vasyas Опубліковано: 15 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2016 Автополив газона. Ніколи би не розміщував дощувачі з півдня і з півночі будинку в одну зону. Тепер або там перелив, або там недолив. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Не делал бы террасное/балконное покрытие из обычной сосны. Смола делает данное покрытие непригодным к эксплуатации. Время от времени лечу разогревом феном и стиранием тряпкой. Через некоторое время выступает опять, и цикл повторяется. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 (змінено) Не делал бы террасное/балконное покрытие из обычной сосны. Смола делает данное покрытие непригодным к эксплуатации. Та же беда. В прошлые годы ее не было. Значит из-за высокой температуры. Змінено 16 липня 2016 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2016 Та же беда. В прошлые годы ее не было. Значит из-за высокой температуры. лиственница делает так же композит - нет, но разница в цене впечатляет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 лиственница делает так же Так вроде ее для парилок рекомендуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 лиственница делает так же композит - нет, но разница в цене впечатляет У меня лиственница - не делает такого. Может потому что не сибирская, а карпатская? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Не делал бы террасное/балконное покрытие из обычной сосны. Смола делает данное покрытие непригодным к эксплуатации. Время от времени лечу разогревом феном и стиранием тряпкой. Через некоторое время выступает опять, и цикл повторяется. [ATTACH]517583[/ATTACH] [ATTACH]517584[/ATTACH] У нас тоже беда - лавочки из сосны. Первый год ничего не было, на второй год вылезла смола. Это фото на третий год - без изменений. А вот как можно было уберечься - не знаю. Уверяли, что дерево просушенное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Так вроде ее для парилок рекомендуют? Так и сосну рекомендуют Только специально "термообработанную" - я так понимаю, из кот вся смола термообработкой уже выдавлена. А смола лезет при температуре. У матери во дворе стол из сосны стоит на солнце, так смола прет при этой температуре даже из-под пары слоев краски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Не делал бы террасное/балконное покрытие из обычной сосны. Смола делает данное покрытие непригодным к эксплуатации. Время от времени лечу разогревом феном и стиранием тряпкой. Через некоторое время выступает опять, и цикл повторяется. [ATTACH]517583[/ATTACH] [ATTACH]517584[/ATTACH] Pallmann Allbase в 2-3 слоя (это блокиратор смолы), потом 2 слоя ПУ лака и о Вашей проблеме можно будет забыть. Попробуйте. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 19 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2016 -Серъёзная ошибка строить дымоход на наружную стену по проекту дымоход на наружной стене. так ли это критично в плане теплопотерь или все же надо переломать проект для прохождения дымохода внутри дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 19 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2016 по проекту дымоход на наружной стене. так ли это критично в плане теплопотерь или все же надо переломать проект для прохождения дымохода внутри дома? Поищите ответы на свой вопрос в разделе www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=177 Или вот есть темка www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=99925&highlight=%E4%FB%EC%EE%F5%EE%E4+%E2%ED%E5%F8%ED%E5%E9+%F1%F2%E5%ED%E5 А для этого раздела это офтоп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sterx Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 Никогда бы, не подумав 100 раз, не увеличивали S дома. Но, стройка первая - 2 "чайника" принимают решения. Изначально по проекту дом был 9,60*9,60. Сделали разбивку под фундамент: "чегой-то, он какой-то маленький получается"... и добавили, ничтоже сумящеся, по 1.20 с каждой стороны - 10,80*10,80. . Мама, инженер по образованию, нас обоих чуть не убила, сказала что "мы технические немощи и головой ,вообще, не соображаем".:D Думаю, нетрудно посчитать, что подобный экспромт, вылился нам в "чуть-чуть" 40м.2 лишней площади по дому. Этого и 3 года назад было много, а сейчас с учетом отопления: " век живи-век учись, дураком помрешь". Резюме в сухом остатке - от проекта - ни-ни. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 27 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 Теж була така спокуса... На ділянці розбивка під фундамент, або вже готовий фундамент, завжди здаються маленькими. В мене теж були подібні думки, але я знав про таке дежавю і стримав себе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2016 або вже готовий фундамент, завжди здаються маленькими крохотным этот эффект "мало" оч сильный, важно не сорваться 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Не сложил бы перегородки из ГБ с женой, секономили херню, а стены получились с 1-2см слоем штукатурки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Не сложил бы перегородки из ГБ с женой, секономили херню, а стены получились с 1-2см слоем штукатурки. Думаю, что с любовницей было бы ещё хуже и дороже. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 никогда больше не приглашу на стройку прораба, который однажды накосячил несмотря ни на какие "крест на пузе". 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 31 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2016 никогда больше не приглашу на стройку прораба, который однажды накосячил Прораб раньше не косячил, только если это его первая стройка. Не дай бог такого. Лучше если косячил, был бит, и еще не зажило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 31 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2016 Прораб раньше не косячил, только если это его первая стройка. тогда переиначу - никогда не возьму снова прораба, который накосячил не по глупости или незнанию, а осознанно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 31 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2016 никогда не возьму снова прораба, который накосячил не по глупости или незнанию, а осознанно... ... по предварительному сговору с группой неустановленных лиц, т.е. рабочих, нанятых им на ближайшем вокзале. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Carelonel12 Опубліковано: 2 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2016 Я бы не нанимал ЖЭКовский (коперативного) сантехника/электрика, просто потому что они у нас ужасные, хотя бывают исключение, но это как говорится, из правил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mickael Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 дочитал пока что до 141-й страницы ))) но в этой теме неоднократно звучало - "не начинал бы стройку без проекта" или "не отступал бы от проекта". ну я весь такой начитавшийся поехал в проектную фирму. ну и говорю - "а посчитайте ка мне, голубчик, стоимость ИТОГО архитектурки, конструктива, канализацию, обогрев и электрику"... на что мне молвили " а пашто вам обгрев, электрика и канализация? те фирмы которые Вам будут это устанавливать и выдадут проект согласно плану дома". и тут я засомневался в своей твердости. прозвонил в одну из фирм по обустройсву отопления, на что мне ответили - "да, если Вы покупаете оборудование и монтаж у нас, то мы Вам сделаем проект абсолютно бесплатно" - "ок, - говорю, а если у меня будет уже проект?" - "ну тогда мы подберем комплектующие согласно Вашему проекту или их аналоги". и вот теперь сижу и думаю. кто сталкивался с такой же дилемой - надо изначально покупать проект или положиться на монтажную организацию и получить его как "бонус"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2016 ....и вот теперь сижу и думаю. кто сталкивался с такой же дилемой - надо изначально покупать проект или положиться на монтажную организацию и получить его как "бонус"? стоит ли отдельно заказывать проект Ситуация двузначная. С одной стороны, хорошо когда есть проект - и застройщику, и монтажнику. А особенно - проектанту. С другой - большинство проектов ОВК делаются формализованно, не учитывают пожеланий заказчика... Которые и не могут быть чётко сформулированы на начальных этапах формирования технического задания для проектирования - не хватает опыта у заказчика для этого, а у проектанта - желания (да и стимула) подробно погружаться в выяснения этих "пожеланий". Как показывает практика, концепция отопления меняется даже по-ходу монтажа. В итоге, самых распространённых ситуаций две: заказан проект заранее - но к моменту выполнения меняется виденье, технические условия здания, или дизайнерские решения по размещению оборудования. И техническая реализация осуществляется по-другому... На основе эскизной схемы от инсталлятора или дизайн-проекта. проекта нет изначально - реализация осуществляется монтажником. И тоже на основе реальной эскизной схемы. Считаю, что для небольших и несложных проектов оптимальный алгоритм следующий: архитектор проекта: осуществляет базовые проектные расчёты - основное тут определение теплопотерь здания на основе его конструкции выдаёт общие рекомендации по размещению санузлов и отопительных приборов ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривает межэтажную коммуникационную шахту, место её расположения и размер Это входит в общестроительную проектную часть и отдельно не калькулируется инсталлятор: определяет пожелания заказчика к системе отопления/водоснабжения - логика работы/управления, места размещения приборов и их тип. (Инсталлятор в "определении пожеланий заказчика" крайне заинтересован!) производит теплотехнические и гидравлические расчёты. (это не сложно на самом деле, любой человек может освоить эту методологию в течении однодневных курсов производителей труб) оценивает возможные пути и способы прокладки труб, готовит эскизную схему трассировки труб на основе гидравлического расчёта (диаметры труб) и пожеланий заказчика Это входит в этап подготовки спецификации материалов и коммерческого предложения и отдельно не калькулируется. Резюме:Не так важен сам проект, как ответственность за его реализацию. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 5 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2016 и вот теперь сижу и думаю. кто сталкивался с такой же дилемой - надо изначально покупать проект или положиться на монтажную организацию и получить его как "бонус"? Если говорить об архитектурном и конструктивном разделах проекта дома, то они жизненно необходимы, поскольку в Украине более 90% разнорабочих - "величайшие специалисты", которые будут рассказывать/показывать как нужно строить. Если речь об инженерии (ОВК + электричество), то здесь все зависит от исполнителя. Из личного опыта. После возведения коробки дома заказал проект по электричеству, использовал его на 50% (в процессе монтажа были изменения), но!!! все трассы разведены согласно норм, а не как хотел монтажник. С ОВК проще - я был уверен в сантехнике (если его можно так назвать), который сделает все хорошо, но!!! более 50% застройщиков не могут себе позволить нанять топ 5-10 сантехников с нашего форума. Так что решать Вам. P.S. При основательном подходе к строительству дома нужен дизайнерский проект либо иметь представление о выбранной и расставленной мебели, под которую подбираются размеры помещений. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2016 ... более 50% застройщиков не могут себе позволить нанять топ 5-10 сантехников с нашего форума. Можно взглянуть на список ТОП-10 специалистов по ОВК с нашего форума? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз