SergeUA Опубліковано: 13 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 Никогда бы делал светильники на фасаде напрямую, от датчиков движения, только через выключатель. Теперь, когда идет снег (дождь) очень часто включаются светильники по датчику движения. А отключать все уличные светильники на щитке не хочется. Странно... у меня нет такого... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 13 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 Никогда бы делал светильники на фасаде напрямую, от датчиков движения, только через выключатель. Теперь, когда идет снег (дождь) очень часто включаются светильники по датчику движения. А что чувствительность датчика движения не регулируется? У себя изначально запланировал включать по фотореле и таймеру, потом подумал - в таймере смысла нет. У меня всего 5ть лампочек по 3Вт. Даже если они будут гореть лишние 8часов каждый день это всего 43кВт*ч за год. Реле времени выходит экономически нецелесообразно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2016 в таймере смысла нет. Его еще и перенастраивать пришлось бы, каждый сезон, фотореле отлично справляется со своей задачей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість lesha1986 Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 никогда бы не положил кафель на кухне, ему 4 года а он уже убитый жизнью. Дети кастрюлями по нему стучали, так сильно....я скажу и он в трещинах. Добавлено через 2 минуты Было-бы много времени и денег, строил бы всё сам - без наемных строителей. строил всё сам, точнее делал капитальный ремонт с перепланировкой, заменой проводки и в результате - я в жизни больше ни одного ремонта не сделаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 никогда бы не положил кафель на кухне, ему 4 года а он уже убитый жизнью. Дети кастрюлями по нему стучали, так сильно....я скажу и он в трещинах. Мабуть проблема не в покриті, а в звичках сімейства? Якщо по паркету в ковзанах гасати, то і паркет виявляється ну повне гуано. :DЗберегти 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 Его еще и перенастраивать пришлось бы, каждый сезон, фотореле отлично справляется со своей задачей. А я навпаки підсвітку на сходах поставив не від фотореле чи датчика освітлення, а від таймеру. По таймеру підсвітка вмикається та вимикається, горить з вечора до ранку. Втрати електроенергії копійчані, а сходи завжди підсвічені - красиво та безпечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 По таймеру підсвітка вмикається та вимикається, горить з вечора до ранку. Втрати електроенергії копійчані, а сходи завжди підсвічені - красиво та безпечно. Я у родителей сделал вообще без таймера - она просто горит всегда. Но подсветка именно "подсветка", а не "освещение прожекторами". 12 белых светодиодов (обычные 5мм светодиоды из серии "сверхярких" как их любят на радиорынках называть) потребляют суммарно около 0.6Вт, за год выходит 5кВт*ч, ночью ходить удобно , днем особо не видно, что они горят (если не знаешь, что они есть, то скорее всего не заметишь). 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Отделал каминный зал "Аттаченто". Вот это бомба. Вроде и краска, и фактуру обоев под шелк имеет, и моется легко. Отточенто, это краска ф. Ойкос и у них много чего ещё есть. Есть прекрасная краска Plaisir, от ф. Antica Signoria. у них же есть краска Шифон, она типа Отточенто. ф. Сан Марко тоже много чего производит.Я выбрал для себя краску, которая годится именно для наружных работ, так как у большинства производителей краски для интерьеров, а краска Velature силоксановая, с учётом соответствующей подложки, идёт и для наружных работ. Она дышащая и подходит для газобетона. А то что это дороже, чем обои, так ведь и обои разные. Возьмите английский линкруст и краски покажутся вообще халявой. Краски в целом экологичней, а красивые обои в основной своей массе на основе хлорвинила, а он не очень для здоровья, его выбирать и выбирать надо, чтобы на откровенное дерьмо не нарваться. Краски выбрал и чисто из практических соображений. При желании легко комнату перекрасить не разводя грязи и пыли, чего не скажешь об декоративных штукатурках и даже об обоях, при снятии которых может и шпаклёвка отвалиться, а её потом надо перешпаклевать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dontsova68 Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 Мабуть проблема не в покриті, а в звичках сімейства? Якщо по паркету в ковзанах гасати, то і паркет виявляється ну повне гуано. :DЗберегти Машина времени. Наши родители постелили паркет и мне подарили коньки. Полуканады вроде назывались. Какой кайф было ерзать по паркету. Вы себе не можете представить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.zefir Опубліковано: 29 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2016 (змінено) В 2011р. почали будівництво прибудови, за цей час стройка наскільки замучила фінансово фізично і морально, що зараз напевно якби була достатня сума грошей купив би квартиру: Не робив би дерев"яне перекриття постійно думка про те що воно деревяне а не бетонне Не робив би відкритий камін, зараз незнаю що придумати з жаринами які постійно вилітають з нього і закритий на мою думку більше тепла дає. Не робив би мансардний поверх (поробив низькі скати 1м. біля краю) а робив би повний 2 поверх, якщо щось почне тікти лекше поремонтувати найти протічку. Не будувався би біля рідних Не будувався би БЕЗ Проекта Треба було перед тим як будуватись почитати рік а той 2 ФОРУМ купити проект хай довше але будуватись по проекту де кожен крок розписаний (куди мають відкр. двері де яку поставити ванну туалет драбину і.т.д. Ну і багато чого в цьому всьому відіграють фінанси яких постійно невистачає!!! Настрій якийсь не Новорічний. Змінено 29 грудня 2016 користувачем oleg.zefir 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 29 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2016 С настроением новогодним Вы не одиноки... Но надо крепиться, верить в лучшее, все будет ХОРОШО! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 30 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2016 Не робив би відкритий камін, зараз незнаю що придумати з жаринами які постійно вилітають з нього і закритий на мою думку більше тепла дає. Є спеціальні декоративні сітки, які для цього зроблені. Варіант 2: закажіть вогнетривке скло Вашого розміру, і буде у Вас закритий камін ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 30 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2016 Є спеціальні декоративні сітки, які для цього зроблені. Варіант 2: закажіть вогнетривке скло Вашого розміру, і буде у Вас закритий камін ... Вариант 2 - не всегда возможен, т.к. температура в открытом камине - 200...300 С, а температура в закрытом - до 800 С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatol33 Опубліковано: 31 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2016 Блін ну напоркуа знову????? От людина не ввімкнула голову і збудувала занадто велииииикий будинок, причому на перших порах тішилась, що будує великий будинок. Потім виявилось, що не розрахувала свої прибутки і вже не може потягнути утримання будинку. Запитується хто їй лікар???? Про те що тарифи будуть рости говорилось дууууже давно. Але дехто не вірив. І знову хто ж йому лікар? І це людина яка має ще одне житло. Сорі але слухати плач Ярославни про те що немає грошей від людини в якої будинок і квартира (квартиру дружини до уваги не беру), це вже занадто....Зберегти Зберегти Я так само почав будівництво. По тому що вже збудовано і що заплановано, влізаюсь у бюджет ( 50 тис у.о - 150 м під чистову). Якщо все розрахувати, то вистачить і відпочити на курорті і ні в чому собі не відказувати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2016 Я так само почав будівництво. По тому що вже збудовано і що заплановано, влізаюсь у бюджет ( 50 тис у.о - 150 м під чистову). А можна більш детально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatol33 Опубліковано: 31 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2016 А можна більш детально? Ну, більш детально: Фундамент з підвалом ( 30м) - 7,5 тис Коробка ( стіни та перестінки з цегли) - 14 тис Дах ( мансарда, металочерепиця) - 7 тисяч. Всього зроблено - 28,5 Заплановано: Штукатурка - 2 тис Стеля - 1 тис Бетонування - 3.5 тис Вікна - двері - 4.5 тис Опалення- 4 тис Електрика - 2 тис Утеплення фасаду - 4.5 тис Всього 21.5 тис у о. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 31 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2016 Я так само почав будівництво. По тому що вже збудовано і що заплановано, влізаюсь у бюджет ( 50 тис у.о - 150 м під чистову). Якщо все розрахувати, то вистачить і відпочити на курорті і ні в чому собі не відказувати. В мене під чистову 34к до вийшло. Правда чистова ще купу грошей потягне. Але можна брати дешевші матеріали. І не плакатись що капець яка погана держава... Чистова це шпатлівки плитка стелі котельні фасад ландшафт паркан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Ну не знаю как можно в такие смешные гроши влезть. Делать дом черт знает с чего, лишь бы дёшево, так лучше сидеть в квартире и собирать на нормальные материалы и строить так, чтобы и внукам хватило и не носиться потом на старости лет с ремонтами, которые потом можешь уже и не потянуть. Я свой первый дом строил ещё при совке и меня спрашивали зачем такие толстые стены, зачем газобетон в 50см, типа газ дешёвый, обогреешь. Теперь вижу те хатынки из силикатного кирпича в 1,5 кирпича толщиной и слушаю как они плачутся на жизнь, а тот мужик, который купил мой домик всегда при встрече позитива мне добавляет. Потому я вложил в домик 150кв плюс терраса 80 штук и не жалею. Осталось сделать наружку и закончить ландшафт. Сколько на это уйдёт не знаю. В доме уже живу, а наружку можно и не спешить делать, но сделать надо так, чтобы минимум 15-20 лет не заглядывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Ну, більш детально: А можна ще більш детальніше (як в об'явах на продаж): план, матеріали, конструкції, обладнання, фото, ...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 гюго, поддержу Вас в том, что делать нужно качественно, но не соглашусь, что дорого = качественно. Я видел много раз как много денег было потрачено фактически впустую. Тут скорее вопрос классического треугольника "быстро-качественно-дешево" выбирайте любые два пункта 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 2 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2017 Ну не знаю как можно в такие смешные гроши влезть. Делать дом черт знает с чего, лишь бы дёшево, так лучше сидеть в квартире и собирать на нормальные материалы и строить так, чтобы и внукам хватило и не носиться потом на старости лет с ремонтами, которые потом можешь уже и не потянуть. Я свой первый дом строил ещё при совке и меня спрашивали зачем такие толстые стены, зачем газобетон в 50см, типа газ дешёвый, обогреешь. Теперь вижу те хатынки из силикатного кирпича в 1,5 кирпича толщиной и слушаю как они плачутся на жизнь, а тот мужик, который купил мой домик всегда при встрече позитива мне добавляет. Потому я вложил в домик 150кв плюс терраса 80 штук и не жалею. Осталось сделать наружку и закончить ландшафт. Сколько на это уйдёт не знаю. В доме уже живу, а наружку можно и не спешить делать, но сделать надо так, чтобы минимум 15-20 лет не заглядывать. Ой вей. Фундамент залізобетон згідно розрахунку внизу каркас 4+4 ф12 зверху 4 прута ф12 бетон В15 в принципі верх мав бути В12.5 але я взяв весь В15. Стіни керамблок 380 мм який утеплиться 150 мм утеплювача. І що в мене поганого? Невже те що я не захотів з газоблоком зв'язуватися? Запитання вибору матеріалів це як релігія. Не варто тих хто обрав інший матеріал підозрювати в тому що вони в чомусь економлять. Цілком може виявитися що економія не на матеріалах а на курсі валюти. Ціни в гривнях а вкладення в доларах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 8 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2017 Ну не знаю как можно в такие смешные гроши влезть. Делать дом черт знает с чего, лишь бы дёшево, Потому я вложил в домик 150кв плюс терраса 80 штук и не жалею. Ох и любите Вы себя. Богатая жизнь - она другая..... "Страшно далеки они от народа"(С) "Нет хлеба - пусть едят пирожные."(С) А реальная жизнь она немного унылее. Расскажите молодой семье с ребенком, живущей на съёмной квартире, что дёшево не надо строиться. Им надо хоть что-то, но своё. Причём квартира (даже своя) - это совсем не эконом вариант стоимости проживания. Да и не все хотят жить в квартире. Построят эконом , а потом если будет желание и средства - перестроят и улучшат. И примеров на этом форуме - абсолютное большинство. Эконом вариант и часто с большим количеством самолично выполненных работ. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Ох и любите Вы себя. Богатая жизнь - она другая..... "Страшно далеки они от народа"(С) "Нет хлеба - пусть едят пирожные."(С) А реальная жизнь она немного унылее. Расскажите молодой семье с ребенком, живущей на съёмной квартире, что дёшево не надо строиться. Им надо хоть что-то, но своё. Причём квартира (даже своя) - это совсем не эконом вариант стоимости проживания. Да и не все хотят жить в квартире. Построят эконом , а потом если будет желание и средства - перестроят и улучшат. И примеров на этом форуме - абсолютное большинство. Эконом вариант и часто с большим количеством самолично выполненных работ. Абсолютно согласна и с Вашим мнением, но сколько людей столько мнений ... Очень многие живут в общагах или ютятся у родителей живя своей идеей -мечтой чтоб, когда нибудь собраться с силами и сделать первый шаг в нечто более основательное, чтоб топом не переделывать не лепить пристройку потому, что появилась возможность достроить комнату, не ждать что сосед продаст тебе сотку потому, что на участок поместился только дом, и тд... Мы например только на участок в черте города собирали сто лет, хотя могли бы уже построить маленький домик за городом, а может его уже и продать ... Я не скажу что так было бы не правильно, с некоторых пор ( как начали строиться ) считаю, что приобретенный опыт это то, что сложно переоценить, но у нас свой путь. PS. Так легко сказать "у богатых свои привычки" не разбираясь... Однако смею предположить, что те у кого есть возможность построить дом выложив за год немеряно денег, типа наших депутатов сюда не заходят... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Однако смею предположить, что те у кого есть возможность построить дом выложив за год немеряно денег, типа наших депутатов сюда не заходят... И заходят, и смотрят, и внимательно читают, и заказывают потом материалы и работы. И отнюдь даже не рядовые депутаты. Просто их самих - не много и делают они это - руками своих детей и жен. Но! Они экономят намного больше (это только мой опыт - не берусь расписываться за всех), чем обычный средний клас. Вот этого парадокса я не понимаю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Они экономят намного больше (это только мой опыт - не берусь расписываться за всех), чем обычный средний клас. Вот этого парадокса я не понимаю. Заинтриговали, конечно по поводу экономии, может пару секретов откроете простым смертным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз