nissan Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 ... поросшего бурьяном (сейчас там траву спалили), открылась взору усеянной бутылками ... "Прийдет весна, растает снег и мы увидем где нас...о" - (народная мудрость). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Між г/к та стінами - поле для мишей, я навіть не думала, що це така серйозна проблєма. Двері поставили не зразу - а там мишки, травити незя - здохне - запах, кота запустити? новомодні прибори проти мишей - непомагають, лиш гроші витягують. Вони не бігають стадами, але часом чути їхній шуркіт, і я розумію, що чую я далеко не все... Подтверждаю: у моих соседей за ГК -- мыши бегали У меня штукатурка -- бегают в других местах:D Нужен либо кот с постоянной пропиской, либо мышеловки ставить. Раньше ставила обычные стиль -- "класик":D Не удобно закладывать хлеб, так и норовит по пальцам щелкнуть. Купила на пробу деревянную с двумя входами-норками. Супер! Мыши аж бегом туда. Закладывать надо хлеб, сало и сыр не подходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlam Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Очень интересно, как Вы планируете приучать строителей вывозить мусор. Мои попытки требовать вывоза их мусора закончились тем, что взятый с собой мусор строители примостили в ближайших бурьянах и с чистой совестью пошли себе дальше. А сейчас я обнаружила еще один пренепреятнейший сюрприз: половина соседского участка, прилегающего к нам и ранее поросшего бурьяном (сейчас там траву спалили), открылась взору усеянной бутылками из-под пива и водки. И это при том, что бригадир и прораб били пятками себя в грудь, что в бригаде никто на работе ни-ни Пришлось ходить собирать, чтобы потом перед соседом стыдно не было. Так что когда будете приучать, не забывайте проверять не только свою территорию, но и прилегающие... Предупрежу, что не выдам очередной транш денег в случае, если участок будет загажен. Готов прорабу выплачивать небольшие деньги за вывоз мусора, но он мне ответит, что не будет сваливать его в ближайшем овраге. Такого же рода предупреждения и по поводу загаживания соседских участков. Я также имел в виду разбросанную арматуру, коржи из цемента в местах, где они колотят раствор и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Очень интересно, как Вы планируете приучать строителей вывозить мусор. Мои попытки требовать вывоза их мусора закончились тем, что взятый с собой мусор строители примостили в ближайших бурьянах и с чистой совестью пошли себе дальше. А сейчас я обнаружила еще один пренепреятнейший сюрприз: половина соседского участка, прилегающего к нам и ранее поросшего бурьяном (сейчас там траву спалили), открылась взору усеянной бутылками из-под пива и водки. И это при том, что бригадир и прораб били пятками себя в грудь, что в бригаде никто на работе ни-ни Пришлось ходить собирать, чтобы потом перед соседом стыдно не было. Так что когда будете приучать, не забывайте проверять не только свою территорию, но и прилегающие... + миллион Причем мои мудрецы пытались развести костер под газовой трубой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
яrослав Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Предупрежу, что не выдам очередной транш денег в случае, если участок будет загажен. Готов прорабу выплачивать небольшие деньги за вывоз мусора, но он мне ответит, что не будет сваливать его в ближайшем овраге. Такого же рода предупреждения и по поводу загаживания соседских участков. Я также имел в виду разбросанную арматуру, коржи из цемента в местах, где они колотят раствор и т.д. На стройке всегда есть и будет мусор!Но это можно свести к минимуму,если предварительно определить место для него,потом приедет погрузчик,камаз-30 минут и участок чистый.И вообще стройка начинается с постройки туалета! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlam Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 На стройке всегда есть и будет мусор! Я видел как в Голландии разрушили старый дом и на его месте построили новый за короткое время, при этом озеленение участка и ландшафтный дизайн никак не пострадали. Не говоря уже о мусоре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Я видел как в ..... Заказчик не готов к такому качеству работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Я за собой пытаюсь сжечь все, что горит ... Что не горит - убрать в мешки. Остаются мешки и большой пластиковый корж несгоревшего на месте кострища. Непонятно что лучше, но некоторые явно в душе порываются пересчитать остатки - с сжиганием могут быть ненужные вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Я за собой пытаюсь сжечь все, что горит ... Что не горит - убрать в мешки. Остаются мешки и большой пластиковый корж несгоревшего на месте кострища. Непонятно что лучше, но некоторые явно в душе порываются пересчитать остатки - с сжиганием могут быть ненужные вопросы Сжигатели пластикового мусора могут нарваться на живужих вокруг соседей, которым дым идет в окна. Только вывозить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 100% Вонь идет от пластика невероятная. Да и дым от сжигания пластика способствует развитию клеток рака в организме. Если и сжигать, то подальше от людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 А-а-а! ... мы все умрем Особенно от сжигания пластика на пустырях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Просто если есть возможность этого не делать, то почему бы этого не делать ) Правильно Вы не умрете, умрут соседи )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 .......Правильно Вы не умрете, умрут соседи.... Да как бы всё равно монтажнику ОВК - определить место складирования упаковки, раздолбанного кирпича и остатков материалов - это задача Генподрядчика (Заказчика). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Да как бы всё равно монтажнику ОВК - определить место складирования упаковки, раздолбанного кирпича и остатков материалов - это задача Генподрядчика (Заказчика). я делаю проще... по мере накопления мусора даю задание подсобнику своему приехать и все по-красоте на стройке сделать.. мусор - в мешки доски - в стопку бутылки - на соседний участок... шутка.. мне ему ничего говорить ненадо.. я поначалу пытался объяснить что куда.. на что получал резонный ответ - езжайте домой и не переживайте.. все будет в ажуре.... приедете на недельке гляните - что не так - скажите - переделаю.. типа захлопни пасть и не мешай работать.. и правда.. как для себя все делает.. с творческим подходом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 я делаю проще.... Всё-таки, проще организовать стройплощадку - определить "место" и "правила". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
яrослав Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Я видел как в Голландии разрушили старый дом и на его месте построили новый за короткое время, при этом озеленение участка и ландшафтный дизайн никак не пострадали. Не говоря уже о мусоре.В Голландии и не тАкое померещится:lol:А кто у нас начинает частную стройку с подьезных путей,места слива для миксера и установки мусорного бака и биотуалета? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 вроде бы брэнд (www.sanindusa.pt/), но как видите им наш рынок оказался пофиг... Беру свои слова обратно. Написал второе письмо, уже не на английском, а на португальском - через пару дней меня набрал Агромат и в течении месяца решит мне вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 Если б знал, ни при каких условиях не заливал бы место парковки бетоном, а выложил бы сразу плиткой... Бетон крошится зараза ... В парковку столько вгухано бабла и материала, что наверное уже можно было бы нормальную брукивку положить... best regards... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxLeRoi Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 никогда не буду больше покупать старый дом с мыслью модернизировать ((( похоже что в домах присказка новое лучше чем старое - ещё больше работает (((( хотя по сути - как кредит - только платишь не банку ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puzzlee Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 первый построенный дом - это из серии проектов на выброс. Из ошибок: - лаги в песке и черный пол + дубовая паркетдоска (дом сейчас используется как дача и в жару оказалось мегаплюсом) прохладно и влажно. Зимой надо попадать на отопление - электрика - это отдельная песня, ее делали на разных этапах разные люди и от этого сначала мы не понимали почему батареи бьются током, потом не понимали почему при выключенных пробках патрон бьет током. Вобщем тогда я был мал и не сильно понимал как это можно проверить. - штукатурка фундамента без сетки это ни о чем, три месяца красиво, потом вы хотите оторвать руки "мастеру" - лестницу нужно делать по проекту, иначе при всех схемах и рассчетах пожет получится так что вы пригибаете голову при проходе по ней - НУЖНО знакомиться с соседями ДО покупки земли, хотя в момент покупки они были довольно спокойными старичками, но потом к ним вдруг поприезжали дети-алкаши -дом надо было продавать летом 2008-го, такие деньги в ближайшие 10 лет никто не предложит ( - не делать окон на чердаке, смысле в них нет, а следить за рамами нужно ( 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vifa Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Если бы мне опять пришлось строить дом, я никогда и ни при каких обстоятельствах, даже во сне или при температуре тела 41: 1)Не нанимал бы бригаду, которая умеет "делать все". Особенно если бригада "не местная". 2)Имел бы дело только с махровыми, дорогими профессионалами, которые знают и отвечают за свою работу и после которых не нужно переделывать. Если бы я при строительстве дома пользовался этими двумя золотыми правилами, я бы сэкономил на строительстве дома этак тыщ 15-20 у.е. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Если бы мне опять пришлось строить дом, я никогда и ни при каких обстоятельствах, даже во сне или при температуре тела 41: 1)Не нанимал бы бригаду, которая умеет "делать все". Особенно если бригада "не местная". 2)Имел бы дело только с махровыми, дорогими профессионалами, которые знают и отвечают за свою работу и после которых не нужно переделывать. Если бы я при строительстве дома пользовался этими двумя золотыми правилами, я бы сэкономил на строительстве дома этак тыщ 15-20 у.е. Вы нас за деток малых принимаете? Здесь большинство, люди вполне соображающие. Желение зарабатывать "махрово" вполне понятно, но не надо пытаться представить себя только Заказчиком. Даже если Вы и строили свой собственный дом, Вы явно Поджрядчик.:D Ну, а поскоьлку Вы Подрядчик, так научите нас отличать профессионалов от "маровых и дорогих ". ПЛЗ. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vifa Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Вы нас за деток малых принимаете? Здесь большинство, люди вполне соображающие. Желение зарабатывать "махрово" вполне понятно, но не надо пытаться представить себя только Заказчиком. Даже если Вы и строили свой собственный дом, Вы явно Поджрядчик.:D Ну, а поскоьлку Вы Подрядчик, так научите нас отличать профессионалов от "маровых и дорогих ". ПЛЗ. Вы ошиблись. Я действительно пострадавший заказчик. А подсказать могу, как отличить профессионалов от халтурщиков. Но если вы построили дом - то мои советы вам уже не понадобятся. Ну, и наверное, не очень скромно от своего имени выражать мнение всех "вполне соображающих" людей на этом форуме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Вы ошиблись. Я действительно пострадавший заказчик. А подсказать могу, как отличить профессионалов от халтурщиков. Но если вы построили дом - то мои советы вам уже не понадобятся. Ну, и наверное, не очень скромно от своего имени выражать мнение всех "вполне соображающих" людей на этом форуме Я думаю, большинство будут согласны с моим мнением. Без обид. Просто уже есть некоторые рефлексы. Ядом строить только собираюсь, еще не построила. а вот квартирных ремонтов пережила не мало. Так вот махровые и дорогие не всегда профессионалы. Просто понтов много. В последний ремонт первыми были сантехники. просто "бригада". Материал посчитали с точностью до винтика. Уже 4 года никаких претензий. После были штукатуры. Тоже бригада. Закупили материалов в 3!!! раза больше чем надо. Но, у них не сложилось, мы проследили за работами. А потом раздавали друзьям гипсокартон, штукатурные смеси пр. А послединими были плиточники. Вот тут взяли фирму с понтами. В результате потеряли месяц времени и кучу нервов. Договариваться пришел вполне солидный представитель фирмы, а работали такие неумёхи, что просто караул. Видимо их наняли на базаре под заказ. Финишную отделку тоже делала фирма. Но, фирма прислала дизайнера и он же руководил малярами и мебельщиками. Всё сделали хорошо. Не угадаете. Дороговизна - не залог качества. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Солидный мужчина берет у вас за работу 100% денег, едет на вокзал, берет приезжих строителей, платит им 50% денег - и все довольны, Вы - солидной фирмой, выполнившей Вам ремонт, приезжие строители - заработком каким-никаким, солидный мужчина своим доходом до следующего солидного ремонта. Так тоже бывает. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз