу сказати будуватись треба. Це зручно, комфортно, перспективно і відносно дешево, особливо в Україні. Вот именно, комфорт! Читала и удивлялась, везде деньги, вложения должны оправдаться в случае продажи, нафиг бани с бассейнами, бильярдные и прочие, как поняла, дорогие в обслуживании комнаты )). А что делать тем, кто именно в просторном доме себя чувствуешь уютно? И кому не нравится пользоваться общественными банями с бассейнами, где незнамо кто был до него. Например, я не представляю дома без рукодельной комнаты. Вот где еще я должна размещать все свои "сокровища": тканюшки, ниточки, наборчики, швейную машинку, станочки... и как своим этим увлечением не мешать остальным членам семьи. Пока дети живут с родителями, у них тоже у каждого должна быть своя территория - отдельная комната. И в 100-150 квадратов даже не представляю как может вместиться семья из 4 человек. В общем, я не согласна, живем один раз, туда с собой накопления не заберешь и если есть возможности, то дом должен быть таким, в котором комфортно себя ощущает каждый из членов семьи. Дети сами себе построят свой дом и последнее о чем они должны думать - о наследстве. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Вот именно, комфорт! бассейнами, где незнамо кто был до него. Например, я не представляю дома без рукодельной комнаты. Тут я с вами полностью согласен. Без рукодельной комнаты это не жизнь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Жить семья сможет и в однушке, но мы же о комфорте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Для этого и существуют категории Жилая зона. Промзона Рекреационная И так далее. То есть четкая сегригация по функционалу. Еще долгоиграющий вопрос - за кого голосуют местные жители. Если им наплевать что мер возглавляет местечковую строймафию, население пассивное - получаем новую Троещину посреди села. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion-masterok Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Уже 3 страницы читаю, и пытаюсь понять - что бы я не сделал, не строился в Калифорнии и в Ирпень? Ок, давайте не зацикливаться 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 ... маю впевненість власник точно не прогадав, зробивши садок. Полагаете это настолько рентабельно, что вложенные в домохозяйство упомянутые выше 300куе отобьются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 Полагаете это настолько рентабельно, что вложенные в домохозяйство упомянутые выше 300куе отобьются?Знаю один садик, где с утра резвятся дети, а к вечеру подтягиваются дамочки на восточные танцы. Можно чето и на ночь придумать... Если в три смены отбивать, то быстрее отобъется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз