агашка Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Уже год пользуюсь кухней, где мойка под окном и столешница -единая с подоконником, как-то особых проблем не заметила, мою окно не чаще, чем остальные в доме 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Если можно, сделайте вдоль окна столешницу шириною меньше 600мм. Или кухня у вас вся в один ряд ? Тоже об этом думала, но даже 40см столешница не решает проблему. Только подрасти.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Только подрасти Аж взяла рулетку и померяла: если столешница 400+ подоконник 400 + ручка 1700 от пола - то я могу дотянуться до оконной ручки, даже с моими 158 см роста. Может, Вам и не очень комфортно будет пользоваться окном, но без табуретки точно можно обойтись 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Тоже об этом думала, но даже 40см столешница не решает проблему. Только подрасти.:D Вам не расти надо, а жить и не мучаться со столешницей 40см, даже не думайте, проблемы и неудобства останутся, только другие, возможно даже еще хуже. Есть определенные стандарты, как для того же окна, так и той же столешницы. Еще есть, как я понял, время, не спешите, подумайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 мою окно не чаще, чем остальные Нуу, кто как пользуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Аж взяла рулетку и померяла: если столешница 400+ подоконник 400 + ручка 1700 от пола - то я могу дотянуться до оконной ручки, даже с моими 158 см роста. Может, Вам и не очень комфортно будет пользоваться окном, но без табуретки точно можно обойтись Я думаю об этом. Затра поеду и буду снова примеряться к этому окошку. Боюсь, столешница 400 создаст больше неудобств, чем высокое окно.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 столешница 400 создаст больше неудобств, чем высокое окно Основная столешница по любому - минимум 600, а вот дополнительная может быть всякая... Зависит от многих условий. Скиньте план кухни в соотв. теме - глядишь, коллективным разумом вам присоветуют варианты, и на что обратить внимание при планировании,- исходя из личного опыта... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алёшка Опубліковано: 14 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2015 Очень жалею... Сделал во всем доме водяной теплый пол - кроме двух спален. Даже на входной веранде сделал - а в спальнях нет (там радиаторы). Везде с теплым полом комфортно, а в спальнях прохладно и ламинат холодный. Иногда появляется навязчивая мысль, разобрать ламинат, прорезать штробы и уложить трубу теплого пола - котельная рядом. Сделать впринципе думаю реально но муторно, обои еще не поклеяны. Хотя на форуме читал, что в спальнях и не обязателен теплый пол, но теперь сам ощутил - что без него, совсем не то 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 14 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2015 Очень жалею... Сделал во всем доме водяной теплый пол - кроме двух спален. Даже на входной веранде сделал - а в спальнях нет (там радиаторы). Везде с теплым полом комфортно, а в спальнях прохладно и ламинат холодный. Иногда появляется навязчивая мысль, разобрать ламинат, прорезать штробы и уложить трубу теплого пола - котельная рядом. Сделать впринципе думаю реально но муторно, обои еще не поклеяны. Хотя на форуме читал, что в спальнях и не обязателен теплый пол, но теперь сам ощутил - что без него, совсем не то ТП не нужен если покрытие ковролин. А с ламинатом будет холодный пол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 14 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2015 Нуу, кто как пользуется. Да в принципе семья немаленькая, пользуемся всем часто, грязью не зарастаем..;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 15 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2015 С вражеского форума, но рекомендую почитать тем, кто намерен строить дом. И не имеет значения, работаете вы с архтектором или нет. Возможно, ваш архитектор эту ветку тоже не читал. Много простых вещей, которые большинство осознают, когда исправлять уже поздно. www.forumhouse.ru/threads/273275/ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 15 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2015 Очень жалею... Не жалейте. Температуру с теплыми полами сложнее быстро отрегулировать (инерция). С батареями это сделать намного быстрее. Именно поэтому рекомендуют батареи в спальнях. И хотя современные системы контроля температуры с помощью датчиков позволяют свести эту проблему к минимуму, она все равно еще имеет место быть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Температуру с теплыми полами сложнее быстро отрегулировать (инерция). А нужно?........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Formula1 Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 А у меня такая небольшая проблемка нарисовалась: выключатели наружного освещения, которые стоят в доме, проходные (вторые на улице), и без индикатора, который показывает, включен ли свет на улице, я не вижу, надо ли выключить свет, приходится на улицу выходить или в окна смотреть. Т.е. проходные выключатели для улицы желательно делать с индикаторами включенного света. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 А нужно?........ Когда жарко можно и форточку открыть, а вот когда холодно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 С вражеского форума, но рекомендую почитать тем, кто намерен строить дом. И не имеет значения, работаете вы с архтектором или нет. Возможно, ваш архитектор эту ветку тоже не читал. Много простых вещей, которые большинство осознают, когда исправлять уже поздно. www.forumhouse.ru/threads/273275/ М-да... познавательно. Особенно понравилась вот этот перл (написано 27.08.2014г): Располагайте кухню рядом со столовой/гостиной. Я уже писал про это в одной теме, что это всё идет из глубины веков - большая пещера, в её центре огонь, и вся тусня вокруг жрачки. Или главный зал замка, где все благородное сообщество наминает запеченного поросенка, попутно обсуждая очередную войну с соседним княжеством. И по теме: Никогда бы снова не поверил кацапам Удачи! 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Поляна Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 М-да... познавательно. Особенно понравилась вот этот перл (написано 27.08.2014г): Располагайте кухню рядом со столовой/гостиной. Я уже писал про это в одной теме, что это всё идет из глубины веков - большая пещера, в её центре огонь, и вся тусня вокруг жрачки. Или главный зал замка, где все благородное сообщество наминает запеченного поросенка, попутно обсуждая очередную войну с соседним княжеством. И по теме: Никогда бы снова не поверил кацапам Удачи! Тю! Причем здесь кацапы. Они всё это наверняка передрали с англоязычных ресурсов. Посмотрите американские планировки. Квадратик (кухня-гостиная-столовая-терраса) присутствует в подавляющем большинстве планировок. Исключение - резиденции, где кухня территория прислуги. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 18 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2015 И по теме: Никогда бы снова не поверил кацапам Написал человек с адресом-mail.ru.))) 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 Написал человек с адресом-mail.ru.))) Вы знаете, зачем перед входом в дом ставят урну? Чтобы всякий мусор в дом не тащили,- окурок, например, выбросить. Или жвачку выплюнуть, чтоб не приклеивать ее под столом. Или зловредного каца туда башкой воткнуть, шоб в дом не пёрся без приглашения ;) @mail.ru у меня выполняет функцию вот такой мусорки перед парадным. А на дверях дома, естественно, уже есть нормальный почтовый ящик. Удачи! Добавлено через 10 минут Тю! Причем здесь кацапы. Они всё это наверняка передрали с англоязычных ресурсов... Вы не поняли мой месседж. Я специально выделил то, что меня задело (насчет очередной войны с соседним княжеством) Очень похоже на оговорку по Фрейду. Это в крови. Сори за флуд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 (змінено) в результате обдумывания совершенных ошибок и в контексте реалий нынешних: 1. не планировала бы освещение и розетки с запасом (начитавшись строимдома кстати) - нафиг половина не нужна оказалась. все эти отдельные розетки для пылесоса, зональное освещение, выводы под стопиццот теликов - это километры кабеля и нафиг не нужно. 2. по отоплению и гвс. не ставила бы излишне мощный электрокотел. отталкивалась бы только от реальных расчетов теплопотерь, а не из логики пусть буит а вдруг шо. обязательно поставила бы теплоаккамулятор для гвс и скорее всего отдельный бойлер на кухню литров на 50. у нас 300 литровый это нафиг нада если не принимать ванну - греть эту массу воды. ужалась бы гдето но сразу поставила солнечные коллекторы. автоматика- обязательно. запланировала бы альтернативное отопление типа воздушки от камина или ваще для твердотопливника и место и дымоход, щяз уже поздняк метаться. и ваще скорее всего ставила бы теплонасос. 4. заранее рассчитала ландшафтные работы чтобы не было этого ужаса осваивания территории по сотке. и ваще не покупали бы 10 соток - это очень много даже чтобы прокормить семью садово-огородным. 5. еще больше бы дом утеплила. у нас и так утепление превышающее общепринятые нормы, но этого мало. кровля - 40 или 50. стены - 30. это минимум. 6. поставила бы максимально теплосберегающие стеклопакеты окна и двери ужав бюджет в другом месте и сделала бы их меньше по площади. 7. и наконец дом строила бы меньше. у нас 136 метров + 18 теплых террас. это реально много для трех человек. террасы бы оставила они ограждают дом с севера и юга, но полезную пл уменьшила бы до 110 дета метров, а может и до 100. такое... вдруг кому сгодится. экономность и лаконичность - думаю это ключевое сейчас 8. забыла . про септик. 2,5 куба на трех человек и постоянных гостей на выходные - мало, если хотите кидать в него, извините, бумажки и не чистить раз в полгода. нужно поболе объем. ну или не кидать бумажки ггг и в продолжении какотемы - биде, этот символ цивилизации, тож нафиг не нужно. у нас его никто не юзает кроме котов, которые в нем сидят и детей, которые в нем моют ноги потому что удобнее чем в душевом поддоне. обошлись бы и поддоном. хотя целостно это не так уж и принципиально. Змінено 30 березня 2015 користувачем Vikki 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 .......обязательно поставила бы теплоаккамулятор для гвс и скорее всего отдельный бойлер на кухню литров на 50. у нас 300 литровый это нафиг нада ..... Что Вы называете "теплоаккамулятор для гвс"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Что Вы называете "теплоаккамулятор для гвс"? нагревать на гвс воду по ночному тарифу. у нас отопление радиаторами воду на отопление греть ночью не имеет смысла, а на гвс в самый раз. и два бойлера точно. нужно нагреть ванную или душ - один. на мелкий расход - другой. это в идеале. ну так мне кажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 нагревать на гвс воду по ночному тарифу. у нас отопление радиаторами воду на отопление греть ночью не имеет смысла, а на гвс в самый раз. и два бойлера точно. нужно нагреть ванную или душ - один. на мелкий расход - другой. это в идеале. ну так мне кажется. Ну, какое-то противоречие. У Вас ведь УЖЕ есть теплоакуммулятор для ГВС: .....у нас 300 литровый это нафиг нада если не принимать ванну - греть эту массу воды. .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikki Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 Ну, какое-то противоречие. У Вас ведь УЖЕ есть теплоакуммулятор для ГВС: бойлер это не ТА - в нем вода остывает быстрее? мож я не права? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 30 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2015 бойлер это не ТА - в нем вода остывает быстрее? мож я не права? Не правы. Бойлер утеплён. Это тот же "ТА". p.s. Соларка - это да, хороший плюс к электрике. Как и тепловой насос ("воздух - вода") 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз