романн Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 когда балкон образовывается из-за помещения снизу - это одно, но специально выносным его делать - расточительство в 90% случаев. Соглашусь, с практической точки зрения они скорее бесполезны. Но балконы бывают элементами дизайна здания, а отказ от них (где они нужны, естественно) зачастую приводит к обезличиванию дома, он становится не интересным, без изюминки. ИМХО С 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 Соглашусь, с практической точки зрения они скорее бесполезны. Но балконы бывают элементами дизайна здания, а отказ от них (где они нужны, естественно) зачастую приводит к обезличиванию дома, он становится не интересным, без изюминки. ИМХО С[/QU Є балкон також. До кінця не впевнений в його необхіності. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 дык это БОЯН забей, кому и что ты хочешь доказать? строй свои расточительства поскорее и поскорее получай от них кайф! нормальные люди знаюТ, чего они хотят от жизни. я не представляю себе, как можно отказаться от камина на основании отзывов в этой ветке.... полный бред. Из личного опыта скажу что камин бы никогда не делал СНОВА... Во всяком случае в стандартном его восприятии... Имел опыт именя такого на своей даче.. Все тепло выходит в трубу в прямом смысле.. в холодную погоду при рожиге плохая тяга и поначалу приходится вдыхать дым, идущий в помещение.. Камином натопить - дорогое удовольствие.. Велик риск пожара (когда при горении трещат дрова и мелкие угли разлетаются по близлежащей территории) Вот себе буду делать газовый, или на крайняк био.. тут где-то писалось про умельца из Алма-Аты который своими руками био соорудил.. с фото.. Так что я бы никогда не делал дровяной камин.. ему место на улице в беседке.. в лучшем случае.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 ... А нафиг свой ДОМ без этих расточительств ?! В этом ряду балкон явно лишний, потому что он является эрзацем природы как раз в многоквартирном доме среди каменных джунглей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 В этом ряду балкон явно лишний, потому что он является эрзацем природы как раз в многоквартирном доме среди каменных джунглей. :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 19 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2010 В этом ряду балкон явно лишний, потому что он является эрзацем природы как раз в многоквартирном доме среди каменных джунглей. Жаль, что наш Форум не читают владельцы многогектарных усадеб по обе стороны океана. То-то бы огорчились, узнав что балконы их дворцов "являются эрзацем природы как раз в многоквартирном доме среди каменных джунглей". Какой жестокий пинок по самолюбию нуворишей ! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxR Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 А я наблюдала за бегущими под лесом лисицей и зайцем, лёжа на диване :) Правда, когда они забежали в кусты, успела встать и взять бинокль. Из кустов выбежала лисица, неся в зубах зайца :( С такими возможностями под рукой должен біть фотоаппарат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Никогда не буду строить или делать ремонт без ПРОЕКТА. Последние два года так и поступаю. Ни разу не попал в неприятные ситуации и все довольны. (занимаюсь строительством 15 лет, проектирую - 4 года). Дорогие коллеги строители! Не идите на поводу у Заказчиков и не стройте без проработанных проектов!!! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 С такими возможностями под рукой должен біть фотоаппарат. Фотоаппарат тоже был недалеко, но я освоила только ту опцию, которая выставлена на нем и уже три года фотографирую свои стройки, ничего не настраивая Некоторые форумчане, которые были у меня дома, сказали, что живьем все выглядит лучше, чем на фотографиях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 14.не стану утеплять мансарду минеральной ватой. ___Почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Все тепло выходит в трубу в прямом смысле.. в холодную погоду при рожиге плохая тяга и поначалу приходится вдыхать дым, идущий в помещение.. Камином натопить - дорогое удовольствие.. Дорого. Но если не для отопления, а для кайфа, то лучше отобрать тепло из трубы и развести по команам с помощью надува и рукавов. Минус - отверстия в потолках подогреваемых помещениях с решеткой по дизайну на любителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 ...то я бы не был легкомысленен в выборе места для одной из основных канализационных труб. Треск камина или гомон гостей может быть нарушен посудомойкой с помощью звука плещущейся воды. При этом фразой "пойду припудрю носик" точно не скроешь своих истинных немерений. У меня по шахте лестницы звук добирается везде. Частично это проблема шахты - думаю как бороться ос всеми звуками. Тоже возьмите на заметку, доргие друзья... 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Из личного опыта скажу что камин бы никогда не делал СНОВА... Во всяком случае в стандартном его восприятии... Имел опыт именя такого на своей даче.. Все тепло выходит в трубу в прямом смысле.. в холодную погоду при рожиге плохая тяга и поначалу приходится вдыхать дым, идущий в помещение.. Камином натопить - дорогое удовольствие.. Велик риск пожара (когда при горении трещат дрова и мелкие угли разлетаются по близлежащей территории) Вот себе буду делать газовый, или на крайняк био.. тут где-то писалось про умельца из Алма-Аты который своими руками био соорудил.. с фото.. Так что я бы никогда не делал дровяной камин.. ему место на улице в беседке.. в лучшем случае.. Тю. так можно же всё исправить. дымоход есть? Ставьте топку закрытую,- и всё! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 20 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2010 Жаль, что наш Форум не читают владельцы многогектарных усадеб по обе стороны океана. То-то бы огорчились, узнав что балконы их дворцов "являются эрзацем природы как раз в многоквартирном доме среди каменных джунглей". Какой жестокий пинок по самолюбию нуворишей ! Ну мы вроде и исходим в наших рассуждениях, что здесь нет таких. Думаю,что те, у которых нет проблем ни с землей, ни с деньгами по форумам вариантов не ищут. Как, впрочем, и не живут в панельных многоэтажках, зачастую делая из балконов склад ненужных вещей. Индивидуальный дом обладает большии возможностями накопления нужных и ненужных вещей, и балкон для этого не обязателен. Положа руку на седце, те кто построил дом с балконом, сколько раз выходят на него за год? А подражание нуворишам часто производит смешное впечатление, вроде Эллочки-людоедки из 12 стульев, которая боролась с дочкой миллионера Вандербильдта и когда та покупала норковое манто, красила кролика зеленкой. Залы с большими панорамными стеклами, конечно, очень здорово, хоть и сложно в строительства и эксплуатации, но для этого надо иметь вид на лес или озеро, и уверенность в том, что сосед не перекроет Вам этот вид своей сауной, сарайчиком или сортиром. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Тю. так можно же всё исправить. дымоход есть? Ставьте топку закрытую,- и всё! :D уже дачи у меня два года как нет... ща ваяю другую резиденцию.. для пмж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Индивидуальный дом обладает большии возможностями накопления нужных и ненужных вещей, и балкон для этого не обязателен. Положа руку на седце, те кто построил дом с балконом, сколько раз выходят на него за год? Ну тогда вопрос, зачем сложные крыши? можно двухскаткой обойтись. Зачем арочные или круглые окна? Зачем штросы на окнах? Зачем ковка? и т.д. Мой дом без балконов явно был бы другим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Не стала бы ставить откатные ворота с приводом фирмы Hormann. После -15 - ломаются (уже во второй раз). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Бабайка, а что же дальше? Я уже все написанные вами этапы прошла :D Самой становиться прорабом для своей стройки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Ни когда снова не возьму уголь сомнительного качества для отопления, даже если опять на халяву. Днем два ведра угля в печь, утром ведро золы и спекшихся коржей из печи. И температуру не набирает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Дровами надо. Никакой золы. А спёкшиеся коржи — из-за примесей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Дровами надо. Никакой золы. А спёкшиеся коржи — из-за примесей. Под дрова топку надо большую. Да и уголь у нас не дорого и выбор есть, только с головой дружить надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 А, то я на адрес не глянул. Ну, тогда выбирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budinspect Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Я бы никогда не приступал к строительству дома без привлечения службы ТЕХНАДЗОРА (если не жалко пару процентов от общей сметы) Они экономят процентов 15-20, плюс получаете дом, который вам нормально служит. И не ломаете голову над тем, как не наделать ошибок, а живете нормальной полноценной жизнью. DRI-VER, респект ! Большую часть из того, чего не нужно никогда делать (включая также многое из того, чего этом топике нет) технадзор и так делать или не позволит или убедит изменить на нечто приемлемое по смыслу. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28487 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1980Zheka Опубліковано: 26 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2010 Я вчера в свои большие окна наблюдала, как лисица гналась за зайцем С такими возможностями под рукой должен біть фотоаппарат. Да вовсе не фотоаппарат должен быть под рукой... Ну... охотники меня поймут! :) PS Надежда, я шучу, а то шапками забрасаете! ;) Такое действительно редкость увидеть!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 28 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2010 - не дала бы себя уговорить на гипсокартоновые откосы (всегда делали традиционные, а тут как черт дернул себе сделать...) - не делала бы стены с г/к (хотя в моем случае это техническая необходимость, и все закладные на местах крепления есть, просто сложно привыкнуть к пустотному звуку) - не купила бы ванную, не полежав в ней в магазине (в последний момент так и сделала и поменяла модель ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз