Rainbow Опубліковано: 22 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2021 20 лет назад поставил выключатели в доме. Все работает, да, желтеет только панельки наружные. Вполне достойное соотношение цена-качество. Интенсивная эксплуатация это как? Перегружать розетки? Возможно 20 лет назад были нормальные. Сечас нет. Речь идет о кухне и гостинной, где очень часто включают выключат свет, уже клинят. Те выключатели и розетки, на которые падает много света, немного пожелтели. В корридоре и втором этаже ставил уже Шнайдер. Разница пол года, но Шнайдер хоть чуть изменился. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Не сажал бы на фронтальной части забора (изнутри) туи. В том месте, где ходит створка откатных ворот. В сильные снегопады, как сейчас, лазить и выковыривать снег из пространства между туями и забором - то еще удовольствие. А не чистить не получается - не открывает привод. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Не сажал бы на фронтальной части забора (изнутри) туи. В том месте, где ходит створка откатных ворот. В сильные снегопады, как сейчас, лазить и выковыривать снег из пространства между туями и забором - то еще удовольствие. А не чистить не получается - не открывает привод. Я сделал накрытие из поликарбоната. Ворота заезжают в минигаражик, и чистить не надо и туи отлично ростут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Не сажал бы ... туи. ... Мне так больше нравится. А по поводу откатных ворот. Приобрёл бы автоматику значительно мощнее расчётно необходимой под массу ворот. То примёрзнет в уловителях и стартового усилия автоматики недостаточно, то в снег и мороз на замедлении в конце закрытия не хватает мощи... В обоих случаях приходится помогать руками... Автоматика Came. Когда нет снега или дождя в сочетании с морозом, то работает отменно... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Мне так больше нравится. А по поводу откатных ворот. Приобрёл бы автоматику значительно мощнее расчётно необходимой под массу ворот. То примёрзнет в уловителях и стартового усилия автоматики недостаточно, то в снег и мороз на замедлении в конце закрытия не хватает мощи... В обоих случаях приходится помогать руками... Автоматика Came. Когда нет снега или дождя в сочетании с морозом, то работает отменно... у меня вроде с запасом, но на двух воротах сейчас та ж фигня - не закрывается на 5 см последних, причем за 3 года ни разу подобного небыло 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 у меня вроде с запасом, но на двух воротах сейчас та ж фигня - не закрывается на 5 см последних, причем за 3 года ни разу подобного небыло Вот и у меня прошлой зимой такого не было, а эта зима аномальная какая-то... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Може обслужити автоматику варто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Може обслужити автоматику варто? у меня ворота обслужены, смазаны и тд и тп, в сентябре/октябре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Може обслужити автоматику варто? Она не нуждается в этом. По крайней мере производитель ни слова об этом не пишет. Добавлено через 40 секунд у меня ворота обслужены, смазаны и тд и тп, в сентябре/октябре А что можно смазать в откатных воротах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 А что можно смазать в откатных воротах? я так понимаю, что в механизме рейки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 я так понимаю, что в механизме рейки мне кажется, если смазывать рейку, на нее будет налипать пыль-песок и будет больший износ пары рейка-шестерня 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 мне кажется, если смазывать рейку, на нее будет налипать пыль-песок и будет больший износ пары рейка-шестерня Да понятно что никто не станет смазывать реку или шестерню из цветных металлов... То Татьяна просто дала задание и не углублялась в детали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Повышение мощности мотора не поможет. Сегодня: - нажал - не шелохнулись - постукал по воротам, постучал ногами - проехали 10 см. - повторил - еще 10 см - повторил - нифига! - впряглись два человека - пошли! По пол-метра. Так и открывали: закроем на полметра, разгон, два толкача - отвоевали еще полметра. А два человека машину из сугроба выталкивают! Ну и не закрывание на последние 5 см это стабильно. Набивается снег в приемную скобу. Почистишь - закрываются, но ненадолго. Ворота закрываясь впереди себя гребут сугроб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Повышение мощности мотора не поможет. Сегодня: - нажал - не шелохнулись - постукал по воротам, постучал ногами - проехали 10 см. - повторил - еще 10 см - повторил - нифига! - впряглись два человека - пошли! По пол-метра. Так и открывали: закроем на полметра, разгон, два толкача - отвоевали еще полметра. А два человека машину из сугроба выталкивают! Ну и не закрывание на последние 5 см это стабильно. Набивается снег в приемную скобу. Почистишь - закрываются, но ненадолго. Ворота закрываясь впереди себя гребут сугроб. Два человека толкали при включённой автоматике? Потому что я в крайнем случае открываю дверцу на автоматике и отключаю привод. Тогда вручную один спокойно их открываю/закрываю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Всегда чищу зону отката ворот от снега и обметаю щеткой рейку, уловители и флажок концевика. Остальной снег по желанию и времени. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Повышение мощности мотора не поможет. Сегодня: - нажал - не шелохнулись - постукал по воротам, постучал ногами - проехали 10 см. - повторил - еще 10 см - повторил - нифига! - впряглись два человека - пошли! По пол-метра. Так и открывали: закроем на полметра, разгон, два толкача - отвоевали еще полметра. А два человека машину из сугроба выталкивают! Ну и не закрывание на последние 5 см это стабильно. Набивается снег в приемную скобу. Почистишь - закрываются, но ненадолго. Ворота закрываясь впереди себя гребут сугроб.О, а отпишитесь плиз, у кого секционные, подъемные. Может там ситуация получше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 О, а отпишитесь плиз, у кого секционные, подъемные. Может там ситуация получше. распашные рулят. 5 взмахов лопатой в зоне открытия створок и все решено 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Два человека толкали при включённой автоматике? Потому что я в крайнем случае открываю дверцу на автоматике и отключаю привод. Тогда вручную один спокойно их открываю/закрываю. Да толкали на включенном приводе. Пробовал отключать - не легче. Я понимаю, что надо убирать снег и прочее. Но а) нет времени; б) чтоб я был такой умный вчера, как моя жена сегодня. У меня крайне затруднен доступ к зоне отката ворот. Пролезть туда можно, но... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Да толкали на включенном приводе. Пробовал отключать - не легче. Я понимаю, что надо убирать снег и прочее. Но а) нет времени; б) чтоб я был такой умный вчера, как моя жена сегодня. У меня крайне затруднен доступ к зоне отката ворот. Пролезть туда можно, но... Вот выход из положения 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 распашные рулят. 5 взмахов лопатой в зоне открытия створок и все решено "Перед пацанами стыдно" (с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Вот выход из положения Ну, такое... Не все проблемы из описанных решает и внешний вид на любителя... Наверное действительно распашные рулят. Хотя я откатные ставил как более продвинутый вариант ворот. В том смысле, что распашные тоже спокойно поместились бы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Ну, такое... Не все проблемы из описанных решает и внешний вид на любителя... Наверное действительно распашные рулят. Хотя я откатные ставил как более продвинутый вариант ворот. В том смысле, что распашные тоже спокойно поместились бы... не обязательно, все зависит от реализации например по этой теме или как тут . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 Ну, такое... Не все проблемы из описанных решает и внешний вид на любителя... Наверное действительно распашные рулят. Хотя я откатные ставил как более продвинутый вариант ворот. В том смысле, что распашные тоже спокойно поместились бы... идея интересная, и можно додумать-доработать. а про распашные не согласен, чистить под ними больше, ветром захлопнуть по машине - как два пальца... Жил и с распашными и откатными. мне откатные удобнее 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 не обязательно, все зависит от реализации например по этой теме или как тут . Простите, но к бомжевским вариантам я всё же не готов. Лучше неделю помучаюсь за зиму... Добавлено через 1 минуту ... ветром захлопнуть по машине - как два пальца... С включённым приводом? Очень сомневаюсь... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 10 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2021 "Перед пацанами стыдно" (с) мне не стыдно. Кованный забор с бутовым цоколем и столбами вместо консервной банки 2- 3 метра в высоту, чтобы пацаны (с) не заглядывали . С откатными никак не получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз