Строитель Арбатов Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Никогда не стану покупать для ремонта что либо, а так же бытовую технику предварительно не изучив цены в ИНТЕРНЕТЕ. Это те же самые продавцы! Просто в розницу в магазинах еще следует накрутка за аренду помещения, зарплаты и прочее - из чего складывается цена того или иного товара. Так что сначала интернет магазины, а уж потом всё остальное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 По п.3 почему? Интересны мотивы. На каком из уровней - подвал, 1-ый, 2-ой, N-ый этаж? В проекте своего дома заложил дверь перед спуском в подвальный уровень- термо и шумоизоляция. Я ж вроде написал, что без двери не построю. А то ниже развели флуд. Между каждым уровнем. Иначе его потом отапливать задолбаешься. Или Сахара наверху, или Оймякон внизу. Случай ТП на нижнем уровне, с мощностью, достаточной на отопление всего дома, или воздушного отопления не рассматриваю. Тогда может и без дверей можно, не проверял. Кстати, в случае неотапливаемого подвала такой проблемы нет. ;) Холодный воздух наверх не идёт. Но дверка не помешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Я ж вроде написал, что без двери не построю. А то ниже развели флуд. Между каждым уровнем. Иначе его потом отапливать задолбаешься. Или Сахара наверху, или Оймякон внизу. Не замечал у себя такого эффекта. Дверей нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Рад за тебя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 2 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2010 Я ж вроде написал, что без двери не построю. А то ниже развели флуд. Между каждым уровнем. Иначе его потом отапливать задолбаешься. Или Сахара наверху, или Оймякон внизу. Случай ТП на нижнем уровне, с мощностью, достаточной на отопление всего дома, или воздушного отопления не рассматриваю. Тогда может и без дверей можно, не проверял. Кстати, в случае неотапливаемого подвала такой проблемы нет. ;) Холодный воздух наверх не идёт. Но дверка не помешает. Хочу с вами не согласиться! 1. Тема - не сделаю снова. 2. У меня есть дверь без порога в цокольный этаж (стоит она в тамбуре на первом) - в этом году цоколь пока практически не эксплуатирую, чуть включенное отопление. Там помещение полностью закрывается пластиковыми межкомнатными дверьми (с порогами) с соседними комнатами. Так вот - ХОЛОДный воздух дует буть здоров из под двери - никакая теория про холодный воздух наверх не подходит. Дверь в цоколь/подвал как и на холодный чердак быть должна! 3. А зачем дверь на лестнице с 1-го на второй этаж я и не понял? Но никакие запахи , потоки воздуха и тем более Сахара вообще не ощущается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 1. Стартовая планка гипсокартона не шпаклюется. Просто красится и все. Выглядит как примыкание пластика к откосу. пробовала снять с нее шпаклевку и просто покрасить, скажем так, если не придераться, то сойдет, но ведь хочется, чтобы все было идеально Впрочем, иногда помогает следующий прием: просверлить насколько отверстий 10-12мм и через них запенить пространство между ГК и стеной. Таким образом несколько утепляется сам откос и конденсат пропадает. А Вы минвату, ващет, заложили? Так уже и сделали и помогло Спасибо! о минвате ответить не могу, не присутствовала при формировании г/к откоса, а ковырять уже не хочется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 3 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2010 3. Никогда не построю дом с внутренней лестницей без двери хотя бы с одного из её концов. 4. Ещё много «никогда...», но закончу, чтобы не перейти на мат. И где здесь причинно-следственная связь? Особенно п.4:lol: Это я о флуде;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 И где здесь причинно-следственная связь? Особенно п.4:lol: Это я о флуде;) Причинно-следственная связь п. 3 была в следующих постах. П. 4 является следствием пп. 1-3. В частности, разборка стены как раз тогда и происходила, во время написания сообщения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 4 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2010 Балкон - расточительство. Камин - расточительство. Бассейн - расточительство. Веранда - расточительство. Гараж - расточительство. Сауна - расточительство. Пруд - расточительство. ... А нафиг свой ДОМ без этих расточительств ?! не собирался себе делать балконов по причине их "не нужности", а вот присмотревшись как выглядит домик без балкона с ровной стеночкой, да и с внутренним балконом кстати тоже (а с ним еще гемороя больше - как защитить потолок на первом этажеот протекания) сделал два потому как внешний вид от этого значительно выиграл, да и полюбоваться сверху есть на что... веранда 54м2 получилась в двух исполнениях, крытая и нет... и по поводу пруда - туда же... вырыл себе размером в 2-3 сотки... хочется, знаете ли, удочку закинуть сидя в кресле, чтоб еще и не далеко от кухни было8-) камин, бассейн, банька, гараж, домик для гостей, беседки, собачья будка... в перспективе разработки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Начну с откосов...Всегда делали традиционные, штукатурные и ни разу небыло проблем Возможно мы чего-то не учли и есть технология, когда все выходит отлично. Видать такая технология таки есть - нам в квартире сделали гипсокартоновые откосы года 3 назад. Ничего плохого на них не обнаружено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valery_sh Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 и по поводу пруда - туда же... вырыл себе размером в 2-3 сотки... хочется, знаете ли, удочку закинуть сидя в кресле, чтоб еще и не далеко от кухни было8-) камин, бассейн, банька, гараж, домик для гостей, беседки, собачья будка... в перспективе разработки В том-то и секрет, что водоемчик должен быть не маленький и глубокий, с укрепленными краями. Для легкости ухода и наслаждения. А, то люди в нашем климате строят себе "прудик" 2х3 и глубиной 0.5м, а затем каждую весну удивляются, что к нему зимой опять смерть пришла.. Ребята, ну вспомните хотя-бы о глубине промерзания в вашей климатической зоне (районе) и, что вода при замерзании расширяется (и промерзание происходит не "тупо" по вертикали). Если водоем "карликовый" либо воду сливайте каждую осень - вылавливайте рыбок, растения, либо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 ... и по поводу пруда - туда же... вырыл себе размером в 2-3 сотки... хочется, знаете ли, удочку закинуть сидя в кресле, чтоб еще и не далеко от кухни было8-) В том-то и секрет, что водоемчик должен быть не маленький и глубокий, с укрепленными краями. Для легкости ухода и наслаждения. А, то люди в нашем климате строят себе "прудик" 2х3 и глубиной 0.5м, а затем каждую весну удивляются, что к нему зимой опять смерть пришла.. Ребята, ну вспомните хотя-бы о глубине промерзания в вашей климатической зоне (районе) и, что вода при замерзании расширяется (и промерзание происходит не "тупо" по вертикали). Если водоем "карликовый" либо воду сливайте каждую осень - вылавливайте рыбок, растения, либо... Однако, valery_sh, у Вас и запросы ...! Для Вас уже пруд в 2-3 сотки - "карликовый" ?! %) Куда я попал ?! Это форум миллиардеров ? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
panantoria Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Чего так? У меня как раз над гаражом одна из спален. Стяжка на пенопласте - практически не слышно, как машина заводится. Да и выезжает она через 30 сек после того, как завелас моя комната у родителей над гаражем1) зимой в ней прохладней чем везде на 4 градуса,хотя батарей в комнате больше 2)шум не от машины ,а от того как открывают гараж, 3)посиделки возле гаража дедушки и компании и поиск нужных гаечек,шурупчиков ,советы как лучше сделать бывает часто шумным.но это из-за окна над гаражом. 4)это скорее пунктик-почитала фен шуй и как то неуютно стало там жить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivanka Опубліковано: 12 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2010 Ветка - супер Вопросами ремонта-стройки-перестройки занята не долго. Но уже есть своё "никогда". Кроме света и газа, перед покупкой уточнила на какой глубине залегат вода. У нас оказалось, что скважину надо бурить минимум на 95 м = 8 ты. у.е. Вот теперь и роем колодец временный и будем копить денежку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 13 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 (змінено) не собирался себе делать балконов по причине их "не нужности", а вот присмотревшись как выглядит домик без балкона с ровной стеночкой, да и с внутренним балконом кстати тоже (а с ним еще гемороя больше - как защитить потолок на первом этажеот протекания) сделал два потому как внешний вид от этого значительно выиграл, да и полюбоваться сверху есть на что... веранда 54м2 получилась в двух исполнениях, крытая и нет... и по поводу пруда - туда же... вырыл себе размером в 2-3 сотки... хочется, знаете ли, удочку закинуть сидя в кресле, чтоб еще и не далеко от кухни было8-) камин, бассейн, банька, гараж, домик для гостей, беседки, собачья будка... в перспективе разработки Живу сейчас возле озера с карасями и 1 балконом ))) На балкон не выхожу и не нужен он ваще((вообще) вид на озеро, на котором плавают дикие утки, соседские гуси и соседские строители , которых уже нет, после некоторых причин). Озеро - это конечно супер-пупер! Но мне рыба надоела ровно через год Сырость осенью и зимой постоянная. Также холод и влага, если живешь на ПМЖ. Купил себе участок, озеро в 100 м от участка, пешком 2 минуты, Днепр 300 м, вот это я считаю нормально(на правах ИМХО: (ссылка устарела)). Так что, как "ветеран", я могу сделать выводы о том, что пруд (озеро) - это классно когда выходишь к нему кофе, пиво попить, посидеть с друзьями, рыбу половить, набрать воды, чтобы полить деревцо и все пожалуй ЗАМЕЧАНИЕ! Озеро во дворе, граничащее в соседями и улицей напротив! Можно конечно огородиться по полной от всего, но тогда зачем оно надо когда озера ваще не видишь )))))? Зимой, когда лед: бегают собаки, может спокойно на ваш участок зайти, если он не забарикадирован и его не охраняет Омон или еще хто-небудь или шо-небудь, Интеллигенты местного разлива и инши дАбрАжелатели. Осень: идет такой туман и испарение от воды, что можно фильмы ужаса снимать... У меня жена боялась на территорию зайти (Можете писать, тут надА жОну менять или еще какую похебень, но факт есть факт) Лето: Цветет пипец как, если не обновлять водой или если оно не соединяется с проточкой, цветет, как грибок в солдатской бане )))) Такое себе болото во дворе, мрак... Весна: тут все хорошо Если озеро не проточное, то не приплывает на него соседский пенопласт, брусы, бутылки, всяка инша похебень с соседских участков. И ты как Герой Советского Союза стоишь и вылавливаешь это все дерьмо из пруда. В Вашем случае с индивидуальным озером возле леса, можно будет сделать другие выводы и комментарии, после 2-3 лет эксплуатации Вашей "лужи"(Без обид). Так что, всем другим читателям и писателям моГет мой пост пригодится ;) Пишу то, что сам лично пережил и дальше продолжаю эксплуатировать.... Пошел лунку долбить ))))))))) Змінено 13 лютого 2010 користувачем Stroim DOM 33 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 13 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2010 Да и еще самый главный момент ))) Когда озеро наполнится жабами Аркадьевнами и лягушками Прекрасными и когда у них будет брачный период... начнется такое кваканье всю ночь и весь день, что Вы сами потом к ним присоединитесь ))) Узбеков Вам в Вашем деле! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Японец Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 Живу у озера. 30 метров до воды.Озеро зарыбленое и арендовано.Ухоженое. Жабы конечно квакают,и соловьи в камышах поют. Однако эти звуки для меня гораздо приятнее ,чем рев наркоманов,вой караоке,шум машин несущихся в ночи.Так же запах воды и прохлада летом гораздо круче запахов загаженого подьезда,или лифта в многоэтажке.Еще один плюс....машина под боком.Тот факт что тусня далековато (12 км от города) так это не проблема. Побомондить всегда можно,и радости таксиста доставившего семейную чету в родные пенаты нет определения.... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 15 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2010 Живу сейчас возле озера с карасями и 1 балконом кхе-кхе, 4,5 сотки и лужу с карасями (и все это - в гетто на Осокорках) не стоит сравнивать с ОЗЕРОМ, БАЛКОНОМ и ДОМОМ для нормального проживания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 16 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2010 Собственно, сколько людей столько и мнений, предпочтений, желаний.... по поводу балконов - внимательно прочитав мой пост #462 в этой теме, можно обнаружить, что балконы бывают не только нужными или бесполезными, но эстетически обоснованными, в чем можно убедиться на примере моей "избушки" (хотя подозреваю, что и тут найдутся не согласные).... относительно пруда... согласен, что это дополнительные трудозатраты (и не только трудо..), необходимые для его нормальной эксплуатации, но для одного это удовольствие, а для другого геморой, как впрочем кваканье лягушек и карканье соловьев.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
garri Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Когда мы с женой рисовали свой дом на бумаге,и строили потом дом, я очень многое исправил в проекте и при постройке дома,благодаря этой теме... новым застройщикам из новых сообщений нечего будет подчеркнуть,одни споры и т.д.,ни какого,как говорится конструктива... надо админам почистить тему. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 Спор о каминах вынесен в отдельную ветку - Дровяной камин в доме - нужен или нет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budinspect Опубліковано: 20 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2010 У моих друзей дача под Фастовом (85 км ехать), зато участок в лес упирается. Сруб с сауной поставили. Озеро 3 сотки вырыли (ручеек по огороду протекает). Очень красиво, а песни птиц и кваканье лягушек - неимоверно, не знаю, как это можно не любить. Этого в повседневной жизни в городе не хватает. Так вот, к ним на выходные редко не приезжают друзья - пару семей, бывает больше. Гости спят на мансарде (три комнаты), и те, кто курят, как и сами хозяева, очень рады посидеть-поболтать, покурить на балконе (их два). Я не говорю о пейзаже, закатах-рассветах и прочих приятностях. Я летом только на сеновале (над хоз.пристройкой) сплю-фантастика! Так что многое зависит от образа жизни и того, зачем мы все это строим. Об озере. В нем все лето купаются, особенно детвора, а зимой после сауны - в прорубь. Это по-настоящему. Хозяин в летнее время утром и вечером по 300 метров плавает (когда не в Киеве), и на здоровье явно меньше жалуется. Так вот, чего бы я никогда не сделал-бы, так это не построил бы дома без балкона, камина о прудика ! 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CifroMan Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Никогда не стану покупать для ремонта что либо, а так же бытовую технику предварительно не изучив цены в ИНТЕРНЕТЕ. Это те же самые продавцы! Просто в розницу в магазинах еще следует накрутка за аренду помещения, зарплаты и прочее - из чего складывается цена того или иного товара. Так что сначала интернет магазины, а уж потом всё остальное! ИМХО- Неправильно- сначала надо пощупать руками покупку в живом магазине, а затем идти в интернет и искать меньшую цену 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Говорю не в ключе "сделал" или "не сделал" бы... Просто совет, или еще проще - идея: если есть для ливненвых вод отдельные колодцы, то почему бы слив ванны не сделать именно в них... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 5 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Говорю не в ключе "сделал" или "не сделал" бы... Просто совет, или еще проще - идея: если есть для ливненвых вод отдельные колодцы, то почему бы слив ванны не сделать именно в них... Уже обсосали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз